Ресторан Zauo Fishing, Япония — обзор

Ресторан Zauo Fishing, Япония — обзор

Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)


Традиционно люди приходят в рестораны и кафе, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в непринужденной обстановке. Но существуют заведения, которые для привлечения клиентов используют неординарные подходы. Такую маркетинговую политику применяет руководство японского ресторана Zauo, где посетителям для комфортного отдыха и сытного обеда необходимо немного потрудиться.

Дело в том, что своей формой ресторан чем-то похож на лодочный ангар, в центральной части которого расположены две галеры, вокруг плещется вода. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность наловить себе на стол рыбы. Само же название ресторана Zauo с японского языка переводиться «сиди и лови».

Работники ресторана посетителям заведения вручают рыболовные снасти и наживку, после чего отправляют их к садкам с целью добыть рыбу себе на стол, при этом посетители будут иметь право выбора величины резервуара, что, в свою очередь, определяет размер пойманной рыбы.

Клиенты согласно своим предпочтениям могут ловить морского карася, ставриду, красного луциана. Гурманам, предпочитающим настоящие деликатесы, предоставляется возможность «поохотиться» на акулу, угря и лобстера.

В большинстве случаев в каждом отдельном аквариуме находится определенный вид рыб, но для разнообразия его разбавляют несколькими особями других видов. Каждая выловленная рыба посетителем ресторана сопровождается шутливыми поздравлениями от персонала, а также ударами в гонг.

После удачной рыбалки улов отправляют на кухню, где готовят блюда по заказу клиента. Хочется подчеркнуть, что в ресторане Zauo блюда, приготовленные из рыбы, которую выловили клиенты самостоятельно, стоят значительно дешевле. Однако встречаются посетители, которым не по душе рыбная ловля, им предложат фирменные блюда заведения.

Читать еще:  Маяк Waugoshance, США - обзор

В последние годы ресторан Zauo стал яркой достопримечательностью Токио, здесь любят проводить свои встречи как местные жители, так и гости японской столицы, еще бы, ведь поход в этот ресторан всегда обещает массу увлекательных развлечений.

В интерактивном ресторане Zauo NYC можно поймать рыбу себе на ужин

Интерактивность в кафе и ресторанах — популярная современная тенденция. И больше всего она развита в Zauo. Это первое заведение известной японской сети в США, где посетители сами ловят выбранную ими рыбу.

Знаменитый японский ресторан 15 октября открыл свое первое международное представительство. Zauo NYC является настоящим праздником щедрости океана и возможностью быть к нему намного ближе, чем могут себе позволить большинство городских жителей. Интерьер заведения украшен морскими мотивами: люстрами в виде рыбацких сетей, окнами-иллюминаторами, подходящим освещением и тремя бассейнами, рассредоточенными по двум этажам. Именно здесь посетители при помощи удочки или сетей могут поймать то, что чуть позднее окажется на их тарелках.

Сразу же при входе в Zauo NYC вы увидите рыбный бассейн и гигантский корабль, подвешенный над головами посетителей, — своеобразные визитные карточки ресторана.

Вместе с меню вы найдете подробный материал, описывающий весь процесс. В нем указана информация об особенностях четырех стилей приготовления блюд: гриль, сашими, в соевом соусе и темпура. Цены колеблются в диапазоне от $38 до $125. Можно выбрать один или два варианта приготовления порции, которой будет более чем достаточно для одного человека. По вашему желанию могут приготовить мисосиру.

Клиенты-рыболовы должны подписать отказ от претензий в случае получения травмы или нанесения материального ущерба, а затем получить «лицензию на рыбную ловлю». При каждом пятом визите вы получите бонус в виде дополнительного улова.

Читать еще:  Фонтан Короля Фахда, Саудовская Аравия - обзор

Не волнуйтесь: вы не останетесь голодны, если не захотите самостоятельно ловить рыбу. В Zauo NYC представлен широкий выбор закусок, суши (в том числе, с тунцом и лососем), супов, блюд из лапши и риса. Меню почти полностью ориентировано на морепродукты.

Гостям, которые хотят получить блюдо из свежей рыбы, рекомендуется поймать ее самостоятельно, иначе трапеза обойдется дороже на $6–15. Ресторан все еще находится в процессе получения лицензии на некоторые алкогольные напитки. Однако уже сейчас вниманию клиентов представлен большой ассортимент саке, вин и пива.

Те из гостей, кто уже получил «лицензию», отправляются к выбранному бассейну. Рыболову дают небольшую удочку, на которую цепляют наживку и опускают (а не забрасывают) в бассейн. Теоретически, вы сами выбираете рыбу, которую вам приготовят. Как настоящий рыбак вы должны есть то, что поймали.

Когда поймаете рыбу, сотрудники поздравят вас ударом в барабан тайко. Также, по желанию, можно сделать фотографию с уловом. После этого вы выберете способ, которым он будет приготовлен.

На данный момент рыба поставляется с ферм, находящихся на Восточном побережье и в Калифорнии. Однако владельцы уже работают над доставкой живой рыбы с японских ферм.

Zauo NYC находится по адресу: 152 W. 24th St., Chelsea. Время работы: с понедельника по субботу, с 17:00 до 23:00.

Ресторан Zauo: поймай рыбу на ужин сам (Япония)


Традиционно люди приходят в рестораны и кафе, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в непринужденной обстановке. Но существуют заведения, которые для привлечения клиентов используют неординарные подходы. Такую маркетинговую политику применяет руководство японского ресторана Zauo, где посетителям для комфортного отдыха и сытного обеда необходимо немного потрудиться.

Дело в том, что своей формой ресторан чем-то похож на лодочный ангар, в центральной части которого расположены две галеры, вокруг плещется вода. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность наловить себе на стол рыбы. Само же название ресторана Zauo с японского языка переводиться «сиди и лови».

Читать еще:  Токио, Япония - обзор

Работники ресторана посетителям заведения вручают рыболовные снасти и наживку, после чего отправляют их к садкам с целью добыть рыбу себе на стол, при этом посетители будут иметь право выбора величины резервуара, что, в свою очередь, определяет размер пойманной рыбы.

Клиенты согласно своим предпочтениям могут ловить морского карася, ставриду, красного луциана. Гурманам, предпочитающим настоящие деликатесы, предоставляется возможность «поохотиться» на акулу, угря и лобстера.

В большинстве случаев в каждом отдельном аквариуме находится определенный вид рыб, но для разнообразия его разбавляют несколькими особями других видов. Каждая выловленная рыба посетителем ресторана сопровождается шутливыми поздравлениями от персонала, а также ударами в гонг.

После удачной рыбалки улов отправляют на кухню, где готовят блюда по заказу клиента. Хочется подчеркнуть, что в ресторане Zauo блюда, приготовленные из рыбы, которую выловили клиенты самостоятельно, стоят значительно дешевле. Однако встречаются посетители, которым не по душе рыбная ловля, им предложат фирменные блюда заведения.

В последние годы ресторан Zauo стал яркой достопримечательностью Токио, здесь любят проводить свои встречи как местные жители, так и гости японской столицы, еще бы, ведь поход в этот ресторан всегда обещает массу увлекательных развлечений.

Источники:

http://subscribe.ru/group/dlya-durakov/11354822/
http://usa.one/2018/10/v-interaktivnom-restorane-zauo-nyc-mozhno-pojmat-rybu-sebe-na-uzhin/
http://terra-z.com/archives/55023

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector