Вигла – Писодери – обзор и отзывы лыжного курорта

0

Вигла – Писодери – обзор и отзывы лыжного курорта

Горнолыжные курорты

Собираетесь зимой на Роза Хутор? Обзор курорта, описание, фото.

Мой романтический отдых в Швейцарии на лыжах

Я давно мечтала поехать в Швейцарию, на её горнолыжные курорты, но всё как-то то времени не было, то денег, а тут мой парень (что на него нашло?) решил свозить меня в эту удивительную страну да ещё и за свой счет. Я думала, он мне там собирается сделать предложение, ведь это так романтично! Но, об этом позже.

Как и где оформить горнолыжную страховку

Вы собираетесь на горнолыжный курорт. Как показывает практика, никто не застрахован от несчастного случая и поэтому целесообразней заранее знать, как и где оформить горнолыжную страховку, чтобы медицинская помощь была вам оказана быстро и грамотно, без каких-либо заморочек и проволочек.

На лыжах в Финляндию. Вуокатти. Отзыв.

Кататься на лыжах в Финляндию мы с мужем решили поехать на своей машине через Питер и Брусничное. От границы до горнолыжного курорта Вуокатти (Vuokatti) порядка 500 км. Дело было в феврале, самое время для катания на лыжах, тем более в Финляндии, где удивительно красиво. Не скажу, что в Финляндии это выйдет дешевле, чем, например, в Австрии или в Швейцарии, но то, что это выйдет бюджетней, я могу сказать уверенно.

На горных лыжах в Андорру. Курорт Ля Массана.

Горнолыжный курорт. Андорра. Ля Массана.
Никогда раньше не приходилось кататься на горных лыжах. Всё получилось спонтанно и неожиданно. Собирались мы другом сначала просто Испанию посмотреть, но знакомая подсказала, что зимой туда лучше поехать с пользой, т.е. посмотреть и заодно на лыжах покататься. Мы подумали и решили, а почему бы нет? Заодно и кататься научимся.

Горные лыжи в Чехии.

Кроме классических горнолыжных курортов Австрии, Швейцарии и Франции в Европе есть ещё и другие места для катания на лыжах. Например в Чехии. В первую очередь горнолыжные курорты Чехии подойдут для начинающих любителей горных лыж, профессионалам здесь, скорее всего, будет неинтересно. К тому же эти курорты в несколько раз дешевле

Практические советы лыжнику в Раю (Paradiski La Plagne& Les Arc).

Пишу собственные впечатления – советы, для тех, кто ищет по всей сети что-то конкретное, готовясь к поездке в один из самых крупных регионов катания на этой планете лыжный Рай Франции – Paradiski.
Совет первый и главный – не вздумайте ехать в Paradiski в дни Французских Каникул. Не поленитесь потратить время в сети, чтобы узнать, когда Они наступают, чтобы не ПОПАСТЬ! В каникулярную неделю вы просто очутитесь в муравейнике. У подъемников вас встретят Подмосковные очереди.

Берем лыжи и … в Болгарию!

Горнолыжный курорт Саас-Фе. (Saas Fe) Описание курорта.

Саас-Фе – горнолыжный курорт. Эта Альпийская деревушка оригинальна тем, что здесь запрещено автомобильное движение и в качестве транспорта используются электромобили или гужевые повозки.

Австрия: горнолыжный курорт Falchau – горные лыжи

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Австрия: горнолыжный курорт Falchau – горные лыжи

