Здание Верховного суда Гонолулу, Гавайи — обзор

Здание Верховного суда Гонолулу, Гавайи

Год появления: 1874.

В конце 19 столетия правительственная резиденция Гавайев была перенесена в другой дворец, а шикарное историческое здание в стиле Ренессанс стало местом расположения Верховного суда. В 1911 году началась крупная реконструкция исторического здания, в результате которой оно утратило практически все первозданные черты внутреннего оформления. Интерьер дворца стал совершенно другим, тогда как его эффектный фасад в стиле эпохи Возрождения остался прежним. Сейчас часть масштабного здания занимает очень интересный музей, посвященный судебной системе Гавайских островов. Огромный интерес представляет и библиотека, в которой хранятся старые законодательные документы. Далее — Замок в Фонтебло

Здание Верховного суда Гонолулу и достопримечательности вокруг

И еще чуть-чуть интересного. Ценителям сувениров будет занятно посетить в Гонолулу знаменитую улицу Ala Moana. Не упустите возможность пройтись по художественной галерее Honolulu Museum of Art, одному из культовых объектов искусства США. Непременно зайдите в природный парк Friendship Garden, являющийся зеркалом флоры и ландшафтов США.

В целом, здесь много любопытного. Знаменитый водный парк США Wet n Wild Hawaii лежит в относительной близости (двадцать пять км) от Aliiolani Hale. Предлагаем также выпустить кубик адреналина в волшебном парке аттракционов Sea Life Park Hawaii. В дополнение к этому, к сведению любителей шоу дельфинов и китов, в пяти минутах на машине открыт уникальный океанариум Waikiki Aquarium. Обязательно заедьте в Гонолулу обследовать знаменитую церковь Cathedral Basilica of Our Lady of Peace по соседству, в семи минутах неспешной ходьбы.

Алоха, Гавайи! Часть I. Гонолулу

Мои рассказы о Гавайских островах:

От путешествия в Америку я отбивалась несколько лет, выдвигая неопровержимые доводы и доказательства, почему меня совершенно не тянет в «офф таки Америку». Тема закрывалась, открывалась и все время маячила на горизонте сознания. А потом муж пошел с козырей, предложив отметить серебряную свадьбу на Гавайях. И я сдалась… Правда, выдвинув ряд условий! Что хочу я на остров Оаху, непременно в Гонолулу и жить в отеле на Вайкики, с видом на океан, естественно. Муж выстоял. Каприз был удовлетворен. И через некоторое время нас встречал солнечный Гонолулу.

Столица штата Гавайи — Гонолулу, единственный крупный город островов. Его основная курортная зона — пляж Вайкики. Ежеднево аэропорт города принимает невероятное количество туристов со всего мира. Особенно любим Гонолулу японскими туристами, ежедневно три огромных борта из Японии прилетают на Гавайи!

Обилие японцев заметно во всем. Меню в ресторанах дублированы на японском. Высокие цены, по сравнению с остальной Америкой, тоже поддерживаются японским бумом. Модные магазины ориентированы все на тех же японцев. Да и неподъемные цены в отелях поддерживаются ими же. Воспитанные и вежливые японцы пару дней ходят под жарким гавайским солнцем в полной экипировке — медицинские маски, огромные шляпы, длинные рукава и юбки или брюки, аккуратные носочки, неизменный веер и несколько фотоаппаратов. А потом благостный климат делает свое доброе дело по очеловечиванию японцев и снимает с них излишнюю упаковку. Для японцев Гавайи еще и место свадеб и свадебного путешествия. Каждый день нарядные и юные пары устаивали фотосессии в самых разых уголках пляжа и города, и в конце концов стали совершенно привычным элементом пейзажа.

Читать еще:  Река Катунь, Россия - обзор

Вторыми по количеству идут вездесущие китайцы. Тут я промолчу и скажу лишь то, что лучше бы это были японцы…

К слову сказать, американцев не так уж и много! Для них Гавайи очень дорогой курорт, и мечтают они об отдыхе на этих островах точно так же, как и весь остальной мир.

Остальные народы представлены в более-менее равной пропорции и надо сказать, что наши люди не отстают от всех.

Отдых на Гавайях не дешев, увы и ах! Помимо всем известных американских чаевых, система расплаты которыми никак не вписывается в мое собственное представление о добровольном поощрении за добросовестную работу, существуют еще некие нюансы, именуемые налогами штата. В общем, цены на все — единственный неприятный момент гавайского отдыха.

В Гонолулу отели, как правило, без включенного завтрака. Но рестораны при отелях предлагают эту услугу. Вы платите за вход и гуляете вокруг стола, пользуясь всем разнообразием, предагаемым буфетом отеля. Есть второй вариант. Можно ходить в приглянувшийся ресторан на завтрак, выбрав наиболее приятный вам вариант цена-разнообразие стола. И третий вариант. Купить в магазинах сети «АВС» что-нибудь себе на завтрак из предложенных вариантов. В магазинах этой сети много различных бутербродов, нарезки фруктов, упаковки салатов, выпечка, йогурты, соки, сырные и мясные нарезки. Вариантов много и каждый найдет себе завтрак по вкусу. Мы попробовали все варианты. В отелях есть кофемашины и холодильники, так что можно завтракать и в номере. Есть только один момент. Время завтраков — обедов — ужинов священно. И перед едальными заведениями выстраиваются длинные очереди. Если есть силы и желание отстоять очередь, которая идет достаточно быстро, то этот вариант очень неплох.

Ресторанов в городе очень много. У лучших — обязатально выстаиваются очереди из желающих. Отсутствие очереди должно насторожить. Порции будут огромные, что отчасти оправдывает цену. Обслуживают быстро и почти всегда с улыбками. Хлеб, масло, вода со льдом — бесплатно и сколько угодно. Степень прожарки мяса регулируется только вашим желанием. Еда качественная, свежеприготовленная, красиво сервированная. Лично я могла в себя уместить либо салат, либо основное блюдо. Ну, а если предполагалось сладкое, то все остальное исключалось — порции сладкого просто катастрофически огромные!

Из ресторанов могу порекомендовать «Дюк». Не очень дорого и вкусно. Основное меню заказываете официанту, а салаты, закуски, хлеб — сами себе набираете в буфете, количество подходов к которому не ограничивается. Столики надо бронировать заранее, очереди неизбежны. Народа всегда очень много, особенно в выходные дни. Назван ресторан в честь известного и самого знаменитого на Гавайях серфера Дюка. В ресторане собрана коллекция его фото, наград, хранится его серф, есть его скульптура.

Читать еще:  Тюрьма Пьомби, Италия - обзор

Персона Дюка Каханамока почитаема и уважаема на Гавайях. Он олимпийский чемпион по плаванью, возрождал серфинг на Гавайях и популяризировал его по всему миру. Его считают «отцом современного серфинга». Есть памятник на Kalakaua Ave. Дюк всегда украшен леями.

Лучшее место для сладкоежек в Гонолулу — «Cheesecake Factory», у которого в меню больше 33 сортов чизкейков. Кроме сладкого, есть и салаты, мясо, гамбургеры и прочее.

Если вы понимаете, что съесть все заказанное выше ваших возможностей — официант запакует вашу порцию на вынос, это широко применяемая практика в ресторанах Гонолулу.

На Гавайях выращивают орех макадамия. Купить макадамию в шоколаде, в различных обсыпках и просто фирменное печенье с макадамией можно в специализированных магазинчиках, где все будет красиво упаковано для подарка родным

или в простых магазинах, где упаковка проще и цена чуть ниже. Лично мне макадамия понравилась в первозданном виде, мужу — в кофейной посыпке. Есть в перце, в карамели, в сахаре, соли, чесноке и еще масса вариантов.

Для шопинга лучшее место — торговый центр «Ala Moana». От Вайкики каждые 10 минут идут автобусы 19,20,42. Вся поездка займет от силы 20 минут, шопинг сворует целый день. Поездка на автобусе тоже интересная штука. Подъезжая к своей остановке, не забудбте подергать на металлический шнур, протянутый вдоль всего салона в кабину водителя. Без этого сигнала автобус поедет без остановки.

ГАВАЙИ. ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ КИНГ-КОНГА . Ч 5

Остров Оаху, образованный двумя огромными вулканами Коолау и Ваианаэ, третий по величине и самый густонаселенный из Гавайских островов. Гавайцы называют его «Место встреч».

Площадь острова Оаху, включая прилегающие малые острова, составляет 1545,3 км? и является третьим по величине островом Гавайского архипелага. На острове расположена столица штата Гавайи – Гонолулу, большой, яркий, многоликий и многонациональный город. Длина береговой линии — 366 км. Наибольшая протяжённость острова — 71 км, наименьшая протяжённость — 48 км. На острове проживает 75 % от населения всего штата.

Оаху — совсем другой остров, он не похож на таинственно зелёный Кауаи, или на воинственно пылающий драматичный Большой остров. Оаху — это остров — праздник, самый многолюдный и весёлый!

Остров Оаху — фантастически красивое место, где снимался известный телесериал «Остаться в живых», фильмы «Гавайи 5-0», «Парк Юрского периода», «Пёрл-Харбор» и другие.

Гонолулу (с гавайского «уединенная или защищенная бухта») — столица штата Гавайи, расположенная на подветренной стороне острова Оаху, на склоне кратера колоссального древнего вулкана. Первое полинезийское поселение возникло на территории современного Гонолулу в XI веке. Вероятнее всего это были потомки отважных морских путешественников, перебравшихся с других полинезийских островов. Долгое время на Гавайских островах не было единого государства. В результате продолжительных междоусобиц в 18-м веке к власти пришел Камехамеха I (Kamehameha I), ставший первым королем в объединенном государстве. Завоевав остров Оаху, король Камеамеа I перенёс королевский двор с острова Большой на остров Оаху в Вайкики в 1804 году, а через 8 лет вернул обратно на Большой остров. В 1845 году король Камеамеа III вновь переносит столицу Королевства Гавайи в Гонолулу и начался расцвет столицы: был возведен Собор св. Андрея, дворец Иолани, здание Верховного суда, крупные торговые предприятия. В 1893 году Королевство Гавайи прекратило свое существование, а в 1898 году Гавайи были аннексированы США.

Читать еще:  Starbucks в Дубаи, ОАЭ - обзор

Утром 7 декабря 1941 года японские войска напали на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные в окрестностях Пёрл-Харбора, на острове Оаху. Этот день президент Рузвельт объявил днем вступления США во вторую мировую войну. Уничтожение лучших боевых кораблей США на военно-морской базе Пёрл-Харбор больно ударили по международному престижу США, поэтому многие американцы 7 декабря 1941 года часто называют Днем позора.

Дайамонд-Хед или бриллиантовая голова — вулканический конус, образовавшийся в результате извержения вулкана Коолау 200 тысяч. лет назад. Расположен на острове Оаху, к востоку от Вайкики. На языке коренных гавайцев гора-кратер известна как Лииахи («лоб желтоперого тунца «). Он получил свое английское имя 200 лет назад , когда британские моряки кристаллы кальцита приняли за алмазы. Этот кратер был сформирован в результате единственного взрыва. Высота вершины 231 м, диаметр — 1073 метра. Древние гавайцы совершали жертвоприношение на его западных склонах кровожадному богу войны Ку. Территория Даймонд Хед также использовалась во время съемок культового американского телесериала «Остаться в живых».

Вайкики (на гавайском «струящаяся свежая вода» ) знаменитый район и пляж Гонолулу, который тянется 3 км от города до кратера потухшего вулкана Даймонд-Хед на востоке. Вайкики — популярное место отдыха гавайской знати в 19 веке, является сегодня пляжным центром столицы: 175 высотных отелей, сотни баров и ресторанов, парки, фаст-фуды, танцевальные клубы, огромное количество магазинов.

Бухта Ханаума («изогнутый залив») расположена вдоль юго-восточного побережья острова Oаху, Он был образован несколько десятков тысяч лет назад, когда часть вулкана рухнула в море, создав кольцо защищенных вулканических пород. Залив находится на расстоянии 16 км от Вайкики и считается лучшим местом для снорклинга на острове Оаху. Это один из самых больших коралловых рифов на острове, расположенный в кратере потухшего вулкана. В заповеднике обитает 400 видов рыб, зелёные морские черепахи и летают ярко- красные и зелёные попугаи. Это место очень любит семья Президента США. Барака Обамы, часто отдыхая на Ханаума во время рождественских каникул; Обама родился и жил на Оаху.

В долине храмов уютно разместился красивый буддистский храм Бёдо-ин — точная копия знаменитого храма в Киото. Храм, построенный в 1968 году без единого гвоздя, ознаменовал столетний юбилей первых японских переселенцев на острове, которые пришли на Гавайи в поисках работы на сахарных плантациях.

Напротив храма — зеркально-спокойное озеро с павлинами, лебедями, утками и маленьким водопадом. В небольшом искусственном пруду плавают священные карпы. Долина храмов окружена живописными горами.

Источники:

http://www.orangesmile.com/extreme/ru/renaissance-architecture/aliiolani-hale.htm
http://www.tourister.ru/responses/id_10091
http://galactikka.com/news-5c608510bd047019428b459f

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×