Убрике, Испания — обзор

«Белая деревня» Андалусии: Аркос-де-ла-Фронтера

С наступлением осени остается все меньше дней для наслаждения жарким солнцем и теплым морем. Что же делать, если не хочется прощаться с испанским летом? Лучше всего отправиться в путешествие на юг, в Андалусию. А чтобы познакомиться поближе с удивительной культурой этого прекрасного региона, посетите знаменитые «белые деревни». В нашем новом обзоре мы расскажем об одной из самых красивых таких деревень – Аркос-де-ла-Фронтере.

Где проходит граница

Существует легенда о том, что некогда в эти земли пришел праправнук Ноя, построил с сыновьями несколько домов и разбил сад. Вскоре маленькое поселение на скале превратилось в красивую деревню. Земля в этом регионе издавна была плодородна: местные жители выращивали виноград и пшеницу, изготавливали крепкое вино и пекли лучшие лепешки. С приходом римлян в Андалусию маленькое поселение превратилось в военную крепость, с которой было удобно наблюдать за долиной, отслеживая войска. После римлян в Аркосе сохранились несколько изящных колонн во внутренних дворах домов, которые можно увидеть и сегодня.

В начале VIII века началась эпоха арабского завоевания Испании, во время которого к Аркосу присоединилось слово «ла фронтера», что переводится как «граница». Деревня несколько раз переходила из рук мусульман в руки испанских королей, смещая тем самым территории влияния тех и других войск. И чтобы в записях не случилось путаницы, правители решили назвать деревню Аркос-де-ла-Фронтера.

Белые стены

Подъезжая к деревне, вы удивитесь открывающейся картине – под обрывами скал и среди высоких гор лежит поселение, стены домов которого словно светятся под лучами солнца. Как раз из-за этих белых домиков деревни в провинции Кадис и называют «белыми». С помощью окраски домов в белый цвет, отражающий солнечный свет, жители с древних времен пытались спастись от невыносимой жары, ведь летним днем температура может подняться выше +40.

На входе в исторический квартал вас встретит памятник шествию во время Святой недели. Фигуры в длинных рясах и колпаках, скрывающие лица, которые внушают страх детям во время праздника, контрастируют с тем, что вас ожидает в узких улочках деревни – настроение романтики, беззаботности и спокойствия.

В уютных патио древних особняков находятся рестораны и кафе, где по утрам местные играют в домино и пьют холодное вино, а по вечерам в изысканных нарядах приходят на концерты фламенко и цыганской музыки. Здесь царит творческая атмосфера, во многих двориках и домах расположились художественные галереи, выставки фотографии и сувенирные лавки, магазины сомбреро и керамических изделий. После шопинга и прогулки обязательно зайдите в местные бары, чтобы освежиться цитрусовым джином с тоником, к которому щедрые официанты бесплатно принесут тапас, например, сочные оливки или исключительно вкусный местный сыр. И с удовольствием расскажут о жизни Аркос-де-ла-Фронтере.

Практическая информация

Как добраться

Аркос-де-ла-Фронтера находится в 55 километрах от Кадиса, если ехать по автотрассе АР-4.

Что посмотреть

Площадь Дель-Кабилдо. Самое популярное и одно из самых красивых мест в «белой деревне». Это средоточие культурных, исторических и религиозных памятников. Отсюда вы можете увидеть белоснежную церковь Святой Марии, замок Дюкес-де-Аркос, украшенный цветами дом мэрии. На площади вы заметите небольшой балкон Де-ла-Пенья (дом с небольшим балконом Де-ла-Пенья?), который стоит обязательно посетить – с этой смотровой площадки открывается незабываемый вид на реку Гадалете, маленькие андалузские деревни и горы.

Читать еще:  Набережная Рива дельи Скьявони, Италия - обзор

Базилика Санта Мария. Старейший собор Аркоса поражает изысканностью стиля готического барокко. Здесь можно отдохнуть от андалузской жары в прохладе среди древних стен, слушая живую органную музыку и рассматривая сохранившиеся со средневековых времен изображения святых.

Монастырь Де-ла-Каридад. Если вы когда-то путешествовали по странам Южной Америки, прогулка по территории монастыря вернет вас в те места. Испанские завоеватели желали сохранить ощущение дома в других странах, поэтому использовали в архитектуре стили, принятые на родине. Монастырь был классическим примером застройки площадей в Колумбии, Эквадоре и Венесуэле. С балконов свисают гроздья винограда, а длинные ветви жасмина словно обнимают колонны и арки монастыря Де-ла-Каридад.

Улица Куна. Ничем не примечательная в прошлом улица Куна в еврейском квартале превратилась в классический пример андалузской уличной архитектуры. Настолько типичной, что в Испанской деревне в Барселоне создали макет именно этой улицы, чтобы передать атмосферу Андалусии: белый цвет стен, мощенные камнями переулки, горшки с цветами на балконах и террасах и черепичные крыши.

Смотровая площадка Коньо (Mirador del cono). Ни в одном из путеводителей вы не увидите этого названия, потому что “cono” в переводе на русских язык обозначает чувство крайнего удивления, когда говорящему не хватает печатных слов. Однако местные жители называют площадку именно так, потому что каждый испанский посетитель, поразившись виду обрыва под ногами, произносит только одно: “?Que cono!”. Чтобы добраться туда, идите до конца деревни в сторону реки, следуя улочками, петляющим между кустами герани и лимона.

Белен Эль-Камборио (Calle Maldonado, 3). Даже если вы приехали в Аркос-де-ла-Фронтеру летом, когда ваши мысли далеки от Рождества, советуем посетить белен, спрятанный в белой улице в исторической части деревни. Это один из самых красивых и знаменитых беленов в Испании, рассказывающих о рождении Христа. Ремесленники воспроизвели не только библейских героев, но и продумали до мелочей обстановку домов и садов того времени, а также сумели создать имитацию изменения времени суток! Вы увидите, как днем жители собирают зерно на полях, а вечером под яркими звездами пьют из маленьких чашечек чай. Вход бесплатный.

Если есть чуть больше времени.

Убрике. Еще одна «белая деревня», спрятанная в горах. Убрике известна кожаными изделиями и керамическими украшениями. Стоит заглянуть в лавки, чтобы купить на память качественный ремень или другой сувенир. А если вы зайдете в местные бары, то можете узнать историю тореадоров и корриды в Андалусии. Провинция Кадис – это земля быков. Традиции корриды живы здесь и по сегодняшний день, а лучшие укротители разгневанных животных были родом именно отсюда.

Национальный парк Сьерра-де-ла-Грасамела. Это один из самых больших национальных парков и самое дождливое место в Испании. Именно на территории парка недалеко друг от друга находятся «белые деревни» Саара-де-ла-Сьерра, Грасамела, Вильялуэнга-дель-Росарио. Проезжая по этим местам, вы сможете узнать неизвестную многим иностранцам Испанию.

Где остановиться

Parador de Arcos (Plaza del Cabildo, s/n). Самый престижный отель, откуда открывается великолепный вид на долину и озера. Здесь сохранена не только архитектура Андалусии, но типичное настроение региона – расслабленность и наслаждение жизнью.

Hacienda El Santiscal (Avenida del Santiscal, 129). Отель расположен в античном доме, построенном в стиле барокко, с влиянием арабских мотивов. Это значит, что здесь вас ждет атмосфера изысканности в сочетании с безмятежностью.

La Casa Grande (Maldonado, 10). Бутик-отель находится в бывшем дворце XVIII века с огромным внутренним садом и чудесной террасой, с которой вы увидите национальный парк.

Где поесть

El Convento (Marques de Torresoto, 7). Главные блюда ресторана – мясные блюда с бобовыми в сочетании со знаменитым вином провинции. Особое очарование этому месту придает архитектура здания: ресторан находится в особняке XVI века.

Центр услуг в Испании

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

Убрике — секретный поставщик самых известных брендов мира

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Читать еще:  Фото галерея: Самые причудливые жилые дома - обзор

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Городок Убрике на юге Испании — очень живописен, но находится очень далеко от крупных городов. В нем нет ни аэропорта, ни железнодорожного вокзала, и даже автобусы ходят нерегулярно.

Он расположен в долине, окруженной высокими холмами, и потому удобнее всего добираться до него на машине. Но водителям тоже приходится нелегко на извилистых и часто крутых дорогах.

Город находится примерно в 120 километрах к югу от Севильи, вдалеке от мировых столиц моды — Милана, Парижа, Нью-Йорка или Лондона.

Тем не менее этот холмистый городок с выбеленными домами, известный как pueblo blanco (белый город), — родина кожаных изделий, которые закупают многие известные модные бренды.

Louis Vuitton, Gucci, Hermes, Chanel, Chloe, Loewe и Carolina Herrera нанимают ремесленников именно здесь. В Убрике рождаются самые востребованные сумочки, кошельки и ремни.

Но почти никто из этих дизайнеров не хочет об этом говорить.

В основном эта секретность вызвана опасениями, что кто-то скопирует дизайны дорогих брендов для производства дешевых изделий, — а это затратная проблема для люксовых брендов.

Менеджер по производству кожаных изделий Ranchel Хуан Антонио Санчес говорит, что крупные бренды часто выдвигают строгие требования.

«Мы должны подписывать договор о конфиденциальности, затем его должны подписать фабрика, менеджер и каждый работник, — объясняет он. — Работники не могут ничего фотографировать, не могут использовать дизайн или любые детали продукции», — объясняет он.

Фирма Антонио Санчеса, основанная его отцом, производит кожаные изделия уже более сорока лет. Но история ремесла по обработки кожи в этом городе гораздо длиннее.

Все началось более 200 лет назад — изначально здесь занимались дублением кожи. Постепенно жители стали изготавливать и изделия из кожи, которые и принесли городу известность.

Теперь кожа закупается в другом месте, и уже обработанная доставляется в Убрике, где мастера сосредоточены на более квалифицированной работе.

Сегодня в этой отрасли заняты более половины жителей города. Они производят большую часть кожгалантереи, продаваемой в стране, а также снабжают многие крупные дома моды за границей.

Искусство создания таких кожаных изделий высшего качества передается из поколения в поколение.

Антонио Санчес говорит, что большинство жителей Убрике приобретают необходимые навыки еще в детстве, наблюдая за своими родителями за работой.

«Эта техника может передаваться только от отца к сыну, потому что она очень специфична. Это как бы у них в крови», — говорит Санчес.

Именно такие навыки, которые оттачиваются поколениями, нужны дорогим брендам.

Хосе Уррутия, основатель компании по производству высококачественной обуви и аксессуаров La Portegna, говорит, что о городе ему рассказал знакомый.

«Я попросил у них образцы, и я был потрясен качеством их изделий», — говорит он.

Для Хосе Уррутии история города и то, как мастерство передается из поколения в поколение, также является привлекательной чертой — это помогает ему создать историю вокруг своего собственного бренда.

Он говорит, что идея создания фирмы родилась у его бабушки, которая в свое время много путешествовала и даже подружилась с писателем Эрнестом Хемингуэем во время кругосветных поездок.

Хосе Уррутия просматривает ее фотографии и сожалеет о безвозвратно ушедшей эпохе — когда вещи ценились по достоинству.

Он хотел попытаться создать такое же чувство с помощью изделий своей компании.

«Умельцы Убрике очень мне в этом помогают, потому что у них много опыта. Они занимаются своим ремеслом на протяжении веков», — говорит он.

Он отмечает, однако, что такой медленный, но тщательный способ работы с кожей вымирает, и настоящих мастеров все труднее найти в других местах.

Умирающее ремесло

«Вся концепция этого ремесла умирает. Прекрасно то, что это не просто одна улица или пара домов. Это целый город», — говорит Уррутия.

Он признает, что мог бы найти более дешевых и крупных производителей в других местах, но, по его словам, это не главное.

«Все всегда говорят об экономии на масштабе, но здесь это не работает. На создание хорошей сумки требуется определенное количество часов. Тут не получится «срезать углы», — говорит он.

Некоторые из местных фабрик начали использовать сборочную линию для ускорения производственного процесса, однако многие все же отказались идти на компромисс.

Читать еще:  Зубчатое колесо от НЛО, Россия - обзор

Хорхе Олива Перес, генеральный менеджер местного кожаного бренда El Potro, говорит, что один мастер по-прежнему делает всю сумку целиком — включая ремешки и отделку.

«Очень важно не терять эти навыки», — говорит Хорхе.

Как и многие из тех, кто работает здесь, Хорхе хотел бы, чтобы это мастерство было официально признано с введением лейбла «Сделано в Убрике».

«Я думаю, что это очень важно для нашего будущего», — отмечает он.

Это могло бы также помочь городу бороться со все более явной угрозой — конкуренцией со стороны более дешевых соперников.

Примерно десять лет назад во время финансового кризиса у производителей резко снизилось число заказов.

Многие из крупных брендов решили сократить расходы, сменив поставщиков. По большей части они переключились на производителей в Китае или в других странах Азии.

В то время как заказы от более дешевых брендов продолжались, работы в целом стало меньше, в результате некоторые мастера потеряли работу и перешли в другие отрасли.

Тем не менее советник по культуре в Убрике Хосе Мануэль Фернадес Ривера говорит, что большинство мастеров продолжали работать, потому что знали, что качество их изделий лучше, чем у других, и что крупные бренды вернутся.

Так и произошло. Через год большинство крупных брендов вернулись к мастерам Убрике.

«Китайцы учатся очень быстро, но мы знаем, что качество, отделку каждого изделия, которых требуют бренды, можем предоставить только мы», — говорит он.

Другая проблема, побудившая бренды вернуться к европейскому производителю, заключалась в том, что сумки, сделанные в Азии, оказалось сложно продать некоторым из их крупнейших клиентов — жителям Гонконга, Китая и Сингапура.

Когда они платят сотни или в некоторых случаях тысячи евро за сумку итальянского или французского дизайнера, они рассчитывают, что сделана она в Европе, а не в их родной стране.

И, конечно же, они хотят, чтобы она была сделана руками мастера.

«В этом бизнесе вы должны работать руками. Все изделия уникальны, поскольку вы создаете каждое из них от начала до конца», — отмечает Антонио Санчес.

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.

Лучшие квартиры в городе Убрике

Квартиры в городе Убрике

Найдите уютную квартиру!

Это отличный способ почувствовать атмосферу города.

Рекомендованные квартиры в городе Убрике

Apartment Calle Fuentezuela

Апартаменты Calle Ententeela с балконом и бесплатным Wi-Fi расположены в городе Убрике. Апартаменты оснащены кондиционером. Расстояние до города Эль-Боске составляет 14 км.

Apartamento Rural Veinte Pilares

Апартаменты Rural Veinte Pilares с садом, открытым бассейном и видом на бассейн расположены в городе Убрике. Апартаменты оснащены кондиционером.

Preciosa casa en el Casco Antiguo de Ubrique

Комплекс Preciosa casa en расположен в городе Убрике в Андалусии. Из апартаментов Casco Antiguo de Ubrique открывается вид на внутренний дворик и сад. Апартаменты оснащены кондиционером.

Alvarado Loft Rural

Апартаменты Alvarado Loft Rural с гидромассажной ванной расположены в городе Убрике. Из окон открывается вид на город. Расстояние до города Эль-Боске составляет 15 км.

Casa Emilia

Этот очаровательный загородный дом с яркими голубыми стенами находится в городе Убрике, на территории природного заповедника Сьерра-де-Грасалема. Удобный, красивый номер. Дизайнерски оформлен хорошо. Есть все необходимое. Хозяйка приветливая.

Loft jacuzzi rojo Casa ermita San Antonio

Апартаменты Loft jacuzzi rojo Casa ermita San Antonio с гидромассажной ванной расположены в городе Убрике. Апартаменты оснащены кондиционером. Расстояние до города Эль-Боске составляет 15 км.

Loft Sierra Cádiz

Лофт Sierra Cádiz с гидромассажной ванной расположен в городе Убрике. Апартаменты оснащены кондиционером. Расстояние до города Эль-Боске составляет 14 км.

Carlota Plaza Apartamentos & Ocio

Комплекс апартаментов Carlota Plaza & Ocio расположен в поселке Убрике, в 14 км от курорта Эль-Боске. К услугам гостей сезонный открытый бассейн и бесплатный Wi-Fi.

Источники:

http://espanarusa.com/ru/pedia/article/622723
http://www.bbc.com/russian/features-40863347
http://www.booking.com/flat/city/es/ubrique.ru.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector