Замок Больдта, США — обзор

Оказывается, и в США есть замки: топ-11 самых внушительных сооружений

Прекрасные замки можно найти не только в Европе, но и в Америке. Вот несколько самых впечатляющих примеров.

Проезжая через долину Напа, вы вряд ли будете ожидать увидеть тосканский замок тринадцатого века, но именно там он и расположен. Конечно, строительство винного завода Castello Di Amorosa началось только в 1994 году, однако вы почувствуете себя так, словно оказазались в средневековой Италии.

Замок Баннермана, Бикон, Нью-Йорк

Отправьтесь на метро на север, и вы, вероятнее всего, заметите развалины этого замка посреди реки Гудзон. Фрэнсис Баннерман VI, урожденный шотландец, был владельцем компании-поставщика вооружения для войск США. В 1901 году он построил этот замок, для того чтобы хранить здесь пушки, боеприпасы и другие вещи.

Дворец Иолани, Гонолулу, Гавайи

Этот дворец, расположенный в пригороде Гонолулу, является единственной официальной королевской резиденцией на территории США. Последние два монарха Гавайев жили здесь с 1882 по 1893 год. Речь идет о Короле Калакауа и его сестре Лилиуокалани, которая заняла трон вслед за ним. После этого дворец пришел в негодность, но в результате был отреставрирован и открыт для посещения туристами в 1978 году.

Замок Скотти, национальный парк Долина Смерти, Калифорния

Хотя Вальтер Э. Скотт, известный аферист и золотоискатель, никогда не жил в этом замке, построенном в северной части Долины Смерти в испанском стиле в 1922 году, и никогда им не владел, это сооружение было названо в честь него, так как именно он убедил пару из Чикаго, Альберта и Бесси Джонсон, построить его. К сожалению, он закрыт для посетителей до 2019 года, так как наводнение 2015 года поставило внушительное количество грязи и камней внутри.

Читать еще:  Туалет в ресторане Dolce & Gabbana Gold, Италия - обзор

Замок Монтесумы, Кэмп-Верде, Аризона

Этот замок, построенный народом Синагуа около 800 лет назад на высоте двадцати метров прямо в известняковой скале, получил свое название благодаря поселенцам, которые посчитали, что обнаружили древние руины ацтеков, поэтому связали их с императором Монтесумой. Как оказалось, ошибочно.

Замок Гулд, Сандс Пойнт, Нью-Йорк

Данный замок, построенный в 1904 году по образу и подобию замка Килкенни в Ирландии, предполагался как главная резиденция Говарда Гулда и его жены, известной актрисы Кэтрин Клеммонс. Но когда она решила, что ей не нравится этот замок, на территории был построен другой особняк, а сам замок использовался как конюшни и жилье для слуг.

Кастелло ди Амороса, Калистога, Калифорния

Потребовалось пятнадцать лет, чтобы построить эту копию Тосканского замка тринадцатого века, расположенного прямо посреди долины Напа в Калифорнии. Здесь есть не только Большой зал с фресками и средневековой часовней, но еще и разводной мост и камера пыток.

Замок Линдхерст, Тарритаун, Нью-Йорк

Этот замок, построенный в 1838 году и стоящий на берегу реки Гудзон к северу от Нью-Йорка, является одним из лучших примеров архитектуры готического возрождения в стране. Изначально он был построен для мэра Нью-Йорка Уильяма Палдинга, но затем использовался как летний «домик» железнодорожного магната Джея Гулда. Сейчас здесь никто не живет, но вы можете посетить замок как музей, а также арендовать его для проведения свадеб и других мероприятий.

Херст-Касл, Сан-Симеон, Калифорния

Печатный магнат Уильям Рэндольф Херст заказал строительство этого замка в качестве собственной резиденции. И хотя ему пришлось покинуть этот огромный замок (в нем имеется 165 комнат!) в 1947 году, еще до того как он был завершен, из-за проблем со здоровьем, это строение на сегодняшний день открыто для посещения как музей.

Здание Смитсоновского института, Вашингтон, округ Колумбия

Этот замок, построенный из красного песчаника в нормандском стиле в 1855 году, был домом и офисом Джозефа Генриха, первого секретаря Смитсоновского университета. Сейчас он используется как центр для посетителей того же университета (главное фото статьи).

Замок Больдта, Александрия, Нью-Йорк

Владелец легендарного отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке Джордж Больдт заказал строительство этого замка на 120 комнат для своей жены Луизы на рубеже столетий. Однако еще до того как замок был закончен, Луиза скоропостижно скончалась, а сердце Джорджа было разбито так сильно, что он никогда больше не вернулся на остров. И хотя замок был заброшен в течение 73 лет, в итоге он был отреставрирован и открыт для посещений в 1977 году.

Читать еще:  Бонифачо, Франция - обзор

Идеи для отпуска: замок Больдта, США

Вот самая большая валентинка на свете, а не та, которую ты вырубил топором из двери сарая на даче.

Пока прусский эмигрант Георг Больдт не встретил свою судьбу, он мыл посуду в ресторанах Нью-Йорка. Судьба предстала в образе управляющего престижным клубом «Филадельфия» Уильяма Керера, который в 1874 году взял Больдта помощником. Кроме клуба у Керера имелась дочь Луиза, ставшая Георгу женой. К 1895-му Больдт уже слыл богатейшим владельцем отелей. Он мог бы закатывать вечеринки и купаться в мартини в компании артисток варьете, но почему-то решил показать жене, как ее ценит. Больдт приобрел остров Харт (Hart, по имени владельцев) в архипелаге Тысяча Островов и стал строить там дом.

Подрихтовав остров, чтобы придать ему форму сердца, Больдт переименовал его в Heart – Сердце. Остров должен был стать огромной валентинкой Луизе. Тут Больдт подумал: ну как это, такой красивый остров, а дом – обычный. Не хватало еще обставить мебелью из ИКЕА! И Георг принялся возводить дворец в 127 комнат в духе рейнских замков. Внутри должно было быть все: эспланады, анфилады, балюстрады и мраморная зала для помидорной рассады. Строительство шло до 1904 года, но тут Луиза умерла от чахотки. Неподаренная валентинка стала обрастать крапивой и вандалами. В 1977 году власти выкупили долгострой за один доллар, поднатужились и превратили его в туристический аттракцион с эспланадами, анфиладами и балюстрадами. А вот залу для рассады так и не отреставрировали.

Правила для понаприехавших

До Харт-Айленда удобнее всего добираться от городка Клейтон (до него 3–4 часа езды от Нью-Йорка). В Клейтоне добрая половина населения промышляет тем, что возит туда-сюда туристов по всей тысяче этих самых островов архипелага. Кроме того, туда ходит муниципальный паром. Вход в замок обойдется в 8 долларов.

С БАЛА НА КОРАБЛИ

Ну и, пока ты в Клейтоне, не упусти возможность раскачать лодку, каноэ, ялик, шаланду, канонерку и прочие плавсредства в местном Музее старинных кораб­лей. В случае нового всемирного потопа экспонатов, собранных на территории комплекса площадью 6000 кв. м, хватит, чтобы обеспечить каждую пару тварей отдельным ковчегом.

Читать еще:  Отель Four Seasons Hotel New York, США - обзор

Печальная романтическая история Замка Болдта на острове Харт, США

Маленький остров Харт (Heart Island) находится в городе Александрия штата Нью-Йорк и является частью расположенных на реке Св. Лоуренса Тысячи Островов. Известной туристической достопримечательностью остров сделал расположенный на нем замок Болдт (Boldt Castle), построенный в начале 20 века успешным отельером Джорджем Болдтом.

Строительство большого особняка в стиле старинного прусского замка началось в 1900 году. Болдт, ставший владельцем нескольких манхэттенских отелей бывший немецкий эмигрант, решил построить романтическую обитель для своей любимой жены. Для этого он приобрел небольшой остров под названием Темный (Dark Island), переименовал его в Остров Сердца (Heart Island) и приступил к реализации своего масштабного проекта.

Архитектором замка Болдта стал Вильям Хэвитт. В течение четырех лет над возведением особняка и окружающих его строений одновременно трудились около 300 рабочих. Красивый особняк на 127 комнат обошелся отельеру в 5 млн. долларов.

И вот, когда строительство уже подошло к концу и на День Святого Валентина 1905 года планировалось открытие замка, Болдт получил сообщение о внезапной кончине любимой жены. Все работы были свернуты, несчастный вдовец покинул остров Харт и больше никогда сюда не возвращался.

Практически 70 лет замок Болдта пребывал в забытьи. За это время его разграбили и он начал постепенно разрушаться. В 1977 году особняк приобрело государство, на острове Харт начались восстановительные работы.

В реконструкцию замка Болдта и окружающих его строений было вложено около 35 млн. долларов. В ходе работ архитекторы старались максимально четко воссоздать некогда присущую внутренним интерьерам обстановку начала 20 века.

Сейчас замок Болдта на острове Харт является привлекательным туристическим маршрутом. Он располагается в центральной части острова и окружен красивым парком. Здесь есть и несколько других интересных строений в старинном стиле, которые так же открыты для посещения туристами. На первом этаже замка Болдт был открыт музей, рассказывающий печальную романтическую историю его строительства.

Построенный в честь 500-летия открытия Колумбом Америки, изящный современный замок Коломарес находится на знаменитом испанском курорте Коста-дель-Соль и является его самой известной достопримечательностью.

Источники:

http://fb.ru/post/destinations/2017/8/23/16021
http://www.maximonline.ru/guide/travel/_article/boldt-castle/
http://arttravelblog.ru/dostoprimechatelnosti/zamok-boldt-ssha.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector