Здание компании EMC Corporation, Индия — обзор

Индийский прорыв: 3 крупнейшие индийские технологические компании

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Micromax – крупнейший производитель мобильных устройств

Индийская компания Micromax на данный момент является десятой в списке крупнейших производителей мобильных устройств в мире. По этому показателю она обогнала даже такие традиционно известные бренды, как Motorola или Nokia. Однако подавляющая часть продаж продукции этой фирмы приходится на Индию, а потому ее мало знают в остальном мире.

В Индии же эта компания, занявшаяся производством мобильных телефонов лишь в 2008 году, по результатам первого квартала 2014 года стала самым популярным мобильным брендом, наконец-то обогнав южнокорейского гиганта Samsung.

Изначально индийского от Micromax было лишь название и руководство, а промышленное производство компании находилось в Китае. Но с 2014 года выпуск смартфонов и планшетов под этим брендом большей частью был перенесен в Индию. При этом Micromax всячески старается в плане сбыта выйти за пределы домашней страны и начать экспансию на международный рынок. Начала она свое наступление с других развивающихся стран, в том числе с государств Африки, а также Шри-Ланки и Бангладеш, но мечтает о том, чтобы изменить ситуацию.

В качестве лица компании Micromax выбрала известного голливудского актера Хью Джекмана, правда, первой крупной страной, где появилось ее официальное представительство, стали не Соединенные Штаты Америки или Австралия, а Россия. В январе 2014 года Micromax пришла в нашу страну, представив широкий выбор бюджетных мобильных телефонов.

Главное преимущество продукции Micromax перед девайсами от других производителей как раз и заключается в ее предельной бюджетности при достаточно хороших технических характеристиках и высоком уровне сборки. Micromax ориентируется, в первую очередь, на молодежную аудиторию и людей с невысокими доходами, то есть на тех, кто изначально не планирует покупать iPhone.

Для примера, самый дешевый вариант смартфона от этой компании, представленный на российском рынке, стоит 1990 рублей (Micromax Bolt A28), а самый дорогой – 13990 (Micromax Canvas Knight). В последнем случае речь идет о 5-дюймовом аппарате с восьмиядерным процессором частотой 2 ГГц и камерой на 16 мегапикселей.

Tata Motors – крупнейший производитель автомобилей

Компания Tata Motors – это ярчайший пример тому, как локальный производитель автомобилей из страны Третьего Мира превратился в крупную международную компанию, которая контролирует, в том числе, лидеров мирового рынка.

История Tata Motors началась в 1945 года, когда эта компания стала выпускать локомотивы. Первый автомобиль индийская фирма произвела в 1954, и с тех пор бренд Tata в Индии стал синонимом VW в Германии или ВАЗ в России. Ведь этот производитель изначально ориентируется на массовый рынок, на выпуск «народного» автомобиля, который будет по карману широким слоям общества.

Верхом реализации идеи о производстве по-настоящему народного индийского автомобиля стал выпуск в 2008 году машины Tata Nano, которая со стоимостью 2500 американских долларов носит почетное звание «самое дешевое авто в мире».

Коммерческий успех внутри Индии и на ограниченном количестве внешних рынков, в основном, в развивающихся странах, позволил компании Tata Motors начать международную экспансию. Конечно, автомобили с названием Tata весьма сложно найти в более-менее богатых странах. Однако в наше время эта компания контролирует заметный процент мирового автопроизводства, ей принадлежат крупные пакеты таких известных компаний, как Jaguar, Land Rover, Daimler, Rover и т.д. Впрочем, европейцы и американцы имеют также и процент акций самой Tata Motors.

Читать еще:  Фото галерея: Высочайшие здания мира - обзор

Tata Motors стала первой, кто решил развивать в своей стране рынок электромобилей. Компания активно продвигает свои электрические модели Tata Indica и Tata Ace, а также строит соответствующую инфраструктуру в крупных городах Индостана. Впрочем, само производство этих авто началось не в Индии, а в Норвегии.

Infosys – крупнейшая IT-компания

Одним из самых удачных примеров создания аналога Кремниевой долины за пределами Калифорнии может похвастаться Индия, где в городе Бангалор с конца семидесятых годов двадцатого века существует технологический парк, ставший инкубатором для появления тысяч высокотехнологичных компаний, работающих со всем миром.

Крупнейшей из бангалорский и индийских вообще IT-компаний является корпорация Infosys с капитализацией почти 40 миллиардов долларов, годовым оборотом в 9 миллиардов и 173 тысячами постоянных сотрудников.

Как и подавляющее большинство индийских IT-компаний, Infosys занимается аутсорсом – производством и поддержкой программного обеспечения по заказу от богатых западных стран. Основная сфера, с которой работает Infosys, — это корпоративный бизнес (преимущественно, телекоммуникации), она выпускает программное обеспечение для деловой активности и промышленных процессов, а также софт для обеспечения электронной торговли.

При этом в Infosys видят огромные перспективы для роста. Ведь если раньше эта компания работала, в основном, с мелким и средним западным бизнесом, то сейчас она стала ориентироваться на премиум-сегмент – уровень компетенции и имя позволяет замахнуться на самые высокие уровни.

Интересно, что все больше у Infosys появляется заказчиков из самой Индии и других развивающихся стран.

Приведенные выше примеры показали, как даже в одной из самых бедных стран мира могут появиться крупные международные корпорации, которые выпускают достаточно конкурентоспособную продукцию. Впрочем, в большинстве случаев путь на Запад для таких производителей закрыт – рынок высокотехнологичных товаров в развитых странах является очень насыщенным, а потому едва ли не единственный способ компания из Третьего Мира развиваться за пределы своей страны – это экспансия в другие бедные государства, попытка стать экономической сверхдержавой за счет бедных и мелких стран без собственного технологичного производства. Тем более что продукция этих производителей и так максимально ориентирована и адаптирована под этот рынок.

Времена появления и стремительного мирового взлета компаний типа Samsung или Sony прошли. А уникальные случаи обратного, например, относительный успех молодого китайского бренда Xiaomi, лишь подтверждают правило.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

IT-сделка века: Dell покупает EMC за $67 млрд

Производитель компьютерной техники Dell и EMC Corporation, специализирующаяся на поставке продуктов и предоставлении услуг и решений для хранения и управления информацией, объявили о достижении соглашения. Благодаря сделке с рекордной суммой в размере $67 млрд будет произведено объединение двух крупных компаний в могущественную бизнес-структуру.

Приобретение EMC поможет частной компании Dell выйти за пределы находящегося в стагнации рынка персональных компьютеров, значительно увеличив возможности по освоению быстрорастущего и более прибыльного рынка управления и хранения данных для предприятий.

Согласно условиям сделки, акции EMC оцениваются в $33,15 за единицу. Dell заплатит из расчёта $24,05 за акцию наличными и предоставит акционерам EMC специальный пакет отслеживающих акций, цена которых привязана к стоимости части принадлежащих EMC акций VMware.

Tony Avelar/AP Images for Dell Inc

Читать еще:  Бёрлингтон, Великобритания - обзор

«Объединение EMC и Dell образует мощный генератор корпоративных решений», — заявил Майкл Делл (Michael Dell), который будет руководить объединённой компанией в качестве председателя и исполнительного директора.

Совет директоров EMC уже одобрил сделку, и будет рекомендовать акционерам поддержать его решение. Сделка предусматривает период «go-shop», в течение которого EMC может заняться поиском альтернативных предложений от других компаний. В случае, если будет принято решение заключить сделку с другой компанией, штраф для EMC за разрыв соглашения с Dell будет минимальным.

Как утверждают источники Reuters, хотя IBM Corp, Cisco Systems Inc или Hewlett-Packard Co могут теоретически стать потенциальными покупателями EMC, рыночная капитализация которой оценивается в $53,6 млрд, шансы на то, что им удастся сделать более выгодное предложение, чем Dell, чрезвычайно малы.

Президент и исполнительный директор EMC Джозеф М. Туччи/David Paul Morris — Bloomberg via Getty Images

Сделка будет финансироваться за счёт объединения новых акций владельцев компании Dell — основателя и исполнительного директора Майкла Делла, его инвестиционной фирмы MSD Partners, частной инвестиционной компании Silver Lake и контролируемого государством инвестора Temasek Holdings из Сингапура — а также с помощью выпуска отслеживающих акций, новых кредитов и имеющейся наличности в кассе.

VMware остаётся независимой публичной компанией. Стоимость её акций не изменилась после анонса сделки, оставшись на уровне $78,65 за единицу.

Здание компании EMC Corporation, Индия — обзор

Kорпорация EMC крупнейший в мире поставщик корпоративных систем хранения и управления данными. Предложение EMC представляет собой разномасштабные и не зависящие от используемых платформ комплексные решения, включающие:

•Оборудование: интеллектуальные дисковые массивы.
•Программное обеспечение, предоставляющее пользователю:
— широкий набор функциональных возможностей оборудования;
— мощные инструменты для управления этим оборудованием.
•Комплекс профессиональных услуг.

Находясь в списке Fortune 500, EMC, по мнению BusinessWeek, вошла в число 50 наиболее успешно работающих компаний. IndustryWeek включил EMC во Всемирный список компаний, руководимых наилучшим образом.

InformationWeek Research считает, что одной из причин успеха EMC является четкая сфокусированность: EMC производит только системы хранения данных, в отличие от своих конкурентов. Кроме этого, EMC тратит много сил и средств на то, чтобы предоставить надежные продукты, поддержку и профессиональные услуги высшего класса.

Главными заказчиками EMC являются крупные банки и финансовые корпорации, государственные предприятия, специализирующиеся на анализе и обработке информации, Интернет-провайдеры, телекоммуникационные компании, авиалинии и другие транспортные предприятия, образовательные и медицинские учреждения все те организации, успех работы которых напрямую зависит от информации: надежности ее хранения и эффективности управления ею.

Основанная в 1979 г. как поставщик плат оперативной памяти, EMC вышла на рынок систем хранения информации в 1989 г., а с выпуском линейки Symmetrix EMC стала первой компанией, производящей интеллектуальные системы хранения данных, основанные на массивах дисковых накопителей. Сейчас технология RAID (Redundant Array of Independent Disks) является стандартом при построении дисковых систем. В 1994 г. EMC расширила функциональные возможности Symmetrix, создав первую в мире независимую от типа подключаемых платформ систему хранения информации, способную одновременно работать со всеми распространенными в мире компьютерными системами. С момента выпуска первой системы Symmetrix уже установлено более 35 тыс. таких систем.

Начиная с 1994 г. компания EMC все больше и больше концентрируется на выпуске программного обеспечения. Первый программный продукт EMC Symmetrix Remote Data Facility (SRDF) является де-факто стандартом для построения катастрофоустойчивой компьютерной инфраструктуры. В данный момент более десятка различных программных продуктов позволяют заказчикам управлять, защищать и эффективно использовать данные всей корпорации.

Читать еще:  Монумент африканского возрождения, Сенегал - обзор

Корпорация представлена более чем 100 офисами и компаниями партнеров в 50 странах мира, включая Россию и СНГ. Это делает EMC компанией с наиболее мощной структурой продаж и сервиса в своей отрасли. Данному факту способствует и то, что многие крупные компьютерные компании мира специализируются на поставках оборудования и программного обеспечения EMC.
В их число входят такие известные корпорации, как NEC, Siemens, Unisys, Groupe Bull, DELL, Silicon Graphics и NCR.

В целях достижения наивысшего качества обслуживания клиентов EMC стала организатором и участником стратегических альянсов с ведущими компаниями-разработчиками программного обеспечения, специалистами в области сетевых технологий, а также консалтинга, включая KPMG, Microsoft, SAP, Oracle и Cisco.

Компания обеспечивает заказчиков комплексом наиболее передовых технологий удаленной
(в любой точке земного шара) поддержки своих решений высококвалифицированными техническими специалистами в течение 24 часов в сутки, 7 дней в неделю.

Производство систем EMC находится в штатах Массачусеттс и Северная Каролина, США,
а также в Ирландии. Кроме того EMC имеет исследовательские центры, расположенные в США, Ирландии, Израиле, Японии и Франции, и центры клиентской поддержки в Австралии, США, Ирландии и Японии.

На сегодняшний день EMC завершила работы по тестированию и обеспечению совместимости своих систем с 400 моделями серверов, 40 операционными системами, 81 программным продуктом, ориентированным на управление хранимыми данными, 145 сетевыми устройствами и 1200 различными устройствами, начиная от драйверов и кончая коммутаторами и накопителями
на магнитной ленте.

EMC инвестировала более 1млрд долларов в свою лабораторию E-Lab, специализирующуюся
на работах по обеспечению совместимости. Суммарный объем установленных устройств хранения данных насчитывает 1,6петабайтов (1600 TB).

Кто использует решения EMC

•97% компаний из списка S&P Global 100 Index.
•95% крупнейших банков США.
•95% компаний из списка Fortune 100.
•90% крупнейших Интернет- провайдеров США.
•90% компаний из списка Business Week 50.
•88% компаний из списка Wired Index.
•85% компаний из списка FTSE 100 (Великобритания).
•83% компаний из списка DAX 30 (Германия).
•76% компаний из списка Fortune 500.
•73% компаний из списка CAC 40 (Франция).

Оборудование и функциональное программное обеспечение EMC

EMC производит широкий перечень оборудования для хранения и обработки данных, основанный на двух основных семействах дисковых систем CLARiiON и Symmetrix.
Выдающимися особенностями системы ЕMC являются:

•Возможность подключения к любой компьютерной системе или одновременно к ряду различных систем вне зависимости от их типа.
•Высокая масштабируемость, обеспечивающая возможность построения сетей хранения и управления данными как для небольшой компании, так и для крупной корпорации.
•Высочайшие показатели надежности.
•Непревзойденные технические и функциональные характеристики.
•Срок службы более, чем в полтора раза превышающий срок службы дисковых массивов других производителей.
•Постоянство архитектуры, обеспечивающее возможность совместной работы новейшего оборудования с оборудованием предыдущих поколений.

Применяемые системы тестирования продукции совместно с E-Lab, мощной лабораторией проверки совместимости и работоспособности решений EMC, значительно упрощают решение задач по осуществлению бесперебойной работы самых сложных решений на протяжении многих лет.

Материал предоставлен российским офисом корпорации EMC и компанией
OCS дистрибьютором EMC.

КОМПЬЮТЕР-ИНФОРМ
Главная страница || Статьи 04’2002 || Новости СПб || Новости России || Новости мира

Сайт газеты «Компьютер-Информ» является зарегистрированным электронным СМИ.
Свидетельство Эл 77-4461 от 2 апреля 2001 г.
Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При использовании материалов газеты в Интернет гиперссылка обязательна.

Источники:

http://novate.ru/blogs/301114/28892/
http://3dnews.ru/921689
http://old.ci.ru/inform04_02/p_05emc2.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector