Театр Sheas Buffalo, США — обзор

Театр Sheas Buffalo, США

Год появления: 1926.

Уникальные хрустальные люстры и светильники для театра изготавливали лучшие чешские мастера, в строительство и оформление театра было вложено немногим менее 2 миллионов долларов. В середине 20 столетия театр чудом не лишился своих роскошных интерьеров, элементы которых пытались неоднократно конфисковать. Сейчас исторический театр используется не только для проведения различных постановок, в нем проводят важные выставки и презентации, а также другие выдающиеся мероприятия. Многие приходят в театр с единственной целью – послушать его старинный орган Mighty Wurlitzer, сыграть на нем считается большой честью для всех исполнителей мирового уровня. Далее — Музей Царское Село

Театр Shea’s Buffalo и достопримечательности вокруг

Sheas Buffalo Theatre окружен несколькими туристическими развлечениями. Загляните в ближайший (двенадцать минут езды на автомобиле) парк развлечений Crystal Beach — место, куда стремится попасть каждый ребенок Канады. До грандиозного морского парка США Aquarium of Niagara — только лишь двадцать минут езды на автомобиле. Наверняка, в Баффало вам интересно было бы пошопиться на торговой улице Market Arcade[18] в двадцати минутах пешком.

Вообще, тут немало примечательного. Из ландшафтных объектов США можно порекомендовать разведать красивый парк E Norway обустроенный в 2.7 километрах. Великолепная художественная галерея Albright-Knox Art Gallery тоже располагается в относительной близости (пять минут езды на машине). Вдобавок к этому, наверное, в Баффало вам будет любопытно навестить и древний храм St. Joseph Cathedral, соседствующий с Sheas Buffalo Theatre. Центр активного отдыха США, аквапарк Fantasy Island, открыт лишь в двадцати километрах.

Буффало Билл: первый в мире шоумен и «суперзвезда»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Буффало Билл для многих является воплощением американского Дикого Запада. Его образ узнаваем по Стетсонской шляпе, куртке из оленьей кожи и кожаным сапогам, по его длинным вьющимся белым волосам и знаменитым бородке и усам.

Уильям Фредерик Коди родился в 1846 году в маленьком городке на реке Миссисипи, именно здесь он вырос и научился всем тем практическим навыкам, которые впоследствии пригодились ему на Западе Америки. Детство Билла было непростым: он потерял отца, брата и сестру. Его молодые годы практически прошли в одиночку. Мальчик рано узнал, как возделывать землю, валить деревья и строить дома. Также еще в детстве он получил свои навыки верховой езды, научился охотиться и ставить ловушки.

Читать еще:  Канал Эри, США - обзор

Большинство детей в его возрасте играли с утра до вечера, а Билл учился пасти скот и бороться с индейцами. В итоге Коди был крайне опытным в очень многих вопросах, несмотря на свой возраст, и мог спокойно самостоятельно выжить в условиях дикой природы. В возрасте 14 лет Коди пошел работать в «Пони Экспресс», ведь он отвечал всем требованиям: он был тощим, прекрасно ездил верхом и ничуть не беспокоился о том, что работа может представлять опасность для его жизни.

Билл не просто вырос на Диком Западе, он впитал его дух и мораль. В 19 лет Уильям Коди был призван в армию. А в 21 женился на Луизе Фредеричи. Он не был счастлив в браке, и долгое время пытался развестись с нелюбимой женой. С 1868 года по 1872 год Уильям служил в разведгруппе, предназначением которой являлось поиск и уничтожение индейцев. За блестящие военные достижения он был награжден несколькими почетными медалями.

Параллельно с разведкой он занимался отстрелом бизонов, за что и получил прозвище «Буффало Билл». Уильям Коди(William Cody) за 18 месяцев подстрелил около 4280 бизонов, накормив огромное число людей.

В 1869 году автор бульварных романов по имени Нед Бантлайн сделал Буффало Билла героем своих мелодраматических историй о Диком Западе. Именно с этих пор Коди стал не только охотником и скаутом, но и театральным актером и звездой в мелодраме «Разведчики прерий», которая была создана Недом Бантлайном в качестве шоу о Диком Западе. В 1883 году Коди и некоторые его сподвижники представили первое странствующее шоу-аттракцион «Дикий Запад Буффало Билла».

В шоу он показывал типичные сценки из жизни фронтира. К своим шоу он привлекал индейцев и ковбоев, а также использовал в них диких животных. Собиралось на каждое представление, которое длилось по 3-4 часа, тысячи зрителей. Коди стал настоящей звездой этого сложного шоу, которое было по сути единственным источником, из которого некоторые люди могли узнать о Диком Западе. Люди были в восторге от него. В итоге «Дикий Запад Буффало Билла» посмотрели миллионы людей, причем не только в Америке, но и во всем мире.

Коди выступал перед правителями разных стран и монархами, а однажды его пригласил даже Папа Римский. Мало кто знает, что для Коди жизнь в образе Буффало Билла была далеко не простой. Шоу часто и надолго разлучало его с женой Луизой и детьми. Его брак оказался очень сложным, и по сути Билл пропустил большую часть детства своих отпрысков. А потом случилась трагедия: как-то после очередного длительного отсутствия он пришел домой как раз в то время, когда умирал его сын. Это очень надломило дух Коди.

Читать еще:  Храм Конфуция в Нанкине, Китай - обзор

На протяжении всей своей жизни семья Коди боролась с бедностью, несмотря на то, что Билл неплохо зарабатывал на своих шоу. Он часто инвестировал в различные авантюрные предприятия, которые в итоге оказывались мыльным пузырем. В итоге Билл стал совершенно одинок, у него остались всего несколько близких друзей, и он все чаще начал впадать в депрессию и пить. Коди построил свой дом в штате Небраска, и использовал его как место для отдыха от шоу.

Но местность, которую он так любил, начала быстро терять свое былое западное очарование и превращаться в новый Запад — в «землю обетованную», а не в тот дикий фронтир, на котором вырос Билл. В более зрелые годы Коди часто стад задумываться о том, чтобы забросить свой образ Буффало Билла и уйти от публичности. Но даже в старости Буффало Билл продолжал делать то, что он любил больше всего — работать на земле и наслаждаться природой и пейзажами вокруг него.

Также он продолжал охотиться и был проводником для людей, которые отправлялись в прерии. В северо-западной части штата Вайоминг он помог основать город, который до сих пор носит его имя. Есть несколько музеев, посвященных его памяти и трудовой жизни, и Коди до сих пор помнят как знаменитого героя в Америке. Умер Билл в 1917 году, находясь в гостях у своей сестры в Денвере. Там его и похоронили. Четыре года спустя умерла его жена, чью могилу разместили рядом с могилой Буффало Билла на кладбище в Денвере.

Впрочем, это не самая невероятная история шоу-бизнеса. Специально для наших читателей рассказ о том, как Наташа Захаренко превратилась в скандальную кинодиву Натали Вуд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Театр Sheas Buffalo, США — обзор

The TSO are back with a brand new Christmas spectacular!

Prices from: $75

The Tran-Siberian Orchestra hit the road for 2019 with an exciting brand new production — Christmas Eve And Other Stories! Join them as they celebrate over 20 years as top purveyors of Christmas spectacle! This all-new show is sure to include some of their all-time greatest hits. Discover what keeps audiences coming back year after year!

Читать еще:  Аквапарк «Ноев ковчег», США - обзор

Jesus Christ Superstar

An Olivier Award-winning version of Lloyd Webber’s classic

Prices from: $85

Feb 11 — 16, 2020

Fresh off a hit run in London, this Olivier Award-winning new production of Andrew Lloyd Webber and Tim Rice’s groundbreaking musical heads out on tour. Lacing together biblical drama with a propulsive rock and funk score, director Timothy Sheader reinvents the story for the modern age, paring back the more overblown aspects of the original for a truly rocking show.

Neglia Ballet — The Nutcracker

Buffalo’s very own Nutcracker returns for another year of festivity!

Prices from: $55

Nov 30 — Dec 1, 2019

The holiday season comes to thrilling life in Neglia Ballet’s enchanting production of The Nutcracker. This Buffalo holiday favorite is relatively new on the ballet scene, and is fast on its way to becoming an annual tradition. A perfect treat for both first-timers or regular ballet fans, this is one sweet treat that you’d be CRACKERS (sorry) to miss!

Little Shop Of Horrors

The cult classic musical!

Prices from: $60

When flower store assistant Seymour Krelborn stumbles upon a very strange new plant species, he has high hopes that his discovery will lead to fame, fortune and the heart of his unrequited crush, Audrey. But Seymour gets a whole lot more than he bargained for from this exotic foliage. After an accident, the cute little Audrey II (named for his beloved) develops an insatiable thirst for human blood and a set of R&B singing pipes, leading Seymour to turn serial killer to keep his secret from bursting out of Skid Row and endangering the whole human race!

The Band’s Visit

Broadway’s Best Musical 2018 Tony Winner heads out on tour!

Prices from: $85

Apr 14 — 19, 2020

Having left Broadway spellbound, this exquisite new musical from Itamar Moses and David Yazbeck heads out on tour. A hit with critics and audiences alike, follow the fortunes of an Egyptian Police Band as they are stranded overnight in isolated town in the Israeli desert due to a language mix up.

Don’t miss the stunning Anastasia, based on the beloved animated film

Источники:

http://www.orangesmile.com/extreme/ru/rococo-monuments/sheas-buffalo-theatre.htm
http://kulturologia.ru/blogs/100517/34447/
http://www.buffalo-theatre.com/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector