Лунный холм, Китай — обзор

Китайский луноход не обнаружил на Луне следов высадки американцев

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» стал первым спутником, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны. В настоящее время «Чанъэ-4» в соответствии с программой полёта изучает минеральный состав и строение лунной поверхности, а также проводит низкочастотное радиоастрономическое наблюдение.

Благодаря доступу к нейросетям и современным средствам телекоммуникации, нам стали известны некоторые детали закрытой переписки между Пекинским центром управления космическими полётами и Космическим центром им. Дж. Кеннеди (штат Флорида), касающиеся проведения лунной экспедиции.

Далее в хронологическом порядке приводятся сообщения, которыми обменивались китайские и американские коллеги в период с 5 декабря 2018 года по 5 января 2019 года.

05.12.2018, Пекинский центр управления космическими полётами (далее — Пекинский ЦУКП): «Уважаемые коллеги, повторно сообщаем вам, что на 8 декабря 2018 года запланирован запуск автоматической межпланетной станции для изучения Луны «Чанъэ-4».

06.12.2018, Комический центр им. Дж. Кеннеди (далее — Центр Кеннеди): «Информация принята».

07.12 2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, завтра в 2:00 по пекинскому времени состоится пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с космическим аппаратом «Чанъэ-4» для обследования Луны».

07.12.2018, Центр Кеннеди: «Это может стать очень важным событием для китайской космонавтики».

08.12.2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, сегодня в 2:00 по пекинскому времени состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с космическим аппаратом «Чанъэ-4». Для обследования Луны».

09.12.2018, Центр Кеннеди: «Рады успехам китайской космонавтики, уверенно продвигающейся по пути ведущих космических держав».

12.12.2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, аппарат «Чанъэ-4» вышел на эллиптическую орбиту вокруг Луны (высота перицентра 100 км, высота апоцентра 400 км). Впереди — комплексное обследование Луны».

13.12.2018, Центр Кеннеди: «Мы рады успехам китайской космонавтики. Если не затруднит, продолжайте информировать о ходе вашей экспедиции».

19.12.2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, сегодня «Чанъэ-4» установил связь со спутником-ретранслятором «Цюэцяо» и связался с Землёй».

20.12.2018, Центр Кеннеди: «Это вселяет некоторый оптимизм. Поясните, пожалуйста, что включает в себя комплексное обследование Луны».

30.12.2018, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, аппарат «Чанъэ-4» перешёл с круговой 100-км орбиты на эллиптическую орбиту вокруг Луны (высота перицентра 15 км, высота апоцентра 100 км). Комплексное обследование включает в себя проведение радиоастрономических наблюдений, изучение минерального состава лунной поверхности, а также обследование места посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11» в районе Моря Спокойствия».

30.12.2018, Центр Кеннеди: «Уважаемые китайские коллеги! Мы приветствуем комплексное обследование космического пространства. Изучение минерального состава лунной поверхности и радиоастрономические наблюдения внесут большой вклад в развитие современной науки. Однако, в связи со сложными ландшафтными и геомагнитными условиями, ставящими под угрозу проведение экспедиции, мы настоятельно не рекомендуем проводить обследование места посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11».

03.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, сегодня в 10:26 по пекинскому времени состоялось успешное прилунение «Чанъэ-4». Аппарат приступил к радиоастрономическим наблюдениям и направляется к месту посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11», до которого остаётся 5 км».

03.01.2019, Центр Кеннеди: «Уважаемые китайские коллеги! Настоятельно просим вас откорректировать маршрут передвижения «Чанъэ-4» по поверхности Луны и сосредоточиться на изучении минерального состава лунной поверхности. Наши коллеги из Пентагона передают вам приятную новость — наложенные за покупку российских Су-35 и С-400 санкции в ближайшее время будут сняты».

04.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, прислушавшись к вашим рекомендациям, мы приняли решение сосредоточиться на изучении минерального состава лунной поверхности. Однако, в настоящее время связь с «Чанъэ-4» потеряна и аппарат продолжает в автономном режиме двигаться к месту посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11». Принимаем все возможные меры для восстановления связи. Надеемся, что аппарат не разошлёт фотографии по открытым каналам связи».

04.12.2019, Центр Кеннеди: «Дорогие китайские коллеги! Наши специалисты готовы оказать вам любую техническую помощь для восстановления связи с аппаратом. Приятные новости пришли и из министерства экономики — в ближайшее время пошлины на импорт всех китайских товаров будут снижены с 25% до 10%».

Читать еще:  Мечеть шейха Зайда, ОАЭ - обзор

05.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые коллеги, «Чанъэ-4» прибыл на место посадки лунного модуля корабля «Аполлон-11» и ведёт панорамную телетрансляцию по закрытому каналу. Американского флага и следов посадки модуля не наблюдаем. Как вы можете это объяснить?».

05.01.2019, Центр Кеннеди: «Дорогие китайские товарищи! Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество! Крепко жмём руку! Наши коллеги из Госдепа передают вам очень хорошую новость — в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос об освобождении Мэн Ваньчжоу или, как вы её называете, Принцессы Хуавей».

05.01.2019, Пекинский ЦУКП: «Уважаемые американские коллеги, спасибо за понимание и деловой подход к решению насущных вопросов современной космонавтики. Надеемся на дальнейшее развитие взаимовыгодных партнёрских отношений».

Лунная дорожка

Мой путеводитель по лунным суткам

Лунный холм в Китае

Яншо – это одно из наиболее известных мест в Китае (район Гуйлинь в южной части Китая).

Этот небольшой городок полностью окружен карстовыми зелеными холмами, которые образовались более 300 миллионов лет назад из известняка, поднявшегося со дна моря и вымытого за многие тысячелетия водой в причудливые своды и глубокие пещеры. В Яншо они еще более красивы и разнообразны, нежели в Гуйлине, поэтому множество путешественников стремятся туда. Красота там неописуемая и местность настолько необычная, что сразу врезается в память, оставаясь там надолго.

Главным в самом Яншо является пик Зеленый Лотос, который называют также Бронзовым Зеркалом – сходство обеспечивает отвесная северная сторона скалы. Известны также скалы Лебедь, Краб, Голова Дракона, Мужчина и Женщина. Но самая известная скала находится примерно в часе езды на велосипеде от города (чуть более 2 км) и называется Лунный Пик (холм).

Лунный холм, Яншо

Лунный холм (Moon Hill | 月亮山) — известная известковая вершина с одной из самых известных арок.

Это огромное окно в форме перевернутого полумесяца , отсюда, вероятно, и название холма — Лунный. Зрелище весьма любопытное.

Пещера диаметром 11 м с разных точек обзора смотрится как луна в разных фазах.

На него лучше любоваться вечером, на закате, чтобы застать момент, когда лучи заходящего солнца пронзят отверстие в виде полумесяца в центре скалы.

А если ты отважишься подняться на вершину Лунного Пика, то твоему взору откроется совершенно потрясающий вид на окрестный горный пейзаж.

От подножия холма к его вершине ведут 800 крупных ступеней. Ближе к вершине холма дорога становится довольно узкой и скользкой, но вид, открывающийся оттуда, стоит того, чтобы попотеть.

Если ты начнешь подъем в 5:30, то с вершины сможешь увидеть восход солнца, а в ясный день перед тобой откроется великолепный вид через полумесяц на известняковые горы и реку Цзиньбао, причудливо вьющуюся на горизонте.

У подножия холма Луны лежит крошечная деревня под названием село холма Луны. Поселок служит пристанищем для тех, кто хотел бы остаться в спокойной местности, вдали от городской суеты и поблизости к туристическим местам Яншо.

Яншо — город среди холмов

Яншо – небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как «яркая Луна», и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.

Согласно преданию, Яншо был основан более 1500 лет назад в эпоху Сун. Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов.

Долгое время это место оставалось неизвестной миру обычной деревней, где неторопливо протекала будничная жизнь простых крестьян. Однако в 80-х годах прошлого века информация о городке впервые появилась в путеводителе Lonely Planet, после чего с каждым годом число западных бэкпэкеров, приезжавших сюда, росло. Предприимчивые жители стали открывать в своих домах гестхаусы и кафе, и за 30 лет деревня превратилась в комфортное место с развитой туристической инфраструктурой, сохранив свой древний облик. Это, пожалуй, одно из самых уютных, спокойных и красивых мест во всей Поднебесной. Теперь каждый год сюда приезжают тысячи бэкпэкеров: гуляя по улицам деревни, иногда кажется, что ты оказался в Европе – кругом одни европейские лица, в кафе – европейские блюда и свежий кофе с чизкейком. Здесь можно попробовать барбекю и жареный тофу, который продают прямо на улице, рыбу в пиве и другие местные блюда.

Читать еще:  Дорога Стельвио Пасс, Италия - обзор

Особенностью уникального местного пейзажа являются карстовые пики (известняковые горы, подвергшиеся много вековой эрозии). Они высятся, покрытые мягкой зеленью лесов, группами и поодиночке, неожиданно возникая на равнине или отражаясь в плавных водах реки Ли, текущей на юг, что бы, влившись в реку Жемчужную, отправиться к Южно-Китайскому морю.

Яншо дает возможность отдохнуть от ритма и напряжения крупных китайских городов. Здесь можно ощутить дух настоящего Китая. А традиционный сельский быт открывается в ближайших к Яншо деревнях, куда можно пройтись пешком или прокатиться на велосипеде или на машине, проплыть на лодке меж мирных карстовых великанов.

В последнее время количество туристов в Яншо постоянно увеличивается. Это происходит по мере распространения информации о столь прекрасном месте, где можно заняться самой разнообразной деятельностью: путешествовать между известняковыми пиками и рисовыми полями пешком или на велосипеде, покорять их вершины, совершенствуя технику скалолазания, купаться в чистых водах рек Ли или Ю Лонг (река Дракон) или сплавляться по течению на бамбуковых плотах или в лодке.

В известняковых породах чаще всего образуются пещеры, вымываемые внутренними водами. Не стали исключением и карстовые горы возле Яншо. Здесь открыты целые системы подземных галерей, доступных посетителям.

В городе появился богатый выбор отелей и местного бюджетного жилья и большое количество агентств, предлагающих организацию туров. Местное население готово предложить развлечения, ставшие необычайно популярными у туристов: рыбалка с бакланами, уроки правильного проведения традиционной чайной церемонии, мастер-классы приготовления блюд местной кухни, уроки китайской каллиграфии.

Яншо окружают восемнадцать известняковых пиков. Кроме природных красот, сама деревня Яншо, как образчик архитектурного искусства, очень красива.

Легенда гласит, что 7 сказочных небесных дев однажды путешествовали по реке Ли и были очарованы красотой местности, и нарушив приказ Нефритового Императора, который приказал им вернуться на небо, предпочли превратить себя в горные вершин лишь бы остаться здесь.

Некоторые возвышенные писатели говорят, что сама река Ли (Лицзян) – это поэма в стихах о любви, которая привораживает душу.

Еще одна легенда о романтической любви гласит – два брата Донланг (Donglang) и Силанг (Xilang) были влюблены в двух сестер Югу (Yugu) и Сиаогу (Xiaogu). Для того, чтобы проверить любовь братьев к себе, одна из сестер по имени Югу создала реку между ними. Силанг (Xilang) переправился через реку, но Донлангу (Donglang) не удалось. Таким образом, теперь мы видим один камень похожий на пару – Холмом Силанг и рядом Холм Югу, похожий на печальную девушку. Донланг пошел прочь и превратился в камень, который расположен на большой дороге к городу Син Пин. С вершины Холма Силанг открываются прекрасные виды на Пик Зеленого Лотоса и город Яншо (Yangshuo | 阳朔).

Еще рядом есть Холм Одинокая Красота высотой 216 метров. На вершину ведут более чем 300 крутых каменных ступеней. Название свое он получил из стихотворения “Нет, другие не могут конкурировать с одинокой красотой этого пика”, написанное в 420-589 годы н.в. Еще этот пик имеет название – “Столп южного неба”.

Пик находится на территории Педагогического Университета Гуанси, это было дворцом князя Цзян Цзин (Jingjiang). Княжеский дворец был официальной резиденцией князя Цзян Цзин (Jingjiang) династии Мин (1368-1644). Это миниатюра Запретного города.

Лунный холм— известная вершина с отверстием в форме луны. Пещера диаметром 11 м с разных точек обзора смотрится как луна в разных фазах. Находится в 40 минутах пешего хода от города (чуть более 2 км).

Великолепные сады Шангри-Ла хороши весной, когда цветет персик.

Китайские поэты называют Яншо «краем вечного покоя и познания истины через красоту».

Читать еще:  Шары с острова Булла, Азербайджан - обзор

Знаменитый Мост Фули находится в 12 километрах от Яншо по дороге на Гуйлинь на реке Дракона.

Одна из самых известных достопримечательностей Яншо – пешеходная Западная улица. Эта улица сохранилась до наших дней в своем первозданном виде. Удивительные здания в стиле южно-китайской архитектуры, мостовая, вымощенная синим камнем, по обеим сторонам улицы магазины с вывесками на английском языке. Здесь всегда полно иностранцев, именно поэтому Западную улицу еще называют Иностранной улицей.

Яншо сильно напоминает киношный американский ковбойский городок.

Ощущение нереальности происходящего, будто, правда, в экране живешь.

Весь центр мощеный, горбатые мостики, каналы, боковые переулки кривые как в Али-бабе, узкие, руками стены можно достать.

Дома невысокие из камня в том же стиле. Городок маленький, компактный, как будто зажат между гор.

Здесь много небольших ресторанчиков, где можно отлично провести вечер, попить кофе, поболтать.

Яншо – это маленькая и очень красивая пейзажная деревня, расположенная в горах в провинции Гуанси на юго-востоке Китая.
Яншо окружают восемнадцать известняковых пиков. Кроме природных красот, сама деревня Яншо, как образчик архитектурного искусства, очень красива.
Легенда гласит, что 7 сказочных небесных дев однажды путешествовали по реке Ли и были очарованы красотой местности, и нарушив приказ Нефритового Императора, который приказал им вернуться на небо, предпочли превратить себя в горные вершин лишь бы остаться здесь.
Некоторые возвышенные писатели говорят, что сама река Ли (Лицзян) – это поэма в стихах о любви, которая привораживает душу.
Еще одна легенда о романтической любви гласит – два брата Донланг (Donglang) и Силанг (Xilang) были влюблены в двух сестер Югу (Yugu) и Сиаогу (Xiaogu). Для того, чтобы проверить любовь братьев к себе, одна из сестер по имени Югу создала реку между ними. Силанг (Xilang) переправился через реку, но Донлангу (Donglang) не удалось. Таким образом, теперь мы видим один камень похожий на пару – Холмом Силанг и рядом Холм Югу, похожий на печальную девушку. Донланг пошел прочь и превратился в камень, который расположен на большой дороге к городу Син Пин. С вершины Холма Силанг открываются прекрасные виды на Пик Зеленого Лотоса и город Яншо.

Еще рядом есть Холм Одинокая Красота высотой 216 метров. На вершину ведут более чем 300 крутых каменных ступеней. Название свое он получил из стихотворения “Нет, другие не могут конкурировать с одинокой красотой этого пика”, написанное в 420-589 годы н.в. Еще этот пик имеет название – “Столп южного неба”. Пик находится на территории Педагогического Университета Гуанси, это было дворцом князя Цзян Цзин (Jingjiang). Княжеский дворец был официальной резиденцией князя Цзян Цзин (Jingjiang) династии Мин (1368-1644). Это миниатюра Запретного города.
Лунный холм— известная вершина с отверстием в форме луны. Пещера диаметром 11 м с разных точек обзора смотрится как луна в разных фазах. Находится в 40 минутах пешего хода от города (чуть более 2 км).
Великолепные сады Шангри-Ла хороши весной, когда цветет персик.

Китайские поэты называют Яншо «краем вечного покоя и познания истины через красоту».
Знаменитый Мост Фули находится в 12 километрах от Яншо по дороге на Гуйлинь на реке Дракона.
Одна из самых известных достопримечательностей Яншо – пешеходная Западная улица. Эта улица сохранилась до наших дней в своем первозданном виде. Удивительные здания в стиле южно-китайской архитектуры, мостовая, вымощенная синим камнем, по обеим сторонам улицы магазины с вывесками на английском языке. Здесь всегда полно иностранцев, именно поэтому Западную улицу еще называют Иностранной улицей.

Яншо похож на киношный американский ковбойский городок. Ощущение нереальности происходящего, будто правда, в экране живешь. Весь центр мощеный, горбатые мостики, каналы, боковые переулки кривые как в Али-бабе, узкие, руками стены можно достать. Дома невысокие из камня в том же стиле. Городок маленький, компактный, как будто зажат между гор. Здесь много небольших ресторанчиков, где можно отлично провести вечер, попить кофе, поболтать.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kitayskiy_lunokhod_ne_obnaruzhil_na_lune_sledov_vyisadki_amerikantsev_6409385
http://lunnayadorojka.wordpress.com/2011/11/28/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5/
http://masterok.livejournal.com/858893.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector