Мост The Last Resort, Непал — обзор

20 правильных мест для банджи-джампинга, часть 2

17 июля 2010 в 17:15

Продолжение. Начало здесь

10. Мосты Navajo, США – 467 футов (142 метра)

Мосты Навахо каньона Marble соединяют берега реки Колорадо прямо перед Гранд- Каньоном. Особенно красиво здесь в конце сентября: величественная высота мостов Навахо + прыжок.

9. Мост Perrine, США – 486 футов (148 метров)

Великолепные прыжки с моста, соединяющего зону водопадов Twin с округом Джером.

8. Мост водопада Виктория, Замбия – 500 футов (152 метра)

Мост водопада Виктория через реку Замбези соединяет Зимбабве и Замбию и считается у джамперов идеальным местом, где можно попасть под брызги одного из самых больших водопадов в мире. Стремительный темп падения может свести вас с ума.

7. Мост Colossus, Италия – 500 футов (152 метра)

Внушающие благоговейный трепет и вдохновляющие 350 метров длины этого моста просто созданы для банджи-джампинга. Почти 4,5 секунды вертикального падения со скоростью 100 км/ч потребуют крепких нервов.

6. The Last Resort, Непал – 525 футов (160 метров)

Последняя Надежда или Прыжок с длинного подвесного моста через одно из самых страшных тропических ущелий над громыхающей рекой Bhote Kosi.

5. Niouc, Швейцария – 623 футов (190 метров)

Местечко Niouc известно как самая высокая точка для банджи-джампинга в Европе. Откройте дикую Швейцарию.

4. Мост Bloukrans, Южная Африка – 710 футов (216 метров)

Уникальный высокий арочный мост, головокружительный экстаз.

3. Verzasca Dam, Val Verzasca, Швейцария – 721 фут (220 метров)

После знаменитого трюка Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз» эта дамба гидроэлектростанции стала одним из любимых мест банджи-джамперов. А чтобы «ступить» на дорожку агента-007 вам понадобятся предварительное бронирование, медицинский осмотр, надлежащий рост и пропорциональный вес.

2. Башня Macau, Китай – 764 фута (233 метра)

Тут вам и прогулки по карнизу смотровой площадки без поручней и бордюров, и альпинизм по опорам башни, и участие в смелом прыжке. А с учетом полной высоты самой телевизионной башни в 338 метров, этот случай вообще можно назвать «скай-джампинг», это считается одним из самых головокружительных развлечений как для туристов, так и для местных экстремалов.

1. Мост Royal Gorge Suspension, США – 1053 футов (321 метр)

Нависающий над рекой Арканзас, этот временно не выполняющий свои прямые обязанности мост из-за ошеломительной высоты является знаковой точкой для джампинга. Он простирается над железнодорожным маршрутом Royal Gorge Route Railway и имеет дорожку из деревянных досок для захватывающей прогулки через реку.

Goodbye Earth, Hello Sky!

P.S. Если вышеперечисленные 20 мест вас не впечатлили, может вам придется по духу авантюра Volcano Bungee в чилийском городе Пукон?
Вертолет доставит вас на кальдеру активного вулкана, где с высоты 300-375 футов (около 100-120 метров) вы можете нырнуть к раскаленной лаве (до самой лавы останется примерно такое же расстояние как длина вашего прыжка). Далее вас, подвешенного, транспортируют в аэропорт на скорости 130 км/ч. Это удовольствие обойдется вам всего в $9995 (включены 6 дней/5 ночей как 5* проживания с питанием, так и другие активити, включая рафтинг). Смертельно опасно!

Читать еще:  Курорт Six Senses Yao Noi, Таиланд - обзор

Использованы материалы этого ресурса.

10 безумных площадок для прыжков, от которых кровь стынет в жилах

10 мест для банджи-джампинга с самым захватывающими панорамами.

С древних времен жители австралийского острова Троицы верили, что если прыгнуть вниз головой с 35-метровых деревянных вышек, привязав к ногам длинные лианы, это обеспечит им хороший урожай батата. Открыв для себя этот ритуал, современные пионеры банджи-джампинга усовершенствовали атрибуты, необходимые для прыжка: заменили лианы на канаты, рассчитали их необходимую длину, а вместо деревянных вышек стали использовать мосты.

12 ноября 1988 года на мосту Кавару в Квинстауне открылся первый коммерческий банджи-джампинг, работающий круглый год. С тех пор тысячи людей отправляются в самые разные уголки земного шара, чтобы, привязав к ногам эластичный шнур, «шагнуть в пропасть» и испытать ощущение свободного падения. Мы разыскали 10 площадок для банджи-джампинга, где можно не только получить порцию острых ощущений, но и насладиться самыми захватывающими видами.

Мост Солкан, Словения

Высота платформы: 55 метров

Арочный мост через реку Соча, расположенный на западе Словении, является вторым по величине каменным мостом в мире. Решившие совершить с него прыжок во всей красе могут увидеть все богатство дикой природы Словении.

Ущелье Longqing, Китай

Высота платформы: 58 метров

Со всех сторон площадка окружена крутыми горами. Платформа установлена над рекой Гученг, поэтому непосредственно во время прыжка основной доступной взору панорамой станут стремительно приближающиеся к вам воды водоема.

Мост водопада Виктория, Замбия

Высота платформы: 128 метров

С моста, расположенного рядом с водопадом Виктория, можно не только рассмотреть одну из главных достопримечательностей Южной Африки, но и совершить прыжок. Свободное падение, составляющее примерно три секунды, сопровождает грохот низвергающейся со 120 метров воды.

Квинстаун, Новая Зеландия

Высота платформы: 134 метра

Платформа расположена в 45 минутах езды от Квинстауна. На родине банджи-ждампинга к прыжку прилагаются виды на реку Невис. Чтобы насладиться ими, правда, вниз головой, у вас будет пара-тройка секунд.

Мост Колосса, Италия

Высота платформы: 152 метра

Мост расположен в Альпах, между Миланом и Турином. Отсюда открывается захватывающий вид на величественные горы и пышные леса. У желающих взглянуть на ущелье вниз головой для этого будет около 4,5 секунд.

Мост The Last Resort, Непал

Высота платформы: 160 метров

Один из самых длинных подвесных мостов в мире построен в ущелье над рекой Бхоте-Коси. Место считается настолько же живописным, насколько страшным среди любителей банджи-джампинга, ведь вниз головой предстоит пролететь более 100 метров.

Мост Блоукранс, Южная Африка

Высота платформы: 216 метров

В списке самых высоких мостов мира Блоукранс занимает почетной 36-ое место. Именно с этого моста был совершен первый банджи-прыжок в Африке. Отсюда как на ладони видны густые леса и ущелье.

Дамба Верзаска, Швейцария

Высота платформы: 220 метров

Дамба была построена в 1959 году, чтобы ограничить количество воды, впадающей в озеро Маджоре. О ее существовании долгое время знали лишь местные, пока здесь не сняли фильм об очередных приключениях Джеймса Бонда «Золотой глаз». Средиземноморская растительность, скалистые горы и зеленые виноградники — так выглядят естественные декорации реки Верзаска, которые можно увидеть с высоты дамбы.

Телебашня Макао, Китай

Высота платформы: 233 метра

Место считается самой головокружительной во всех смыслах слова площадкой для банджи-джампинга. Телебашня Макао входит в десятку самых высоких зданий в мире. На окрестности города лучше взглянуть до самого прыжка, так как во время него будет совсем не до видов — перед глазами пронесется вся ваша жизнь.

Читать еще:  Базилика Сан-Джованни ин Латерано, Италия - обзор

Мост Royal Gorge, США

Высота платформы: 321 метр

До 2003-го года этот мост считался самым высоким подвесным мостом в мире, и многие на него не решались даже ступить, не говоря уже о том, чтобы прыгнуть вниз. Под мостом течет река Колорадо, любоваться на нее смельчакам предстоит целых 6 секунд.

Банджи джампинг в Непале, эко-лагерь Last Resort

admin 10.09.2013 Видео, Отчеты, Развлечения Комментарии к записи Банджи джампинг в Непале, эко-лагерь Last Resort отключены 1,063 Просмотры

Связанные статьи

Вьетнам за 28 дней от Ханоя до Хошимина

Скидка 10% на все бронирования Booking.com

Древний Ангкор

День 16: Граница открывается в 9:00, поэтому мы заблаговременно в 8:30 уже были у здания таможни, чтобы занять очередь. Мы были уже во втором десятке. Здание таможни – серое ангароподобное строение к которому медленно стекались люди и автомобили. Сразу после открытия границы, быстро пройдя все формальности мы перешли через мост Дружбы и оказались на непальской стороне, где нас сразу же встретил традиционный Непал со своим шумом, снующими людьми, автомобилями и отсутствием дорог. Нам нужно было вклеить визу в паспорт на непальской таможне, но все было расположено таким образом, что можно было просто пройти мимо не заметив. Здание непальской таможни оказалось одной из жалких лачуг стоящих на обочине дороги (если это можно было назвать дорогой). В холе сидели двое служащих, которые клеили визы в паспорта делали записи в журнал, после этого нужно было с паспортом идти на подпись к начальнику или контролеру. Это заняло не много времени, хотя все там работают очень медленно и никто никуда не спешит. Видимо там не бывает большого наплыва людей.

В виду того, что дорога к таможне отсутствовала – микроавтобус не смог нас забрать и ждал в том месте, куда он смог доехать, в 7 километрах от границы. К счастью, принимающая туристическая компания сориентировалась и прислала старинный Форд Мустанг, который уже превратился в развалюху. Эти километры мы проскакали на раритетном мустанге, а оставшиеся 100-150 метров до микроавтобуса нам пришлось идти пешком, т.к. даже видавший всякое Форд там уже проехать не смог. Теперь нам нужно проехать еще 8 километров до Last Resort, где мы должны остановится на ночь.

Ласт Резорт – это эко-лагерь, расположенный на живописном склоне горы в ущелье, где протекает река Бхоте Кози. Попасть на территорию лагеря можно только по подвесному мосту. Last Resort – место с буйной растительностью и забетонированными площадками на которых стоят палатки-тенты. В каждой палатке — две кровати и стойка для вещей. Возле палатки два шезлонга и маленький столик. Между тентами и местами общего пользования вьются гравийные дорожки. Есть общий душ с горячей водой и приличные туалеты, которые персонал каждое утро убирает.

Кроме неимоверного стрекота цикад и шума горной реки – ничто не тревожит слух и можно сполна отдаться наслаждению природой, наблюдению за порханием гигантских бабочек и за проплывающими над вершиной горы облаками.

Ласт Резорт знаменит тем, что здесь прыгают с банжди и мы приехали сюда именно за этим. Банджи джампинг начинается в 10 часов утра. Автобус привозит из Катманду всех желающих, т.е. в принципе можно было не останавливаться на ночь и этим же автобусом отправиться в Катманду. Но мы соскучились за зеленью и воздухом наполненным кислородом. Добрались быстро (в 9:40 мы были уже лагере) и успели на bungy jumping в этот же день.

Читать еще:  Линия Мажино, Франция - обзор

Сначала всех взвешивают и делят на 3 группы по весу и первая группа отправляется на мост. Пока осуществляются прыжки – мост закрывают, т.к. при переходе через мост – он начинает шататься. По весу Саша была в первой группе, но поскольку группа была до 85 кг и прыгали в порядке убывания веса, то ждать на мосту своей очереди пришлось около часа. Ожидание на мосту утомило – солнце печет и в то же время в ущелье холодный ветер. Когда дождешься своей очереди – уже в большим удовольствием прыгнешь!

Прыжок осуществляется с подвесного моста с высоты 160 м. Несколько сотых или десятых секунды ты находишься в свободном падении и как только тело набирает скорость, так сразу же останавливает резинка и подбрасывает вверх, а дальше висишь и ждешь пока тебя опустят вниз и отстегнут всю амуницию. Затем ожидает изнурительный подъем по ступенькам вьющимся по склону на высоту лагеря (все те же 160 м). В общем прыжок ожидания не оправдал, но тем кто с такой высоты еще не прыгал – понравится. Место очень красивое – горы, ущелье, шумная река. Наверное нет более живописного места для тарзанки.

Питание было хорошее и после Тибета мы оказались словно в райских кущах, поэтому мы решили еще одну ночь провести в Ласт Резорте. Ведь мы сэкономили одну ночь на Манасароваре и нам нужно было как-то растянуть время своего пребывания под оставшуюся программу.

Весь вечер мы провели в созерцании природы.

Совет: Если едете прыгнуть с тарзанки и будете останавливаться в Last Resort на ночь, то на сайте можно заказать пакет, тогда прыжок стоит дешевле.

День 17: Утром мы прогулялись по склону горы вверх по тропе между террас с рисовыми полями и хижинами местных жителей, наслаждаясь природой и видами открывающимися с горы.

Затем мы спустились в лагерь и взяв велосипеды на прокат совершили небольшую прогулку в сторону границы.

На пути к границе мы встретили наших «старых знакомых» — тех самых велосипедистов, которых мы видели на Тибете в первый день пути на Кайлас. Оказывается, с ними была машина сопровождения с кем-то вроде организатора, которым был то ли непалец то ли индус. Надо же! Мы ехали на машине, а они на великах нас догнали. И это всего-то за 9 дней. Правда, они скорее всего сразу двигались в направлении китайско-непальской границы и не отклонялись на север к Кайласу. Позже в Катманду в магазине мы видели карту «1000 км от Лхасы до Катманду на велосипеде». Наверное, они ехали именно по этому маршруту. Неужели это такой популярный маршрут и в мире есть еще люди способные на такое?

Еще немного проехав вперед мы повернули обратно и уже к обеду вернулись в лагерь.

За ужином мы опять встретились с этими же велосипедистами, они тоже остановились в Last Resort и также наслаждались воздухом. Их лица светились от счастья и они весело переговаривались друг с другом. Правда, они сильно похудели, футболки на них висели как на вешалках. Мы за путешествие по Тибету похудели на 4-5 килограмм, а они с такой нагрузкой в условиях кислородного голодания явно потеряли больше. Впрочем, важно не это, а то, что они захотели проехать этот путь и они успешно вернулись. Осталось совсем немного – спуститься в долину Катманду.

А на следующее утро по ту сторону моста нас уже ждал микроавтобус чтобы тоже отвезти нас в столицу Непала.

Источники:

http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/99989-20-pravilnyh-mest-dlya-bandzhi-dzhampinga-chast-2
http://dnpmag.com/2017/07/31/pryzhok-s-vidom/
http://www.mamont.com.ua/bungee-jumping-nepal-last-resort/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector