Реклама стекла Security Glass, США — обзор

Канадские доллары продают в стекле щит из скотча

«Реклама сверхпрочного стекла! Деньги настоящие!» — таким коротким пояснением сопровождалась эта фотография. Идея впечатлила как профессиональных рекламистов — многие признали работу гениальной — так и обычных людей, бурно обсуждающих, как такую кучу денег из-под стекла можно достать.

Начнём с того, что это была разовая рекламная акция. Деньги под стеклом демонстрировались в течение полутора суток на автобусной остановке в центре канадского Ванкувера.

По идее, у прохожих должна была появиться иллюзия, что перед ними 3 миллиона канадских долларов. И у них была теоретическая возможность добраться до этой суммы, то есть – желающим было дозволено попытаться разбить конструкцию.

Ну, а тщетность этих попыток имела цель доказать необыкновенную прочность стекла.

Разумеется, эксперимент строго контролировался: за порядком на месте акции следили бдительные охранники, находящиеся на другой стороне улицы.

Нападать на установку с каким-либо инструментом, оружием или техникой не разрешалось. Бить можно было только руками и ногами. Перед телекамерами «Security Glass» старалась разрушить специально приглашённая бригада рабочих.

И что? Стекло так и осталось неповреждённым, но алюминиевая рама в определённый момент серьёзно пострадала — для её восстановления в акции был сделан перерыв. Однако в целом ситуация так ни разу и не вышла из-под контроля.

Между тем, кампания не ограничивалась лишь автобусной остановкой – через день после окончания она имела скромное продолжение: сотенные купюры были размещены (так же под стеклом) в мужских туалетах над писсуарами.

В итоге рекламный трюк, обошедшийся заказчику всего-то в $6 тысяч, был признан очень успешным: об акции много писала пресса, а фотографию стенда теперь можно увидеть на всех сетевых ресурсах, имеющих отношение к рекламе.

Тем временем, на форумах (вроде этого) народ принялся предлагать свои способы изъятия денег из-под прочной оболочки.

Наиболее популярным стало предложение использовать автомобиль: подцепить раму грузовичком и на нём же вывезти добычу в безопасное место. Более радикальные рецепты включали в себя использование огнестрельного оружия, взрывчатки, газа и так далее.

Активных изобретателей придётся огорчить. Реальных денег на остановке было около $500 – это двадцатки, лежащие сверху. Все остальные деньги были, как нетрудно догадаться, фальшивыми. Но достоинств акции в целом этот факт, думается, нисколько не умаляет. Поэтому – автора на сцену.

Название ванкуверского агентства Rethink можно перевести, как «Переосмысление» или «Новый подход». Фирма молодая — работает на рынке с 1999 года, но уже завоевала несколько профессиональных наград и в 2003-м была признана «Канадским агентством года» (Canada’s Agency of the Year).

Между тем, работа над «деньгами под стеклом» стала значимым событием и для самих рекламистов.

«Эта акция длилась всего полтора дня, но по освещению в национальных новостях затмила всё, что мы когда-либо делали», — признаёт сотрудница Rethink Надин Вилсон (Nadine Wilson). «Реклама над писсуарами не привлекла так много внимания, но она действительно добралась до аудитории», — говорит её коллега Роб Свитман (Rob Sweetman).

Читать еще:  Замок Фонтхилл, США - обзор

Несправедливо было бы не упомянуть имени заказчика – это корпорация 3M, которой, кстати сказать, принадлежат права на изобретение скотча, склеивающей ленты.

Продукт же, рекламировавшийся как «Security Glass», на самом деле называется «Скотчевый щит» (Scotc hshield) – это прозрачная плёнка, наклеиваемая на стекло и другие поверхности. Она многослойная, ультра-прочная и, вроде как, пуленепробиваемая.

Защитное стекло AUZER Glass Screen Protector – ТЕСТ/ОТЗЫВ/ОБЗОР

Защитное стекло AUZER Glass Screen Protector – ТЕСТ/ОТЗЫВ/ОБЗОР

Тестирование защитного стекла для смартфона немецкой компании AUZER. Оправдывает ли немецкий бренд высокую стоимость для стекла китайского производства?

Несколько разочаровавшись в результатах использования безымянного китайского защитного стекла с AliExpress, решил я проверить, чем порадует рынок скрин-протекторов среди именитых марок официально поставляемых на Украине. Наибольший ассортимент защитных стекол для смартфонов предлагает немецкая компания AUZER: типа “немецкое” качество, “японские” технологии и все такое. Компания имеет свой родной сайт в Германии и интернет-магазины в регионах (все сайты лежат на одном хостинге в Амстердаме). Как и китайские коллеги, немцы обещают непревзойденные параметры своих изделий, но раза в 3 дороже китайских аналогов. Например, стекло Auzer для Lenovo A2580/A2010 стоит около 150 грн., “noname” аналог из Китая реально можно заказать за 50 грн. Возможно, Auzer реально крут? Вот это мы и проверим.

Распаковка и первые впечатления

Чтобы избежать вопросов о чистоте происхождения изделия, скрин-протектор был куплен в одной из именитых и известных контор, рекомендуемых на официальном сайте по рекомендуемой розничной цене.

Защитное стекло в отличие от большинства дешевых аналогов с AliExpress упаковано в симпатичном футлярчике с намеком в контурах на здоровенный смартфон. На обратной стороне даже есть пошаговая инструкция в картинках по правильной поклейке стекла.

Стекло произведено в Китае, впрочем, никто этого и не скрывает.

Комплект по составу достаточно стандартный: кроме самого стекла влажная салфетка для чистки, сухая микрофибра, липкие стикеры для сбора пыли и позиционарования стекла. Все увенчано логотипом торговой марки, что бы никто и не сомневался в “фирменности” изделия.

Проверяем в деле

В отличие от стекол с AliExpress, поклейка стекла Auzer на удивление оказалась делом нетривиальным. Позиционирование стекла на экране при помощи стикеров не вызвало каких-либо затруднений, но подготовка поверхностей превратилась просто в какой-то цирк.

Спиртовая салфетка, обильно смоченная чистящим составом, которого хватило бы на протирание экрана ноутбука, стерла все следы грязи с экрана и оставила просто лужи на экране. Микрофибра из комплекта собрала все остатки жидкости, но оствила за собой целый ворох микропылинок. Хм… Обычно, уже после сухого протирания стандартного набора для китайских стекол уже ничего не остается, а тут столько пылинок. Но не беда, в комплекте есть еще липучка для этого дела. Но не тут-то было! Липучка для сбора пылинок, оставляла после себя лохмотья отставшего клея. По новой моем, протираем, сушим, собираем – опять пылинки и клей. А-а-а, блин. Короче, после раза четвертого, изрядно вспотев, более или менее удалось привести экран в порядок. Просто, капец…

Плюх, и стекло прильнуло к экрану, равномерно, как и должно быть. Только на краях остались узкие завоздушенные островки: аккуратно все той же микрофиброчкой с нажимом все пузырьки удалось выдавить. Уфф…

Стекло достаточно точно повторяет контур экрана, отступая от края всего на 0,3…0,5 мм, что очень даже неплохо. Радиусы скругления верхнего и нижнего контура совсем чуток не совпадают с экранными, но это не критично. Отверстие для фронтальной камеры в этой модели не предусмотрено, но это и к лучшему: на качество съемки в данном случае это никак не повлияло, зато меньше закоулков для сбора грязи.

Читать еще:  Отель Kokopelli Cave, США - обзор

На фото макросъемки видно, что торец отполирован и материал действительно похож на настоящее стекло, что подтверждается характерным голубоватым оттенком в толще массива стекла. Скругление торцов «2.5D» тоже присутствует… но, с обратной стороны – со стороны клеевой подложки! Вот это лажа! Конечно, с лицевой стороны острая кромка тоже слегка сполирована, но основной радиус скругления оказывается внизу, образуя по всему периметру своеобразный козырек, под который пренепременнейше любят залегать маленькие пылинки и карманный ворс. Особенно хорошо это заметно на второй фото в тестах олеофобного покрытия. Благодаря нормальной полировке торец стекла по периметру практически не светится белесой каемкой, как это было с безымянным стеклом.

Механическая стойк ость

Не знаю, как насчет обещанной твердости в «9H» по шкале Мооса, но стекло действительно не царапается никакими монетками/ключами, свежим лезвием обойного ножа тоже. Впрочем, таким свойством закаленного стекла для смартфона никого уже не удивишь.

Поскольку стекло наклеено на совершенно живом смартфоне, то тест “на удар” проводить как-то не захотелось… Ладно, поверим производителю на слово.

Олеофобное покрытие

Кроме супер-твердости для механической защиты экрана стекло по заявлению производителя покрыто олеофобным напылением, что бы на нем не оставались отпечатки пальцев и другие загрязнения.

В реальности, однако, даже вполне чистые пальцы на поверхности защитного стекла оставляют красивые совершенно четкие отпечатки, хоть в дело подшивай. Тестовые капельки воды и обычного подсолнечного масла на защитном стекле совершенно однозначно показывают, что поверхность еще можно назвать более или менее гидрофобной, но ни о какой маслостойкости и “лапти не звенели”. Как видно на фото, капелька масла растекается по поверхности, образуя острый краевой угол смачивания Угол, который образует капля жидкости на поверхности твердого вещества к этой поверхности. Для “фильных” поверхностей с хорошей смачиваемостью угол получается острый, для не смачиваемых “фобных” – тупой. . Впрочем, и о высокой гидрофобности говорить, тоже было бы преувеличением – на фото четко видно, что угол смачивания для капельки воды не превышает 90°.

Капелька воды легко скатывается по поверхности стекла, в то время, как масляная капелька хорошо прилипла к поверхности и сползать совсем никуда не собирается. При протирании стекла тканью, маслянистый налет не спешит удалятся, а размазывается по всему экрану белесыми разводами. Эффективно снять грязь с экрана можно только специальной микрофиброй для стекла.

Эксплуатация и впечатления

На смартфоне защитное стекло Auzer, смотрится, как родное. На работе экрана защитное стекло никоим образом не отразилось, какого либо снижения чувствительности сенсора или ухудшения передачи изображения не обнаружено.

Пальцы по стеклу скользят легко, оставляя следы и отпечатки. Вытереть стекло до идеальной чистоты не представляется возможным даже с помощью новенькой микрофибры для стекол – все равно перманентно остаются какие-то легкие разводы.

Как и положено, в повседневности стекло не царапается.

Вот и все… Все, чем обладают обычные “noname”-стекла из Китая, ничего нового под немецкой торговой маркой не обнаружилось.

Преимущества

  • высокая устойчивость к царапинам;
  • нормальная геометрия;
  • не влияет на работу экрана.
Читать еще:  Полигон Регган, Алжир - обзор

Недостатки

  • отсутсвие заявленной олеофобности;
  • скругление кромок с обратной стороны (или клей нанесли не с той стороны?);
  • комплект для поклейки ужасного качества.
  • завышенная цена

Про защитное стекло Auzer можно сказать, что это обычное китайское стекло в красивой коробочке с немецким названием. Завышенная, как минимум в 2 раза, стоимость ничуть не добавила положительных отличий от остального ширпотреба, производимого в китайских “кооперативах”. Да, свои функции именно по защите экрана смартфона стекло выполняет исправно, но за такие деньги остальные полезные свойства стекла должны быть не только в виде ярких обещаний на упаковке, но и на деле.

Реклама стекла Security Glass, США — обзор

Вот так компания 3M решила продемонстрировать отличные характеристики своего сверхпрочного стекла Security Glass.

Это миллион настоящих долларов, защищенных этим самым стеклом. Таких конструкций на улицах Ванкувера было установлено три, а общий бюджет рекламной кампании составил всего 6 тысяч долларов.

Параллельно в прессе были опубликованы статьи о том, что проводятся испытания стекла на прочность, и тот, кому удастся сокрушить преграду, станет обладателем этого миллиона.

Сотни людей пытались. Но никому не удалось.

Елена_Darma пишет:

Ирина_будущий маркетолог пишет:

это прежде всего показатель не только качества продукции, но и уверенность компании в том, что она производит. Это высший пилотаж, хороший маркетинговый ход с минимальными затратами

Миша Кац пишет:

Я знаю как ТИХО вскрыть этот стеклянный сейф за 10 минут…
… Но меня подпускать нельзя, так как я специалист по сверхтвёрдой керамике… Я знаю какой резец нужно применить в «балерине»…

Kaspar пишет:

*вспоминается анекдот. «один шарик сломал, другой потерял»*

Тестирование явно проводилось не в России. У нас спецов достаточно, что бы открыть все-что угодно. Соображалка работает. Особенно если можно что-то получить на халяву.

Dr.Evil пишет:

Да, у нас унесли бы всю конструкцию,а уж у себя в гараже спокойно ее вскрыли))

Алексей Валяев пишет:

Класс — видел эту рекламу раньше, но не знал, что там настоящий миллион. А это все меняет .
Эх в России надо бы такой поставить было =)

Катя Стоцкая пишет:

Интересно, а сколько стоят такие стеклышки?
Кто может предложить столь же убедительные беспроигрышные демонстрации для малого бизнеса?

super-topas пишет:

Всего за 3000 рублей можно нанять манипулятор который с легкостью бы выдернул эту конструкцию из почвы а дальше позвать Мишу Кац со своей барелинкой и дело будет сделано.
Буджет в 3 000 000 баксов можно хорошо вложить .
Русского человека ни чем не озадачить.

Alex пишет:

Манипулятор нанять нельзя. По условиям акции нельзя было использовать профессиональные инструменты.

Alex пишет:

Чтобы внести ясность: строго говоря это не реклама стекла (в мире достаточно видов пуленепробиваемых стёкол).

3М рекламировала специальное покрытие для обычного стекла, которое делало его сверхпрочным. Так что изобретение не против профессиональных взломщиков, а против хулиганов-вандалов с камнями.

Александр Попов пишет:

Еще про использование «денежной» темы в самом бюджетном варианте.

Не помню, кто поделился опытом:
Чтобы люди не выбрасывали сразу рекламные листовки, которые им раздают (например, возле метро) они свои листовки сделали по размеру бумажной купюры — с одной стороны напечатана «денежка», с другой — рекламный текст.

Уверяют, что и разбирали такие материалы намного охотнее.

Квирту пишет:

Дык)) а кувалда-непрофессиональный инструмент)) или лом)))

Renat пишет:

Источники:

http://www.membrana.ru/particle/110
http://www.it-spectrum.com.ua/blog/reviews/date_2016-10-11.html
http://www.fiolet-korova.ru/reklama-superprochnogo-stekla/

Ссылка на основную публикацию