Мегалиты в парке Асука, Япония — обзор

Мегалиты в парке Асука, Япония

Каким образом тысячи лет назад людям удавалось обрабатывать твердый гранит и украшать его четкими узорами – загадка для современной науки. Местные жители верят в магическую силу мегалитов, многие стараются обходить их стороной и боятся даже прикасаться к гигантским камням. Любопытных путешественников, которые каждый день фотографируются на фоне огромных гранитных камней, подобные легенды нисколько не смущают. Далее — Резные колонны Шраванабелагола

Мегалиты в парке Асука и достопримечательности вокруг

Поодаль от Megaliths in Park Asuka располагаются интересные туристические точки. Монументальный замок Takatori Castle располагается лишь в четырех минутах езды на автомобиле. Еще идея — в Нара было бы интересно осмотреть знаменитые экспозиции соседней (пятнадцать минут на машине) галереи искусств Nara National Museum. Наверняка, вам захочется заценить сказочный парк развлечений Sayama Park раскинувшийся рядом в пятнадцати минутах на авто.

Куда еще заглянуть? Потрясающий парк водных аттракционов Hirakata Park в 41 километрах предлагает развеятся и поплескаться в многочисленных мини-бассейнах. Кроме Megaliths in Park Asuka, предлагаем зайти в находящийся в тридцати пяти километрах Префектурный природный парк Yata. Вдобавок, обратите внимание на ближайший (двадцать минут езды на машине) замечательный исторический монумент Японии — дворцовый комплекс Heijo Palace. Ежели вам интересны исторические места, подъедьте (тридцать пять км) к чудесному собору Cathedral of the Immaculate Conception of the Blessed Virgin Mary (Tamatsukuri Church). В придачу к этому, Осака с торговой улицей Tennōji в двадцати минутах на авто будет правильной целью для закупки сувенирами.

Читать еще:  Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг, США - обзор

Парк мегалитов Асука

Парк мегалитов Асука

Парк мегалитов Асука

Объекты находятся в регионе Кансай, в 60 км от г.Киото, в местечке под названием Асука в префектуре Нара (о.Хонсю). Объекты расположены в некоторой отдалённости друг от друга, по этой причине найти их довольно сложно, даже с картой. Они располагаются в горах, лесах, и даже среди полей.

Следов грубого ручного труда, с долотом, зубилом на камнях не обнаружено. Один из самых крупных мегалитов Японии — «Масуда Ивафун» (Masuda Iwafune / Matsuda Iwafune) имеет размер 11х8х4.7 м, материал тот же гранит, как, и, у всех других камней Асуки. На породе сложно оставить даже царапину! По приблизительной оценке этот мегалит весит около 700 тонн. Находится он около вершины холма всего в нескольких сотнях метрах западнее ж/д-станции Ocadera. Официально датируется опять же 7-м веком нашей эры (оснований — никаких). Версии назначения разные: памятник миссионеру Кобо Даиши, построившему Водоем Masuda; древняя могила; платформа для наблюдений за звездами и т.п. Реальное назначение остается тайной. Характер и качество обработки углов, граней и поверхностей — требует весьма высоких технологий. Это уже сравнимо с технологиями подводного Монумента Йонагуни. Но на Йонагуни — песчаник, а здесь гораздо более твердая порода.

Технологии, требуемые для создания Masuda Iwafune и «горшков дьявола», позволяют рассматривать версию создания этих объектов той же самой цивилизацией, что создавала и объекты Йонагуни. То есть датировать их допотопным периодом — 12-16 тысяч лет назад вместо 7-го века нашей эры.

Есть один любопытный момент. В Асуке есть мегалит, один из самых ярких (местное название Sakafune Ishi / Sakafuneishi), в точности схож с обнаруженным на дне Чёрного моря, у берегов Анапы. На камне имеются причудливые, ровные углубления и формы. Слева на этом камне видны следы от клиньев, подозрительно прямоугольной формы.

Читать еще:  Город Ла-Ринконада, Перу - обзор

Официально мегалиты Асуки датируются 7 веком н.э., но при детальном анализе камней можно предположить гораздо более древние даты.

На территории Асуки-области находится также целый ряд достаточно странных каменных форм. Весьма любопытные объекты (таких несколько штук) называют «devil’s privy». Перевод с английского: «тайна дьявола»; с американского — «ночной горшок дьявола».

Характер обработки внутренних поверхностей — особенно внутренних углов и граней — весьма и весьма нетривиален и требует весьма высоких технологий, что дает основания сомневаться в их датировке 7 веком (материал — гранит).

По характеру граней и их обработке объект чем-то напоминает также весьма нетривиальные структуры в Перу (Ольянтайтамбо).

Странные мегалиты Японии (Парк Acука)

Парк Asuka расположен в префектуре Нара (о.Хонсю), около 60 км к югу от Киото. Наиболее известным объектом и местом в этом районе является т.н. «могила Ishibutai» . Она примечательна тем, что является самым крупным сооружением подобного типа в Японии; а некоторые ее каменные глыбы достигают веса в 75 тонн.

Таких сооружений, называемых kofun и/или tumulus, в Японии как минимум несколько штук, аналоги есть также в Китае и Корее. Ishibutai считается местом захоронения одного из правителей в 7 веке нашей эры. Однако даже официальная история допускает, что здесь в реальности никого не хоронили. Помимо проблем с транспортировкой и достаточно качественной установки глыб подобного веса есть также и проблема обработки гранита, из которого они и состоят (для этого требуется очень прочный и твердый инструмент, наличие которого в это время под очень большим вопросом).

Весьма любопытные объекты (их несколько) называют «devil’s privy». Перевод с английского: «тайна дьявола»; с американского — «ночной горшок дьявола»: Характер обработки внутренних поверхностей — особенно внутренних углов и граней — весьма и весьма нетривиален и требует весьма высоких технологий, что дает основания сомневаться в их датировке 7 веком (материал — гранит).

Читать еще:  Мечеть Хассана II, Марокко - обзор

Однако наиболее интересный объект — Masuda Iwafune — расположен около вершины холма всего в нескольких сотнях метрах западнее ж/д станции Ocadera.

Эта каменная структура приблизительно 11 метров длиной, 8 метров шириной и 4,7 метра высотой. Официально датируется опять же 7-м веком нашей эры (оснований — никаких). Версии назначения разные: памятник миссионеру Кобо Даиши, построившему Водоем Masuda; древняя могила; платформа для наблюдений за звездами и т.п. Реальное назначение остается тайной.
Характер и качество обработки углов, граней и поверхностей — требует весьма высоких технологий. Это уже сравнимо с технологиями подводного Монумента Йонагуни. Но на Йонагуни — песчаник, а здесь гораздо более твердая порода.

Технологии, требуемые для создания Masuda Iwafune и «горшков дьявола», позволяют рассматривать версию создания этих объектов той же самой цивилизацией, что создавала и объекты Йонагуни. То есть датировать их допотопным периодом — 12-16 тысяч лет назад вместо 7-го века нашей эры.

Фото-«могила Ishibutai»
На территории Асуки-парка находится также целый ряд достаточно странных каменных форм Гранитный саркофаг Асуки
«devil’s privy» — «ночной горшок дьявола»
Masuda Iwafune отсюда

Источники:

http://www.orangesmile.com/extreme/ru/mysterious-structures/megaliths-in-park-asuka.htm
http://dostoyanieplaneti.ru/236-park-mieghalitov-asuka
http://sofyapremudraya.livejournal.com/554175.html

Ссылка на основную публикацию