Марокко Молл, Марокко — обзор

Достопримечательности Марокко

Страна Марокко богата на достопримечательности, но все они малоизвестны российским туристам. В этой статье мы расскажем о самом интересном, что можно посмотреть.

Если вы приехали на отдых в Касабланку

В первую очередь, мы хотим сказать, что вы сделали правильный выбор. Касабланка – это не только отличный пляжный курорт, но и индустриальный и деловой центр Марокко. Это большой город, в котором смешались арабская, берберская и европейская культуры.

О том, что можно посмотреть в Касабланке, можно написать не одну стать, но сейчас мы расскажем о том, что считаем самым интересным.

Самая значимая достопримечательность в Касабланке – это мечеть султана Хасана II. Это одно из немногих исламских религиозных заведений в Марокко, куда может зайти любой турист. Обычно, немусульман внутрь мечетей не пускают.

Вторым местом, которое привлекает в первую очередь любителей шоппинга, является “Марок Молл”. Самый большой по площади торгово-развлекательный центр на Африканском континенте. Сюда стоит сходить даже в том случае, если покупки вас не очень интересуют.

“Парк Арабской лиги” порадует вас тенью своих деревьев в жаркий день. Рядом с парком находится Собор Касабланки. Согласитесь, не часто можно увидеть католический кафедральный собор в мусульманской стране. Ссылки на подробные обзоры достопримечательностей вы найдете в конце статьи.

Если вы приехали отдыхать в Агадир

К сожалению, в Агадире нет значимых достопримечательностей. Этот город пострадал во время землетрясения, и был отстроен заново. Исторические здания тут не сохранились.

Для отдыхающих в Агадире лучше поехать на организованную экскурсию в другие города. Например, в Рабат, Фес или Марракеш. Если экскурсионный отдых является вашей целью в Марокко, то вы явно ошиблись с выбором тура.

Город Рабат

Столицы Королевства Марокко и политический центр страны. Тут находится мавзолей султана Мохаммеда V, которого называют отцом современного Марокко. Также тут стоит посмотреть захоронения в некрополе Челлах и крепость Касба Удайя.

Читать еще:  Пляж Варадеро, Куба - обзор

Город Марракеш

Его можно назвать Меккой для любителей экскурсий. Количество достопримечательностей в Марракеше самое высокое в Марокко. Тут находится эталон архитектуры мечетей Магриба – Кутубия, знаменитая площадь Джем эль-Фна, которая окунет вас в колорит культуры марокканцев.

Сады Марракеша знамениты на всю страну, а некоторые дворцы до сих поражают своим великолепием. Ссылки на подробные обзоры самых интересных достопримечательностей вы найдете в конце статьи.

Город мечетей, музеев и медресе. Столица ислама в Марокко. Если вам интересны здания религиозного назначения, что экскурсию сюда мы вам рекомендуем в первую очередь.

Путешествие в Марокко. Чем примечательно или ТОП 10 вещей, которые надо сделать в Марокко.

Современное Марокко – это синтез культур, настоящий «плавильный» котел, где исламские традиции сплетаются с верованиями кочевников-туарегов и наследием французских колонистов.

На землях Марокко оставили следы многие цивилизации: в древности здесь хозяйничали финикийцы, карфагеняне и римляне, в Средние века и Новое время арабским государствам Магриба пришлось пережить несколько волн европейской экспансии.

Климат Марокко

• Не бывает изнуряющей жары южнее Касабланки, отличная погода для купания и серфинга

• Снег в горах зимой для катания на горных лыжах

Пляжи Марокко

Одни из лучших курортов на Средиземном море и побережье Атлантического океана. Лето здесь царит круглый год, а пляжи радуют горячими песками, теплой водой, и неповторимым марокканским колоритом.

• Экскурсии на парусниках

Что посмотреть в Марокко

Отдых в Марокко – это, прежде всего, увлекательные экскурсии:

• Культурный центр арабского мира – Марракеш

• Города лабиринты – Фес и Рабат

• Синий город Шэфшауэн

ТОП 10 вещей, которые надо сделать в Марокко

• Как следует отдохнуть на одном из великолепных пляжей Королевства.

• Расслабить тело и дух в одном из традиционных хаммамов в Марракеше.

• Заглянуть на площадь Джема эль-Фна Марракеша, где мастерство в области музыки, танца, театра и циркового искусства демонстрируют лучшие артисты Марокко.

• Приобрести чарующие украшения на ювелирном рынке у ворот Баб-Смарин в Фесе.

• Выпить стаканчик аутентичного марокканского чая в кофейне на площади Джемаа-эль-Фна.

• Заблудиться в лабиринте улочек медины Феса и выйти из неё, судорожно цепляясь за рукав местного.

Читать еще:  Дом Рипли в Орландо, Канада - обзор

• Оседлать бурную волну Атлантики на одном из серферских пляжей в окрестностях Агадира.

• Увидеть Европу по ту сторону Гибралтарского пролива из Танжера.

• Совершить непростое путешествие в мавзолей Мулай-Идрис в одноименной деревне, что в 4,5 км от Волюбилиса, вместе с сотнями паломников.

• Приобрести настоящие туфли Маленького Мука — чтобы ходить в них по дому долгими русскими зимними вечерами.

Как купить тур в Марокко?

Просто позвоните нам и мы Вам подберем идеальный для Вас тур:

Марокко Молл, Марокко — обзор

Газета Al Ahdath Al Maghribia (18.07) сообщает, что «уже несколько дней сохраняется относительное затишье в городе Эль-Хосейма — эпицентре народных манифестаций, местное население находится на пляжах и на рынках». По мнению издания, причиной этого является «активность министров правительства, которые часто посещали регион и смогли убедить людей в скорейшей реализации проектов развития».

Al Ahdath Al Maghribia также обращает внимание, что ряд иностранных телеканалов использовал кадры недавних беспорядков в Венесуэле для создания репортажей о ситуации на севере Марокко. «Такие действия являются частью подковерной борьбы с целью подрыва спокойной атмосферы, воцарившейся в последнее время в Эль-Хосейме и других населенных пунктах севера Марокко», — пишет газета.

Газета Akhbar Al Youm (18.07), продолжая тему ситуации на севере Марокко, отмечает, что «власти запретили проведение так называемого „миллионного марша“ в Эль- Хосейме, который готовится активистами „Народного движения“ 20 июля. Издание не берется предсказать, во что могут вылиться несанкционированные акции протеста противников правительства, готовых выйти на улицы и без разрешения властей.

Al Masaa (18.07) рисует в целом оптимистическую картину, отмечая, что „в Эль-Хосейму охотно приезжают иностранные и марокканские туристы, что говорит о благоприятной обстановке в городе“. „Жизнь идет своим чередом, возобновилась активная торговля“, — сообщает корреспондент газеты с места событий.

На минувшей неделе марокканская печать следила за новостями с антитеррористического фронта. По сведениям газеты Aujourd’hui le Maroc (14.07), суд Сале (пригорода Рабата), занимающийся делами по террористическим статьям, вынес, наконец, вердикт по громкому делу, приговорив каждого из шестерых обвиняемых к одному году тюрьмы строго режима и выплате штрафа в размере 10 тысяч дирхамов (около одной тысячи долларов) за подстрекательство к совершению террористических актов и их оправдание. Согласно приговору все шестеро осужденных разместили в социальной сети Facebook публикации, оправдывавшие убийство в конце 2016 года российского посла в Турции Андрея Карлова. Ранее в марокканской прессе появились сведения, будто среди лиц, восхвалявших убийства Карлова, были, в том числе, активисты молодежного крыла умеренной исламистской Партии справедливости и развития (ПСР), которая с начала 2012 года возглавляет правительственную коалицию в Марокко.

Читать еще:  Большой адронный коллайдер ЦЕРН, Франция - обзор

Как пишет близкая к правительственным кругам газета Le Matin (14.07), „Марокко и Россия хотят придать новый импульс двусторонним отношениям, прежде всего за счет активизации торгово-экономического сотрудничества“. Этой цели и было посвящено состоявшееся на минувшей неделе очередное заседание межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно- технологическому сотрудничеству. Во главе делегации, прибывшей в Москву из Рабата, находился министр иностранных дел и международного сотрудничества королевства Насер Бурита, отмечет Le Matin.

»Во время поездки Бурита вновь дал понять, что король Мухаммед VI нацелен на укрепление партнерства с Россией на всех уровнях», — пишет автор материала. По его словам, в Рабате «принимают во внимание важную роль РФ в геополитическом и экономическом плане». «Марокко рассчитывает на закрепление сотрудничества в традиционных областях, таких как сельское хозяйство и морское рыболовство, а также хочет взаимодействовать в таких новых и многообещающих сферах, как новые технологии, инвестиции, фармацевтическая промышленность, автомобилестроение», — указывает Le Matin.

Aujourd’hui le Maroc (14.07) также сообщила о поездке Буриты в Москву. В одном из выступлений глава МИД заявил, что «Марокко может стать входными воротами для России в Африку и предоставить ей новые перспективы для совместного продвижения в другие регионы». «Марокканские власти хотят, чтобы Россия вошла в десятку его наиболее крупных торговых партнеров», — пишет газета.

Авторитетное деловое издание L’Economiste (13.07) сообщает, что марокканский национальный авиаперевозчик компания Royal Air Maroc (RAM, «Ройял эйр Марок») объявила о снятии запрета с 13 июля на пронос электронных устройств в салон самолетов на рейсах, вылетающих в США. Издание цитирует генерального директора «Ройял эйр Марок» Абдельхамида Адду, заявившего, что безусловным приоритетом компании является «безопасность пассажиров и их комфорт на борту самолетов» компании.

Источники:

http://jj-tours.ru/articles/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.html
http://360travel.by/blog/325-puteshestvie-v-marokko-chem-primechatelno-ili-top-10-veshchej-kotorye-nado-sdelat-v-marokko
http://obzor.press/press/51973-obzor-pressyi-marokko

Ссылка на основную публикацию