Камень Хеерлум, Япония — обзор

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Фотоальбом

неизвестно

Всегда под рукой

Рубрики

  • *** Праздники (264)
  • новый год (121)
  • свадьба (39)
  • церковные (26)
  • 10% (0)
  • *** SPA (336)
  • волосы (48)
  • комплексы упражнений (43)
  • макияж (37)
  • ноги (15)
  • ногти, маникюр (65)
  • парфюм и запахи (22)
  • производственная гимнастика (35)
  • руки (2)
  • упражнения для лица (8)
  • уход за собой (57)
  • *** АУДИО КНИГИ (727)
  • детектив (254)
  • исторические (65)
  • детское (74)
  • классика (29)
  • мемуары (67)
  • поиск книг (27)
  • романы (126)
  • смешное (30)
  • фантастика (86)
  • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
  • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1849)
  • япония (324)
  • общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
  • Нижний Новгород — Горький (87)
  • польша (32)
  • веб-камеры (24)
  • мир глазами россиян / иностранцев (349)
  • музеи (153)
  • необычные шоу-представления (43)
  • 3D — панорамы (212)
  • полезно знать! (102)
  • санатории и отдых (21)
  • флеш-моб (22)
  • цейтраферная съемка, time lapse (81)
  • экскурсии (332)
  • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
  • календари (7)
  • забавные флешки (57)
  • инфо по настройкам дневника (37)
  • информеры (15)
  • карта Гугл (4)
  • кнопки и формулы (39)
  • переводчик (9)
  • разделители (33)
  • рамки (73)
  • схемы и аватарки (107)
  • таблица (8)
  • текст (20)
  • фоны (12)
  • часики (23)
  • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (680)
  • стихи, песенки, загадки (108)
  • школа (54)
  • игры — флешки (39)
  • калейдоскоп (3)
  • логопед (4)
  • опыты и развивающие игры (87)
  • пазлы (3)
  • поделки своими руками (177)
  • рисование и разукрашки (74)
  • сайты детские (22)
  • советы психолога (106)
  • *** ДОМ (828)
  • 3D-программы (5)
  • балконы, лоджии (13)
  • ванная (35)
  • гостиная (3)
  • детская (5)
  • идеи при ремонте и ошибки (59)
  • красивые и необычные дома (269)
  • кухня (59)
  • прихожая (4)
  • ремонт — переделка (45)
  • спальня (22)
  • дом и участок у дома (88)
  • хозяйство (219)
  • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (253)
  • кошки (133)
  • океанариумы (15)
  • черепахи (6)
  • *** ИСТОРИЯ (1485)
  • Солдаты России (141)
  • азия (99)
  • Одежда и быт (53)
  • африка (36)
  • америка (95)
  • европа (396)
  • реконструкция истории (116)
  • россия (548)
  • *** КАРТИНКИ — ФОТО (1066)
  • картинки gif (93)
  • фото для услады (31)
  • красивые места (188)
  • красивые фото (73)
  • старые фото и видео (226)
  • художники (405)
  • *** КИНОЗАЛ (1628)
  • детектив (157)
  • детское (59)
  • документальные фильмы (233)
  • комедии (218)
  • мелодрамы BBC и другие костюмные (182)
  • музыкальные (47)
  • мульты (121)
  • о жизни и любви (146)
  • по актерам (103)
  • по реальным событиям (41)
  • поиск фильмоф-ф (18)
  • приключения (23)
  • танцы (75)
  • театр (177)
  • телепрограмма (4)
  • фантастика (69)
  • цирк (7)
  • *** КНИГИ (333)
  • библиотеки онлайн (29)
  • *** КОМПЬЮТЕР (148)
  • планшет (36)
  • *** ЛИЧНОЕ (85)
  • *** МЕДИЦИНА (658)
  • мир глазами пенсионера / инвалида (40)
  • дети (37)
  • диабет (50)
  • зрение (5)
  • музыка и другие способы — релакс (106)
  • курение и алкоголь (12)
  • лекарства и народные средства (35)
  • новости медицины (40)
  • позвоночник (54)
  • помоги себе сам (172)
  • похудей ка! (107)
  • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (635)
  • *** МУЗЫКА (595)
  • 80 — 90 -е (52)
  • 30 — 50 -е (35)
  • 60 — 70 -е (11)
  • fm — радио и поиск музыки (16)
  • караоке (13)
  • концерты (31)
  • опера (57)
  • романсы и народные песни (127)
  • 2000-е (100)
  • *** ПСИХОЛОГИЯ (719)
  • =круговорт добра в природе= (157)
  • дэир (14)
  • мужчина и женщина (265)
  • НЛП (20)
  • симорон (69)
  • техники (118)
  • эниология (18)
  • это полезно знать ! (63)
  • *** РЕЛИГИЯ (186)
  • святые (39)
  • статьи и фильмы о вере (81)
  • церкви и монастыри (52)
  • *** РЕЦЕПТЫ (1511)
  • выпечка — печенье, булочки, пряники (96)
  • овощные блюда (84)
  • рыба и морепродукты (46)
  • напитки алкогольные (96)
  • без выпечки (30)
  • напитки безалкогольные (53)
  • выпечка — формовка и тесто (81)
  • выпечка — не сладкая (131)
  • выпечка — сладкая (158)
  • духовка — гриль (28)
  • десерты и конфеты (110)
  • желе, заливное, холодец (15)
  • заготовки на зиму (67)
  • кухни народов мира (98)
  • макароны, лапша, крупа (16)
  • микроволновка (49)
  • мультиварка (33)
  • мясо, птица (77)
  • на сковороде и фритюр (40)
  • пароварка (1)
  • пельмени, вареники, манты (24)
  • пряности (12)
  • сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
  • салаты и закуски (82)
  • спец.меню (70)
  • супы (17)
  • сыр, творог, молочное (33)
  • выпечка — торты (68)
  • фрукты (21)
  • хлебопечка (44)
  • *** РУКОДЕЛИЕ (1021)
  • кукольные домики (100)
  • витражи (12)
  • вязание (319)
  • декупаж (16)
  • ковровая игла (13)
  • мыло (17)
  • рисование (55)
  • рукодельный уголок (132)
  • сайты и книги по рукоделию (12)
  • серьги и другие украшения (37)
  • тапочки (59)
  • тильды и другие куклы (14)
  • фотографируем сами (33)
  • вышивка (169)
  • *** САДОВОДСТВО (284)
  • дачные идеи (18)
  • парки и сады (67)
  • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
  • технологии выращивания (89)
  • цветы в саду (42)
  • *** СТИХИ (232)
  • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (165)
  • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
  • учим английский (35)
  • *** ЦВЕТЫ (358)
  • ботанические сады и оранжереи (21)
  • вертикальный сад (24)
  • вредители (7)
  • каталог растений (124)
  • книги и сайты о цветах (18)
  • орхидеи (78)
  • уход за цветами (42)
  • цитрусы (28)
  • *** ШИТЬЕ (549)
  • выкройки — детям (82)
  • выкройки — женщинам (158)
  • выкройки — мужчинам (14)
  • найди свой стиль. (95)
  • подушки (9)
  • сумки (9)
  • Таблицы соответствий размеров (6)
  • технологии шитья (81)
  • цветовой круг: (16)
  • шитье для дома (56)
  • шторы (34)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • *** ЮМОР (723)
  • анекдоты (130)
  • забавные картинки! (207)
  • смешное видео (119)
  • смешные истории (247)

Цитатник

27 августа исполнилось 123 года со дня рождения замечательной арти.

Совет девушкам. Мужчин надо искать не на сайтах знакомств, а на сайтах по трудоустройству. Анкеты.

Такой у нас характер!:) .

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. .

«Маша и Медведь приходят не для того, чтобы завоевать твою родину» .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мегалиты Китая, Японии и японские замки с полигональной кладкой

Йоншаньская каменная плита
На китайском она звучит как 阳山碑材 (Yangshan Beicai)
Местонахождение: КНР, провинция Цзянсу (江苏 — Jiangsu), город Нанькин (南京 — Nanjing), в 22 киллометрах от центра города по шоссе. Рядом находится известный культурный центр 明文化村 — Mingwen Huacun. По предварительным данным въезд свободный.

Читать еще:  Музей Гуггенхайма, Испания - обзор

Официальная версия происхождения:

«Император династии Мин ДжуДи в честь отца императора ЧжуЮаньДжана* на третьем году правления ЮнЛэ** (1405) начал строить большой мемориальный комплекс, камни для которого брали из горы Яншань на востоке города Нанькин.
Мемориал разделен на три части: основание высотой 3,9 чжана, длиной 9 чжанов, шириной 4,8 чжана; вершина мемориала высотой 3,2 чжана, длиной 6,1 чжана, шириной 2,5 чжана, на ней резьбой нанесены изображения головы дракона, лап дракона, хвоста дракона и 14 рельефных каменных чешуек(?) на поверхности камня; основная часть высотой 3,2 чжана, длиной 14,8 чжана, шириной 1,3 чжана.
Если три части были бы соединены и установлены, то высота комплекса достигала бы 22 чжана и была бы самой высокой в мире.»

*ЧжуЮаньЧжан — основатель династии Мин
**ЮнЛэ — это название эпохи (или девиз) правления императора ЧжуЮаньЧжана, что означает «вечная радость». В годы его правления Китай достиг процветания, расширил международные связи и увеличил международное влияние.
*** чжан — мера длины = 3,33м

Дополнения в перевод:

«Мемориал разделен на три части: основание (пьедестал в форме черепахи) высотой 3,9 чжана, длиной 9 чжанов, шириной 4,8 чжана; верхняя часть высотой 3,2 чжана, длиной 6,1 чжана, шириной 2,5 чжана, на ней высечены изображения голов, лап и хвостов дракона и 14 каменных наростов (непонятно только искуственного или природного происхождения) на поверхности камня; основная часть высотой 3,2 чжана, длиной 14,8 чжана, шириной 1,3 чжана.»

Выше был задан вопрос о том, что длина чжана в разное время была неодинакова. Уточняю: мера длины чжан именно во время правления императора ЧжуДи была

Неофициальная версия:

Изваяние, о котором пойдет речь, находится в окрестностях города Наньцзина на горе Яншань. Яншаньская стелла (Yangshan gravestone), или правильней сказать место, откуда брался материал якобы для возведения стелы в честь основателя династии Мин Чжу Юань-чжана, на первый взгляд таки является подобием рудника, в котором, правда, все выглядит слишком красиво вырезанным, для места, где проводились активные работы по добыче камня.
Суть китайской легенды об этом месте состоит в том , что в 1405 году Чжу Ди, отвоевав престол у своего племянника, решил возвести величественный монумент в честь своего отца Чжу Юань-чжана. И тут в исторических записях начинается пафос: на добычу камня были созваны 10 000 рабочих, которые неизвестно как поместились в таком маленьком месте, и при помощи зубил в течение 13 месяцев выдалбливали из камня будущую стелу. Потом по неизвестной причине все было заброшено. А в округе и нигде в других местах не видно и следа большой каменной стелы, хотя в самой каменной стене-то и есть длинная прямоугольная выемка, откуда и могла бы она взяться, но общий характер, вид и форма обработки явно говорит о более древнем происхождении данного места, к которому приложились явно не китайцы с зубилами.

Камень Хеерлум, Япония — обзор

Почему опять японские камни?

Потому, что своих местных уже не осталось. Их почти что совсем прекратили выпускать.
( о том, что осталось чуть позже расскажу подробнее в отдельной теме http://forum.guns.ru/forummessage/224/1460969-0.html ).
Китайские в большинстве своём не обладают стабильным и предсказуемым качеством. ( хотя есть и исключения — LUYU, ADAEE )
Оригинальные европейские слишком дороги и малодоступны. А японские сочетают в себе высокую скорость заточки со стабильным качеством и хорошо продуманной системой использования. Также следует отметить чрезвычайно широкий ассортимент изделий японских производителей позволяющий удовлетворить даже самые изысканные потребности.

О размере зерна применительно к заточке кухонных и поварских ножей.

#90 — #220
Рекомендуются для исправления формы и ремонта сколов.

Будьте осторожны:
Грубые камни с зером до #400 весьма агрессивны, оставляют глубокие царапины и дают изрезанную кромку, поэтому мы не рекомендуем их для начинающих.

#300 — #600
Рекомендуются для формирования кромки на очень сильно затупленных ножах.

Будьте осторожны:
мы не рекомендуем их для начинающих (см. выше)

#700 — #1000
основной камень для заточки. С него рекомендуется начинать процесс заточки.

#1200 — #1500
замечательный выбор для заточки традиционных японских ножей, поскольку они более тонкие, чем европейские (западные).
Однако #1200 и #1000 взаимозаменяемы.

Для увеличения абразивной способности мы рекомендуем использовать нагура на #1200 камне и дальше затачивать используя образовавшуюся суспензию.

#2000
#2000 считается всё ещё средним камнем. Но он не настолько быстрый по сравнению с 1000 или 1200
и потому обычно требуется больше времени на заточку на таком камне.
Рекомендуем #2000 для тех, кто предпочитает затачивать часто (ежедневно или раз в два дня), но понемногу, поскольку он не стачивает много металла ( и таким образом ножи прослужат дольше ).

#3000
назначение:
1. When sharpening knives, it is important to use medium stones and finishing stone. However, it is easier to use a #3,000 grit stone as a buffer in between, rather than jumping from a #1,000 grit stone to a #6,000 grit stone.
2. Cutting oily ingredients leads to shorter edge retention. According to Mr. Sugai, one of the uses of the honing steels is to help take the oil off knives. If you are planning to cut meat such as chicken, it is best to stop at the #3,000 grit stone. Although, the #6,000 grit stone will give you a more refined edge, it will also be more prone to dulling faster. Using a rougher edge will maintain the blade for longer.
3. Best finishing stones for boning knives.

Будьте осторожны: Please never soak fine stones unless otherwise instructed by the product. When preparing, simply wet the surface and it is ready for use. Failure to do so will result in the stone cracking or weakening.

#5000
Uses:
1. Great stone to use in between the sharpening process. Using a stone in between a medium stone and a high grit fine stone will make sharpening easier and faster.

2. Recommended for Western made Western knives. (i.e. German knives)

Caution: Please never soak fine stones unless otherwise instructed by the product. When preparing, simply wet the surface and it is ready for use. Failure to do so will result in the stone cracking or weakening.

#6000
The basic finishing stone.

Читать еще:  Лестница Флерли, Норвегия - обзор

Caution: Please never soak fine stones unless otherwise instructed by the product. When preparing, simply wet the surface and it is ready for use. Failure to do so will result in the stone cracking or weakening.

#8000
The best finishing stone for the sharpest and most polished blade. We recommend this stone for those working with mostly produce and non-fatty ingredients.

Caution: Please never soak fine stones unless otherwise instructed by the product. When preparing, simply wet the surface and it is ready for use. Failure to do so will result in the stone cracking or weakening.

Нагура ( Nagura Stone )

1. Dirt is trapped in medium and fine stones after being used. The trapped dirt makes the stone slippery and virtually useless to sharpen. The Nagura stone helps clean the stones by polishing away the dirt.

2. If you own a #1,200 grit stone but want a rougher stone for a specific knife, you can use the dirt/mud in the stone to sharpen your knives. By using dirt/mud the #1,200 grit stone becomes #1,000 grit or lower. Depending on how much mud is being used, sharpening knives will be easier and faster. (Please be aware that this change of grit only occurs while using the dirt. Once you wash the mud off, it will return back to normal.)

Природные камни
In Japan, there is a market for natural sharpening stones geared toward high level craftsmen and woodworkers. These stones must be carefully selected from the mountain, hand quarried, hand cut, and hand polished, which often makes them extremely expensive. Natural stones may have holes towards the middle and the grit may vary on different parts of the stone. Korin carries a variety of natural stones and can recommend a stone to match a particular knife. However, we do not recommend natural stones for inexperienced users. We ask customers to understand the risks involved in purchasing a natural stone, and that we cannot guarantee natural stones.

Best alternative: The Mizuyama stones — These stones provide the best of both the natural stones and the manufactured stones. There are no risks of holes and there are natural stone powders inside to give customers a higher quality stone.

Алмазные камни
Diamond stones are becoming popular with professionals. They require less maintenance and should never be soaked. A light splashing of water is all that is required, making them convenient to use in a busy kitchen. Diamond stones allow for very quick sharpening but we do not recommend them for inexperienced users. They are abrasive and can remove a large amount of material from knives. We recommend applying very light pressure for the first 40 uses.

тема строго модерируемая, любой флуд и оффтопик караются расстрелом на месте без суда и следствия удалением постов с последующим баном нарушителя.

Термины:
Выработка В процессе использования камень принимает вогнутую форму, как тарелка. Вогнутый камень работает плохо.
Замачивание Многие камни для того, чтобы они начали работать, или стали работать лучше, нуждаются в замачивании.
Смачивание Побрызгал и вперед — есть камни, которые не требуют замачивания (хотя иногда замачивание может улучшить их свойства). А есть камни которые замачивать вообще не рекомендуется — читайте инструкцию во избежание.
JIS Японский индустриальный стандарт. Размеры абразивного зерна на японских водникам измеряются в гритах JIS. Которые не совпадают с отечественными, американскими и европейскими. Чем больше число по JIS, тем мельче абразивное зерно. Абразивность — способность снимать металл, чем меньше грит, тем быстрее снимается металл, но камни с одинаковыми обозначениями зернистости могут снимать металл с разной скоростью.
Суспензия При работе на камне выделяются мелкие частички. На некоторых тонких камнях суспензия работает тоньше, чем чистый камень.
Нагура Маленький камень для выравнивания или наведения суспензии.
Комбинированный камень Два камня разной гритности склеенные друг с другом. Иногда это хорошо, иногда нет. Комбинированные камни дешевле и занимают меньше места, на этом их достоинства заканчиваются.
Скорость Это не свойство камня, а скорее описание производительности. Показывает, как много движений по камню нужно будет сделать, чтобы заточить нож. С одной стороны, слишком агрессивные или быстрые камни могут быстро сточить ваши ножи. С другой стороны, слишком медленные камни заставляют скучать, утомляют и вы можете запороть работу. Лучше придерживаться золотой середины. И здесь каждый выбирает то, что считает правильным.
Тактильный отклик Довольно субъективная вещь, тем не менее дает заточнику возможность почувствовать правильно ли он выбрал угол заточки, как быстро происходит съем металла, и определяет, нравится ли процесс заточки на этом камне.
Размер Широкие длинные камни удобнее для заточки, чем короткие и узкие. Толстые камни могут использовать дольше, чем тонкие.
Наличие подставки Некоторые камни продаются с приклеенными деревянными или пластиковыми подставками. Подставки приподнимают камень, и некоторые пользователи это любят, но подставка не позволяет использовать вторую сторону камня.

Натуральные камни обычно мягче и быстрее теряют форму(не все, есть твердые природные камни, равно как и мягкие синтетики), и, как природный продукт, сильно отличаются друг от друга по характеристикам. Лучшие натуральные камни доводят кромку так, как это не могут сделать синтетики. Они работают тоньше при правильном применении. Если вы не можете выбрать натуральный камень в магазине, вы должны быть уверены, что заказываете камень у грамотного продавца с хорошей репутацией. Возможность возврата и замены здесь не помешает.

Синтетические камни более однородны, они состоят из абразивного зерна и связки. Размер и плотность зерна вместе со связкой влияют на то, как работает камень. Однородность и предсказуемость делают синтетические камни предпочтительными для новичков.

Кинг
Одни из самых дешевых, что можно найти. Они в основном мягкие и быстро теряют форму. Многие не любят их тактильный отклик, другие говорят что камни медленные. Некто Murray Carter из CarterCutlery использует их в своих DVD (видимо, обучающих), и продает эти камни.
Эти камни могут быть хорошим стартом, но другие считают, что можно выбрать что-то более быстрое.
#1000 — $23 on Amazon.

Naniwa Super Stones (SS)
Шаг вперед по сравнению с Кингом. Тверже бы быстрее, но все равно слишком мягкие, по сравнению с другими камнями. У них хороший тактильный отклик. Камни не требуют замачивания, хотя многие говорят, что камни после короткого замачивания работают лучше. Могут разрушиться при длительном замачивании.
$45 at Chef’s Knives to Go

Читать еще:  Кратер Арагуайна, Бразилия - обзор

Naniwa Chosera
Это камни как-то были описаны как Сара Ли среди водных камней (интересно, кого имеют в виду под Сарой Ли, может барабанщика из Marilyn Manson?). Вы можете выбрать другой камень, по лучшей цене или с лучшей производительностью, но Чосера нравиться всем. В общем признаный, отличный камень имеет один недостаток — цену. Чосера тверже и быстрее СуперСтоунов. Так же не требует замачивания и разрушается в воде.
$86 Chef’s Knives to Go

[qoute]Некто Phaedrus сообщает:
Если готовы выслушать не вполне квалифицированную рекомендацию: по-моему, 1к Чосера — лучший камень в мире. Возможно это слишком громкое заявление, но я уверен в этом. Возьмите этот камень и Suehiro Rika 5k всего за 130 баксов, и вы получите фантастический набор для нержи и углеродки, твердой и мягкой. Есть другие хорошие сочетания, но я уверен, что именно об этом выборе вы не пожалеете. Вам придется потрудится, чтобы найти кого-то, кто плохо оценит Чосеру 1к.
[/quote]

Beston/Bester
Камни грубее 1000 называются Beston, а 1000 и выше — Bester. Не спрашивайте почему. Видимо маркетолог был с фантазией — beston на эсперанто — это животное, а бестер — помесь белуги и осетра, лучший источник черной икры.
Многие считают эти камни лучшим выбором. Быстрые, хороший тактильный отклик, и все еще не дорогие. Камни нуждаются в замачивании в течении 30 минут как минимум, но чем дольше, тем лучше. Могут храниться в воде всегда готовыми к использованию.
$48 at Chef Knives to Go

Arashiyama
Arashiyama бывает 2х зернистостей — 1000 и 6000. Тысячник очень похож на Bester. 6000 — обыкновенный средне-тонкий камень, используемый как для финиша, так и перед финишником. Это высоко ценится знатоками. Его реальная тонкость зависит от того как используется камень и суспензия. Продается так же под именем Taekono 8,000.
1000 — $44 at Chef Knives to Go
6000 — $63 at Chef Knives to Go

Suehiro Rika
Результат работы на этом камне также зависит от того, как его используют. Может выдать от 3000 до 5000 грит. Можно использовать вместо 6000 Арашиямы. Не так распространен, как Арашияма, но на 15 долларов дешевле..
5000 $49 at Chef Knives to Go

Kitayama
Восьмитысячник, но может выдать и больше при использовании суспензии. Больше годится для доводки, чем для заточки.
$78 at Chef Knives to Go

Shapton Glass стакан шептона и Shapton Professional
Раньше считались бомбами, но имеют репутацию неумолимых (я не очень понял что хотел сказать автор, видимо имел в виду что камни не прощают ошибок?). Такое впечатление, что некоторые люди их до сих пор любят, но есть камни и получше. Некоторые считают, что эти камни больше полируют, чем точат.
Что я знаю? $57 at Chef Knives to Go

Gesshin
Gesshin бренд Japanese Knife Imports house brand. Эти камни сделаны специально для JKI. Имеют хорошую репутацию (быстрые, однородные, хороший тактильный отклик), но дорогие.
1200 $75 at Japanese Knife Imports

Suehiro кухонные
Я бы еще добавил, что есть недорогие и неплохие тысячники и комбинашки 1000/3000 у Suehiro, у нас их легче купить, чем всякие Бестеры, и несомненно дешевле, чем Чосеры.

Ну и чего-же брать?
Тут все индивидуально. По цене лучший выбор — Кинги. Лучшие — Чосера и Gesshin. Я предпочитаю удар по кошельку в виде Bester/Arashiyama или Bester/Suehiro Rika.

Если по гритам, то есть смысл взять 1000-1200 камень для заточки и 4000-6000 для финиша. Когда научитесь точить на этих камнях, можно будет взять более агрессивный 400-600 для быстрой переточки и ремонта. После освоения такого набора, есть смысл взять доводочный камень 8000 и выше, но в целом для кухни достаточно финиша на 4000-6000. Ну а дальше сами разберетесь.

Ну если это дорого, возьмите один камень Кинг 1000 за $23, или Bester или Arashiyama 1000 за $45-$50 и хватит. Через год-другой тренировок, если почувствуете, что надо, купите камень 4000-6000.
При таком раскладе японский нож плюс камень все равно будут дешевле хорошего европейского ножа. В результате у вас будет отличный нож, а через год еще и отличный навык заточки ножа. интересно, американцы принципиально не делают кухонный ножей, или они еще дороже европейских?

Японские водные камни Naniwa, серии Super Stone, Chosera и другие.

Модератор: тень

  • Перейти на страницу:

Сообщение Nikolay_K » 15 янв 2013, 17:15.

японские водные камни NANIWA, серии SS, CHOSERA и другие от этого производителя.
Общая информация, обзоры, сравнения, отзывы.

NANIWA ABRASIVE MFG. CO.,LTD.
17-17, 1-Chome, Tenjin-No-Mori, Nishinari-Ku, Osaka 557-0013 Japan.
Fax: +81 (0)6-6651-8367
Email: trade@naniwa-kenma.co.jp
Established: October 10, 1941(Date Registered August 22,1952)
Employees: 45
Capital: 96,000,000 yen
Affiliates: Naniwa Toishi Co.,Ltd and others

Сообщение Nikolay_K » 15 янв 2013, 17:16.

Сообщение Nikolay_K » 15 янв 2013, 17:20.

Сообщение Nikolay_K » 15 янв 2013, 17:23.

Сообщение Nikoola » 15 янв 2013, 19:02.

Сообщение Nikolay_K » 15 янв 2013, 20:03.

Сообщение maple27 » 15 янв 2013, 22:44.

Сообщение Nikolay_K » 15 янв 2013, 23:51.

Сообщение Фтвкун » 18 янв 2013, 18:43.

Сообщение Nikoola » 18 янв 2013, 19:42.

Сообщение Nikolay_K » 18 янв 2013, 20:33.

Сообщение Nikoola » 18 янв 2013, 20:38.

Сообщение Fedor_C » 18 янв 2013, 22:05.

Сообщение Nikolay_K » 18 янв 2013, 22:25.

Сообщение Nikolay_K » 19 янв 2013, 18:31.

Сообщение romma » 20 янв 2013, 22:05.

Сообщение Nikolay_K » 21 янв 2013, 00:01.

Сообщение Alex_klg » 21 янв 2013, 13:27.

Сообщение Rockstar » 22 янв 2013, 19:00.

Сообщение Nikolay_K » 22 янв 2013, 19:14.

In fact it is a dressing stone. It’s true.

На картонной обёртке этого камня чётко и недвусмысленно написано:
ドレッシングストーン
_ (修正用砥石)
то есть дословно «Dressing stone», то, что ниже в скобках можно
перевести как «абразивный камень для правки» (correction whetstone)

вот полностью весь текст с обёртки:
万が一、砥石の切れ味が鈍くなったときには、
砥石に水をかけ、 ドレッシングストーン
で砥面を歩く平均に円を描くようにこすって
下さい、 鋭い切れ味がよみがえります。
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ТЕКСТА
===============================
В том случае если абразивная способность водного камня снизилась,
поставьте его под струю воды и совершайте правочным камнем
круговые движения равномерно покрывая всю поверхность
и абразивная способность восстановится.

Сообщение Nikolay_K » 22 янв 2013, 19:27.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post265837730/
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1460826.html
http://popgun.ru/viewtopic.php?t=541308

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector