Канатная дорога Complexo do Alemao, Бразилия — обзор

Complexo сделать Alemao — Complexo do Alemão

Complexo сделать Алемао ( португальский: [kõplɛksu с.в. ɐlemɐw] , немец комплекс ) представляет собой группу из фавел ( с низким уровнем доходов исторически неформальных кварталов) в Северной зоне в Рио — де — Жанейро , Бразилия .

содержание

В статье , опубликованной на O Globo в 2007 году показали , происхождение Комплексо сделать Alemao. После Первой мировой войны , поляк по имени Леонард Kaczmarkiewicz купил землю. Это не было задолго до того , как место стало известно как Morro делает Alemao (Hill немца) из — за физические взгляды Kaczmarkiewicz ( в лицо стереотипной европейской светлой кожи неофициально называется Алемао , Galego или Russo в бразильском португальском, а гринго относится только к непредставленному португальский -speaking туристы , эти условия могут быть оскорбительными, шутливыми или интимными в зависимости от контекста, но , как правило , невежливо нейтральным).

Сельская местность стала менять свой внешний вид в конце 1920 — х лет, когда кожа была основана фабрика Curtume Carioca. Она привлекла сотни рабочих в регионе. Когда Avenida Brasil был открыт в 1946 году, регион начал развиваться и вскоре стал главным промышленным полюсом города. Урегулирование строительство началось в 1951 году, когда Kaczmarkiewicz разделил землю на участки и в конце концов продал их. Область превратилась в бессистемно рост фавел в течение нескольких десятилетий; которое было параллельно , что происходило в других частях Рио в течение того же периода времени.

Демография

  • Площадь: 296,09 га (2,96 км 2 ) (2003)
  • Население: 69143 (2010)
  • Дома: 21,272 (2010)

Социальные вопросы

2007 полицейская операция

27 июня 2007 года, всего за несколько дней до концерта Live Earth в Копакабана и церемонии открытия XV Панамериканские игры , Complexo сделать Алемао был этап огромной работы под руководством военной полиции против банды , которая контролировала область , Официальные цифры утверждают , что полицейские убили почти двадцать человек в регионе. Государственные нападения фавелах произошло бесчисленное множество других раз. До конца Панамериканских игр, Complexo не делать Алемао был в осаде. Операция была не без критики, так как некоторые усмотрели свое назначение как подавить наркодилеры о Комплексо сделать Alemao фавелы только во время Панамериканских игр с международным имиджем в Бразилии можно было бы больно , если бы случилось что — нибудь во время Игр. Детский фонд Организации Объединенных Наций также подверг критике операцию, которая травмированного четыре несовершеннолетних. Он получил прозвание сектор Газа .

Полицейская операция в Комплекса в июне 2007 года была частично в ответ на убийство двух сотрудников полиции на 1 май 2007 года в Zona Norte окрестностях Освальдо Круза . Полицейские патрулировали улицы João Vicente в месте , где автомобиль угон с участием затягивания смерти ребенком João Helio происшедшема. (Полицейский автомобиль был окружен вооруженными членами банды и опрыскивает тридцать пуль.)

Читать еще:  Концертный зал Кадоган Холл, Англия - обзор

2010 оккупация

25 ноября 2010 года Специальный Ops батальон ( BOPE ) вместе с бразильским ВМС , вторглись в Вила Крузейро фавелы в Рио — де — Жанейро. Большинство торговцев наркотиками в конце концов бежал в соседний Комплексо сделать Alemao.

Операция, которая была частью 2010 Рио — де — Жанейро кризиса безопасности , была государством в ответ на торговец наркотики , устанавливающих автобусы и другие транспортные средства на пожаре с использованием горючего топлива. Эти нападения произошли в различных районах по всему городу Рио — де — Жанейро. Скоординированное нападение было в ответе на установление правительства до UPPs, Unidade де Policia pacificadora , Умиротворяющее подразделения полиции в различной фавел вокруг Рио. Это привело к изгнанию сортированных вооруженных торговцев наркотиками, и ужесточили давление на криминальных лидеров в этих фавелах , которые продолжались вне контроля государства и его законов, таких как Комплексо сделать Alemao.

Главный общественной безопасности Рио Хосе Мариано Бельтраме, поддержанный губернатором Рио, послал ультиматум преступников спрятанных в Комплексо делать Алемао, либо сдаться и сложить оружие, или лицом вторжения объединенных сил BOPE , в бразильском Армия и бразильский флот, который может привести к эскалации насилия и принести жертвы. Преступники отказались сдаться и радировали угрозы для военных. Два дня спустя, 3000 мужчин вторглись Complexo делать Алемао с винтовками, боевых танков и бронемашин. Несмотря на угрозы , с которыми преступниками, военные силы встретились с небольшим сопротивлением и заняла площадь в течение нескольких часов. После вторжения первоначальный был проведен обыск, и были найдены тонны наркотиков (кокаина и марихуаны), а также оружие, угнанных автомобилей и мотоциклов.

Во время операции, большинство телефонных звонков на номер созданного правительством Рио анонимно сообщать преступную деятельность (известное как «Disque Denúncia») было от жителей, проживающих в Комплексо. Государственные силы безопасности также заметили, в этот период, что местные жители будут спокойно сигнализировать с тонкими жестами тела, чтобы помочь полиции в их охоте за наркотиками и оружием.

В 2012 году военные силы покинули Complexo и перевернул ее сил гражданской полиции. Кроме того, в 2012 году UPPs стали создаваться в Комплексо, и государственные службы были расширены предыдущие два года.

Там были езда на велосипеде и проведения соревнований по холмам от Вила Крузейро до Комплексо сделать Alemao. Один из них, то «Коррида Desafio да Паз» была организована НПО AfroReggae в мае 2012 года и показал государственный начальник службы безопасности, Хосе Мариано BELTRAME в качестве одного из бегунов , которые закончили 5 км пробега.

23 июля 2012 года, первый офицер полиции, чтобы умереть в фавелы, в то время как под управлением УПП, был застрелен преступниками в районе Нова Brasília в Комплексо сделать Alemao. В момент съемки, женщина-офицер, 30-летний Фабиан Aparecida де Соуз, который был только на силу через несколько месяцев, был небольшими УППЫ станции в фавелах, когда здание было обстреляно 12 нападавшие и она попала в живот от ружейной пули. За десять минут до этого произошло, восемь нападавших выстрелил в двух офицеров, патрулирующих Pedra сделать Сапо часть Комплексо, но никто не пострадал.

Читать еще:  Река Ноче, Италия - обзор

На прошлой неделе полиция патрулировала площадь Fazendinha в Комплексо, когда они были атакованы две разных времен. В одном из случаев, была брошена граната, которая взорвалась возле их патрульной машины.

В результате нападения, в результате смерти сотрудника полиции, дополнительно 500 сотрудников полиции УПП были назначены на Комплексо, в результате чего общее число до 1.800 сотрудников, работающих в рамках сообщества.

Гондола лифт построен Leitner-Poma группы в настоящее время охватывает Complexo сделать Alemao позволяя жильцам быстрее добираются. Услуги были приостановлены в 2016 году , потому что государство не может платить консорциум больше. Он был в народе называют «Bondinho сделать Алемао», ссылаясь на более известный Сахарную Mountain «s фуникулер и Сант — Терезе Трамвай , оба также называют bondinho . Он был популярным местом для иностранных туристов на выходные.

8 июля 2011 года, SuperVia начал работать фуникулер , первая массовый транзит воздушного подъемник система пассажирской в Бразилии. Система состояла из 152 гондол, каждая из которых может нести 10 пассажиров, восемь сидит и два постоянных, и составляет 3,5 км в длину. Фуникулер был интегрирован в городскую систему железнодорожного транспорта и шесть станций — «Bonsucesso», «Adeus», «Baiana», «Алемао», «Итарар / Альворада» и «Palmeiras». Линия , подключенная к Saracuruna линии на Bonsucesso станции.

От первой станции (Bonsucesso) до последнего (Палмейрас) занимает 16 минут. Согласно закону, подписанному губернатором Сержиу Кабрал, каждый житель имеет право на два бесплатных билета в день (в одну сторону и один назад). Билет первоначально стоимость R $ 1, но теперь стоит R $ ​​5 для внешней поездки. Поездка назад была свободна. Фуникулера не работать по воскресеньям и в праздничные дни. Она проходила с понедельника по субботу

Достопримечательность будущего — канатная дорога над фавелами в Рио-де-Жанейро

Автор Эльнар Мансуров

Через два года в 2012 году армейские подразделения покинули Алемао, оставив их под присмотром гражданской полиции. Увы, наличие полиции никак не гарантировало безопасность ни самим жителям, ни полицейским, ни тем более туристам, которых здесь никогда и не бывало. В этом же году было несколько вооруженных нападений на полицейских, в том числе инцидент, когда патрульным подбросили гранату!

Всего через 2 года после страшных событий, происходивших тут, мы едем в эти фавелы, где совсем недавно гибли бравые бразильские полицейские. Как же так получилось?

Как туда попасть? Лучшее решение — взять такси. Стоимость проезда составит около 50 реалов, если вы едете с пляжей Ипанема или Копакабана. Таксисту следует сказать — «Bonsucesso Teleférico». В теории можно доехать на автобусе, с Копакабаны автобусы 402 и 483, с Ипанемы — 463. Ехать довольно долго, поэтому рекомендуется все же воспользоваться такси. Перед входом к канатке к нам подошел наркоман и просил закурить, далее мы ожидали, что набежит еще пару наркоманов, и поспешили подняться наверх.

Канатная дорога является идеальным быстрым общественным транспортом для местного населения. И недорогим. Его стоимость всего лишь 1 реал (для туриста без специальных карт — 5 реалов).

Мы поехали туда во время дождя, поэтому некоторые фотографии немного серые, но даже в дождь трущобы смотрелись интересно. Это единственное место в Рио, где ты паришь прямо над ними. Даю прогноз, что через пару лет это будет туристический популярный аттракцион.

Читать еще:  Водопад Сан-Рафаэль, Эквадор - обзор

В кабинку влезает до 10 человек, отправление каждые 5 минут, канатная дорога способна перевозить до 3000 человек в час. Дорога содержит несколько станций пересадки от начальной Bonsucesso, Adeus, Baiana, Alemão/KIBON, Itararé и конечной Palmeiras. Выглядит маршрут на карте города вот так:

Канатная дорога интегрирован в городскую системы железнодорожного транспорта и имеет шесть станций — «Bonsucesso», «Adeus», «Baiana», «Alemao», «Itararé / ALVORADA» и «Palmeiras». На каждой станции — полиция

К счастью, благодаря Чемпионату Мира, комплекс фавел стал более дружелюбным, и его можно посетить не рискуя своей жизнью и наличностью. Если, конечно, не идти прогуливаться по ним. На сегодняшний день это все же самое неблагополучное место в Рио.

Самые бедные живут наверху на конечной станции, там-то мы и устроили пикник. Наверху местные жители сделали подобие баров, можно посидеть и выпить пива с жителями фавел и немногочисленными туристами.

В выходные сюда уже возят толпы туристов. А в русскоязычном интернете практически нет никакой информации об этом фуникулере. Достопримечательностью он обязательно станет.

Канатная дорога работает с 6 до 21 часов по будням, в выходные и праздники с 9 до 20 часов. Не упустите возможность увидеть это место в Рио-де-Жанейро.

Канатная дорога Complexo do Alemao, Бразилия

Год появления: 2011. Длина: 3 456 метров.

Ежечасно канатная дорога может перевозить до 3 000 пассажиров, она является уникальной во всех отношениях и экологически безопасной транспортной системой. Отправной точкой дороги является станция Bonsucesso, продолжительность поездки до конечной станции составляет около 17 минут. Также стоит отметить, что дорога Complexo do Alemao является самой дешевой в мире, стоимость одной поездки составляет всего 1 реал. Местные жители имеют право на получение двух бесплатных билетов ежедневно. Далее — Канатная дорога Sternensauser

Канатная дорога Complexo do Alemao и достопримечательности вокруг

Кратко об интересных точках вокруг Complexo do Alemao. Исследуйте местные ландшафты в парке Parque Natural Municipal Do Jardim Do Carmo невдалеке от Complexo do Alemao. Невдалеке, в десяти минутах на авто приглашает известный в Бразилии парк развлечений Play City. Кроме Complexo do Alemao, непременно заедьте в крупный храм Рио-де-Жанейро Basílica Santuário de Nossa Senhora da Penha.

Вообще, тут было бы здорово провести побольше времени. Обязательно свозите своего ребенка в ближайший парк-аквариум Aquário do Zoo do Rio de Janeiro, он откроет ему морской мир региона Бразилии и всей планеты. Обратите внимание на близлежащий (семь километров) замечательный исторический монумент Бразилии — дворцовый комплекс Palácio das Indústrias. В дополнение к этому, закупиться местными деликатесами в Рио-де-Жанейро можно в торговом районе Leblon. К сведению ценителей старины Бразилии, в трех минутах езды дислоцируется изумительный замок Castelo Mourisco. Сверх того, знаменитый в Бразилии зоопарк Rio de Janeiro Zoo открыт на небольшом отдалении в шести километрах, здесь стоит познакомиться с местной фауной. До легендарной художественной галереи Рио-де-Жанейро Museu Nacional de Belas Artes — десять минут езды. В завершение, в восьми минутах на авто приглашает гурманов бразильская кухня мишлен-ресторана Aconchego Carioca — Praça da Bandeira.

Источники:

http://ru.qwertyu.wiki/wiki/Complexo_do_Alem%C3%A3o
http://mishka.travel/blog/index/node/id/3355-dostoprimechatelnost-budushego-kanatnaya-doroga-nad-favelami-v-rio-de-janeiro/
http://www.orangesmile.com/extreme/ru/greatest-cabletrams/complexo-do-alemao.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector