Финансовый центр Конфинансас, Венесуэла — обзор

Содержание

Финансовый центр Конфинансас — Centro Financiero Confinanzas

Финансовый центр Конфинансас , также известный как Торре — де — ДавидаБашне Давида ), незаконченная заброшенный небоскреб в Каракасе , столице Венесуэлы . Это третий самый высокий небоскреб в стране после того, как башни — близнецы Parque Central комплекса . Строительство башни началось в 1990 году , но было остановлено в 1994 году в связи с венесуэльским банковским кризисом . По состоянию на 2018 год, здание остается неполным и не используется. Он был поврежден в результате двух землетрясений 21 и 22 августа 2018 года .

содержание

Строительство и банковский кризис

Эта башня в центре Каракаса по прозвищу «Торре — де — Давида» после того, как Дэвид Brillembourg , главного инвестора башни , который умер от рака в 1993 году во время банковского кризиса 1994 года , правительство приняло контроль над зданием , и она не была завершена , так как. В здании не хватает лифтов, установили электричество, проточная вода, балкон перила, окна, и даже стены во многих местах. Комплекс состоит из шести зданий: El Atrio (Лобби и конференц — зал), Torre А что 190m высок и составляет 45 историй еще включает в себя вертолетную площадку , Torre B , Edificio K , Edificio Z и 12 этажей парковки.

В 2001 году правительство Венесуэлы сделал попытку аукциона от комплекса, но никто не сделал предложение.

Резиденция сквотерами

В 2000 — х и 2010 — х годах, Caracas страдал от нехватки жилья, с нехваткой в размере около 400 тысяч домов в Каракасе 2011 Строительства домов остановленных в Венесуэле из — за опасения экспроприаций , которые произошли под Боливарианским правительством , а правительство также не смогло построить достаточное количество домов для венесуэльцев. Граждане Каракаса вскоре стали занимать здания , окружающие комплекс.

Читать еще:  Центральный вокзал Нью-Йорка, США - обзор

Нехватка жилья привела к оккупации комплекса путем самовольных под руководством бывших заключенных в октябре 2007 года, с более чем 200 семей, что составляет около 40% от „неформальных сообществ“ Каракаса, перенимая центра. Жители импровизированный основных коммунальных услуг, с водой достигая вплоть до 22 — го этажа. Они могли бы использовать мотоциклы , чтобы ездить вверх и вниз первые 10 этажей, но пришлось использовать лестницы для остальных уровней. Жители жили до 28 — го этажа, со многими бодекли , парикмахерские, салоны красоты, и даже нелицензионного дантист также работает в здании. Некоторые жители даже имели автомобили, припаркованные внутри гаража здания.

Население выросло до семисот семей из более чем 2500 жителей, проживающих в башне в 2011 году и имел пиковое население 5000 скваттеров.

передислокация

С 22 июля 2014 года правительство Венесуэлы запущен так называемый «Операция Замора 2014» эвакуировать сотни семей из башни и переместить их в новые дома в Куа , к югу от Каракаса, в рамках проекта Great Mission Housing. К июню 2015 года все жители были переселены в новые дома. Некоторые из предоставленного правительства домов , предназначенных для переселяемых жителей башни были уже заняты поселенцами, захватившие в государственных учреждениях.

Возможное будущее

Альфредо Бриллемборг, родственник покойного Давида Brillembourg , который был главным инвестором башни, основанная Urban Think Tank, который называют на международное внимание для развития «неформальных поселений». Группа сделала документальный фильм о том , как сделать потенциальные улучшения с комплексом , который выиграл Золотой лев на 2012 Венецианских архитектурных биеннале в Венеции биеннале .

После переезда протекал в июле 2014 года, газета Tal Cual сообщила , что китайские банки были заинтересованы в покупке башни и реконструкции его за оригинальное использование. 23 июля 2014 года, президент Николас Мадуро заявил , что правительство до сих пор не решили , что делать со зданием, но рассматривает по крайней мере три возможных варианта: «Некоторые из них предлагают его снос Другие предлагают превратить его в экономической, коммерческой. или финансовый центр. Некоторые из них предлагают строительство домов там. . Мы собираемся открыть дискуссию «. В апреле 2015 года глава правительства столичного округа, Эрнесто Вильегас , объявила , что башня будет использоваться временно в качестве центра экстренной медицинской помощи. Вильегас показал , что члены Национальной гвардии, пожарной службы , и должностные лица из Управления гражданской защиты будет установлен в здании , чтобы служить обществу.

Читать еще:  Остров Бишоп-Рок, Великобритания - обзор

Тем не менее, в апреле 2016 года, было сообщено, что предложение китайского банка провалилось и что башня не была в использовании. С тех пор башня оставалась неполной.

21 августа 2018 года, башня была значительно повреждена в результате землетрясения , которое вызвало частичный коллапс верхних пяти этажей, в результате чего в пораженном участке , опираясь наружу на 25 градусов.

Финансовый центр Конфинансас

Connected to:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Финансовый центр Конфинансас (исп. Centro Financiero Confinanzas ), также известен как Башня Давида (исп. Torre de David ) — недостроенный небоскрёб в Каракасе; третий по высоте в Венесуэле [1] . Из-за того, что в здании с 2007 года живут малоимущие жители Каракаса, небоскрёб нередко называют «вертикальными трущобами» [2] [3] [4] .

Строительство небоскрёба по проекту архитектора Энрике Гомеса началось в 1990 году, однако было приостановлено в 1994 году. Среди причин — смерть главного инвестора Давида Бриллембурга (по имени которого и называют небоскрёб Башней Давида) в 1993 году и венесуэльский банковский кризис 1994 года.

До 2007 года здание стояло заброшенным, когда в сентябре в него начали заселяться малоимущие жители. По одним источникам — на легальной основе за символическую арендную плату в 170 боливаров [2] [3] , по другим данным речь идёт о сквоттинге [5] [6] . На 2013 год в нём проживало порядка 750 семей, работали маленькие магазинчики, парикмахерские и мастерские [2] .

На момент заселения людей в здание, никакие коммуникации к нему ещё не были подведены, позднее жители организовали самодельные системы электро- и водоснабжения, а также канализацию. Лифты в здании отсутствуют, так что подниматься возможно только пешком, а живут люди в башне вплоть до 28 этажа [7] [4] .

В июле 2014 началось расселение башни, при этом её жителям будет взамен выделено новое жильё. [8]

21 августа 2018 года здание пострадало в результате землетрясения: верхние 5 этажей наклонились на 25 градусов [9] .

Читать еще:  Фестиваль Дивали, Индия - обзор

Сознательное обострение: эксперт объяснил, кому выгоден конфликт в Венесуэле

Двоевластие в Венесуэле — одна из главных мировых тем. Митинги оппозиции вознесли на политический олимп новую фигуру. Новую для остального мира, потому что венесуэльцы главу парамента Хуана Гуайдо, естественно, знают хорошо. На митинге в Каракасе он обвинил Николаса Мадуро в узурпации власти, фальсификации президентских выборов в прошлом году и объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Эксперт объяснил подоплеку событий.

На стороне Гуайдо люди, уставшие от нищеты и галопирующей инфляции. Впрочем, нельзя сказать, что поддержки народа нет у Мадуро. Главное, что на стороне избранного президента армия и полиция. За развитием кризиса в Венесуэле сейчас с тревогой следят во всем мире. Возникает вопрос: почему целый ряд стран Латинской и Центральной Америки, Канада и США так спешно выразили поддержку Гуайдо, словно не понимают, что это может вызвать дальнейшую эскалацию конфликта, жертвами которого уже стали 16 человек.

Дмитрий Бурых, заместитель руководителя центра США, Канады и стран Латинской Америки Российского института стратегических исследований: «Надо принять во внимание тот факт, что это не спонтанная эскалация, основные действующие лица этой постановки — США, Колумбия, Бразилия — сознательно шли на обострение конфликта. Венесуэла обладает крупнейшими запасами нефти в Западном полушарии и в целом мире, большая часть нефтяного экспорта сориентирована на США. США уже давно проявляют недовольство той политикой, которую проводит нынешнее венесуэльское руководство».

Новое бразильское руководство идет, даже опережая своего союзника США, на резкое обострение отношений со своим латиноамериканским соседом, в том числе не исключая вооруженного вмешательства во внутриполитический венесуэльский кризис. Свои мнения о происходящем озвучивают политические лидеры, дипломаты и эксперты, пытаясь описать политическую и экономическую ситуацию, сложившуюся в Венесуэле и приведшую к этому кризису.

Дмитрий Бурых: «Отсутствие многих товаров на полках магазинов и 1000-процентная инфляция, конечно, сказываются на настроениях населения и отношении к власти, но тем не менее это не является поводом для антиконституционных действий с привлечением внешних сил для устроительства госпереворота».

По словам Бурых, надо представлять, каков в Венесуэлы процент оппозиционно настроенных граждан. Даже ориентируясь на результаты парламентских выборов, где оппозиции удалось одержать верх, нужно понимать, что небольшой перевес все же на стороне Мадуро, отмечает эксперт.

Источники:

http://ru.qwertyu.wiki/wiki/Centro_Financiero_Confinanzas
http://www.wikiwand.com/ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%81
http://www.ntv.ru/novosti/2142640/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector