Музей Либераче, США — обзор

Удивительный мир Либераче

В Америке при слове «канделябр» сразу же появляется какая-нибудь шутка о Либераче, так же, как у нас, например, вспоминают Бориса Моисеева, говоря о педерастах.

Владзи Либераче ( Liberace ) – в Соединённых Штатах очень известен, а у нас о нём почти никто не знает. «Подразумеваем канделябры, говорим – Либераче» появилось от маниакальной привычки этого пианиста выступать при наличии пары этих приборов на деке рояля. Канделябры, как и прочая атрибутика эпохи рококо и ампира, стали визитной карточкой.

На фото: Человек-канделябр

Если все знают о чудовищных нарядах Элтона Джона поздних семидесятых, то о намного более масштабных одеяниях Либераче мало кто слышал.

На фото: Красавец!

Либераче (а именно по фамилии его знает большинство) родился в США в 1919 году и в четырёхлетнем возрасте начал учиться играть на пианино. Видимо, врожденный талант был внушительным, так что к семнадцатилетнему возрасту он солировал в Чикагском симфоническом оркестре, одном из лучших в мире.

На фото: Канделябры forever!

Виртуозная техника позволяла ему веселить публику, исполняя «Вальс-минутку» Шопена, и без того требовавшего высочайшей техники игры, за 30 секунд. Первый концерт для фортепиано с оркестром Либераче исполнял за четыре минуты. К классической музыке, конечно, это не имело отношения, однако популярность телевидения в 50-х сделала его суперзвездой, в том числе и благодаря его фантастическому облику.

На фото: костюм Либераче

На протяжении десятилетий он был рекордсменом по заработкам среди музыкантов, зарабатывая по 5 миллионов долларов в год (тогда это были совсем иные 5 миллионов).

Собственное шоу, многолетние ежедневные концерты в Лас-Вегасе, манто из норвежской лисы стоимостью 300 000 долларов, перья, огромные кольца, роллс-ройсы, выезжающие на сцену – популярность была огромной.

Газеты писали: Либераче « является вершиной секса, самым лучшим партнером для особей мужского, женского и среднего рода. Он может сделать все, что он, она или оно только могут пожелать».

При этой весьма странной внешности очень странно, как кто-то мог воспринимать его всерьёз, но, вероятно, харизма была велика.

На фото: Либераче взлетает на одном из концертов.

Либераче был весьма авторитетным музыкантом. Так, после общения с ним, Элвис полностью поменял имидж, и стал появляться на сцене в белых, расшитых блёстками костюмах, или в другой подобной одежде, подражая своему кумиру, Элтон Джон испытал влияние как в области игры на рояле, так в плане идиотских одежд (одни 20-ти килограммовые парики в виде корабля с дымящей трубой чего стоят). Либераче открыл Барбару Стрейзанд и сделал её знаменитой.

На фото: Либераче с поклонником.

Описывать внешний облик Либераче бессмысленно, есть фотографии. Однако, вся эта вульгарная роскошь в виде бриллиантов, размером с голову котёнка, дома, забитого антиквариатом, перьев, мехов оказалась поддельной, как выяснилось после его смерти – антикварная мебель выполнена из ДСП, бриллианты из стекла и так далее.

Читать еще:  Финансовый центр Конфинансас, Венесуэла - обзор

Умер Либераче в 1987 году от СПИДа. Сегодня в Лас-Вегасе существует его музей, в котором хранятся его невообразимые шубы и костюмы около 40 роялей.

На фото: Один из экспонатов, знаменитый рояль из горного хрусталя.

Куда делось его состояние, неизвестно.

Это видео обязательно нужно стоит посмотреть!

Музей Либераче, США — обзор

Michael & Liberace

Майкл и Либерэйче. И белый роллс-ройс:)И шуба:)

Да, шубы были очень популярны в середине и конце 70-х)))
http://www.youtube.com/watch?v=4XEXv8G7mmM

Пожалуй, главная моя ассоциация при произнесении имени Либераче–это РОСКОШЬ.

Владзи Валентино Либераче родился 6 мая 1919 года в Уэст Аллисе, штат Висконсин. В 4-летнем возрасте он начал учиться музыке и к 14 годам настолько преуспел в игре на фортепиано, что стал своего рода звездой местных вечеринок. В 1936-ом 17-летний Либераче дебютировал в качестве солиста Чикагского симфонического оркестра, исполняя Первый концерт Ференца Листа для фортепьяно с оркестром. Телевидение явилось удачным посредником для такого прирожденного шоумена, как Либераче. Имея собственное шоу в 1950-х, он стал любимцем публики, исполняя то, что он называл «Быстрые версии» из классики: «Вальс-минутку» Шопена за полминуты, Первый концерт Чайковского для фортепьяно за четыре. Он специализировался, как он объяснял, «на отрезании скучных частей». Его представления украшали экстравагантные яркие костюмы, увешанные блестками и фальшивыми драгоценностями; эффект усиливался за счет витиеватой формы светильников, поставленных особым образом на крышку пианино.
Увлечение пианиста мишурой и блестящими тканями впоследствии переняли Элвис Пресли и его последователи. Но золотая материя, используемая Либераче для изготовления своих костюмов, была лишь началом: с годами его сценический гардероб украсился жакетами и пиджаками, обшитыми золотой тесьмой в двадцать четыре карата, серебряной накидкой с восьмифутовым розовым шлейфом из перьев, накидкой из норвежской голубой лисы с шестнадцатифутовым шлейфом за триста тысяч долларов. Его пальцы были увешаны тяжелыми перстнями и кольцами, включая кольцо в форме фортепьяно. На вопрос, как ему удается играть с таким количеством колец на руках, он отвечал: «Очень хорошо, большое спасибо». Все это привело к ошеломляющему успеху: в течение двадцати пяти лет Либераче зарабатывал по пять миллионов долларов в год.
Либераче был весьма авторитетным музыкантом. Так, после общения с ним, Элвис полностью поменял имидж, и стал появляться на сцене в белых, расшитых блёстками костюмах, или в другой подобной одежде, подражая своему кумиру.

Естественно, что такой блестящий во всех смыслах человек был интересным объектом для прессы. От ее пристального внимания, контролировавшего каждый шаг, не ускользнули подробности личной жизни пианиста. В 1956 году репортер скандальной хроники лондонской газеты «Дейли Миррор» в обзоре писал, что Либераче «является вершиной секса, самым лучшим партнером для особей мужского, женского и среднего рода. Он может сделать все, что он, она или оно только могут пожелать». Американская бульварная газета «Конфиденос» перепечатала из «Дейли Миррор» первую колонку под названием «Почему ключевой песней Либераче является песня «Схожу с ума по мальчику?» Либераче подумал и решил подать на обе газеты в суд. Решение оказалось верным, и вскоре он выиграл процессы по делу с «Миррор» и «Конфиденос».
В 1982 году Либераче повезло гораздо меньше, когда его бывший шофер Скотт Торсон подал иск на сто тринадцать миллионов долларов против своего нанимателя, обвиняя его в принуждении к сожительству. Хотя пианист всю жизнь опровергал слухи о своей гомосексуальности, тем не менее, в 1986 году Торсон получил 95 000 долларов отступных. Его последнее публичное выступление состоялось в ноябре 1986 года в Радио-Сити Мьюзик-Холле. Дальнейшие концерты были отменены, и поползли слухи о том, что исполнитель болен СПИДом, хотя это настойчиво отрицалось. Но 4 февраля 1987 года Либераче скончался в Палм Спрингсе, штат Калифорния. Последнее пристанище — Forest Lawn.
Либераче персонифицировал шоу-бизнес.
«Мистер Шоу-бизнес» — так называл он себя сам. Личность, сумевшая повлиять на таких разных исполнителей, как Элвис Пресли и Элтон Джон, была просто обречена на успех. Он был экстравагантен, комичен, насквозь искусственен и откровенно гомосексуален.
Источник http://www.interkino.ru/news/2008/09/19/liberace

Читать еще:  Джайсалмер, Индия - обзор

20 марта 1983 года, LA, театр Шуберта (Shubert Theater).After Party после мюзикла » Dreamgirls».
Майкл, Либераче и его бриллианты.

Да, достаточно много фоток есть с этого вечера: )))))

Год рождения

Место рождения

West Allis, Milwaukee County, Wisconsin, США

Дата смерти

4 февраля 1987 (возраст 67)

Wladziu Valentino Liberace (1919-1987)

В течение многих десятилетий Либераче восхищал миллионы поклонников своей музыкой, канделябрами, обаянием, алмазами и сиянием.
Канделябры и подсвечники были синонимом Либераче. На каждом его выступлении они неизменно украшали собой фортепиано.
Владзи позаимствовал идею использовать канделябры из фильма о жизни Фредерика Шопена «A Song to Remember», и с тех пор они сопровождали его по жизни. Он обожал их…

За годы на сцене Либераче стал обладателем множества престижных наград, таких как Музыкант Года, Артист Года, Самый стильно одетый Исполнитель Года. Он также заслужил две Эмми, выпустил шесть золотых альбомов, получил две звезды на Hollywood Walk of Fame. Владзи включен в Книгу Рекордов Гиннеса как наиболее высокооплачиваемый музыкант и пианист. Лучший из всех современников на телеэкране, он был известен во всем мире как «Mr. Showmanship».

Владзи Валентино родился в West Allis, Висконсин, 6 мая 1919. Он был одним из четырех детей прибывших из Европы Сальваторе и Франциски Либераче. Музыка была сердцем этой семьи. Отец-итальянец играл на валторне и входил в состав Оркестра Филармонии Милуоки. Мать-полячка играла на фортепьяно. Брат Джордж и сестра Энджи также были неплохими музыкантами.

Когда известный польский пианист Paderewski посетил семью Либераче, он рекомендовал Владзи поступить в Музыкальный Колледж Висконсина. Либераче также брал частные уроки. В 14 лет он дебютировал, как солист Чикагской филармонии под руководством доктора Фредерика Стока.

Читать еще:  Дом «Лесная Спираль», Германия - обзор

Либераче дебютировал на телевидении в 1952. К 1954 его шоу транслировали более 217 американских станций, а также шел показ в 20 других странах. Со своими личными, уникальными, непосредственными отношениями со зрителями, Либераче стал идолом дневного телешоу, в прямом смысле этого слова. Его обожали и молоденькие девушки и пожилые дамы. Юноши подражали ему, а взрослые мужчины восторгались образом жизни и элегантностью музыканта. Даже недоброжелатели открыто завидовали ему.

В 1953 Либераче играл для огромной толпы в Карнеги-холле и в том же году собрал 16 000 аудиторию в Madison Square Garden (побив тем самым предыдущий рекорд, установленный Paderewski). Он играл для 20 000 зрителей в Hollywood Bowl, a затем в Chicago’s Soldiers Field для аудитории в 110,000 человек!
В 1968 году он вновь гастролировал в Европе, в 1971 — штурмом взял Австралию, влетев, как ураган и покорив публику, а в 1972 вышла его автобиография, тотчас же ставшая бестселлером. В 1976 году вышла его 3-я книга — «The Things I love.»
В 1976 Либераче основал некоммерческий Фонд Liberace для поддержки творчества и искусств. Музыкант рассматривал Фонд, поддерживающий школы и колледжи, как одно из своих самых больших достижений. 15 апреля 1979, Либераче открыл Музей Либераче в Лас Вегасе, штате Невада.
Он скончался 4 февраля 1987, за несколько месяцев до своего 68-ого дня рождения.

Либераче передавал зрителям любовь к великолепному миру цвета, радостной музыки, блестящих костюмов, и юмора. Либераче забавляли его костюмы, автомобили и дома. Одной из его любимых песен была «Невыполнимая Мечта,» но он действительно добился невозможного, он заставил мечты осуществиться. Его друзьями были Элтон Джон и Элвис Пресли, его нарядами восхищался Фредди Меркьюри.

Легенда Либераче и сейчас живет в его музее, где представлены его собрания редких и старинных фортепьяно, классических автомобилей, известных, расшитых блестками, усыпанных драгоценностями костюмов, блестящих драгоценностей, редких антикварных вещей, а также личных бумаг и памятных вещей. Музей — ключевая фигура в Фонде Либераче, который финансирует гранты обучения искусству с 1976. В 2013 году на киноэкраны должен выйти художественный фильм о Либераче, где его роль исполнит Майкл Дуглас.

Источники:

http://www.lookatme.ru/flow/posts/music-radar/65720-udivitelnyiy-mir-liberache
http://forever-michael.livejournal.com/185010.html
http://www.last.fm/ru/music/Liberace/+wiki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector