Музей Люсиль Болл, США – обзор

0

Люсиль Болл

Люсиль Болл родилась и выросла в Джеймстауне, пригороде Нью-Йорка, в семье баптистов. Её отец был шотландского происхождения, а предки матери были из Ирландии и Франции. Отец Люсиль работал монтёром в телефонной компании «Bell Company» и по долгу службы его часто переводили с одного объекта работы на другой. Когда Люсиль исполнилось три года, её семья покинула родной Джеймстаун и переехала в городок Анаконда в штате Монтана. Но вскоре отца снова перевели, и их новым местом жительства стал город Вайндотт в Мичигане. Там же в феврале 1915 года её отец умер от брюшного тифа, отставив жену беременной вторым ребёнком.

После смерти отца Люсиль и её брат Фред воспитывались матерью и дедушкой с бабушкой. Её дед Фред С. Хант был эксцентричным социалистом, который очень любил театр. Он часто водил маленькую Люси на спектакли в местный театр и был очень рад тому, что она сама участвует в школьных постановках.

В 1925 году, с одобрения матери, Люсиль поступила в школу драматического искусства Джона Мюрея Андерсона. Там застенчивую Люси затмевала другая начинающая звезда, Бетт Дэвис. Спустя несколько недель школьные преподаватели сказали ей, что у неё нет никакого будущего на сцене, и Люсиль покинула школу.

В 1932 году она вернулась в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой. Вначале она достигла небольшого успеха, как модель для дизайнера Хэти Карнеги и рекламы сигарет «Chesterfield». Затем стала участвовать в бродвейских постановках, взяв псевдоним Дайан Белмонт. Но долго она там не продержалась, и вскоре её уволили. После небольшой работы в качестве одной из “Золотых девочек” в фильме «Римские скандалы» она покинула Нью-Йорк и перебралась в Голливуд, чтобы стать киноактрисой. Там она познакомилась с Джинджер Роджерс, которая стала её лучшей подругой. В 1930-е годы она много снималась в кино в эпизодических ролях, а в начале 1940-х подписала контракт со студией MGM. В голливудских кругах она была известна как “Королева боливаров” (звание, ранее принадлежавшее Фэй Рэй), потому что она снималась в основном в фильмах категории «B». А актёр Макдональд Кэри был признан её “королём”.

В 1940 году Люсиль познакомилась с руководителем джаз-оркестра кубинцем Дизи Арназом, за которого вскоре вышла замуж. Их частые публичные ссоры и экстравагантные выходки привлекали большое внимание прессы. В 1942 году Арназ был призван на службу в армию, но из-за травмы колена был оставлен в Лос-Анджелесе, где устраивал музыкальные концерты для раненых солдат. В 1944 году Люсиль подала на развод, а когда их официально развели, она помирилась с мужем и решила остаться с ним.

В 1948 году Люсиль получила роль Лиз Кагат (позднее Купер), эксцентричной жены, в радиопрограмме для CBS «Мой любимый муж». Программы была очень успешной и CBS решило сделать её телеверсию, которая получила название «Я люблю Люси». Она согласилась, но настаивала на том, чтобы с ней снимался её муж. Вначале руководство CBS отказалось, считая, что публике не понравится пара, где жена американка, а муж кубинец. Но после экспериментального эпизода, в котором Люси показала весь свой комедийный талант, руководство CBS было в восторге и сериал вышел на телеэкраны.

Читать еще:  Вокзал Хауптбанхоф, Германия - обзор

17 июля 1951 года Люсиль родила своего первого ребёнка, дочь Люси Арназ, а спустя полтора года – второго ребёнка, сына Дизи Арназа. Во время второй беременности сериал «Я люблю Люси» был настолько популярен, что останавливать съёмки не стали, и её персонажу — Люси Рикардо — тоже пришлось рожать.

В 1953 году Люсиль была вызвана в суд, поскольку в 1936 году она голосовала за коммунистическую партию. В ответ на эти обвинения муж Люсиль, Дизи Арназ, язвительно заметил: “Единственная красная вещь в Люси – это её волосы, и даже они незаконны!”

В 1960 году Люсиль воплотила в жизнь свою давнюю мечту – сыграла в бродвейском мюзикле «Рискованное дело», песню из которого, “Hey, Look Me Over” (“Эй, посмотри на меня”), она исполнила вместе с Паулой Стюартом в «Шоу Эда Салливана».

4 мая 1960 года, на следующий день после окончания съёмок телесериала «Час комедии Люси-Дизи» (продолжение «Я люблю Люси»), Люсиль и Дизи развелись. Однако, до его смерти в 1986 году, они сохраняли очень тёплые и дружеские отношения. В следующем году, после развода, Люсиль вышла замуж за комика Гари Мортона, который был моложе её на 12 лет.

В 1985 году Люсиль снялась в телевизионном фильме о пожилой бездомной женщине «Каменная подушка», который был хорошо принят публикой. В 1986 году она выпустила телевизионное шоу «Жизнь с Люси», которое ожидал провал и снятие с показа через два месяца после первого выхода в эфир. Последний раз она появилась на публике за несколько недель до смерти на церемонии вручения «Оскара» 29 марта 1989 года.

18 апреля 1989 года из-за болей в груди Люсиль была госпитализирована в клинику, где ей была сделана операция и пересажена донорская аорта. 26 апреля 1989 года Люсиль Болл неожиданно умерла из-за разорвавшейся аорты. Сначала она была похоронена на кладбище Голливуд Хиллз в Лос-Анджелесе, но позже была перезахоронена детьми в родном Джеймстауне.

Люсиль Дезире Болл

Люсиль Дезире Болл (англ. Lucille Désirée Ball, 6 августа 1911 — 26 апреля 1989) — американская комедийная актриса и звезда телесериала «Я люблю Люси», получившая на родине прозвище «Королева комедии».

Она родилась 6 августа 1911 года в Джеймстауне, пригороде Нью-Йорка, в семье баптистов. Её отец был шотландского происхождения, а предки матери были из Ирландии и Франции

В 1925 году, с одобрения матери, Люсиль поступила в школу драматического искусства Джона Мюрея Андерсона. Там застенчивую Люси затмевала другая начинающая звезда – Бетт Дэвис. Спустя несколько недель школьные преподаватели сказали ей, что у неё нет никакого будущего на сцене, и Люсиль покинула школу. В 1932 году она вернулась в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой.

Читать еще:  Кабве, Замбия - обзор

В 1940 году Люсиль познакомилась с руководителем джаз-оркестра, кубинцем Дези Арназом, за которого вскоре вышла замуж. Когда они скоропалительно поженились, Дези был вынужден был дать Люси дешевенькое кольцо из аптеки, потому что все ювелирных магазины были на тот момент закрыты. Она носила его всю остальную их совместную жизнь.

17 июля 1951 года Люсиль родила своего первого ребёнка, дочь Люси Арназ, а спустя полтора года — второго ребёнка, сына Дизи Арназа. Во время второй беременности сериал «Я люблю Люси» был настолько популярен, что останавливать съёмки не стали, и её персонажу — Люси Рикардо — тоже пришлось рожать.

В 1953 году Люсиль была вызвана в суд, поскольку в 1936 году она голосовала за коммунистическую партию. В ответ на эти обвинения муж Люсиль, Дизи Арназ, язвительно заметил: «Единственная красная вещь в Люси — это её волосы, и даже те крашенные!»

В 1960 году Люсиль воплотила в жизнь свою давнюю мечту — сыграла в бродвейском мюзикле «Рискованное дело», песню из которого, «Hey, Look Me Over» («Эй, посмотри на меня»), она исполнила вместе с Паулой Стюарт в «Шоу Эда Салливана».

Болл тринадцать раз номинировалась на Эмми и одержала четыре победы. Она была актрисой, снявшейся в около 120 фильмах с 1930 по 1970, и звездой телеэкрана в течение более тридцати лет.

«Звездные музеи» — OrangeSmile.com

Любимый музыкант, любимый актер и писатель — они есть буквально у каждого, и каждый хоть раз в жизни мечтал посетить дом своего кумира, прикоснуться к его личным вещам и увидеть артефакты, которые не видели другие поклонники. У многих мировых знаменитостей сегодня есть свои музеи с уникальными коллекциями экспонатов, памятных фотографий и наград. Некоторые музеи известны во всем мире, а о существовании других любознательные туристы даже не догадываются. В стенах таких музеев собраны самые невероятные экспонаты: сценические костюмы знаменитостей, их награды, старые плакаты и афиши, граммофонные пластинки и другие любопытные предметы старины, увидеть которые будет интересно абсолютно всем.

Один из самых известных музеев в мире находится в австрийской деревне Таль, посвящен он легендарному актеру Арнольду Шварценеггеру. Место расположения музея было выбрано не случайно, деревня Таль является родиной всемирно известного актера. Музей решено было открыть в доме, в котором Шварценеггер прожил первые 19 лет своей жизни, открытие музея состоялось 7 октября 2011 года. История создания музея очень интересна, автором идеи является лучший друг актера Питер Урдль.

Читать еще:  Памятник бездомным котам, Германия - обзор

За несколько лет до открытия музея от сообщил, что хочет собрать коллекцию вещей актера, и лишь несколько лет спустя признался, что они были необходимы ему для экспозиции уникального музея. Сегодня коллекция, представленная в старом доме Шварценеггера, поистине уникальна, здесь можно увидеть массу интересных и самых разноплановых вещей. Старые плакаты с изображением актера, скульптуры и личные спортивные принадлежности прославленного культуриста, богатая коллекция старых фотографий и максимально точно воссозданный макет Терминатора — вот лишь часть экспонатов, доступных для изучения гостям музея.

Также стоит отметить, что в старом доме Арнольда была максимально точно воссоздана обстановка прошлых лет, особенно точно удалось восстановить обстановку на кухне. На открытие музея в 2011 году приехали поклонники актера со всего мира, сам Шварценеггер тоже участвовал в торжественной церемонии открытия и произнес речь. Как отметил сам актер, для него музей стал своеобразным символом воли и того, что добиться больших успехов может абсолютно каждый.

Дом-музей Эдит Пиаф, Франция

У поклонников великой французской певицы Эдит Пиаф тоже будет возможность посетить музей, посвященный ее жизни и творчеству, он расположен в Париже. Музей был открыт в обычной квартире, в которой певица прожила два года в 30-х годах прошлого столетия. Создателем музея является Бернар Маршуа — большой поклонник Эдит Пиаф и ее верный помощник, который на протяжении многих лет собирал коллекцию вещей, так или иначе связанных с певицей. В оригинальном музее всего две комнаты, бесценные экспонаты здесь можно увидеть на каждом шагу.

Музей Либераче, США

В Лас-Вегасе находится музей, посвященный одному из самых знаменитых и эпатажных музыкантов прошлого столетия — Владзи Валентино Либераче. Этот музей был основан в 1979 году и располагается в здании отеля «Тропикана», помимо наград и фотографий великого пианиста и исполнителя в нем собрано немало уникальных экспонатов. Либераче славился своим неповторимым образом, для каждого выступления он заказывал невероятные костюмы, достойные королевских особ. Расшитые стразами и жемчугом пиджаки, роскошные шелковые бабочки и выполненные по индивидуальному заказу ювелирные украшения составляют основу экспозиции музея.

Музей Майкла Джексона, США

Есть в мире удивительное место, куда устремляются поклонники Майкла Джексона — ранчо Neverland. Именно это очаровательное поместье всемирно известный певец и называл своим единственным настоящим домом, сегодня на обширной территории ранчо располагается луна-парк. Здесь представлен огромный выбор каруселей и аттракционов, есть детская железная дорога с настоящим вокзалом, а также театр и даже зоопарк. Главной же особенностью развлекательного парка является Музей Майкла Джексона, в котором собрана уникальная коллекция вещей короля поп-музыки.

Источники:

0 0 голоса