Железнодорожная станция Мичигана, США — обзор

Железнодорожная станция Мичигана, США

Год появления: 1913.

За последние годы заброшенный железнодорожный вокзал Мичигана стал местом съемок многих популярных блокбастеров, своей мрачной обстановкой он привлекает не только любопытных туристов, но и режиссеров. За последние годы власти Детройта не раз выступали с инициативой провести в здании полную реконструкцию, но из-за нехватки средств огромная постройка продолжает пребывать в полном запустении. Далее — Парк аттракционов «Джазленд»

Железнодорожная станция Мичигана и достопримечательности вокруг

В запасе у США имеется много достопримечательностей. В четырех километрах распланирован замечательный Государственный парк Tricentennial State Park And Harbor. Рассмотрите как идею для визита в Детройте монументальный собор Church of Ste. Anne de Detroit в 900 метрах. Известный в США парк-аквариум Belle Isle Aquarium в 7.8 километрах удивит своими морскими экспозициями как детишек, так и взрослых.

Кого помимо этого стоит упомянуть? Ценителям монументальных строений рекомендуем исследовать разместившийся на удалении каких-то пяти километров замковый комплекс Willistead Manor. Незаурядный тематический парк Jeepers — замечательный вариант развлечь маленьких путешественников — размещен буквально в тридцати пяти километрах. Плюс к этому, ознакомившись с Michigan Central Station, обязательно заедьте в Данди в великолепный водный парк Splash Universe обустроенный в сорока минутах на авто. Если цените искусство, отправляйтесь в Детройте в художественный музей The Detroit Institute of Arts, расположенный на дистанции 3.6 километров. В придачу, еще одна достопримечательность Детройта торговый квартал Greektown в 3.2 километрах может стать отличным украшением путешествия.

20 заброшенных мест, от которых бегут мурашки

AdMe.ru с замиранием сердца представляет подборку самых загадочных мест на планете, которые вызывают тихий ужас и интерес одновременно.

Сочетание тайны и опасности вызывает интерес и против воли притягивает внимание, а вид природы, которая спокойно захватывает созданное людьми, возвращает нас к пониманию собственной ничтожности перед лицом времени.

Город-призрак Сан Джи, Тайвань

Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Но уже во время строительства началось странное. Десятки рабочих умирали: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах. В конце 1980-х стройка заглохла. Аппартаменты так и не нашли покупателей, и власти не сносят город, потому что люди верят, что таким образом выпустят злых духов наружу.

Заброшенный военный госпиталь в городе Белиц, Германия

Одноименный город находится в 40 километрах от столицы Германии. Во время Первой и Второй мировой войны госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился Адольф Гитлер. В 1995 году из города ушли люди, с тех пор он постепенно разрушается.

Читать еще:  Баня Dragon Hill Spa, Корея - обзор

Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала

Испытательная станция морского оружия, сданная в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 км от берега и давно уже не используется. Строительство велось долго и осложнялось трудными условиями. К сожалению, цех прослужил заводу недолго. Поменялись требования к проводимой в цехе работе, и в апреле 1966 года это грандиозное сооружение было списано с заводского баланса. Сейчас этот «Массив» заброшен и стоит в Каспийском море, напоминая с берега древнее чудовище.

Психиатрическая клиника Лиер Сикехус, Норвегия

У норвежской психиатрической больницы, которая находится в небольшом городке Лиер, в получасе езды от Осло, темное прошлое. Некогда здесь проводили опыты над больными, и по неизвестным причинам четыре корпуса больницы были покинуты в 1985 г. В брошенных корпусах осталось оборудование, кровати, даже журналы и личные вещи больных. При этом, остальные восемь корпусов больницы работают и по сей день.

Остров Гункандзима, Япония

На самом деле, остров называется Хасима, имеет прозвище Гункандзима (Gunkanjima), что означает «остров-крейсер». Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. В течение пятидесяти лет он превратился в самый заселенный остров в мире по соотношению суши и количества жителей на ней: 5300 человек при радиусе самого острова в один километр. К 1974 году запасы угля и других ископаемых на Ганкаджиме были окончательно исчерпаны, и люди покинули остров. Сегодня посещение острова запрещено. В народе существует немало легенд об этом месте.

Город-крепость Коулун, Гонконг, Китай

Город находился в Гонконге, но не подчинялся властям, находясь в ведении мафии. Внутри не только процветала проституция и наркоторговля, но и было самоуправление. К тому же в районе была своя промышленность: полукустарное производство лапши и всякой мелочи. Продукция предприятий стоила недорого: налогов не было, а трудовое законодательство местные предприниматели не соблюдали. Были свой дом престарелых, детский сад и школа. В начале 1990-х плотность населения достигала двух миллионов человек на квадратный километр.

После сложного процесса выселения проживающих там людей, в 1995 году на этом месте открыли одноимённый парк. Некоторые исторические артефакты города, в том числе здание ямэнь, и остатки Южных ворот были сохранены.

Заброшенный отель «Сальто» в Колумбии

В 1924 году в городе Сан-Антонио-дель-Текендама был построен шикарный отель Refugio El Salto. Через некоторое время отель закрыли из-за участившихся случаев самоубийств посетителей. Вокруг этого места ходят зловещие легенды и слухи.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Я недавно вам показывал Почти самый большой заброшенный вокзал в мире, а теперь уж дошла очередь до САМОГО САМОГО

Во время строительства центральная станция Мичигана (Michigan Central Station) была самой высокой железнодорожной станцией в мире. Она была построена в 1913 году для железнодорожной компании Michigan Central Railroad. Станция была спроектирована фирмами «Warren & Wetmore» и «Reed & Stem», которые также разрабатывали Центральный вокзал Нью-Йорка. Работа Мичиганского центрального вокзала была оставлена в 1988 году, но он был открыт для посетителей в течение большей части 1990-годов. После масштабных фактов вандализма, станция была закрыта и сейчас находится под охраной.

Читать еще:  Баня-фуникулер, Финляндия - обзор

Даже сейчас, несмотря на весь упадок, станция представляет собой архитектурное великолепие, а здание Majestic – настоящий памятник архитектуры. Станция «засветилась» в клипе Эминема на песню «Beautiful»

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

Здание представляет собой пример классической архитектуры. Его разрабатывали фирмы «Warren & Wetmore» и «Reed and Stem», которые также спроектировали Центральный вокзал Нью-Йорка. Стоимость проекта площадью 46 000 кв.м по завершении – 15 миллионов долларов. Вход в парк создает парк Рузвельта.

Фото 3.

Самой отличительной архитектурной чертой здания является не его интерьер, а возвышающаяся над ним башня. Раньше ходили слухи, что здесь будет отель, однако в итоге здание заняли офисы.

Это здание, многим хорошо известное, может в ближайшее время исчезнуть с лица Земли. Год назад городской совет Детройта принял решение о сносе старого, давно бездействующего вокзала. Решение выполнять не спешат — ведь вокзал еще в 1975 году был объявлен историческим памятником. С другой стороны, сколько-нибудь реалистичных проектов использования гигантского здания как не было, так и нет.

Фото 4.

Вокзал был открыт в самом конце 1913 года — после того как сгорело старое здание Michigan Central Station на Третьей улице (то самое, в которое за семь лет до этого врезался маневровый локомотив). Строили его по проекту архитектурных контор Warren & Wetmore и Reed and Stem, незадолго до этого спроектировавших вокзал Grand Central в Нью-Йорке. Источником вдохновения архитекторам, как и в нью-йоркском проекте, послужили римские термы Каракаллы.

Главная комната ожидания на первом этаже была спроектирована в стиле древнеримских купален, а стены выложены из мрамора.

Главный вход, 1930 год.

18-этажная громада, возвышающаяся над собственно вокзалом, была предназначена для офисов Мичиганской центральной железной дороги и/или гостиницы. В действительности гостиницу там так никогда и не открыли, а железнодорожникам столь обширные помещения оказались не нужны. В результате самые верхние этажи остались «незаселенными».

Вряд ли можно упрекать проектировщиков в непонимании того, что очень скоро главным транспортным средством в США станет автомобиль. Работа над проектом началась никак не позже 1911 года. Ну кому тогда пришло бы в голову окружать конторское здание парковочными площадками или проектировать подземные стоянки?

Но автомобиль стал транспортным средством номер 1, а Детройт — столицей американской автомобильной промышленности. Уже в 1920-е годы отсутствие стоянок стало серьезной проблемой.

Фото 5.

По идее, пассажиры должны были прибывать на вокзал либо местными поездами, либо на трамвае. Однако внутригородская железнодорожная линия Детройта прекратила работу в начале 1930-х годов, а трамвайную линию, ведущую к Michigan Central, демонтировали в 1938-м.

Кроме того, резкое сокращение пассажиропотока в годы Великой Депрессии вкупе с развитием автобусного сообщения (мы еще ничего не говорим об авиаперевозках!) сделало такой большой вокзал ненужным.

Фото 15.

Главный зал ожидания, выходящий на запад. Упадок станции стал особенно заметен в 1967 году, когда главный зал ожидания и вход через парк закрылись из-за резкого сокращения количества пассажиров. Также были закрыты магазины и ресторан. Постепенно здание становилось все хуже и хуже.

Фото 6.

К 1967 году главный зал ожидания полностью закрылся для пассажиров и использовался только как складское помещение. Трудно представить, что эти удивительные скамейки использовались лишь для хранения товаров. Станция продолжала работать без ресторана и главного входа, но повисла на волоске.

Читать еще:  Смотровая площадка Leader Tower, Россия - обзор

Главный зал ожидания, выходящий на восток. В 90-ых станция была открыта, поэтому ее практически полностью разрушили вандалы. Все детали из гипса и латуни растащили мародеры.

Зал ожидания в 1913 году. Залый ожидания был главной прелестью новой станции

Фото 7.

Тем не менее Michigan Central продолжал жить. Во время Второй мировой здесь было очень оживленно — но с прекращением военных действий прекратились и массовые перевозки военнослужащих. И резко снизились цены на авиабилеты — при том, что количество авиарейсов и направлений столь же резко увеличилось.

В 1957 году владельцы здания выставляют его на продажу — всего за 5 миллионов долларов. Покупателей нет. В 1963 году — еще одна попытка продать вокзал, вновь безрезультатная. В 1967 году с целью сократить расходы на обслуживание закрывают вокзальный ресторан, торговые галереи, перекрывают большую часть зала ожидания. От былого великолепия остаются два окошка билетных касс. Пассажиры пользуются служебным входом — главный закрыт.

Фото 8.

В 1970-е дела вроде бы пошли на лад — компания Amtrak серьезно взялась за Michigan Central. В 1975 году вновь открыли главный зал, тремя годами позже начались ремонтные и реставрационные работы. Но в 1984-м здание все же продали — инициаторам некоего «транспортного проекта», который так и не стал явью. 6 января 1988 года от вокзального перрона отошел последний поезд. Больше этот монстр по назначению не использовался.

Время от времени возникают различные проекты использования Michigan Central — то в качестве таможенного терминала, то как конгресс-центра (возможно, с казино), то как штаб-квартиры детройтской полиции.

Но прежде всего здание надо привести в приличный вид. А это обойдется как минимум в 80 миллионов долларов (скорее, во все 300 миллионов). Хотя вокзал и объявлен памятником, но охранять этот памятник некому — большую часть внутреннего убранства благополучно растащили.

Фото 9.

И трудно поверить в то, что кто-нибудь сумеет помешать выполнению воли городского совета.

Правда, у меня есть идея: стоило бы превратить вокзал во Всемирный музей Великих Неудачных Проектов. Мы с вами, уважаемые дамы и господа, могли бы составить авторитетную комиссию, которая отобрала бы экспонаты — и во всех залах, на всех этажах до самого последнего, появились бы макеты, чертежи и диорамы, повествующие о самых разнообразных неудачах — порой героических, порой просто смешных. А на подъездных путях гудели бы локомотивы-неудачники…

Только кто это будет финансировать?

Фото 10.

Фото 11.

Фото 13.

Железнодорожная станция Мичиган, главный вход. 5 января 1988 года отсюда отошел последний поезд. На следующий день станция закрылась, и с тех пор здание медленно разлагается.

Фото 14.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

Источники:

http://www.orangesmile.com/extreme/ru/deserted-places/michigan-central-station.htm
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/30-fotografij-zabroshennyh-mest-ot-kotoryh-u-vas-budut-murashki-617255/
http://masterok.livejournal.com/1898162.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector