Трасса «Харакири», Австрия — обзор

47° 10.0148 ′N , 11° 51.7751 ′E
47.16691N, 11.86292E
47°10′0.89″N, 11°51′46.50″E

12 материалов по 11 объектам, 213 фотографий

Ссылки от бывалых

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Майрхофене.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

«Харакири» — трасса для самых смелых и умелых

я решила рассказать вам о самой крутой (в прямом и переносном смысле) трассе не только в Майрхофене, но и в Австрии — трассе «Харакири».

Итак, читаем: «Названа самая опасная горнолыжная трасса Австрии

Майрхофен Харакири признана самой крутой «черной» лыжной трассой в Австрии (уклон 78%).

Тобиас Франкхаузер стал первым, кому пришла в голову мысль превратить этот склон в горнолыжный спуск. Он считает, что лыжному спорту не мешало бы вернуть привкус опасности.

«Горные лыжи – это череда состояний страха, которые становятся все реже по мере того, как мастерство спортсмена возрастает, – говорит Франкхаузер. – Каждый лыжник, преодолевающий «черную» трассу, чувствует себя немного ближе к героям Олимпийских игр, и спуститься по трассе «Харакири» – особая спортивная заслуга».

Читать еще:  Золотые Алтайские горы, Россия - обзор

К этому спуску лыжников готовят особым образом. В Циллертале даже продаются футболки с надписью I survived Harakiri.

Штефан Вирер, горнолыжный инструктор, который специализируется на самой сложной трассе Майрхофена, утверждает, что это вполне реально при правильной технике езды. Прежде чем допустить ученика на Харакири, Вирер проверяет его уровень на других «черных» трассах.

Неопытных лыжников предостерегают таблички на немецком и английском языках. Инструкторы считают, что нужны и надписи на голландском: лыжники из Нидерландов часто переоценивают свои силы. На трассе дежурят медики и спасатели, ведь излишне самоуверенным спортсменам не всегда удается избежать тяжелых травм, сообщил Frankfurter Allgemeine Zeitung.» euromag.ru/austria/18615.html…

Кстати, в 2008 году, когда я первый раз каталась в Майрхофене, в составе нашей компании, приехавшей из Москвы, был сын моих друзей Андрей, который спустился с этой трассы. Вот он

Трасса «Харакири», Австрия

Профессионалы считают, что успешно преодолеть ее может буквально любой человек с должным уровнем подготовки, главное соблюдать правильную технику езды. Сегодня на одной из самых опасных горнолыжных трасс мира установлены специальные предупреждающие знаки на разных языках мира, на трассе постоянно дежурят инструкторы и медицинские работники. Тем, кто хочет прокатиться по трассе «Харакири», инструкторы рекомендуют сначала опробовать другие «черные» трассы, расположенные на курорте Майрховен. Далее — Курорт Санта-Катерина – Вальфурва

Трасса «Харакири» и достопримечательности вокруг

Трасса «Харакири» и достопримечательности в ближайшей округе. Если предпочитаете старину, отправляйтесь на осмотр дворцового комплекса в Инсбруке Schloss Ambras, стоящего недалеко на дистанции каких-то тридцати пяти километров. Лучший авапарк Германии Alpamare всегда открыт для вас в сорока минутах езды на автомобиле от Harakiri Ski Slope. До легендарной галереи художественного искусства Diocesan Museum — тридцать минут на автомобиле.

Читать еще:  Реклама стекла Security Glass, США - обзор

Этим список примечательностей не ограничивается. Воспользуйтесь случаем обследовать замковый ансамбль Burg Freundsberg, один из самых прекрасных монументов Австрии. Herz-Jesu-Basilika в Халле в Тироле приглашает на культурную экскурсию в 29.6 километрах. Помимо этого, в непосредственной близости, в двадцати пяти минутах езды на машине приглашает известный в Австрии парк аттракционов Witches’ Water. Ежели ваши дети любят животных, заверните с ними в Инсбруке в соседний, сорок км, зоопарк Alpenzoo Innsbruck. И в довершение, проголодавшись, наведайтесь в кафе Мишлен Toccorosso, оно находится в нескольких минутах езды от Harakiri Ski Slope.

самая крутая трасса Австрии :))

И Франции Жаль, на ролике не показана сверху, сбоку, из телекабины вид на неё не очень впечатляющий, а на старте ощущение как стоишь на верхушке плотины гэс.
Кто пробовал, описывали свои ощущения, как "упираешься в воздух".

Не, в Хинтерглемме не покруче Но очень близко.
Да и много где похожих по крутизне кусков есть.

Там больше психологически народ стремается, ИМХО.
Трасса неширокая, траверзом поперек склона особо не пройдешь, по любому резкие повороты делать надо.
Путь оди — только вниз. Вот и стремаются.

Бывает, нет в данный момент куражу, впадают в ступор и начинаются проблемы.

Кто 17-ю трассу там пройти нормально может (с максимум 5 остановок, не соскрестись, а нормально пройти, чтоб перед девчонками на подъемнике не стыдно было) — тот Харакири без льда легко сделает.
На льду — сорваться там любой из нас может :-).

Такой пойдет? 🙂

Мерять лучше на месте, а не по фото.
Вместо термоса можно использовать фляжку с вискарем 🙂

А так ? 😉 Чуть растянем:

Чуть сожмем:

Читать еще:  Бассейн в отеле Hotel Hubertus, Италия - обзор

Не, струёй, на натуре, таки надежней.
Хотя тоже, как пустить 🙂

Баян древний, но клёвый 🙂 В этом году там неплохой ролик в "Кафе Тироль" крутили.

Сначала как народ на ней сыпется.
А потом три крутых местных перца, ухмыльнувшись, влёгкую ее проходят.
Двое резаными(!) дугами, а третий — почти по прямой 🙂

» года назад наблюдал на Харакири грустную картину: сам подымался на одном из последних подъемников прям над ней, а по трассе ВНИЗ ЛЕСЕНКОЙ спускалась бабуля с рюкзачком. в гордом одиночестве. На харакири заезд не очень очевидный, видать, попутала. Что с ней сталось — не в курсе, надеюсь, спасатели на мотоцикле выручили.

Мы, когда перекусывали внизу 5-й трассы Сидели и ставки делали 🙂

Вероятность падения у забравшися туда в тот день была 25-50%
Т.е. из четырех заблудших на Харакири (откуда обратного пути нет), летел до низу, минимум 1. Но чаще — двое.

Когда канты цепляются, сама по себе Харакири несложная. Особенно после ратрака.
Фигня начинается — когда там до льда "катальщиками на пятой точке" и бордерами раскатано. Одно неверное движение — и до низу.

Кстати, все падения, что на ней видел (немало) были совершенно безопасны, т.к. внизу длинный пологий выкат. Сложнее всего потом шмотки собирать, которые вниз не докатились.

Да от лыж летящих уварачиваться. Вот это реально опасно было. Поэтому вперед явных чайников лучше там не ходить.

Источники:

http://turbina.ru/guide/Mayrkhofen-Avstriya-116394/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Raznye-sovety/3/0/-1/Kharakiri-trassa-dlya-samykh-smelykh-i-umelykh-62665/
http://www.orangesmile.com/extreme/ru/furious-skiing/harakiri-ski-slope.htm
http://forum.auto.ru/ski/322763/

Ссылка на основную публикацию