«Брутальная вилла», Ливан — обзор

«Брутальная вилла», Ливан

Высота: 1 600 метров над уровнем моря.

Оригинальная вилла будет полностью оборудована для постоянного проживания, ее внутреннюю отделку также планируется выполнить в стиле минимализма. Проект виллы был представлен еще в 2015 году, уже год спустя им заинтересовался ливанский предприниматель Алекс Демирджан. Он совместно с архитекторами подобрал идеальное место для расположения виллы, уже в текущем году ее начнут строить на скале недалеко от оздоровительного комплекса RedRock Village & Spa, на высоте 1 600 метров над уровнем моря. Далее — Отель Marina Bay Sands

«Брутальная вилла» и достопримечательности вокруг

На небольшом отдалении от Casa Brutale также находится много туристических развлечений Бейрута, достойных визита. Изумительный природный парк Mashgara, отличный кандидат на обогащение вашего тура, распланирован всего-навсего в пяти минутах на авто. Из ближайших точек для шопинга стоит выделить торговую улицу Бейрута Rue Verdun находящуюся в девятистах метрах. Всего в нескольких минутах ходьбы зазывает гостей Бейрута повысить уровень адреналина парк аттракционов Luna Park.

Дальше — больше. Настоятельно рекомендуем также посмотреть буквально в четырех километрах экспозиции картин великолепной арт-галереи Бейрута Sursock Museum. Оригинальный замковый комплекс Moussa Castle ждет на экскурсии в пятнадцати минутах на авто. Плюс к этому, соседнее шато Ziade Palace, гордость Ливана, является отличным кандидатом на параллельный визит. Стоит съездить исследовать в Бейруте святой собор Cathédrale grecque-melkite Saint-Elie, размещающийся в двух минутах на машине.

Читать еще:  Держитесь за поручни. Самые экзотические лифты мира - обзор

Бизнес идея №5777. Брутальная вилла: концепт дома в скале

К 2018-му году в горах Ливана появится первый Casa Brutale — дом из бетона, стекла и дерева, встроенный прямо в скалу.

Casa Brutale — так называется проект дома в скале, разработанный Лаэртисом Антониосом Андо Вассилиу и Пантелисом Кампуропулосом, работающих в бюро Open Platform for Architecture (OPA). Внешне «Каса Бруталь» напоминает логово суперзлодея из какого-нибудь современного кинофильма. Дом встроен прямо в скалу на берегу моря. По идее архитекторов, он является поэтическим продолжением окружающего ландшафта. При этом голый бетон стен и техника отделки с помощью стекла и дерева отдают дань чистому брутализму.

Крыша Casa Brutale представляет собой бассейн, нижняя часть которого сделана из армированного стекла. Его цель — гармонировать с окружающими морем и небом. Кроме того, бассейн помогает сохранять прохладу в доме.

Внутрь можно спуститься по лестнице из 50 ступеней или на лифте. Площадь здания составляет 270 квадратных метров, приспособленных для проживания 6 человек. В доме есть спальня, комната для гостей, кладовая, ванная и подземный гараж на 3 автомобиля. Все убранство подчеркнуто минималистично и не имеет лишних излишеств. Кроме, пожалуй, одного: фасад у Casa Brutale тоже стеклянный — через него жильцы дома могут постоянно любоваться морским пейзажем.

По словам архитекторов OPA, проект Casa Brutale является своеобразным ответом на знаменитую Виллу Малапарте на Капри. Но только если та ярким коралловым пятном выделяется на фоне скалы, то проект ОРА, старается остаться незамеченным и полностью слиться с горным ландшафтом.

Долгое время проект являлся всего лишь концептом на бумаге, однако недавно им заинтересовался владелец крупного ливанского агентства недвижимости Demco Properties Алекс Демирджан. Casa Brutale построят в горах Ливана на 1600-метровой высоте, недалеко от собственного оздоровительного комплекса бизнесмена под названием RedRock Village & Spa. Строительство будет начато летом 2016 года, завершить же планируется в 2018 году. По примерным оценкам, для реализации проекта потребуется $2,5 млн.

Читать еще:  Подзарядиться. Сказочные уголки мира, поражающие игрой и яркостью красок - обзор

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Мозговой штурм 3.0. Почему надо отказаться от классических штурмов

Какие самые распространенные ошибки допускают организаторы обычных мозговых штурмов, и как без усилий многократно повысить количество идей с одного мозгового штурма? Руководство к действию.

Креатив в бизнесе. Метод Илона Маска, и чему он нас учит

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса — это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое», а умение задавать. Умение задавать вопросы.

Техника креативности: тотальный апгрейд бизнеса за полчаса

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать — вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

Агентство недвижимости по франшизе «Этажи»

Бизнес под брендом международной риэлторской компании. Автоматизированные бизнес-процессы, преференции от крупных федеральных банков-партнеров, собственная CRM-система.

Игорь Манн: «Риэлторский бизнес в России только развивается»

Вышло интервью с сооснователями компании «Манн, Черемных и партнеры» — главным маркетером страны, издателем, автором книг Игорем Манном и бизнес-консультантом, экспертом по продажам первичной недвижим.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски

На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.

Коливинг: почему общежития снова становятся выгодным бизнесом

Европейские и американские архитекторы сосредоточились на удовлетворении нужд поколения миллениалов, которые не могут позволить себе собственное жилье, но готовы жить в общежитиях.

Брутальная вилла для настоящего мужчины. ФОТО

Вилла, построенная немецким архитектором Андреасом Мёршелем недалеко от Лиссабона, стоит посреди соснового леса на небольшом возвышении посреди участка площадью 16 гектаров. Распластанная по земле одноэтажная вилла, состоящая из трех павильонов, увенчанных крышами с широкими свесами, напоминает традиционные японские дома. Внутри тоже чувствуется японское влияние: интерьер очень лаконичен, мебели мало, декоративных деталей еще меньше, отделка частично из дерева, частично вообще отсутствует – в доме много бетонных поверхностей. На полу и на стенах ванной – крупная керамическая плитка, такая же серая, как бетон. Но если у японцев обычно каждый сантиметр на счету и все очень компактно, то тут кругом простор.

Читать еще:  Музей Люсиль Болл, США - обзор

Общая площадь главного дома – чуть меньше 400 квадратных метров. Рядом с виллой расположен двадцатиметровый бассейн – кажется, что вода, в которой отражаются кроны деревьев, медленно утекает в ландшафт.

Под облицованной цинком крышей здания находятся терморегулирующие мембраны. Имеются также солнечные батареи, мощности которых должно хватить для того, чтобы обеспечить хозяина горячей водой, подогреть полы в ванных и даже воду в бассейне. Так что дом хоть и прост с виду, начинка у него высокотехнологичная. В настоящем мужском доме без этого никуда.

Зона столовой со стульями Wishbone по дизайну Ханса Вегнера. На полу керамическая плитка. Потолок обшит узкими деревянными рейками
Три павильона, из которых состоит главный дом, объединяет небольшое патио. Огромные окна оправлены в стальные рамы. В сочетании с бетоном они придают дому суровый мужской дух.
Окно одной из гостевых ванных смотрит на бассейн. Стена выложена плиткой, Gigacer. Раковина, Agape, дополнена смесителем, Hansgrohe.
Из ванной хозяина можно напрямую попасть на террасу и к бассейну. Для облицовки стен и пола использована одинаковая крупноформатная плитка, Gigacer.
Боковая терраса, спрятанная под навесом из сосновых реек. Сюда можно попасть из гостиной или одной из гостевых комнат. Вдали виднеется отдельно стоящий павильон.
Вид с террасы на бассейн и окружающий его сос­новый лес. Как говорит Андреас Мёршель, ландшафт здесь хоть и однообразный, но интересный.

Источники:

http://www.orangesmile.com/extreme/ru/top-architecture/casa-brutale.htm
http://www.1000ideas.ru/article/biznes/dizayn-i-arkhitektura/biznes-ideya-5777-brutalnaya-villa-kontsept-doma-v-skale/
http://novosti-n.org/ukraine/read/137588.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector