McDonalds в Чикаго, США – обзор

0

McDonalds в Чикаго, США – обзор

Рестораны быстрого питания в США, где вкуснее, чем в McDonald’s

Валерия Крыжановская, 22 года, родной город — Днепр, стилист, @chika_newyork

Я родилась в Украине, в городе Днепр, но два года живу в Нью-Йорке. Работаю здесь стилистом и веду блог. Мне нравится пробовать американский фаст-фуд, находить там что-нибудь вкусное или недорогое и рассказывать об этом.

Chipotle, @chipotle

Сеть ресторанов, которая специализируется на тако и буррито. Компания использует органические, местные ингредиенты и мясо животных, выращенных в естественных условиях.

В меню популярны буррито, тако и салаты с мясом, овощами, рисом, бобами и гуакамоле.

Chipotle есть на всей территории Соединенных Штатов, а также в Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

Chik-fil-A, @chickfila

Ресторан быстрого питания, который специализируется на куриных сэндвичах.

Chik-fil-A — первая сеть быстрого питания в Соединенных Штатах, которая предложила меню без трансжиров. Средний чек около 6 $ за бургер, колу и картошку, соусы — бесплатно.

Wendy’s, @wendys


Третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире после McDonald’s и Burger King. Известны гамбургерами, также в меню есть несколько полезных альтернатив — куриные салаты и врап.

Рестораны Wendy’s находятся в 30 странах мира.

Ruby Tuesday, @rubytuesday


Знаменитый американский фаст-фуд с разнообразным меню — креветки, кальмары, картошка фри, паста. В меню есть полезные для здоровья варианты Fit & Trim, которые содержат менее 700 калорий на порцию.

Dallas BBQ, @dallasbbq

Изначально заведение появилось в Техасе. В США популярно смешивать сладкое и соленое вместе, и в Dallas BBQ подают большие коктейли и комбо: стейк и креветки, ребрышки барбекю, курицу гриль и вафли.

The Cheesecake Factory, @cheesecakefactory

The Cheesecake Factory известны чизкейками и гигантскими размерами порций. Они также предлагают SkinnyLicious-меню с меньшими размерами порций и полезными ингредиентами.

SUBWAY, @subway

Cеть ресторанов быстрого обслуживания, основная продукция — сэндвичи, салаты и роллы. Цена одного сэндвича — 3-6 $. Сотрудничают с четырьмя сервисами доставки, которые привозят заказ за пятнадцать минут.

Panera bread, @panerabread


Пекарня, кафе и ресторан, где подают салаты, пасту, бутерброды, специальные напитки, хлебобулочные изделия и пять видов супов, самый популярный — крем-суп из брокколи с сыром Чеддер.

Сеть ресторанов быстрого питания, расположенная на западном побережье. В меню всего три слегка отличающихся варианта бургера, но заведение популярно и имеет поклонников.

Работа в американском Макдональдсе. Часть 1, или как я сюда попала

Доброго времени суток, дорогие пикабушники, которым интересно, что же твориться на заморской кухне самого популярного общепита нашей планеты! Сразу говорю, выкладывать посты буду медленно и долго, потому что впахиваю здесь аки лошадь и иногда нет времени, чтобы поспать по-человечески, так что наберитесь терпения, пацаны. И, конечно же, я буду допускать орфографические, стилистические, грамматические и все возможные ошибки, потому что хочется рассказать все и сразу, но мои способности печатания и формирования правильной и глубокой мысли порой подводят меня, заранее прошу прощения!

Читать еще:  Жолковская Cинагога, Украина - обзор

Весь мой отчет я разделю на несколько частей. Это будет вводная, без фотографий. Следующие мои посты я постараюсь делать с фотографиями.

Как ежегодно российские студенты попадают в Америку? Правильно – Work&Travel. Мне предложили работать спасателем в бассейне в штате Мерилэнд, в Бостоне. Я прошла необходимые тренинги, сдала экзамены, получила форму, и как уже третий месяц тру задницу на лайфгардском стуле с большой красной тюбой на коленях и ненавижу родителей маленьких бестий, которые так и норовят утонуть в любой луже. Это мой не первый раз в Америке, поэтому мне было относительно всех проще сориентироваться (да и все необходимые документы у меня уже были на руках,другим ребятам приходилось ждать SSN, грубо говоря наш аналог ИНН) и быстро начать искать вторую работу. Вторая работа, в моем случае просто необходима, потому что жилье очень дорогое, и сменить его тоже никак, потому что работодатель немножко дерьма кусок, а я немножко не читала контракт, ну вобщем, как обычно. А денежку хочется скопить на путешествия. Я начала бегать по всем местам, где, потенциально, меня могли взять Walmart, IHOP, Dunkin donats и тп. Я не хотела даже пробоваться в Мак, думала, что не возьмут, да и столько заморок с ним, еще с России помню, анализы иди сдай, тест иди напиши, к психологу загляни и тп. Но денег не было, время шло и я решила попробовать. Все оказалось очень просто: я подошла к одному из сотрудников, спросила, как заполнить application form, и взяла его данные, для того, чтобы указать этого человека в графе referances (т.е. знакомый, котрый тебя позвал работать в Мак, ну или что-то типа того) заполнила эту встопицотнекомуненужных вопросов форму, позвонила через 3 три дня в ресторан и меня пригласили на собеседование. Другим ребятам повезло меньше, их почему-то не берут, хотя они неделями ждут ответа, но так его и не получают. (Я до сих пор не понимаю, почему МЕНЯ взяли да и еще и на КАССУ поставили, но все по порядку) На собеседовании я решила врать – это у меня, порой, очень здорово выходит. На встречу ко мне пришел здоровый черный парень, очень похожий на Джона Коффи из “Зеленой мили”, и тут я включила свое воображение и начала рассказывать какой я здоровский работник: работала в России на кухне, ночью, за кассой, картошечку делала и еще могу работать до октября (хотя я уезжаю на Запад 15 сентября). Он покивал головой, проверил документы и сказал, ладно, приезжай в офис, будешь заполнять orientation papers. Я еще тогда не понимала до конца, что он меня взял, думала, что тест какой будет, готовилась, читала блоги российских работников Мака (!даже попросила бывшего одноклассника, который сейчас манагер в Маке скинуть мануал), но нет, просто заполнила личную информацию: паспорт, SSN (ИНН), проверка моей рабочей визы, так что очень даже легально ( проверка моего здоровья заключалась в одном вопросе – что-то типа:”Предупредите ли вы менеджера если у вас будет опасная для окружающих болезнь, типа ВИЧ или турберкулез?” и рядом галочка над “yes”. ИЗИ! Американцы очень доверчивые, ну и, наверное, им просто срать,кто дает еду, лишь бы было, что пожрать. Форму и бейдж получила, лекцию прослушала, бумаги для тренинга выдали! Готова к первому рабочему дню 🙂

Читать еще:  Курорт Санта-Катерина – Вальфурва, Италия - обзор

Отвечаю на вопросы:

Зарплата – 9.25$/ час (это ставка выше, чем на моей первой работе, но, все же, это почти минимальная оплата по штату) Работаю, как позовут, но обычно по пять часов: с 6 утра до 11:30, потом еду работать в бассейн. Иногда работаю по 10 часов, недавно была ночная смена, но об этом я расскажу отдельно. Лищних часов менеджеры не дают, так как овертайм (выше 48 часов в неделю -13.50$) никто платить не хочет, это невыгодно ресторану. Платят раз в две недели. Я отработала 3 недели, завтра будет первый пейчек (2 августа), самой до жути интересно, сколько я нароботала). Еще, так как я интренациональный студент, с моей зарплаты положено вычитать только 2 налога (федеральный и штатный) вместо 4х. Но я не знаю, работает ли это с Маком.

По поводу отношения к работе. Я еще не видела, чтобы работники как-то относились безалаберно. Здесь даже если ты плохой работник, тебе придется подстраиваться под систему, потому что твои косяки будут видеть клиенты, да и команду подводить не хочется. Один что-то не доделает, другой обязательно закончит начатое, вопрос в другом: на сколько это все стерильно. Я знаю, что в российских фастфудах гигиене отводится особое внимание (во всяком случае я читала об этом), здесь не то, чтобы всем срать, но просто нет времени за всеми следить, поэтому раз в час звенит пикалка, и работники должны помыть руки, а кто не помыл, это уже на его совести. Я работаю в основном на кассе и drive-thru (обслуживаю машины), здесь не по филонишь, хочешь-не хочешь, будешь изворачиваться и делать сразу 100 дел, чтобы угодить клиенту.

Читать еще:  Отель Куллинан, Китай - обзор

Все программки и бумаги даются на двух языках: английский и испанский, поскольку очень много испаноговорящих работников, которые даже не пытаются даже выучить английский. Даже менеджеры есть ТОЛЬКО испаноговорящие.

Я не помню как выглядит российская форма, здесь такая:

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Новая штаб-квартира McDonald’s в Чикаго

McDonald’s переехал в девятиэтажное здание в западной части Чикаго. Интерьерами занималась не одна, а две дизайнерские фирмы — IA Interior Architects и Studio O+A

В новом главном офисе McDonald’s помимо классических рабочих зон и конференц-залов есть культурный центр, школа и даже музей истории компании. Офисные помещения имеют открытую планировку и предоставляют сотрудникам массу вариантов для размещения. На территории площадью почти 45 тысяч кв. м можно работать, где угодно — от коммьюнити-зоны на лестнице до просторной террасы с видом на деловой центр Чикаго-Луп. «Мы создали множество укромных уголков», — говорит Примо Орпилла (Primo Orpilla), сооснователь Studio O+A.

Каждый из девяти этажей здания по проекту Gensler — своего рода отдельная «глава» истории успеха McDonald’s. Центральным элементом служит сложная разнонаправленная лестница, украшенная необычной инсталляцией Джейкоба Хасимото (Jacob Hashimoto), состоящей из сотен миниатюрных «воздушных змеев». Она спускается каскадом через четырехэтажный атриум.

«В старом здании сотрудники были изолированы друг от друга и почти не взаимодействовали, — отмечает Элизабет Верекер, руководитель отдела дизайна в Studio O+A. — Здесь все гудит, как в студенческом городке». Wi-Fi-соединение и мобильная связь работают настолько хорошо, что сотрудники могут спокойно вести диалог по телефону, находясь на подземной парковке или в лифте. www.o-plus-a.com, www.interiorarchitects.com

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://weproject.media/articles/detail/restorany-bystrogo-pitaniya-v-ssha-gde-vkusnee-chem-v-mcdonald-s/
http://pikabu.ru/story/rabota_v_amerikanskom_makdonaldse_chast_1_ili_kak_ya_syuda_popala_4376932
http://www.elledecoration.ru/interior/offices-boutiques/shtab-kvartira-mcdonalds-v-chikago-id6816206/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии