Подводный бар «Звезда Красного моря», Израиль — обзор

Diving in Israel — Red Sea — Eilat — «Red Sea Star» | Дайвинг в Израиле — подводный ресторан «Звезда Красного моря»

Вторым нашим погружение стал дайв в поисках подводной Пирамиды которая находится в районе подводного ресторана, точней стриптиз-клуб «Звезда Красного моря» который уже давно закрыт. В следствии его незаконной стриптиз деятельности вроде как. Мы же решили искать Пирамиду, но с сожалению по предполагаемому азимуту ее не обнаружили. Но за то отсняли много кадров как выглядит снаружи и внутри подводный стриптиз клуб. Хоть мне и написали на сайте что он скоро откроется, но прошло уже не мало времени, а стриптиз-клуб все еще закрыт 🙂 то что это вовсе не ресторан вы убедитесь взглянув через окна внутрь 🙂

Далее много фотографий!

Конструкция которую вы видете создана была для того чтоб на ней росли кораллы, но так как их туда ни кто не пересадил, то обрастать кораллами железяка не спешит. Так что выглядит как то запущенным металлоломом.

К сожалению и на кусках скалы которую положили около окон тоже кораллы не очень ростут, ну хотя бы Крылатка нашла себе пристанище 🙂 прячется между профилем и скалой из песчаника.

Интересно кто забыл бутылку на столе 🙂 зеркальные стены и шест посреди этого зала сами за себя говорят что тут вовсе не тот ресторан о котором в ВКонтакте любят группы писать, копируя друг у друга старые фотографии еще тех времен когда это был ресторан 🙂 а не стриптиз-клуб.

Восточная часть башни, обрывается большой стеной на глубину, сверху висит корзина в которой растут кораллы. Лена как раз продувается на фото, погружаемся на глубину к основанию башни.

Так как погружение делали после обеда то от надводной части падает тень и создает сумеречную зону, учитывая и так не сильно хорошую видимость то тут прям сумеречная зона.

Мы же отправились по азимуту искать пирамиду, по дороге был замечен вот такой странный эксперимент, какая то конструкция и на над ней пробирки привязаны. Кто и для чего это установил не знаю, мы же проплыли дальше в поисках пирамиды.

А вот это явно рассадник кораллов, но что то он выглядит как то не очень живым, хотя некоторые кораллы как раз выделяются на общем фоне. Хотя днем кораллы сложно определить на сколько они живы, ночью совсем другое дело, они оживают и выглядят совсем по другому. От куда взялась цепь на рассаднике могу лишь предположить что она тянется к странному грузу с ручками который мы видели прошлый раз.

В поисках пирамиды мы обнаружили рыболовные клетки, но так в мутном тумане пирамиду мы и не обнаружили.

На обратном пути опять обнаружили горы странных бетонных цилиндров, откуда и зачем они не знаю, попробую выяснить на дайверском форуме может кто и знает.

Мурена спряталась за морским ежом 🙂 не боится сама наколоться на него.

Возвращаемся по азимуту обратно к «Звезде Красного моря» к сожалению так и не найдя пирамиду.

Костя по дороге собирает мусор со дна, с которым он выглядит как будь то он на вечеринку собрался, баночки от энергетиков BLU и бутылка от Хейнекена… в итоге они будут доставлены на сушу и перекочуют в ближайший мусорный бак.

Читать еще:  Исторический город Сукре, Боливия - обзор

Вернувшись к стриптиз-клубу я пытаюсь заснять морских червяков которые сидят на коралле. И выпускают красивые спиральные веера. Попытка не очень удачная но кое что снять все таки получилось.

Хоть кораллы не очень растут вокруг подводного помещения, но гидро-кораллы очень даже хорошо растут на сетках и конструкциях вокруг окон подводного стриптиз-клуба.

Лена привлекла мое внимание и указала на голожаберного молюска, Chromodorididae из семейства вот этих, а вот какой точно голожаберник сказать не смогу, либо это обычный Chromodoris quadricolor или Chromodoris hamiltoni сказать более точней не могу 🙂 все таки я не гидро-биолог 🙂

Еще приметил вот такую штуковину, выглядит как пучек небольших актиний слипших в одну большую кучу. Но опять же не буду утверждать, это может быть и одна актиния просто какой то странный вид.

Окошки с южной стороны подводной части «Звезды Красного моря» , окон у подводного помещение много 🙂 на стенах и на потолке, хотя думаю в ночное время в окнах вообще ничего не видно, снаружи все таки подсветки не было замечено.

Одинокий гидроколалл на подставке для цветов судя по всему 🙂 а чем он хуже собственно говоря 🙂

Южный зал стриптиз клуба 🙂 да девочек не было 🙂 так что смотрели мы на шесты и зеркальные стены 🙂 в которых сами же и отражались в окнах 🙂

Окна с юго-западной стороны.

В этом дайве с нами погружался еще Сергей и его бади, с Сергеем мы вместе организовывали подводный субботник в Кейсарии. На фото Бади Сергея и Костя с мусором 🙂

Вы ведите рыбку? А она прямо перед вами 🙂 довольно таки опасная рыбешка, славится своим ядовитым верхним шипом в плавнике.

Мы благополучно всплыли у одной из опор моста ведущего к «Звезде Красного моря» и отправились обратно в наш дайверский лагерь… с планами на погружения следующего дня…

О дайвинге в этом месте:

[stextbox id=»warning» shadow=»true»]

Очень опасное место из — за повышенной активности катеров и водных мотоциклов с пляжа Кисуски.

Под берегом глубина резко падает до 2-3 метров, лучше всплыть и доплыть последние 10-20 метров по поверхности, так вас хотя бы будет видно.

Погружение стоит делать рано утром пока активность катером и водных мотоциклов минимальная.

Видимость в этом месте, как и на всем северном побережье Эйлата, варьирует от средней

6-15м до ниже плинтуса, когда в 2 метрах с трудом видишь бадди.

Есть периодически течение сносящие на юг.

Не рекомендуется начинающим дайверам!

Обязательное наличие буя, на случай непредвиденного всплытия.

צלילה — אילת — צילום תת-ימי — צוללנים — דגים — מסעדת כוכב הים — אלמוגים — בעיות אקולוגיות — חוף קיסוסקי — אתרי צלילה באילת — בלוג

Пляжный отдых в Эйлате

Высокий сезон в Эйлате — это весна и осень. В это время туристическая жизнь города неумолимо тяготеет к морю: люди купаются и загорают, занимаются водными видами спорта и наслаждаются морскими развлечениями. Здесь царит комфортная дневная температура воздуха 26-31°С и температура воды 25-26°С — самое то для любителей пляжного отдыха.

Зимой в Эйлате погода такая же, как летом в средней полосе России: температура воздуха днем 22-25°С, и точно такая же вода в Красном море. Для израильтян, конечно, холодно, но для жителей России — почему бы и нет? Многие даже купаются.

Летом, при температуре свыше 40°С, в Эйлат приезжают те, кто способен комфортно отдохнуть в такую жару. Зимой и летом туристов меньше, и отели снижают цены.

О развлечениях, экскурсиях и достопримечательностях Эйлата, не привязанных к морю, можно узнать здесь. А в этой статье читайте об интересных вещах, связанных с Красным морем.

Читать еще:  Амфитеатр Аспендоса, Турция - обзор

Пляжи Эйлата

Береговая линия Эйлата не такая уж большая — всего около 12 км. При взгляде на карту видно, что в точке рядом с аэропортом берег имеет прямоугольный излом и напоминает кочергу. На узкой части «кочерги» располагаются северные пляжи, а на длинной «ручке», которая упирается в Египет — западные пляжи. Сказать, какие из них лучше, затруднительно: просто они предназначены для людей с разными предпочтениями.

Северные пляжи

Эти цивилизованные песчаные пляжи начинаются от границы с Иорданией в центральной части Эйлата. Рядом набережные, отели, торговые центры и кафе. Берег оборудован лежаками, зонтами, душами, рядом дежурят спасатели и предлагаются водные развлечения для детей и взрослых. Но вот увидеть кораллы и рыбок в море не получится — просто потому, что их здесь нет.

От границы с Иорданией в сторону центра Эйлата некоторые самые известные пляжи располагаются в таком порядке:

  • Сан-Бей (ивр. Мифрац Ха-Шемеш) — самый восточный и довольно уединенный пляж близ границы с Иорданией, не очень благоустроенный и без спасательных вышек, но соломенные зонты, биотуалеты и парковка здесь имеются.
  • Harod’s — благоустроенный пляж рядом с одноименным отелем. Среди прочих он выделяется длинным изогнутым пирсом.
  • Золотой берег (ивр. Хоф Хазахав) — организованный пляж рядом с отелем Dan. Здесь есть шезлонги, зонтики, бар с закусками, кабинки для переодевания и туалет.
  • Пляж Папайя Бич — центральный пляж неподалеку от торгового центра Молл ха-Ям. Благоустроенный и популярный, но из-за множества отдыхающих может показаться не самым уютным и чистым.

У отелей, расположенных на северном берегу, есть свои благоустроенные пляжи. Например, Dan Eilat Hotel***** (₪ 930 за двухместный номер в марте) — отель на первой линии с детским развлекательным центром, видом на Красное море и собственным пляжем. Все варианты проживания в Эйлате вы можете найти здесь.

Западные пляжи

Большинство западных (коралловых) пляжей расположены за городом (исключение — пляж Кисуски Спорт). Они не столь благоустроены, но любители морской живности оценят их по достоинству. Самые известные коралловые пляжи:

  • Дельфиний риф — это пляж дельфинария, здесь можно поплавать с дельфинами в естественной среде обитания, полюбоваться павлинами, погулять в тропическом саду. Вход платный, для взрослого ₪ 69, для ребенка ₪ 48.
  • Коралловый риф — это не просто пляж, а подводный заповедник протяженностью 1200 м и центр дайвинга. Своими глазами здесь можно понаблюдать за тропическими рыбками и увидеть таинственную жизнь кораллового рифа, но прикасаться к обитателям и тем более брать с собой кораллы запрещается. Стоимость посещения пляжа ₪ 35.
  • Принцесса — пляж рядом с одноименным отелем, почти на границе с Египтом. Здесь тоже можно заниматься подводным плаванием и наблюдать за жизнью кораллового рифа, но совершенно бесплатно.

Морские достопримечательности и развлечения

Жак-Ив Кусто не зря назвал Красное море самым красивым на планете. Кроме красоты, оно дарит огромные возможности проведения досуга. На побережье Красного моря почти всегда хороший ветер, поэтому здесь развиты виндсерфинг и парусный спорт, проводятся увлекательные мероприятия. Например, 22-24 марта 2019 года проходят спортивные соревнования по гребле на доске — сапсерфингу. Дайвинг, снорклинг, парасейлинг — в Эйлате вы не только узнаете, что означают эти загадочные слова, но и познакомитесь с ними наяву. А если спорт вам не близок, можно поплавать на яхте в формате экскурсии.

Подводная обсерватория

Расположена в паре сотен метров от Кораллового рифа. Перед глазами посетителей предстает таинственная жизнь обитателей подводного мира: редких рыб, черепах, акул. Можно прокатиться на подводном корабле «Коралл» с прозрачным дном и увидеть кормление животных. Подводный парк открыт ежедневно, базовый взрослый билет стоит ₪ 99, детский — ₪ 79.

Читать еще:  Голубая мечеть, Турция - обзор

Подводный ресторан Red Sea Star

Хотели бы вы пообедать в глубине огромного аквариума под названием Красное море? Такая возможность есть в подводном зале ресторана «Звезда Красного моря», что рядом с отелем «Меридиан». Окна этого заведения выходят прямо на глубину, и во время вкусного ужина можно насладиться видом кораллового рифа и его обитателей.

Дайвинг-клубы Эйлата предлагают аренду оборудования, практикуют однократные погружения с инструктором (от ₪ 126), программы обучения для новичков и продвинутые курсы подводного плавания. Есть и уникальные программы, например, дайвинг-центр Dolphin Reef устраивает дайвинг в сопровождении дельфинов. Погружение на глубину 6 м стоит ₪ 339.

Желаем вам хорошего настроения в Эйлате! Выберите себе развлечения по душе!

Креативные бары и рестораны мира

dp.ru публикует список ресторанов, владельцы которых особенно преуспели при создании действительно необычных заведений.

История появления ресторанов ведется с XIII века. Первые рестораны появились в Китае. Именно там одновременно с появлением бумажных денег зародилась культура гостеприимства. В Европу рестораны шагнули только в XVIII веке. Позднее, когда европейцы хлынули по открытому Христофором Колумбом пути в Америку, они «взяли с собой» трактиры, постоялые дворы, харчевни. Однако люди в те времена любили посидеть в питейном заведении. Мышление предприимчивых дельцов времен золотой лихорадки «время – деньги» заставило их искать пути, чтобы заядлые «гуляки» уходили побыстрее. Это должно было увеличить проходимость ресторана. Тогда людей из зала пересадили на неудобные, высокие табуреты, чтобы они выпивали побольше, а задерживались в заведении поменьше. Однако людям это новшество полюбилось. Сейчас и бары, и рестораны стали популярным отдыхом и возможностью встретиться в приятной атмосфере. Их открыто бесчисленное множество в каждом городе. Часто людей в заведение оказывается трудно заманить только вкусной кухней и отличной выпивкой. Владельцам приходится придумывать оригинальные идеи-приманки для любителей хорошо провести время. dp.ru публикует список ресторанов, чьи владельцы особенно преуспели при создании действительно необычных заведений.

Финансово-экономическую модель креативного кластера доверят малоизвестным в Петербурге консультантам

Skeleton bar (бар «Скелет»)

Бар Ганса Руди Гигера, или бар «Скелет», расположен в городе Сен-Жермен в Швейцарии. Он резко контрастирует с сельским пейзажем Швейцарии. Дизайн заведения разработал художник – сценограф Ганс Рудольф Гигер. Он работал над декорациями к фильму «Чужой», после чего получил всемирную известность. Просторный пустой зал, выполненный в форме гигантского скелета, выглядит немного мрачно. Дуги позвонков смыкаются над головой гостей заведения в сводчатый потолок старинного замка. Гости буквально чувствуют себя проглоченными гигантским доисторическим монстром.

The Coffin Bar (бар «Гроб»)

В украинском городе Трусковец есть странный гроб-бар под названием «Вечность», который уже стал местной достопримечательностью. Бар, пожалуй, отважатся посетить лишь любители самого черного юмора и мрака. Он представляет собой гигантский гроб длиной 20 м и шириной 6 м. Над входом заведения висит табличка «Вход только в белых тапках». Бар построило похоронное бюро. Внутренне пространство заведения украшено венками, а к стенам приставлены небольшие гробы, кажется, что из них вот-вот выпадет труп. На обед посетителям предлагают такие блюда, как салат «9 дней», «Венок», «40 дней», канапе с икрой «Прощальное» и сало с чесноком «Встретимся в раю».

Dans le Noir («В темноте»)

Французский ресторан Dans le Noir основали Эдуард де Брогле и Этьен Буасронд в 2004 году в Париже при поддержке организации для незрячих людей Пола Гино. Сейчас «темные» рестораны действуют также в Лондоне, Барселоне, Варшаве, Бангкоке, Москве, Петербурге. Ресторан предлагает гостям пойти на чувственный эксперимент и поужинать в темноте. Гостей бара обслуживают незрячие официанты. Они как бы становятся глазами зрячих людей. Еще одна странная особенность заведения – гость не знает заранее, что ему подадут на тарелке.

Источники:

http://www.kalachov.com/blog/2013/10/02/diving-in-israel-red-sea-eilat-red-sea-star-dajving-v-izraile-podvodnyj-restoran-zvezda-krasnogo-morya/
http://israel10.ru/plyazhnyy-otdykh-v-eylate
http://www.dp.ru/a/2012/07/04/lgjdflbjgjhlhjhjj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×