20 фев 2012, 13:06

Поездка в горы вдохновила меня на написание отчета. Это мой первый труд – критически прошу не относится.
Даты поездки 04.02.2012-11.02.2012
Началось все с того что в один прекрасный день выкладывают предложение Промодерировано -билеты в Salzburg за 2500 рублей со всеми налогами, таксами (цена с человека). Полчаса мучительных размышлений и решение принято. Выезжать через два дня. Муж до конца не верил что нас за эти деньги куда-нибудь повезут а не ссадят в районе паспортного контроля. Летели мы трансаэро регулярный рейс из Шереметьево. Начались судорожные поиски курорта и отеля. Выбрали заальбах.но мест не нашлось! Как объяснили нам потом у них в связи с сильными холодами(-15) были каникулы. Я разместила запрос проживание на http://www.salzburgersportwelt.com . Посыпались предложения ))). Но что-то все не очень бюджетные… Тут нас приглашают во Флахау Flachau http://www.flachau.at за небольшую плату в 27евро с носа с завтраком. После мучительных переговоров чтений форумов и отзывов, мы поняли что с нашим ограниченным бюджетом – это лучшее предложение. Машину брать не стали так как самолет прилетел во второй половины субботы и от нас требовали доп.денег за выход на работу в нерабочее время. Ну вот наступило 4 февраля и мы поехали. Самолет прилетел без задержек – к авиакомпании претензий никаких. Единственное что, самолет большой, и пока его разгрузили, семь потов сошло. Но нас развлекали австрийские грузчики – на грузовую ленту подкладывали ящики с пивными бутылками (пустыми) или бутылками из под другого алкоголя. Ну вот аэропорт за спиной а впереди табличка salzburg bus. На ломаном английском нам объяснили, что до жд вокзала нам подходят все три автобуса-троллейбуса, но самой быстрый номер троллейбус номер 8. Два других автобус 27(самый длинный) и троллейбус 2 – тоже подходили. Проезд обошелся в 4 евро с хвостиком на двоих. На вокзале первым делом пошли на поиски билетов. Кассы около входа с очень обходительным дядечкой, который объяснил нам что до Radstadt (жд станция у нашего курорта) мы можем доехать с пересадкой чуть более 2х часов или без пересадки около 1часа40минут. Но имейте в виду, если вы покупаете билет, то должны поехать на следующим поезде, так что заранее не покупайте. Поезд ходит где-то каждый час, последний без пересадки ехал в18-06, а потом в 19 с копеечкой, но он с пересадкой. Расписание есть на сайте ( http://www.oebb.at/en/ ), но оно не все верно отражает -подробности ниже. Проезд обошелся в 12.7 евро с человека. На нашей станции стояли такси и отвезли нас до нашего гестхауса (Bichlweg 61 5542 Flachau Tel: 0043 6457 2410 ) за 20евро. Можно вызвать самим телефон 004364572900 . Номер в отеле нам очень понравился, большой просторный с видом на гору и горный ручей. Красота тишина! Правда в номере нет холодильника и фена. Телевизор есть, две полутороспальные кровати, шкафы, тумбы. Хозяйка Barbara уточнила время, когда мы хотим чтобы был сервирован завтрак – и сошлись на 7-30. Что касается завтрака у Барбара -он превосходен. Они сами пекут хлеб, мафины, кексы. всегда стоит два вида йогурта (по моему handmade) один просто йогурта другой фруктовый. Обязательно тарелка с колбасной и сырной нарезкой. Несколько розеток с джемом, вареньем, шоколадом и медом. Еще дают или выпечку или яйцо, кофе, сок, сухие завтраки. Во общем мы ели и брали по бутерброду на обед. Еще нас Барбара угощала своим шнапсом. Ох какой букет из яблок персиков и альпийского воздуха.

Читать еще:  Парнассос - обзор и отзывы лыжного курорта

Первый автобус который останавливается прямо у дверей гестхауса идет в 8-20. Мы спеши ли к нему. Второй уже в 9-40. Нужно казать что разобраться с автобусами там не просто, но, постараюсь помочь. http://www.flachau.at/de/skifahren/aktu . kibus.html Всего в скипас входят следующие зоны катания Reitdorf, Flachau, Flachauwinkl, Zauchensee, Radstadt, Altenmarkt, Wagrain, Kleinarl, Alpendorf. Из отеля проще всего добраться на склон Reitdorf. ( http://www.flachau.at/en/skiing/ski-are . orama.html ) едут три автобуса. У каждого водителя есть несколько своих маршрутов.запоминайте своего водителя –и рано или поздно он вас привезет (а заодно и окрестности можно посмотрет)ь.Для нашего отеля было кодовое слово Bichlweg . Автобу бесплатный и ходит только в лыжный сезон. Уже на подъездах к склону водитель предложил пересесть на другой автобус -так быстрее,но можно и остаться лишние 5 минут отдохнуть перед тяжелыми буднями.:) в общем дорога на склон заняла 15минут на автобусе и минуту пешком с остановки до подъемника. (Начало работы в 8-30.) О нет до кассы:) скипас на человека на 6 дней катанья стоил 210 евро ( http://www.flachau.at/en/prices/ski-tic . ckets.html ).
А теперь вверх! Про склоны могу сказать, что это широкие и в меру пологие склоны. Черных трас мало, синих тоже не очень много. Они все примерно одинаковые и комфортные. Ноги не переломаешь, но и не заскучаешь. На склонах море кафешек с приемлемыми ценами. Например, покушать суп обойдется в три евро, чай в 2,5 ,пиво 3 глинтвейн 4.5, карбонара 6,3
Последнего человека запускают на подъемники в 16-15. Наш автобус отходил или в 16-10 или в 17-30. Теперь поподробнее о зоне катания. Как писала ранее, объединены несколько курортов. Самый лучший, на мой взгляд Reitdorf. Он объединен подъемниками с wagrain (частью) и flachau. Но на автобусе, который ходит каждые 15минут -время в пути минут 7,-довеезет до другого склона wagrain. А там в свою очередь по подъемникам можно попасть в Alpendorf и st johann но последний не входит в скипас. Нужно сказать там черных трас побольше. И “темно красных” 🙂 если поехать со склона flachau можно добраться до flachauwinkl и Zauchensee. Правда добираться не так удобно. От склона Flachau нужно спуститься в город до остановки напротив reifasenbank. Там раз в полчаса едет автобус, который и довезет до места назначения минут за 15-20. Чем хороши там трассы. Ну, во первых, разнообразием а во вторых там есть трасса world cup с подъемника world cup express. Но когда мы там были, он не работал, да и я бы не полезла. Обещают разгон до 100 км/ч. Еще там хороши возможности для «пушка и елочек». В других местах все свезено.
Общее впечатление по курорту – если вы оттачиваете свое мастерство, работаете над техникой, вам нравится спуск длинной в 6км -то вам обязательно нужно посетить эту”альпийскую Мекку”. Но если вас больше радует непреступные вершины, черные трассы, то вам лучше поехать в другое место.

Читать еще:  Василица - обзор и отзывы лыжного курорта

Ужинали мы в соседнем гестхаусе Gasthof Horner. Вкусно и по-домашнему. Пиво (4шт), два супа , два не самых дорогих вторых ( картофель фри и шницель или овощи на пару и кусок мяса на тосте) стоит 30 евро. Еще ходили в термо комплекс ( http://www.thermeamade.at/ ). Туда нас подвезли на попутке (мы голосовали) – назад пешком. Примерно 2 км. Стоимость на 2 часа 11 евро зона бассейнов и, если с сауной, то 14 евро с человека. Но учтите, что полотенец там не дают – их нужно брать на кассе или свои. Если брать, то 2,5 евро с человека и залог 25 евро. Мы это пропустили, потом жалели. Начали прогреваться с сауны. Сауны там шикарные несколько видов сауны, две на улице, бассейн на улице, хамам, бассейн как в римских банях с теплой водой. Рай для любителей. Но саунами запрещено пользоваться в купальных костюмах. Нас заставили раздеться. Но потом выяснилось что сидеть на своих купальных костюмах тоже нельзя -только на полотенцах, а они на кассе, а мы прошли мимо 🙁 так что не повторяйте ошибок, а стеснительные делайте выводы! В саунах находятся и мужчины и женщины. В зоне бассейнов было прохладно и воздух и вода. Есть два горки и бассейн с выходом на улицу. Хотя там уже не так хорошо как в саунах, да и народу очень много. Скажу честно, что двух часов хватает за глаза и за уши. Вот в общее то и все апрески. До большой деревни 5км там есть и go-go и бары. Без машины мы не поехали. Хотя можно было на автобусе в один конец и на такси назад. Но, что-то не захотелось. В пятницу мы откатали весь день, вернулись за сумкой, и Барбара отвезла на станцию Altenmarkt. Предварительно мы посмотрели вместе с ней расписание (сайт выше) и выбрали эту станцию как ближайшую. Но выяснилось, что поезд там не останавливается и нам нужно бежать на станцию Radstadt что в трех километрах и без пешеходной дороги. Нам повезло и мужчина на станции подвез нас до нее. В Salzburg мы добрались около 8 вечера. Мы остановились в отеле Adlerhof (Elisabethstr. 25, Elisabeth-Vorstadt, 5020 Зальцбург). 62 евро без завтрака и 68 с завтраком. Цена за номер. В отеле есть бесплатный wifi и он находится в пяти минутах ходьбы от жд вокзала. Это очень важно так как лыжи в камеру хранения (на жд станции) не лезут! А так камера очень удобная 2-3 евро за сутки хранения зависит от размера. На след день в час мы выехали в аэропорт. Ехали на автобусе от жд вокзала -выбрали 27автобус и посмотрели все достопримечательности! Вот и все основные полезные моменты. А самый главный момент это то, что все очень непонятно! Как то нелогично устроенно. И мало кто говорит по-английски! Особенно во флахау.

Читать еще:  Пертули - обзор и отзывы лыжного курорта

Надеюсь мой отчет поможет или вдохновит вас! Хороших путешествий! .

Горнолыжный курорт La Rosiere, Франция – отзыв

Посвящается фанатам горных лыж и сноубордов

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как говорится:”Готовь сани летом…” Поэтому сегодня мой отзыв предназначен тем любителям горнолыжного спорта, которые уже сейчас планируют свой зимний отпуск. В связи с этим хочется порекомендовать Вам один из лучших европейских горнолыжных курортов – La Rosiere.

Свое название курорт получил в честь одноименного туристического городка La Rosiere, расположенного на высоте 1850 м над уровнем моря в области Французских Альп. Здесь же можно полюбоваться живописным видом одного из высочайших в мире горных хребтов – Монблан.

Курорт La Rosiere. входит в международную зону катания Espace San Bernardo, объединяющую горнолыжные трассы Франции и Италии, а значит туристам предоставляется возможность покататься в горах как с французской стороны, так и с итальянской.

Трассы курорта подойдут как для новичков в горнолыжном спорте, так и для продвинутых спортсменов. Опытные и профессиональные инструкторы научат даже малышей умело стоять и спускаться на лыжах. Ну а любителям экстрима La Rosiere предлагает разнообразные внетрассовые зоны катания и так называемые heli-ski, то есть заброску спортсменов на вертолетах. Сноубордисты такжескучать не придется поскольку для них на курорте организованы сноупарк, сноутюбинг и трамплин. Имеются 2 стадиона для слалома.

Примерно половина подъемников на территории курорта являются бугельными, а половина – кресельными с кабинами как открытого, так и закрытого типа. Работают два фуникулера. Освещенных трасс на курорте нет, поэтому подъемники работают до темноты. Подкрепиться без отрыва от катания можно в уютных ресторанчиках, расположенных на склонах курорта, таких, например, как Le Plan du Repos, из окон которого открывается очень красивый вид на горы.

Приведу примерные цены на абонементы прошлого сезона. Единый ски-пасс сроком действия 6 дней, действующий в зоне La Rosiere – La Thuile, обошелся ориентировочно в 206 евро для взрослого, 144 евро – для детей возрастом до 13 лет и около 165 евро – для пенсионеров старше 60 лет. При желании можно приобрести абонемент рабочего либо выходного дня, а также на полдня и на 2 дня.

Сезон катания на курорте, как правило, начинается в декабре и заканчивается в начале апреля. Мой отдых здесь прошелся на середину сезона, начало февраля. Надо сказать, что цены на жилье в пик сезона весьма немаленькие, поэтому тем, кто хочет сэкономить, рекомендую отправляться на курорт ближе к марту.

Затрагивая тему инфраструктуры курортного городка, скажу, что скучать Вам здесь не придется даже в непогоду, потому что поблизости Вы найдете бары, ресторанчики, кинотеатр и ночной клуб. Для покупки французских сыров и вино в шаговой доступности располагаются два супермаркета, а также много специализированных лыжных магазинов и сувенирных лавок.

Ну а для тех туристов, которые помимо катания хотели бы в качестве культурной программы посмотреть Европу, из La Rosiere,можно отправиться на экскурсии в Женеву, Лион, Шамбери или Гренобль. К историческим достопримечательностям самого курорта можно отнести старинный разрушенный форт Redoute Ruine, посмотреть на который можно на вершинах ближе к итальянской стороне.

Пожалуй, на этом я закончу свой рассказ о горнолыжном курорте La Rosiere, но напоследок скажу, что осталась очень довольна отдыхом в этом живописном уголке Франции. Надеюсь,что мой отзыв поможет определиться с выбором места зимнего отдыха и Вам, уважаемые читатели.

Источники:

http://all-worlds.ru/gornolyzhnye-kurorty
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1513&t=147809
http://irecommend.ru/content/posvyashchaetsya-fanatam-gornykh-lyzh-i-snoubordov

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии