Забыть покушать. Самые оригинальные рестораны мира — обзор

Обзор экзотических ресторанов мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Любитель путешествий может похвастаться не только тем, что он видел, демонстрируя при этом фотографии, но ещё может поделиться впечатлениями о необычных блюдах, которые он отведал в экзотических ресторанах. Иногда слушатели оказываются шокированными настолько, что не верят своим ушам и глазам. Предлагаем посетить весьма оригинальные заведения, где можно пообедать под водой, зажарить мясо на вулкане или увидеть странный персонал.

Ресторан-водопад (Филиппины)

Уникальный курорт Villa Escudero расположен в филиппинской провинции Кесон. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха: уютные номера, экзотическая атмосфера. Однако свою международную известность курорт получил благодаря ресторану-водопаду. Можно не бояться подходить близко к водопаду. В этом оригинальном ресторане все желающие могут не только насладиться вкусом популярных блюд филиппинской кухни, но еще и ощутить поток воды под ногами. Просто незабываемо!

Плавающий ресторан (Швеция)

Salt & Sill – это 23-комнатная баржа в минималистском стиле, которая также используется в качестве первоклассного рыбного ресторана, специализирующегося на сельди и свежих местных продуктах. Во всех 23 номерах имеются собственные открытые площадки для отдыха, а единственный номер-люкс имеет еще более заманчивое предложение: джакузи на крыше.

Ресторан в шахте (Финляндия)

Необычный ресторан расположен в шахте Lohja в Финляндии. Шеф-повар Timo Linnamaki в одном из своих интервью сообщил о том, что работать в заведении замечательно, потому что оно полностью отрезано от мира, а следовательно, ничто не отвлекает от приготовления пищи. В качестве места расположения ресторана была выбрана 115-летняя шахта глубиной 380 метров. Раньше здесь добывался известняк для химической промышленности, но это нисколько не отпугнуло клиентов, и уже в первые дни после открытия все 64 столика был заказаны.

Ресторан-самолет (Англия)

Не многим нравится еда, которая подается в самолетах на маленьких пластиковых лотках, однако еда в этом ресторане не оставит никого безразличным. Необычное заведение в аэропорту Ковентри в Великобритании расположено внутри самолета Douglas DC6. Управляет им 35-летний шеф-повар Tony Caunce. На борту самолета находится полностью функционирующий бар, посетители которого могут насладиться разливным пивом, хорошим вином и бифштексом всего за 15 £. Ресторан на 40 мест отличается авиационной тематикой и хорошим меню. Всем посетителям также предоставляется возможность взглянуть на кабину экипажа, откуда летчики управляли машиной. Официантов можно вызвать, используя настоящие кнопки вызова, точно такие же, как и для вызова стюардесс при обычном полете.

Ресторан- хранилище (США, штат Колорадо)

Ресторан расположен в старом здании Национального банка в Денвере. В закусочной каждый сможет поужинать в отдельной кабинке, отделанной вишневым деревом, используемой когда-то клиентами банка для того, чтобы просмотреть свои сбережения в сейфах. Очень необычное и романтическое место! Также здесь находится отменный винный погреб, расположенный на глубине 10 метров под землей в бывшем денежном хранилище.

Ресторан в пещере (Кения)

Идея ужина в пещере в окружении сталактитов звучит интересно. Ресторан, который находится в Diani Beach, на юге от города Момбаса принадлежит Ali Barbour. Пещеры были сформированы из кораллового известняка более полумиллиона лет назад, постепенно владельцы их немного изменили. При входе в пещерный комплекс находится бар, покрытый makuti – крышей из пальмовых веток. С этого места можно добраться до двух пещер, в которых и размещаются столики. Отсюда открывается просто незабываемый вид на звездное африканское небо!

Самый маленький ресторан в мире (Италия)

SOLO PER DUE – или «только для двоих» — это самый маленький ресторан в мире. Здесь находится всего лишь один-единственный стол. За один вечер в нем могут отужинать только 2 человека. Обслуживающий персонал никогда не задерживается, позвать их можно только с помощью колокольчика. Ведь они не хотят мешать своим клиентам! После ужина здесь даже можно провести ночь. Цена, само собой разумеется, достаточно высока — начиная от € 250 ($ 325) за человека.

Картонный ресторан (Тайвань)

В тайванском городке Тайчжун есть очень необычный ресторан из картона. Все, за исключением еды, официантов, а также некоторых столовых приборов, сделано из картона и бумаги. На первый взгляд это может показаться невозможным, но посетители на самом деле сидят на картонных стульях, наслаждаются напитками из картонных банок, и едят из картонных тарелок и мисок за картонным столом. Еда не отличается особым изыском, но здесь важна сама концепция, которую воплощает заведение – переработка и вторичное использование материалов.

Ресторан-контейнер (Канада)

В уголке Старого порта в Монреале спрятан портативный ресторан Müvbox, который работает от солнечных батарей. Обычный прямоугольный контейнер раскладывается и превращается в красивое современное кафе со столиками и навесом. Его владелец Daniel Noiseux из обычного грузового контейнера создал уникальное заведение для общественного питания, в котором есть кухня и места для 28 гостей. Здесь подают свежие местные деликатесы, включая местные, такие как омары Мадлен и утка Бром лейк.

Читать еще:  Пагода на холме Тигра, Китай - обзор

Ресторан с обезьянами (Япония)

Ресторан Kayabukiya – это яркий пример таверны в традиционном стиле японского «sake-house» (Izakaya ). Он расположен в городе Уцуно́мия (к северу от Токио). Это заведение привлекло внимание международной общественности в 2008 году, когда западные СМИ сообщили о нём, а видео были загружены на YouTube. Владелец таверны Kaoru Otsuka является владельцем двух домашних обезьянок, которые в настоящее время работают в его ресторане. Одна из них – двенадцатилетняя макака Yat-chan одетая в рубашку и шорты, принимает заказы на напитки и доставляет их клиентам. Владелец ресторана утверждает, что он никогда не учил этому обезьян, они наблюдали за его работой и научились сами. По словам Kaoru Otsuka, все началось в один прекрасный день, когда он просто из любопытства дал обезьянке полотенце, и та отнесла его клиенту. В обязательство младшей обезьяны по имени Fuku-chan, которой на данный момент четыре года, входит снабжение посетителей полотенцами.

El Diablo (Испания)

Что может быть органичней блюд, приготовленных на живом вулкане. Основанный в 1969 году ресторан-гриль El Diablo позволяет насладиться мясом и рыбой, поджаренными на огне, прорывающемся из недр земли. Страшно, интересно и очень вкусно.

Naked Plate (США)

Кому нужна тарелка, если для этого есть тело. В суши-ресторане, расположенном в знойно Калифорнии, можно было поесть суши прямо с человеческого тела. Своеобразную «тарелку» покрывали листьями банана, чтобы еда не соприкасалась с кожей. Гости на свой вкус могли выбрать «тарелку» мужского или женского рода. Правда, больше такого испытать здесь не получится. Ресторан, к сожалению, закрыт.

Guolizhuang (Китай)

В Китае есть выражение, что китайцы едят всё, что на четырёх ногах, кроме столов, и всё, что с крыльями, кроме самолётов. Тем не менее, даже для китайцев ресторан «Пенис» выглядит необычно. Самыми постоянными клиентами здесь считаются пожилые мужчины, которые верят, что такое блюдо помогает вылечить почки и решить проблемы с эрекцией. Детей до 15 лет в ресторан не пускают, да и женщинам не рекомендуют блюда из семенников: в Китае верят, что в противном случае голос у представительниц прекрасного пола станет грубым, а на лице вырастет борода. Каким бы странным не казался ресторан, но уже открылось пять филиалов, в том числе один в США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 самых необычных ресторанов мира

Искушенного туриста непросто удивить вкусной едой или элегантным интерьером. Мы собрали 10 необычных ресторанов мира, где можно испытать незабываемые эмоции: от щекочущего нервы страха до заразительного смеха, от удивления до восхищения. Посещение любого из них способно стать грандиозным гастрономическим приключением.

Dick’s Last Resort (США)

Сеть необычных американских ресторанов, где работает очаровательно хамоватый персонал, а царящая внутри атмосфера – это изобретательное подшучивание без границ морали и пристойности.

Все в ресторане сделано нарочито небрежно: дешевые деревянные скамейки, столы без скатертей, меню, коряво написанное от руки – да еще и официанты обзываются, забирают ложки, просыпают на вас сахар и кидаются бумажками. Вдобавок каждому гостю надевают на голову шутливый белый колпак, на котором написана какая-нибудь забавная непристойность. Словом, местная обстановка становится настоящей проверкой на чувство юмора.

Кухня в ресторанах сети – американская: бургеры, сэндвичи, жареная картошка, стейки, салаты, свиные ребрышки, приготовленная на гриле рыба и морепродукты. Средний чек – $17-$30.

Меню ресторана Dick’s Last Resort


Vampire Cafe (Япония)

Любителям пощекотать себе нервы наверняка придется по вкусу это необычное японское кафе, стилизованное под зловещее логово Дракулы. Трепещущие летучие мыши, говорящий скелет, сочащаяся из зеркала «кровь» – это лишь часть шокирующего антуража. Не менее устрашающее и в то же время забавное впечатление производит и еда: не удивляйтесь, если обнаружите в своем десерте «глазное яблоко» или хрустящий «черепок».

В отличие от оформления кухня здесь вполне традиционная, интернациональная: пицца, картофель фри, спагетти, ростбиф, салаты. Цена блюд начинается от 666 JPY.

Меню ресторана Vampire Cafe

Heart Attack Grill (США)

Если вы устали от правильного питания, скорее отправляйтесь в Лас-Вегас, где работает фантастически «вредный» ресторан с характерным названием «Сердечный приступ». В его меню – самая что ни на есть жирная и калорийная пища: многоэтажные гамбургеры, жареная на сале картошка, молочные коктейли и другая еда, от которой нас так часто предостерегают врачи.

И кстати о врачах – зал необычного ресторана стилизован под больницу: официантки одеты медсестрами, гостям выдают больничные халаты, а вместо заказа выписывают «рецепты». Всю пищу нужно съесть самому, делить ее с товарищем запрещается, как, впрочем, и брать еду и напитки на вынос. Зато тех героев, кто оказывается в состоянии осилить тройные и четверные бургеры, очаровательные медсестры вывозят из ресторана на специально приготовленной для этой миссии инвалидной коляске.

Коронное блюдо Heart Attack Grill – удивительный Quadruple Bypass Burger (9 982 калории), он весит около 3 фунтов (свыше 1 кг) и стоит $15. Средняя цена высококалорийного обеда в ресторане – от $20.

Меню ресторана Heart Attack Grill

Dinner in the sky (Бельгия)

Журнал Forbes включил Dinner in the sky в десятку самых необычных ресторанов в мире. Хотя еще неизвестно, чего здесь больше: ресторана или все-таки аттракциона.

Читать еще:  Дворец Беневентано дель Боско, Италия - обзор

22 гостя усаживаются за специальный стол, пристегиваются ремнями, а затем платформа поднимается на высоту 50 метров. Парящие под облаками люди наблюдают, как лучшие шеф-повара страны в режиме реального времени готовят еду на такой впечатляющей высоте. Потрясающий вид, невероятные ощущения и удивительный гастрономический опыт – все здесь сплетается воедино, чтобы стать незабываемым впечатлением.

Необычный ресторан давно стал международным проектом, охватывающим 45 стран по всему миру. Соответственно, в зависимости от расположения, меняется и меню, но еда остается неизменно вкусной. Трапеза может занимать от 25 минут (легкий коктейль, винная дегустация) до нескольких часов (полноценный изысканный ужин). В разных странах стоимость такого гастрономического приключения варьируется от 50 € до 285 €.

Меню ресторана Dinner in the Sky

The Labasin Waterfalls Restaurant (Филиппины)

Живописный ресторан под открытым небом Labasin Waterfalls находится на вилле Escudero, гигантской кокосовой плантации, занимающей 800 гектаров.

Здесь, на краю водопада Лабасин, у плотины на реке, прямо в воде установлены бамбуковые столы и скамейки, а буквально в паре метров от них шумит водный каскад – до чего же красиво и необычно! Вода приятно охлаждает ноги, а ее мягкое течение массирует ступни, расслабляет и успокаивает. Многие гости прямо в одежде кидаются под водные струи, а кто-то, не стесняясь, ложится в легкие волны – отдохнуть. Ах да, и самое главное – обувь здесь не приветствуется!

Ресторан предлагает обед в традиционном стиле «камаян» без использования столовых приборов и тарелок, когда еду берут просто руками. В данном случае это блюда филиппинской кухни, а также фрукты и овощи. Необычное заведение открыто для гостей виллы и закрывается только в непогоду. Средний чек – 20 €.

Fàngwēng Restaurant (Китай)

Fàngwēng – совершенно невероятный ресторан над пропастью. Он буквально «вырублен» в скале ущелья. Добираться до него нужно по подвесному мосту, что само по себе уже становится испытанием на смелость.

Зал необычного ресторана расположен внутри пещеры, и светильники свисают прямо с необработанного потолка. Вокруг царит приятный полумрак, а из окон видны дивные пейзажи Китая. Самые отважные гости могут расположиться за столиками на балкончике прямо над пропастью и наблюдать за бесстрашными банджи-джамперами – площадка для их прыжков оборудована у входа в ресторан.

Fàngwēng специализируется на рыбном меню. Например, здесь можно попробовать yichang sturgeon fish – редкую осетровую рыбу, и это один из немногих ресторанов, который имеет разрешение на ее приготовление. Средняя стоимость обеда для двоих – $40.

SnowRestaurant (Финляндия)

SnowRestaurant в Кеми – это часть Снежного замка, и все внутри ресторана высечено из цельных брусков голубого льда: стены, столы, скульптуры и даже стаканчики для напитков. Удивительно ювелирная работа! Только будьте готовы перед посещением этого сказочного места одеться как можно теплее и не забыть перчатки, ведь обычная температура в зале – около +5°С.

Сидя в прохладном голубоватом полумраке за ледяными столами, так приятно смаковать дымящиеся и ароматные лапландские блюда: местную баранину в темном пиве, говяжью грудинку, суп из оленины. Для приготовления картофельного пюре используется фирменный сорт местного картофеля – Lapin Puikula, один из особенных ингредиентов финской кухни. Стоимость обеда – от 26 € (для взрослых) и от 15,6 € (дети от 4 до 11 лет).

Меню ресторана SnowRestaurant

Tali Wiru (Австралия)

Можете ли вы себе представить волшебство ужина под открытым небом, усыпанном звездами, когда вместо стен вас окружает теплое дыхание вечерней пустыни? Именно так выглядит восхитительный вечер в Tali Wiru, в знаменитом австралийском Национальном парке Улуру-Ката-Тьюта.

В сказочно умиротворенной атмосфере гостям сервируют эксклюзивный ужин из 4-х блюд в сопровождении премиального австралийского вина. А после местные жители под звуки диджериду с удовольствием рассказывают удивительные легенды из жизни пустыни. И будьте уверены: ничего похожего вы не найдете ни в одном другом уголке мира. Стоимость ужина в ресторане – от $360.

Меню ресторана Tali Wiru

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Самый красивый ресторан мира (New York Daily News, 2014) и он же лучший ресторан года (World Luxury Restaurant Awards, 2017) находится у острова Рангали, на 5-метровой глубине. Сосредоточиться на еде здесь невероятно трудно, ведь столики расположены под прозрачным сферическим куполом, открывающим шикарный обзор подводных глубин. Прямо над головами гостей проплывают пестрые рыбки, парящие скаты и даже рифовые акулы – ужин в такой атмосфере похож на фантастический сон!

И все же забывать о еде в Ithaa Undersea Restaurant однозначно не стоит. Меню, состоящее из четырех (в обед) или шести (на ужин) блюд, непременно включает в себя изысканнейшие деликатесы: осетровую икру, фаршированного лобстера, фуа-гра. В необычном ресторане всего 14 мест, и чтобы попасть в число приглашенных счастливчиков, столики нужно бронировать задолго до визита. Стоимость трапезы в морских глубинах начинается примерно от $250.

Меню ресторана Ithaa

Piz Gloria (Швейцария)

Из окон необычного вращающегося ресторана на вершине горы Шилтхорн открывается незабываемый вид на заснеженные хребты Бернских Альп. За час платформа со столиками делает полный оборот вокруг своей оси, и гости успевают увидеть удивительно прекрасный пейзаж: Эйгер-Менх-Юнгфрау и Стену Лаутербруннена. Высокогорной трапезе предшествует не менее захватывающий подъем по канатной дороге – настоящее альпийское приключение!

Читать еще:  Монастырь Эрдэни-Дзу, Монголия - обзор

Поклонники «бондианы» знают название Piz Gloria по одной из книг Яна Флеминга, а также по фильму «На секретной службе ее Величества» (1969), в котором здание ресторана играло не последнюю роль. Напоминание об этой связи нет-нет да даст о себе знать в оригинальном оформлении гамбургера или креативном дизайне туалетных кабинок. А на первом этаже даже действует небольшой музей «Джеймса Бонда».

В ресторане подают блюда традиционной немецко-австрийской и швейцарской кухни: свиной шницель, антрекот из телятины, братвурст. Все сытно и очень вкусно. Средний чек – 80-90 € (обед из 2-х блюд + поездка по канатной дороге).

Самые оригинальные рестораны мира

13 сентября 2010 в 0:00

Жители и гости Новой Зеландии теперь трапезничают сидя на дереве.

Ресторан «Yellow Treehouse», построенный по проекту Питера Эйзинга (Peter Eising) и Люси Гаунтлетт (Lucy Gauntlett) в 2009 году, находится на дереве – сорокаметровой секвойе. К деревянному ресторану-гнезду ведет длинный коридор.

На острове Тобаго вам тоже предложат забраться на дерево, чтобы утолить голод. Ресторан «Jemma?s Sea View Kitchen» находится в кроне деревьев. Вид на море и пляж просто потрясающий…

Это вам не у стойки потягивать коктейли в привычной обстановке минского бара, кафе или ресторана. Так что если вам кажется, будто светская жизнь вас утомила, что столичные заведения неинтересны, и не что уже не прельщает ваш искушенный взор, собирайте чемоданы и проваливайте.

То есть извольте откушать в иных приличных заведениях.

В Боливии, например. Там любят покушать на вершине. Ресторан «Chacaltaya ski resort Cordillera» находится на расстоянии 5340 м над уровнем моря. Кушают в этом заведении, наверное, только альпинисты и просто физически развитые люди, так как другие на такую высоту забраться просто не в силах.

Кто не смог забраться на гору, выключает свет – в канадском ресторане «O’Noir» в Монреале посетители находятся в кромешной тьме. Учредители ресторана были ведомы благой целью – помочь незрячим людям социально реабилитироваться. В «O’Noir» на работу смогли устроиться слепые. А зрячие посетители чувствуют себя так, словно и они лишены возможности видеть. Ощущения от пищи, которую едят в темноте, совсем иное, чем от деликатесов «при свете». Овощи кажутся вкуснее, а вот белая рыба и вовсе теряет вкус.

Бельгийский ресторан «Dinner in the Sky» – это обеденный стол, который висит в воздухе. И все вокруг него тоже висят. Висят и едят, мило беседуют.

В Токио также создали удивительный ресторан. И удивляет он отнюдь не красивым оформлением или изысканной кухней. Удивляет то, что это тюрьма. И название подходящее – «Alkatraz». Посетители лакомятся едой, сидя за решеткой…

В немецком городе Рюдесхайм есть похожее заведение – также с «тюремной тематикой». Ресторан «Bollesje» расположен в здании тюрьмы (к счастью, бывшей). Если вы вознамеритесь зайти в этот ресторан, то первым делом у вас возьмут отпечатки пальцев и зачитают вам ваши права. Также предложат облачиться в тюремную робу. Для пущего эффекту перед визитом в «Bollesje» наколите себе купола.

Детский труд запрещен, однако в Амстердаме в «Kinderkookkafe» работают только дети. Правда, под присмотром взрослого повара. Двенадцатилетние официанты приносят угощения на больших подносах, поварята готовят, а юный метрдотель следит за порядком.

Раз уж вы заехали в Амстердам, то посетите «De Kas Amsterdam». Это и ресторан, и огород, и теплица. Все овощи, которые идут на кухню ресторана, выращивают прямо в заведении. А столики стоят в огороде.

Ресторан-аквариум «Ithaa Undersea» на Мальдивах находится на глубине пяти метров под водой. Рассчитан он только на 14 мест. Зато морские твари в неограниченном количестве. Смотрят на посетителей через прозрачные стены.

В Израиле есть похожий ресторан. Аквариум для гурманов называется «Red Sea Star Eilat».

В Финляндии с ресторанами напряженка. Что говорить про подводные заведения, если финским кафе даже на суше места не хватает. Поэтому неудивительно, что самый маленький ресторан в мире «Kuappi Iisalmi», в котором один стол и два стула, находится именно в Финляндии.

Но финский «Puutorin Vessa Turku» не лучше. Этот ресторан переоборудован из общественного туалета. Что поделать…

В Нью-Йорке есть ресторан, для тех, кто предпочитает кушать лежа. Ресторан «Пуховое одеяло» приглашает не за стол, а на кровать. Перед входом выдают тапочки и халат.

Конечно, огромные постели занимают гораздо больше места, чем столики, поэтому единовременно в ресторане могут находиться только 30 посетителей, лежа на роскошных постелях.

А вы когда-нибудь ели в больнице? И не просто в больничной столовой, а прямо на операционном столе или в стоматологическом кресле? Если посещение доктора возбуждает у вас аппетит, то отправляйтесь в Ригу. Там, в ресторане «Госпиталь», вас обслужат приветливые медсестры и внушительного вида медбратья. Они подадут вам угощения (кстати, оформленные в стиле заведения) в кабинет гинеколога, стоматолога, операционную и даже в палату для буйных сумасшедших.

А когда деньги у вас закончатся (после посещения всех этих удивительных мест), и вы действительно ощутите животный голод, отправляйтесь в «Big Texan Steak Ranch Amarillo», что находится в США. В этом ресторане двухкилограммовый стейк с гарниром подают бесплатно. Но при одном условии – вы должны съесть его в течение часа.

Источники:

http://novate.ru/blogs/270114/25230/
http://gurmantur.com/fakty-o-ede/neobychnye-restorany-mira
http://lady.tut.by/news/everything/187298.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector