Бычьи яйца, ресторан Сим-Сим, Китай — обзор

10 странных блюд со всего света

Иногда трудно поверить, что это вообще можно есть, однако гурманы некоторых уголков планеты считают эти блюда деликатесами. В некоторых странах эти блюда – вполне обычная пища, хотя для других может показаться, что есть такие вещи вообще невозможно. У особо брезгливых один их вид может вызывать очень неприятные ощущения. Поистине, человек — существо всеядное!

1) Бычьи яйца

В Америке это блюдо получило название «устрицы скалистых гор», хотя понятно, что продукт совершенно не морской. Обычно под блюдом подразумеваются не только бычьи, но и бизоньи или свиные жареные яйца. Яйца скота уже давно известны во всем мире, как пикантный деликатес, однако немногие знают, как же их готовить. Сначала их очищают от пленки, варят, обваливают в муке и жарят. Если не знать, что же это такое, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего сделано блюдо.

2) Бутерброд из жареных говяжьих мозгов

Вряд ли вы найдете это блюдо в сетях фаст фуда. Мозги коров употребляются в пищу, однако далеко не все об этом знают или желают пробовать их. В Мексике и Сальвадоре говяжьи мозги используют в национальных блюдах – тако и буррито. Сами по себе мозги не имеют какого-то особенного вкуса, они очень мягкие, но если добавить к ним острый соус, вы даже не поймете, что едите мозги бедной коровы.

Хакарль – блюдо древних викингов, которое приготовлено из мяса акулы, которое ферментируется в течение 2-4 месяцев. Известно и популярно среди северных народов — в Ирландии и Гренландии. Свежее акулье мясо является ядовитым, так как содержит высокую концентрацию аммония. При ферментации оно теряет ядовитые свойства, но не теряет своего специфического запаха. Некоторые утверждают, что это самое отвратительное блюдо на свете.

Смогли бы вы съесть зародыш утки или курицы вместо яица? Если так, то вам следует попробовать балют. Оплодотворенные яйца птиц еще до того, как птенец вылупится из них, варят, либо зародыши птиц жарят, а иногда едят в сыром виде. Обычно яйцо берут на 17-21 день после оплодотворения. Если подождать дольше, у зародыша сформируется клюв, когти, кости и перья, что будет уже не очень вкусно. Это блюдо особенно популярно на Филиппинах, и его даже можно купить на улицах, как хот-доги. Некоторые любят есть балют просто с солью и перцем, другие окунают его в уксус.

5) Жареные тарантулы

Жители Камбоджи считают это блюдо настоящим деликатесом. Тарантулы жарятся целиком с ногами и клыками. Хотя когда-то камбоджийцам приходилось есть пауков только для того, чтобы выжить, сегодня это блюдо считается лакомством и частенько предлагается туристам. Те, кто осмеливается их попробовать, рассказывают, что пауки хрустящие сверху и мягкие и клейкие внутри.

6) Сыр Казу Марзу

Ели ли вы когда-нибудь сыр с живыми личинками насекомых? Если нет, то вам следует отправиться в Сардинию или Италию, где его изготавливают. Этих личинок добавляют к сыру, чтобы они производили всю необходимую работу по его ферментации. Сыр источает необычный аромат, и многие, кто его ест, предпочитает избавиться от личинок перед трапезой. Во многих странах сыр запрещен из-за сомнительной его безопасности для здоровья, однако на черном рынке Италии и Сардинии его можно купить.

7) Саннакжи

В Корее едят живых осьминогов, это блюдо называется саннакжи. Осьминог разделывается живым, приправляется и подается на тарелке, на которой он все еще может двигаться какое-то время. Можно сказать, что эта пища сопротивляется, когда вы пытаетесь ее съесть, при этом щупальца пытаются зацепиться за все что угодно, только бы не попасть в ваш желудок. Во время поедания сего зверя, его присоски имеют тенденцию присасываться к языку, губам или зубам. Саннакжи следует есть крайне осторожно, чтобы щупальца не вызвали удушье. Для гурманов-любителей острых ощущений – самое то.

8) Кофе Копи Лувак

Вероятно, вы уже слышали об этой разновидности кофе, которое обрабатывается специфическим способом? Многие полагают, что это выдумка, но факт остается фактом: прежде чем попасть к вам на стол, этот кофе должны…один раз уже съесть. В Индонезии кофейные бобы поедают мусанги. После переваривания кофейных ягод, зерна выделяются с экскрементами зверька, его желудок не переваривает зерна, поэтому они проходят через пищеварительную систему животного, а затем собираются для производства кофе. Говорят, что такая «ферментация» придает напитку особый вкус и запах. Сегодня кофе Копи Лувак уже продается повсеместно.

Читать еще:  Пластырем не заклеишь. Спящие супервулканы, способные поднять на воздух целые регионы - обзор

Блюдо фугу готовится японцами из определенного вида ядовитых рыб. Рыба настолько ядовита, что шеф-повара должны как следует обучаться готовить ее в течение 3 лет, чтобы, не дай бог, не убить того, кто ее закажет. Яд находится внутри этой рыбы и вызывает пощипывающее ощущение, когда ее едят. Он в 1250 раз сильнее цианистого калия и не имеет противоядия. В Таиланде запретили фугу из-за того, что множество людей стало травиться этим оригинальным блюдом. Однако на черном рынке страны можно купить рыбу, но кому доверить ее приготовление — еще вопрос.

10) Суп из птичьих гнезд

Для этого японского деликатеса действительно используют гнезда настоящих птиц. Гнезда стрижи изготавливают из собственной слюны, которая, застывая, становится эластичной и по консистенции напоминает желатин. Она выделяется птицей только в сезон спаривания. Птица может построить гнездо только 3 раза в год, поэтому суп из такого необычного ингредиента стоит недешево. Его можно найти в дорогих ресторанах США и Гонконга, а стоимость одной порции супа составляет от 30 до 100 долларов. Многие едят этот суп, веря, что он является отличным афродизиаком.

Из Ленобласти китайцам: сим-сим, Alibaba откройся

Компании из Ленобласти выходят на рынок Китая. Поднебесной подкинут комбикорма, кантуччи и мёда с янтарём. 47news узнал, сколько за это заплатит казна региона.

По информации Центра развития промышленности Ленобласти, до конца года минимум три производителя товаров из Ленобласти собираются начать торговлю на электронной китайской площадке Alibaba.com. Это ООО «Сясьстройский хлебозавод», ООО «Эликсир» из деревни Старое Поддубье под Гатчиной, и Тосненский комбикормовый завод.

Продукцию хлебозавода из Сясьстроя на полках видят покупатели сетевых магазинов в Петербурге и Ленобласти, а также на юге России, в центральной России и Поволжье. Пекари рассказали 47news, что у них уже есть опыт международных поставок — в этом году партию продуктов из Ленобласти отправили в США. Успех настолько вдохновил производителей, что в Китай планируют выходить сразу в сегмент «премиум».

— На китайской площадке представим итальянские кантуччи (сладкие сухари — ред.), они более знакомы китайцам. Сейчас разрабатывается премиальная упаковка — она должна выдержать длительную транспортировку и сохранить товарный вид. Также готовятся фотографии для загрузки в личный кабинет на сайте торговой площадки, — рассказала 47news заместитель генерального директора хлебозавода Лидия Юдина.

По её словам, до конца года планируется отгрузить Китаю «небольшую партию в три-четыре тонны», так как сладости серьезно уступают по популярности хлебу.

— С помощью площадки рассчитываем найти дистрибьюторов и через них выходить в местные сети. Если объемы будут расти, подумаем о собственной рознице, — как показалось, мечтательно добавила Юдина.

Замгендиректора отметила, что к цене на сясьстройские сухари в Китае прибавят затраты на логистику — от четырех до шести тысяч долларов за всю партию. Сроки доставки, по словам топ-менеджера, приблизительно схожи с логистикой за океан и составляют чуть больше месяца.

В «Эликсире», который производит мед, косметику с добавлением янтаря, а также специи и приправы, с объемами поставок пока не определились. Основные клиенты — SPA-комплексы и косметические салоны. Генеральный директор компании Константин Федосеев рассказал 47news, что соглашение с Центром развития промышленности Ленобласти и официальным сервис-партнером Alibaba в России планируют подписать в течение недели. Так что первые поставки запланированы на конец 2019 — начало 2020 года.

— Китайский рынок очень большой, средние зарплаты там выше российских, так что видим хороший потенциал, — оптимистично заявил Федосеев. — Везти планируем наши профильные товары. Они, насколько я понял, пользуются там большим спросом.

Общие объемы производства он назвать отказался, отметив лишь, что в прошлом году специй продано примерно на 15 миллионов рублей.

Самым же первым на электронную площадку должен выйти Тосненский комбикормовый завод. Однако узнать о планах компании на экспансию не удалось — ее представители на связь с 47news не вышли.

Отметим, что на электронную площадку Alibaba пускают не всех подряд. Приоритет у тех, кто уже торговал в сегменте b2b и имеет контакты за рубежом.

— Желающим работать в Китае также нужно будет предъявить сертификаты международного образца, фото продуктов, описание, а также этикетки и упаковку на английском. Нужно подтвердить наличие грамотного отдела логистики, то есть возможность оперативно доставлять грузы, — отметили в «Центре развития промышленности Ленинградской области».

Читать еще:  Стадион Госпин Долац, Хорватия - обзор

Будущим экспортерам нужно заключить трехстороннее соглашение с официальным сервис-партнером китайского онлайн-гиганта — ООО «ПАЛ» — и тем же региональным Центром развития промышленности. Там предложат заполнить подробную анкету о компании. Как правило, на четырех листах.

— С момента обращения до непосредственного выхода на площадку может пройти полтора, максимум, два месяца. После обработки данных Центр передает их нам. Мы, в свою очередь, выбираем подходящую категорию для товаров, подбираем оптимальный тариф и размещаем информацию, — объяснил 47news руководитель отдела развития «ПАЛ» Михаил Мартынов.

Для понимания, экспортерам из России заводят личный кабинет и предлагают на выбор три годовых пакета: «Базовый» за 1399 долларов, «Стандарт» (2999$) и «Премиум» (5999$). Тарифы отличаются приоритетом в показе покупателям и количеством товаров, которые можно выставить на электронную витрину. Например, обладатели «Премиума» всегда на вершине списка, а покупателям демонстрируют 28 наименований. Владельцы «Базового» пакета находятся ниже, а на витрине допускается до пяти продуктов. Заметим немаловажную мотивацию — абонентскую плату вносит Центр развития промышленности, а, значит, деньги поступают из казны Ленобласти.

Также из бюджета для каждой фирмы потребуется один раз выделить порядка 60 тысяч рублей. Около 40 тысяч стоит создание мини-сайта — витрины, 10 — на размещение десятка наименований и столько же — на обучение сотрудника.

— Курсы проходят удаленно, это два занятия продолжительностью два часа. В основном, учат нормам общения с клиентами, навыкам международного документооборота и просмотру статистики. После занятий сотруднику остается только вовремя отвечать на запросы клиентов. Предполагается, что такой менеджер хорошо владеет английским, но, в целом, можно справиться и с помощью онлайн-переводчика, — рассказал Мартынов.

Будущие экспортеры из Ленобласти, кстати, не испытывают дефицита кадров со знанием иностранных языков, а расширять штат будут только при необходимости. Так, в «Эликсире» предположили, что отвечать на вопросы покупателей будет менеджер по работе с интернет-магазинами. А представители «Сясьстройского хлебозавода» уверенно заявили 47news, что на английском говорит большая часть их штата — от генерального директора до рядовых сотрудников.

Система работы с электронной площадкой предполагает также два отчета в месяц. Один предоставляет компания о проведенных сделках, другой — Alibaba об активности аккаунта.

— Это нужно, в первую очередь, для ранжирования в списке выдачи. То есть, скажем, из десяти подписавшихся на «Премиум» пакет, выше будет тот, чей менеджер чаще заходил в личный кабинет, — объяснил Мартынов.

Представитель компании отметил, что фирмы из Петербурга и Ленобласти пока только начинают выходить на международные рынки и значительно уступают столице. К октябрю 2019 года на Alibaba.com свои предложения разместили более 160 экспортеров из Москвы.

Андрей Карлов,
47news

Справка:

Alibaba Group основана в 1999 году китайским предпринимателем Джеком Ма, штаб-квартира располагается в городе Ханчжоу. Интернет-ритейлер специализируется на b2b и розничной онлайн-торговле. Согласно отчету за 2018 год, выручка составила 117,2 млрд долларов. Группа компаний управляет 13 электронными площадками. На крупном и мелком опте специализируются 1688.com и Alibaba.com. Последний в месяц, по данным из презентации Центра развития промышленности, посещают 185 миллионов пользователей. Порядка 25% всех запросов приходится на территорию Китая, еще 25 % — на Европу, около 15% клиентов приходят из США, оставшиеся 35 распределяются между покупателями из других стран.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сясьстройский хлебозавод» зарегистрировано в июне 2015 года на Кольцевой улице в Сясьстрое. Управляет компанией Лариса Маничева. Согласно отчетности за 2018 год, выручка составила 134,6 млн рублей, чистая прибыль — 1,6 млн рублей.

ООО «Эликсир» зарегистрировано в деревне Старое Поддубье в декабре 2017 года. Фирмой руководит предприниматель Константин Федосеев. По данным отчетности за 2018 год, выручка ООО «Эликсир» составила две тысячи рублей. Показатель чистой прибыли составил минус 209 тысяч рублей.

ЗАО «Тосненский комбикормовый завод» зарегистрировано в июне 1998 года в деревне Нурма. Генеральный директор предприятия — Николай Сурушкин. Согласно отчетам компании за 2018 год, на продаже комбикорма и других продуктов завод заработал 780,1 млн рублей, чистая прибыль составила минус 126,1 млн рублей.

Самые отвратительные деликатесы мира — OrangeSmile.com

Личинки насекомых, сгнившие рыба и мясо, летучие мыши и гигантские морские черви — сложно и представить, что все это можно употреблять в пищу. На самом деле, популярнейшие в мире деликатесы и экзотические блюда готовят из самых неожиданных ингредиентов. Кроме того, у этих шокирующих блюд немало поклонников и фанатов, которые готовы платить огромные суммы за супы из птичьих гнезд и летучих мышей. Некоторые экзотические деликатесы являются довольно дорогими, попробовать их можно только в ресторанах высокой кухни. Другие блюда, типа жареных пауков и саранчи, стоят совсем недорого и давно являются популярной уличной едой во многих странах. Объединяет все эти кулинарные шедевры лишь одно — они отличаются пугающим внешним видом, а зачастую и отвратительным запахом. Единственный способ без последствий для организма попробовать самые шокирующие блюда в мире — зажмуриться, быстро проглотить их и немедленно забыть о том, что съел.

Читать еще:  Город Черапунджи, Индия - обзор

Во многих азиатских государствах популярнейшим деликатесом остается суп из летучих мышей, особенно много фанатов этого экзотического угощения на островах Фиджи. Главная особенность блюда заключается в том, что летучих мышей варят целиком, неразделанными, и также целиком подают к столу. Стоимость деликатеса довольно велика, поэтому позволить себе насладиться этим блюдом могут далеко не все.

Чтобы приготовить блюдо, поварам приходится приложить немало усилий. Все дело в том, что мясо летучих мышей имеет сильный и довольно неприятный запах. Чтобы избавиться от него, перед началом приготовления блюд тушки мышей долго вымачивают в специальном соусе из перца чили и чеснока. Распространен экзотический деликатес и во Вьетнаме, где существует множество способов приготовления летучих мышей. Отлавливают «дичь» в многочисленных пещерах, а после доставляют в рестораны, где виртуозные повара готовят из них настоящие кулинарные шедевры.

Мышей не только добавляют в суп, но и жарят, а после подают к столу с пикантным соусом. Особой экзотикой считается дополнить блюдо бокалом, в который повара сцеживают кровь летучей мыши во время разделки. Многим жителям европейских государств такие блюда могут показаться просто ужасными, а в Азии у них много поклонников. Особо впечатлительным гостям в азиатских ресторанах всегда предлагают разделать тушку мыши, чтобы блюдо выглядело не так устрашающе. Деликатес обязательно понравится всем любителям острых блюд, опытные гурманы утверждают, что по вкусу мясо летучей мыши очень напоминает мясо курицы.

Балют, рестораны Сиемреапа, Cambodia

Камбоджа тоже славится своими экзотическими блюдами, многие опытные туристы отмечают, что в этой стране местные жители едят буквально все. Одним из самых известных национальных деликатесов Камбоджи считается балют — вареное утиное яйцо, которое внешне ничем не отличается от обычного. Главный же секрет деликатеса скрыт внутри, в скорлупе. Для варки местные жители используют яйца, внутри которых уже сформировался оперившийся птенец, съесть такое яйцо под силу не каждому экстремалу.

Сыр Касу марцу, рестораны Сассари, Italy

Многие поклонники сыра отправляются на поиски новых вкусовых ощущений в Италию, не удивительно, что именно в этой стране можно попробовать и один из самых ужасных сортов сыра — Касу марцу. Производят этот сыр на Сардинии, в переводе с национального диалекта его название можно дословно перевести как «гнилой сыр». На весь мир этот пикантный сорт прославился тем, что в головках сыра обитают настоящие полчища личинок насекомых.

Эскамолес — яйца муравьев, рестораны Мехико, Mexico

Некоторые мексиканские национальные блюда тоже способны повергнуть в шок, среди таких блюд и эскамолес — яйца больших черных муравьев. Выглядит деликатес вполне привлекательно и очень напоминает кедровые орешки, эскамолес является очень популярным дополнением к тако, а самой популярной приправой к деликатесу остается соус гуакомоле. Стоимость экзотического блюда довольно высокая, поскольку добыча яиц гигантских муравьев является очень сложным и даже опасным занятием.

Бычьи яйца, ресторан Сим-Сим, China

Совершенно особенное место в мировой гастрономии занимают мясные деликатесы. В Китае популярнейшим блюдом являются бычьи яйца, которые здесь давно не считают эксклюзивом. Блюда из них являются повседневной пищей во многих южных провинциях страны, здесь бычьи яйца можно купить буквально на любом маленьком рынке. Готовят их также, как и любой другой вид мяса: разделывают, а после варят, обжаривают или тушат в чистом виде или с добавлением овощей.

Хаукарль, испорченное мясо акулы в Cafe Loki, Iceland

Самым известным и впечатляющим деликатесом в Исландии является хаукарль — гнилое мясо акулы. Этот деликатес способен поразить скорее своим запахом и внешним видом, нежели вкусом, как и много лет назад, суровое «блюдо викингов» готовят неизменным образом. Мясо гренландской акулы разделывают, после чего развешивают на специальных деревянных опорах и терпеливо ждут, пока оно достигнет нужной стадии гниения. Важно отметить, что хаукарль готовят как непосредственно из акульего филе, так и из желудка акулы, знатоки уверяют, что два этих вида мяса сильно отличаются по вкусу.

Блюда из мяса собак, рестораны Ханоя, Vietnam

Лидером по количеству невероятных и пугающих блюд смело можно назвать Вьетнам, здесь одним из популярнейших национальных деликатесов считаются блюда из мяса собак. Особо брезгливым туристам стоит учесть, что собак для вьетнамских ресторанов отлавливают не на улицах, их выращивают на специальных фермах и в процессе откорма тщательно следят за состоянием животных. Мясо правильно откормленных собак очень нежное, питательное и полезное, а по своим вкусовым качествам напоминает свинину.
Открыть полностью

Источники:

http://www.infoniac.ru/news/10-strannyh-blyud-so-vsego-sveta.html
http://47news.ru/articles/163122/
http://medium.com/@OrangeSmile.com/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-orangesmile-com-421a682c41e4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×