Сан-Карлос-де-Барилоче — обзор и отзывы лыжного курорта

Сан-Карлос-де-Барилоче — отзывы туристов

До того, как приехать в Сан-Карлос-де-Барилоче, мы с мужем провели в Аргентине уже почти два месяца, побывав более чем в десяти городах и проехав страну с севера на юг и обратно. Это был первый аргентинский город, где я сказала: «Я бы тут жила».

Дело в том, что Аргентина — страна природы, а всё, что касается цивилизации здесь отходит на второй план: города в большинстве своём грязные, неухоженные и делать в них нечего. Но только не в Барилоче.

Этому городу повезло возникнуть посреди удивительных пейзажей Патагонии, а местным жителям хватило ума не разрушать их, а органично вписать индустрию в окружающую действительность. Здесь всё пронизано любовью к природе, начиная от архитектуры до стрит-арта.

Барилоче очень непохож на другие аргентинские города. Своим местоположением и архитектурой он напомнил нам альпийский город-курорт, и только когда мы узнали, что этот город стоили немцы и швейцарцы, всё встало на свои места. Сюда круглый год приезжают туристы со всего континента — зимой, чтобы покататься на многочисленных лыжных трассах, летом — погулять по национальному парку Науэль-Уапи, что находится неподалёку.

Лично мне больше всего понравилось озеро, вдоль берега которого раскинулся город. Удивительного цвета и потрясающей прозрачности, с большими волнами от постоянного ветра, озеро больше напомнило холодное северное море.

На озеро можно полюбоваться как с берега, так и сверху, с многочисленных точек обзора, построенных специально для любителей красоты и хороших фотографий.

На его берегу легко найти укромное место, где в теплое время года хорошо устроить пикник или просто расслабиться после долгих прогулок.

Что мне не понравилось?

  • Непредсказуемая погода. Город находится у подножия Анд на приличной высоте от уровня моря, к тому же здесь часто дует холодный ветер с гор. Мы были в Барилоче в июне, в самом начале южноамериканской зимы, и первые два дня нашего пребывания было солнечно, тепло, но очень ветрено, а на третий резко похолодало и на целые сутки зарядил проливной дождь, не позволяющий выйти на улицу, хотя прогноз обещал хорошую погоду на всю неделю.
  • С 2016 года Аргентина стала самой дорогой страной Южной Америки, обогнав Чили и Уругвай. Это особенно заметно в Барилоче, одном из самых туристических городов страны. Дорого здесь всё, начиная от проезда на автобусах до жилья.

Что мне очень понравилось?

  • Воздух! Барилоче окружен горами, лесами и водой, здесь нет фабрик и заводов, да и машин здесь немного. Поэтому даже в центре города дышится во всю грудь, воздух сладкий и пахнет хвоей.
  • Здесь есть, где гулять. Центр крохотный, но ходить по нему комфортно, особенно по пешеходным улочкам, которых для такого небольшого города тут очень много (как минимум две). Когда надоедает цивилизация, всегда можно устроить марш-бросок и заняться трекингом: вокруг города есть несколько живописных пешеходных дорожек по лесу с видом на озера и горы.
  • Атмосфера полного спокойствия. В Барилоче приезжают, чтобы отдохнуть, подышать и расслабиться. Здесь некуда спешить, и даже на нас, вечно куда-то бегущих людей, распространилось всеобщее чувство глубокого умиротворения.
  • Ухоженность. Да, в Барилоче много туристов, а потому и денег в городе куры не клюют. Однако уже после первой прогулки видно, что сами жители обожают свой город и делают всё, чтобы в нём было уютно, чисто и приятно находиться не только туристам, но и им самим.

Кому стоит ехать?

Всем, кто любит долгие прогулки, свежий воздух и природу. Барилоче не самый тусовочный город: конечно, здесь есть бары и развлечения для молодежи, но едут сюда точно не за этим. Город показался нам совершенно безопасным, поэтому ехать сюда можно людям любого возраста, а гулять не страшно даже ночью.

Что посмотреть?

  • Центр города. Его можно обойти за час, но лучше растянуть удовольствие, полежав в парке на безупречном газоне, перекусить в уютном кафе, пройтись по сувенирным магазинам и послушать уличных музыкантов.
  • Озеро Науэль-Уапи. Его видно практически с любой точки города, и протянулось оно далеко за его пределы. Один день мы провели просто гуляя вдоль него, то спускаясь к самому берегу, то поднимаясь на холмы и любуясь им с высоты.
  • Одноимённый национальный парк Науэль-Уапи, который находится совсем недалеко от Барилоче. Это парк — старейший во всей стране. Мы до него доехать не успели, но многие аргентинцы нам его очень рекомендовали.
  • Окрестности Барилоче. Маршруты треккинговых дорожек можно найти на любой туристической карте города. Не обязательно выбирать самую длинную: новичкам и неподготовленным путешественникам вполне подойдёт двухкилометровый трек по хвойному лесу.
Читать еще:  Лас-Леньяс - обзор и отзывы лыжного курорта

Как сэкономить?

Самой масштабной тратой наверняка окажется жильё, и здесь на помощь приходит каучсёрфинг. Мы провели две ночи в гостях у приятного молодого человека, который не только приютил нас совершенно бесплатно, но и рассказал много интересного о городе и местах, которые стоит посетить. Если вы не готовы жить у незнакомых людей, но и не хотите сильно тратиться, смело останавливайтесь в хостелах, которых в Барилоче предостаточно. Последнюю ночь мы провели в общем номере самого дешёвого хостела, и там было вполне чисто и комфортно.

Питание в Барилоче тоже может влететь в копеечку. Дешевле всего готовить самостоятельно, поэтому при выборе жилья обязательно убедитесь в наличии кухни: в хостелах она есть почти всегда, а вот в отелях — нет. Если готовить вам не хочется, то при поиске места для перекуса обращайте внимание на контингент людей в заведении: если там много молодёжи, значит, скорее всего, место будет бюджетным. Кроме того, в Барилоче, как и во всей Аргентине, популярна уличная еда, очень сытная и не слишком дорогая.

И да. Ходите пешком! Это не только полезно и бесплатно, но и в таком городе, как Барилоче, это делать просто приятно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Surge Blavat (22)
  • Кино,видео (1206)
  • Алеж Катои (7)
  • Аль КВОТИОН (17)
  • Америка (251)
  • Борис Пастернак (4)
  • воспитание,школа,инстр.язык (91)
  • Женские истории и не только. (515)
  • ЖЗЛ (941)
  • живопись (1206)
  • Здоровье,прод.питания,диета (970)
  • Илья Евтеев (10)
  • Интересное,история,география (3886)
  • Италия (376)
  • Комп,программы и прочее (258)
  • Кулинария (457)
  • Лала Тарапакина (4)
  • Любимое (746)
  • Любимые евреи (97)
  • Мода,рукоделие и пр. (286)
  • мудрости,цитаты,мысли в слух (356)
  • музыка (763)
  • Ника Невыразимова (6)
  • природа,животные (893)
  • Про нас,соц.сети,разное (1206)
  • проза (133)
  • Психология,эзотерика и пр. (184)
  • путешествия (2906)
  • Религия (234)
  • Сергей Семенов (10)
  • Смольянинов (72)
  • стихи (884)
  • художники,искусство,фото (1451)
  • Э.Асадов (10)
  • юмор (307)

Ссылки

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сан Карлос де Барилоче и окрестности

Город Сан Карлос де Барилоче, расположился очень удачно. Между суровыми равнинами патагонских степей на востоке и возвышающимися заснеженными вершинами Анд на западе на берегу огромного озера Науэль Уапи в центре одноимённого национального парка. Его окрестности слывут одним из самых красивых мест в Аргентине.
Но прежде чем попасть в эти замечательные места, предстояло ещё проехать почти девять сотен километров по патагонским равнинам.

Как выяснилось, ожидание напрасным не было. Дальше на север по сороковому шоссе топлива не оказалось ни в Альто Рио Сенгер, ни в Губернадор Коста, ни в Текка. Вторая пауза в дороге случилась в Эскеле, где к радости нашлась единственная работающая заправка с выписывающей восьмёрки по близлежащим кварталам очередью.

Барилоче — курортный город. Он популярен и в тёплое время года, когда народ толпами съезжается сюда отдыхать на местных озёрах, и в холодное, когда открываются окрестные горнолыжные курорты. Говорят, что когда-то Барилоче был идиллическим городком в альпийском стиле и последние несколько десятилетий роста его популярности сыграли с ним злую шутку — строительство и развитие не контролировалось и сейчас те старые дома почти целиком теряются среди параллелепипедов современной застройки.

Читать еще:  Серро-Кастор - обзор и отзывы лыжного курорта

Название Барилоче происходит из языка индейцев-мапуче. По отношению к мапуче, жившим на территории Чили, обитатели окрестностей озера Науэль Уапи жили «за горой». Они их так и называли — «Вурилоче» — «люди с другой стороны горы». Первая же часть названия, Сан Карлос, обязана своим появлением немцу Карлу Видергольду, построившему на месте будущего города свой торговый пост.
Вдоль центральной части города протянулась тенистая набережная.

На берегу озера попадаются заросли лаванды.

На набережной стоит и кафедральный собор Сан Карлос де Барилоче. Несмотря на то, что собор был построен относительно недавно — в середине сороковых прошлого века, он уже занесён в перечень национальных исторических памятников Аргентины.

Центральная площадь с каменно-деревянными зданиями муниципалитета и музея Патагонии изрисована белыми косынками — символами общественной организации Матери площади Мая, союза аргентинских матерей, чьи дети исчезли в период военной диктатуры в конце семидесятых — начале восьмидесятых. Деревянная конструкция закрывает конный памятник Хулио Архентино Роке, президенту Аргентины, который будучи ещё до своего президентства воевал с местными индейцами.

На склонах горы Серро Катедраль, что рядом с Барилоче, расположился один из самых популярных горнолыжных курортов Южной Америки.

В январе, конечно, снега здесь нет, но виды на окрестности достойны того, чтобы подняться наверх.

Народу вокруг Сан Карлос де Барилоче отдыхает море. По обе стороны загородной дороги с вялодвижущейся автомобильной пробкой сплошь гостиницы, кемпинги, дома, дачи, кафе и рестораны. Южный берег озера Науэль Уапи освоен весьма плотно. Многие хотят пожить недельку-другую, а может и дольше в местечке с красивым видом.

А красивых видов здесь много.

В отличие от южного, северный берег озера с виду практически незаселён. Только дорога вьётся вдоль побережья.

Но живописных мест здесь не меньше.

А может и больше, чем на юге.

На озере есть несколько островов. Остров Виктория — самый большой. Название всего озера происходит от топонимики этого острова на языке мапуче. Именно остров они называли Науэль Уапи. Остров Пумы, так переводят это название. Однако у слова «науэль» есть и чуть более расширенная трактовка, которая обозначает оборотня, человека колдовством превращающегося в пуму.

Есть у озера Науэль Уапи и своя легенда о доисторическом монстре. С давних времён мапуче рассказывали о существовании водного змея, что «выходит из озера по ночам, имеет тело размером с корову и оставляют следы как гигантская утка».

Вечерами над озером разгораются красивейшие закаты.

Со стороны патагонских степей наступают тучи. Ночью жди грозы.

Сан-Карлос-де-Барилоче — отзывы туристов

Подходящие отели.

До того, как приехать в Сан-Карлос-де-Барилоче, мы с мужем провели в Аргентине уже почти два месяца, побывав более чем в десяти городах и проехав страну с севера на юг и обратно. Это был первый аргентинский город, где я сказала: «Я бы тут жила».

Дело в том, что Аргентина — страна природы, а всё, что касается цивилизации здесь отходит на второй план: города в большинстве своём грязные, неухоженные и делать в них нечего. Но только не в Барилоче.


Этому городу повезло возникнуть посреди удивительных пейзажей Патагонии, а местным жителям хватило ума не разрушать их, а органично вписать индустрию в окружающую действительность. Здесь всё пронизано любовью к природе, начиная от архитектуры до стрит-арта.

Барилоче очень непохож на другие аргентинские города. Своим местоположением и архитектурой он напомнил нам альпийский город-курорт, и только когда мы узнали, что этот город стоили немцы и швейцарцы, всё встало на свои места. Сюда круглый год приезжают туристы со всего континента — зимой, чтобы покататься на многочисленных лыжных трассах, летом — погулять по национальному парку Науэль-Уапи, что находится неподалёку.

Лично мне больше всего понравилось озеро, вдоль берега которого раскинулся город. Удивительного цвета и потрясающей прозрачности, с большими волнами от постоянного ветра, озеро больше напомнило холодное северное море.

На озеро можно полюбоваться как с берега, так и сверху, с многочисленных точек обзора, построенных специально для любителей красоты и хороших фотографий.

Читать еще:  Серро-Катедрал - обзор и отзывы лыжного курорта

На его берегу легко найти укромное место, где в теплое время года хорошо устроить пикник или просто расслабиться после долгих прогулок.

Что мне не понравилось?

  • Непредсказуемая погода. Город находится у подножия Анд на приличной высоте от уровня моря, к тому же здесь часто дует холодный ветер с гор. Мы были в Барилоче в июне, в самом начале южноамериканской зимы, и первые два дня нашего пребывания было солнечно, тепло, но очень ветрено, а на третий резко похолодало и на целые сутки зарядил проливной дождь, не позволяющий выйти на улицу, хотя прогноз обещал хорошую погоду на всю неделю.
  • С 2016 года Аргентина стала самой дорогой страной Южной Америки, обогнав Чили и Уругвай. Это особенно заметно в Барилоче, одном из самых туристических городов страны. Дорого здесь всё, начиная от проезда на автобусах до жилья.

Что мне очень понравилось?

  • Воздух! Барилоче окружен горами, лесами и водой, здесь нет фабрик и заводов, да и машин здесь немного. Поэтому даже в центре города дышится во всю грудь, воздух сладкий и пахнет хвоей.
  • Здесь есть, где гулять. Центр крохотный, но ходить по нему комфортно, особенно по пешеходным улочкам, которых для такого небольшого города тут очень много (как минимум две). Когда надоедает цивилизация, всегда можно устроить марш-бросок и заняться трекингом: вокруг города есть несколько живописных пешеходных дорожек по лесу с видом на озера и горы.
  • Атмосфера полного спокойствия. В Барилоче приезжают, чтобы отдохнуть, подышать и расслабиться. Здесь некуда спешить, и даже на нас, вечно куда-то бегущих людей, распространилось всеобщее чувство глубокого умиротворения.
  • Ухоженность. Да, в Барилоче много туристов, а потому и денег в городе куры не клюют. Однако уже после первой прогулки видно, что сами жители обожают свой город и делают всё, чтобы в нём было уютно, чисто и приятно находиться не только туристам, но и им самим.

Кому стоит ехать?

Всем, кто любит долгие прогулки, свежий воздух и природу. Барилоче не самый тусовочный город: конечно, здесь есть бары и развлечения для молодежи, но едут сюда точно не за этим. Город показался нам совершенно безопасным, поэтому ехать сюда можно людям любого возраста, а гулять не страшно даже ночью.

Что посмотреть?

  • Центр города. Его можно обойти за час, но лучше растянуть удовольствие, полежав в парке на безупречном газоне, перекусить в уютном кафе, пройтись по сувенирным магазинам и послушать уличных музыкантов.
  • Озеро Науэль-Уапи. Его видно практически с любой точки города, и протянулось оно далеко за его пределы. Один день мы провели просто гуляя вдоль него, то спускаясь к самому берегу, то поднимаясь на холмы и любуясь им с высоты.
  • Одноимённый национальный парк Науэль-Уапи, который находится совсем недалеко от Барилоче. Это парк — старейший во всей стране. Мы до него доехать не успели, но многие аргентинцы нам его очень рекомендовали.
  • Окрестности Барилоче. Маршруты треккинговых дорожек можно найти на любой туристической карте города. Не обязательно выбирать самую длинную: новичкам и неподготовленным путешественникам вполне подойдёт двухкилометровый трек по хвойному лесу.

Как сэкономить?

Самой масштабной тратой наверняка окажется жильё, и здесь на помощь приходит каучсёрфинг. Мы провели две ночи в гостях у приятного молодого человека, который не только приютил нас совершенно бесплатно, но и рассказал много интересного о городе и местах, которые стоит посетить. Если вы не готовы жить у незнакомых людей, но и не хотите сильно тратиться, смело останавливайтесь в хостелах, которых в Барилоче предостаточно. Последнюю ночь мы провели в общем номере самого дешёвого хостела, и там было вполне чисто и комфортно.

Питание в Барилоче тоже может влететь в копеечку. Дешевле всего готовить самостоятельно, поэтому при выборе жилья обязательно убедитесь в наличии кухни: в хостелах она есть почти всегда, а вот в отелях — нет. Если готовить вам не хочется, то при поиске места для перекуса обращайте внимание на контингент людей в заведении: если там много молодёжи, значит, скорее всего, место будет бюджетным. Кроме того, в Барилоче, как и во всей Аргентине, популярна уличная еда, очень сытная и не слишком дорогая.

И да. Ходите пешком! Это не только полезно и бесплатно, но и в таком городе, как Барилоче, это делать просто приятно.

Источники:

http://rthvictoria.com/goroda/san-karlos-de-bariloche-otzivi-turistov.html
http://www.liveinternet.ru/users/5322735/post339957938/
http://travelask.ru/questions/145055-san-karlos-de-bariloche-otzyvy-turistov

Ссылка на основную публикацию