Форт Орд, США — обзор

Человек не терпит насилия!

На территории стольного града Винница вот уже несколько десятилетий существует интересное предприятие — Казенное научно-производственное объединение «Форт», которым руководит целый генерал-майор милиции Писаренко Виктор Григорьевич. Вроде ничего в этом странного нет но, если разобраться, на 95% своей производственной деятельности, это обыкновенный «базарный перекупщик», там купил, а тут — в Украине продал, да еще по очень интересной цене его «продукцию» заставляют брать.

С целью объективности не будем голословными, поэтому приведем несколько характерных примеров «производственной деятельности» этого предприятия. Все ниже приведенные примеры имеют документальное подтверждение, а некоторые материалы уже публиковались в средствах массовой информации.

Направление деятельности №1.

КНПО «Форт» занялось разработкой новых видов стрелкового оружия, взяв за основу оружие израильского производства. Не нашлось на КНПО «Форт» своих Токаревых, Макаровых, Калашниковых…, зато быстренько сообразили, что израильские разработки можно выдать за свои, принять на вооружение и назвать их просто «Фортами». И вот уже исчезла из официальной переписки название «Джерико», а появились «Форт – 21», «Форт – 224», «Форт – 301» и так далее. Приняли на вооружение данные виды оружия незаметно, кулуарно. И до сих пор остается тайной, на основании каких тендеров, конкурсов, сравнением технических и экономических характеристик, и наконец, кем принято решение о выборе израильской фирмы?

В декабре 2010 года на КНПО «Форт» были проведены испытания нового «современного» оружия 9 мм пистолета «Форт-21» с целью принятия его на обеспечение органов внутренних дел. Приказом министра от 17.11.2009 года №476 назначена ведомственная комиссия для рассмотрения и подготовки соответствующих решений о принятии на обеспечение МВД Украины новых образцов вооружения, специальных средств и средств индивидуальной бронезащиты. В состав комиссии вошли одиннадцать представителей министерства во главе с первым заместителем министра генерал-полковником милиции Клюевым М.М. Самое интересное, что в составе комиссии не было ни одного специалиста-оружейника. Возникает вопрос, почему в состав комиссии не включили ни одного представителя МО Украины, где есть действительно опытные специалисты-оружейники или представителей других силовых структур? Ответ весьма прост. Дело в том, что на КНПО «Форт» оружие не изготавливается, а просто собирается из деталей, поставляемых из Израиля, методом крупно-узловой сборки.

И это абсолютная правда, так как в письме МВД Украины в адрес СНБО Украины от 01.12.2010 года № 22523/Лц сказано, что основными видами продукции указанного предприятия, являются: травматическое оружие, наручники, противоударные щиты, резиновые палки, комплекты защиты рук и ног, устройства для принудительной остановки транспортных средств и другие специальные средства защиты, которые не могут быть отнесены к продукции оборонно-промышленного комплекса. Значит КНПО «Форт» не выпускает боевое стрелковое оружие, а только завозит и прикручивает винтики с гайками и упаковывает. Единственный раз проскочила правда о производстве на КНПО «Форт» МВД Украины — когда повисла угроза о передаче его из МВД в «Укроборонпром».

Читать еще:  Неоновый музей, США - обзор

Теперь скандальные поставки патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова украинского производства завода «Форт». И что мы видим, оказывается патроны к ПМ калибра 9 х 18 мм (Макаров FMG 6,0) были поставлены уже в упаковке около 4,6 млн. штук на общую сумму 9,6 млн.грн. венгерской фирмой МА8 2000 (Венгерское производство боеприпасов І N К. SIR ОК. D О ВОХ 9. Венгрия).

Цена одного патрона при импорте составила 1,3 грн., а продали те же патроны в 2 раза дороже. Навар составил, без вложения интеллектуального и производственного труда больше 100%.

Решение о принятии на вооружение патронов «украинского производства» проходило в традициях и в соответствии с требованиями МВД Украины, — «чтобы было подписано и все». На КНПО «Форт» желаемое выдается за действительное. Вопреки всем действующим техническим нормам, с нарушением законодательства – принимают на вооружение, проводят тендеры и т.д.

Есть еще один интересный аспект деятельности КНПО «Форт» под чутким руководством МВД Украины и лично генерал-майором милиции Писаренко Виктором Григорьевичем – это изготовление номерных знаков на автомобили.

Направление деятельности №2 (основное).

Знаменитые номерные знаки, составляют в денежном выражении 90% от всей деятельности КНПО «Форта» с заранее обеспеченным сбытом и со знаменитым патентом на изготовление, который является собственностью польской фирмы «УТАЛ». Интересно, что авторами этого патента являются две личности, а именно: Войцеховский Яцек Стефан и … начальник КНПО «Форт» генерал-майора милиции Писаренко В.Г.

Если посмотреть закупки КНПО «Форт» увидим, что почти все деньги уходят за рубеж. Заготовки номерных знаков для транспортных средств из алюминия, штампованные с изображением украинского флага поставляет польская фирма «ВЕ LLFONTEIN LTD .» г. Люблин, Базеаровская 23. Пленка печатная термотрафаретная — польская фирма-владелец польско-украинского патента « UTAL S Р 200» г.Познань. Каторжинская, 9. Даже изображение украинского флага за огромные деньги импортируется.

Направление деятельности №3 .

П оставки охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия и боеприпасов с последующей реализацией через родственн о- семейные фирмы директора КНПО «Форт» генерал-майора милиции Писаренко В.Г.

Отмывание денег через импорт — это самая безопасная операция на финансовом рынке, но зачем спихивать все это МВД, ведь даже собственная продукция «Форта» уже давно не соответствует техническим требованиям и качеству. При этом «Форт» преподносит себя, как высокотехнологическое предприятие. При этом с предприятия убрали военную приемку МВД и не пускают к себе представителей Министерства обороны. А что принимать — израильское оружие, венгерские патроны (все это неизвестно каких годов изготовления) и нельзя их сертифицировать, как импортные поставки, ведь все это по документам проходит в виде продукции собственного производства КНПО «Форт».

Читать еще:  Полигон Регган, Алжир - обзор

Можно задать вопрос, как же тогда относиться к требованиям Президента Украины по усилению экспортной составляющей нашей промышленности? Где же развитие украинского производителя, поставки образцов вооружения, действительно украинской разработки, и в конце концов, где же наша национальная гордость? В этом случае как раз все наоборот.

Напрашивается довольно интересный вывод, если предприятие не производит продукцию, а занимается фактически перепродажей импортных изделий, то зачем оно нужно в системе МВД Украины? Зачем содержать целый штат работников, генерал-майора милиции, милицейскую охрану? Может действительно лучше передать КНПО «Форт» в ведение «Укроборонпрома», которое таки будет заниматься разработками и изготовлением современного стрелкового оружия, а не базарной деятельностью.

Боевая архитектура: загадочные военные объекты прошлого (10 фото)

Война никогда не меняется. Оружие становится смертоноснее, на полях сражений сталкиваются все более изощренные изобретения. Мир же, как ни странно, лучше не становится, оставаясь все тем же не очень уютным местом для жизни. Поверхность Земли усеивают артефакты, оставшиеся безмолвными свидетелями человеческой истории.

Внушительнее всего выглядят старые военные артефакты, выстроенные, в свое время, с невероятным запасом прочности. Заброшенные центры, где готовили солдат, строили подводные лодки и танки — многие из них сегодня выглядят совершенно инопланетными постройками. В изучили исторические архивы и нашли десяток военных исторических артефактов, которые смело можно назвать материальным эхом отгремевших войн.

Морской форт Маунселл

Форт должен был стать надежнейшей защитой английского побережья от немецких подводных лодок. Пушки, расположенные в шести башнях, демонтировали только в 1950 году, а сам форт начал потихоньку погружаться под воду.

Доки Сан Назар

Бискайский залив, Франция

Здесь базировалось крупнейшее соединение немецких субмарин. 14 доков, противовоздушная защита и самые совершенные на тот момент подводные лодки в мире. Доки были взяты только в самом конце войны, сейчас же стоят совершенно заброшенными.

Ракетный комплекс Титан-1 был оснащен несколькими ракетами с ядерными боеголовками. Построили его во время холодной войны, но, к счастью, ракеты так и не пригодились.

Атолл Джонстон

Остров Джонстон, Тихий океан

Здесь не всегда жили только птицы. На протяжении почти 40 лет именно здесь проводились испытания ядерного оружия США. Туристы об этом месте хорошо знают, но радиационный фон здесь еще слишком велик для прогулок.

Северная Дакота, США

По совершенно непонятным причинам эта военная база была выстроена в форме пирамиды. Внутри до сих пор осталось устаревшее радарное оборудование. Здесь же раньше размещалась система противовоздушного реагирования.

База субмарин Балаклава

Секретная база Балаклава строилась во время холодной войны. Размещенная в скале в одном из глубоких крымских заливов Балаклава сейчас является музеем, поражающим посетителей размахом военной махины Советского Союза.

Бункер Дьявольский

В 1930 году этот бункер считался главным центром развития военных технологий. Долгое время место оставалось засекреченным, затем военные решили, что бункер себя исчерпал и просто бросили его на произвол судьбы. В 1980 году бункер был продан частному лицу, пожелавшему остаться неизвестным.

Читать еще:  Здание Хлопковой биржи, США - обзор

Комплекс RAF

Крупнейший радарный центр Англии строился уже во время Второй мировой войны. Огромные тарелки до сих пор напоминают местным жителям инопланетные корабли, совершенно случайно приземлившиеся на окраине острова.

Зенитные башни люфтваффе

Берлин, Вена, Гамбург

Сеть противовоздушных башен люфтваффе была настолько прочной, что ее практически не смогли повредить бесчисленные авиаудары союзных войск. Пушки отсюда, само собой, давно демонтировали, но сами башни высятся мрачными памятниками многим погибшим здесь летчикам.

Заброшенный бункер Форт Орд использовался в качестве тренировочной базы спезназа США. Уже несколько десятков лет он остается прибежищем подростковых банд, которые устраивают здесь собственные тренировки.

Город Форт-Уэрт (Fort Worth)

Форт-Уэрт — город на северо-востоке Техаса на реке Тринити. Он находится в 50 километрах от Далласа и входит в двадцатку крупнейших городов страны. Его старые булыжные бульвары и ковбойские ранчо привлекают ежегодно толпы туристов. Скорее арендуйте апартаменты в Форт-Уэрте и отправляйтесь на осмотр лучших достопримечательностей этого самобытного города!

Сэкономь на путешествии в Форт-Уэрт!

Видео: Форт-Уэрт

Атмосфера Старого запада

Город гордится своим вторым названием — Коутаун или «город коров». Здесь многое связано с домашним скотом, все еще функционируют знаменитые скотные дворы, а по Эксчейндж-Авеню к ним ежегодно пригоняют большие стада. Это событие скорее напоминает некое театральное действо, чем обычный выгон скота. Более подробно о традициях и истории этого края может рассказать музей с множеством памятных вещей и фотографий периода «Эпохи ранчо». Также стоит увидеть прекрасные конюшни, зоологический парк и Парк наследия.

Квартал Stockyards

Квартал Stockyards (Стокярдс) — это наиболее яркая достопримечательность Форт-Уэрта. Здесь воссозданы здания и улицы времен 19 столетия. Перед туристами предстает город Дикого запада с его салунами, гостиницами, фермерским рынком. Желающие смогут покататься на лошадях и даже пожить в ковбойском доме.

Площадь Санданс

На площади Санданс, расположенной в центре города, проходит множество интересных событий. Это место славится своими веселыми развлечениями, роскошными апартаментами, ресторанами, многочисленными магазинами, музыкальными клубами и театром.

Форт-Уэрт также богат зелеными зонами и парками. Прежде всего, стоит назвать популярный городской Ботанический сад, один из лучших в стране, не менее интересен и местный зоопарк. В городе расположен приют для бездомных собак, одно из немногих заведений подобного рода в стране.

Музеи и развлечения

Широко известна галерея Кимбелла в Форт-Уэрте, а также огромный клуб, где можно послушать музыку в стиле кантри. На знаменитой городской арене регулярно проходят зрелищные родео. В городе множество музеев, расположенных в зданиях, привлекающих своей необыкновенной архитектурой. Заслуживают внимания не только виллы в Форт-Уэрте, но и музей Эфмон (Амон) Картер, посвященный американскому искусству. В нем представлены интересные коллекции работ мастеров прошлых веков и фото-архивы.

Все, кто хочет познакомиться с ковбойской культурой, полюбоваться красотой самобытного города и просто развлечься в многочисленных парках и клубах, добро пожаловать в Форт-Уэрт!

Источники:

http://ord-ua.com/2013/05/23/bessmyslennyj-fort/
http://nlo-mir.ru/giblzone/48970-boevaja-arhitektura.html
http://wikiway.com/usa/fort-uert/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector