Обзор и отзывы лыжного курорта Игора

Обзор и отзывы лыжного курорта Игора

Комментарии к отзыву

Автор: Елена
2009-10-21 14:37:19

Мы в Игоре вставали на лыжи всей семьей. Прекрасный тренерский состав, у нас у каждого был свой тренер, если брать абонемент, то не так дорого. Цивилизованные раздевалки, есть платные и бесплатные шкафчики, на прокат дают хорошее снаряжение. Склоны всегда в хорошем состоянии, постоянно разравниваются. Очень удобные склоны для новичков, не сильно крутые, есть один очень длинный и пологий на нем всегда мало народу, можно спокойно учиться и улучшать технику катания. Мы всегда ездили рано утром и не видели больших толп, хотя конечно после обеда людей всегда и везде много. Внизу и вверху есть кафешки, где можно погреться и попить чаю. Учебный склон отдельно от всех и ты не боишься, что тебя собьют. Оплата почасовая и это, я вам скажу, гораздо выгоднее, чем по подъемам. ИГОРА у меня и моей семьи оставила очень хорошие впечатления и эмоции.

Автор: Анатолий
2009-12-16 15:56:22

А можно узнать, чем почасовая оплата лучше, чем по подъёмам?

Автор: Андрей
2010-02-05 14:15:15

ИМХО с дитём вообще день катания пропадает,так что дешевле и ближе балетный склон на «Северном склоне»-сколько надо-столько и подниметесь.Учиться на нём самое оно.А учитывая стоимость услуг на ИГОРЕ так бесспорно.

Автор: Алексей
2010-04-09 20:24:55

вообще, нечего суваться туда в выходные. выкраивайте дни.
а если не получается, то нечего жаловаться, что очереди. все такие же как и вы — работают. )
а в будни чистый кайф. людей немного, парк относительно свободный, склоны не разбиваются. всё кулл.. .)

Автор: Захар
2010-12-06 10:41:55

Идеально ездить в будни, я езжу вечером, благо живу на севере города и после работы до Игоры ехать меньше чем в час пик с одного конца города в другой. Народу на склонах мало, подъемник свободный, правда только четырех кресельный.

Автор: Мария
2011-02-10 11:08:09

На Игоре уже не работает открытый каток, а открыли целый комплекс — Ледовый Дворец, который включает в себя ледовую арену, боулинг, бильярд, кинотеатр, кёрлинг,рестораны, игровую зону и конференц-центр.

Автор: Майя
2012-10-30 12:57:39

Выгоднее оплата почасовая, когда народу никого. А вот когда народу тьма тьмущая, то будешь тупо проплачивать свое шикарное стояние в ожидании очереди на подъемник — в таком случае действительно выгодна оплата за каждый подъем!

Автор: Валя
2013-08-01 11:13:59

Две недели назад ездили с друзьями на Игору на пляжный волейбол)) Погода была отличная, хорошо поиграли, отдохнули) потом мальчики ушли играть в бильярд, а мы с девчонками взяли по пакету СПА-процедур)) это такое блаженство! Тело и душа отдыхает и набирается сил)) А вечером все вместе пошли в кино. На Игоре такой обалденный кинотеатр, там большие диванчики на двоих человек, можно развалится и наслаждаться фильмом)) Вообщем мы обязательно вернемся туда снова.

Автор: Tktyf
2013-08-01 15:28:52

Мы на прошлых выходных всей семьей учились кататься на коньках. Долго думали, на какой каток можно поехать. Моя знакомая посоветовала Игору, т.к сама там была, каталась и ей очень понравилось. Ну мы и поехали. Ледовый дворец очень большой, коньки дают напрокат. Ездили я с мужем и двумя детьми.)) Вся семья осталась очень довольна, дети почти научились кататься)) Вообщем мы отлично провели время, обязательно поедем туда еще раз.

Автор: Анастасия
2013-08-01 15:29:58

Ездили всей семьей 6 июля на горнолыжный курорт Игора, на праздник Ивана Купалы!) Безумно понравилось!) Веселье, танцы, конкурсы, провели время просто отлично!) Я люблю ездить на Игору, там постоянно какие-нибудь мероприятия.)) Кстати скоро 17 и 18 августа на Игоре будет фестиваль, можно будет покататься на большом воздушном шаре)) обязательно туда поедем, дети все уши прожужжали этим, да и на с мужем очень хочется тоже.)) Вообще не помню, чтобы что-то подобное в Питере проходило.

Читать еще:  Обзор и отзывы лыжного курорта Мамисон

Автор: Анна
2013-08-02 11:29:44

1) У меня дочка занимается фигурным катанием. Так вот я узнала, что на Игоре будет проходить открытый урок по фигурному катанию Тамары Москвиной! Рассказала об этом своей девочке, так она сразу загорелась, захотела посмотреть и поучаствовать! Проходил он 13ого июля и еще один был 27. Мы съездили, время провели просто супер! Дочка узнала много всего и теперь ее интерес к фигурному катанию вырос в два раза! Самое потрясающее, что все бесплатно. И с тренером такого уровня удалось пообщаться. Все проходило в формате свободного катания. Хочу отметить каток там – очень большая площадка, есть, где развернуться. А вообще мы любим Игору, иногда выбираемся туда на выходные, обычно конечно зимой, чтобы покататься на лыжах.

Отзывы о Игора

Хорошие зимние каникулы.
Бронировали заранее отдельный коттедж с 4-мя спальнями.
Приехали к 14-00, в доме было очень тепло.
Понравилось, что на кухне было самое необходимое (столовые приборы, различные бокалы, шампура).

В комнатах уютно, уборка была по звонку (если мы отказывались, приносили только воду, таблетки для посудомойки и салфетки)
Был включен завтрак — шведский стол. Обед и ужин оплачивали сами или готовили.
Спа-зона не очень понравилась, вода в бассейне показалась прохладной.
В ледовом дворце очень хороший каток, было много анимации для детей.

В коттедже есть собственная сауна с отдельным душем.
Нам повезло с погодой, несмотря на мороз было очень красиво. Снежные елки, как с картинки.

Главный недостаток только высокая цена в новогодние праздники.

Место очень приличное.
Начнем с того, что отдыхаю я редко, но метко! Вот и в этот раз все получилось отлично. Не жалею не одного потраченного рубля! Я заранее почитала отзывы о курорте Игора, фото посмотрела, на сайте их посидела вечерок, цены посмотрела, поэтому всё прошло строго по плану, здорово!

Ездили мы вдвоем с дочкой на выходные, решили, так сказать, устроить себе маленькие весенние каникулы. На Игоре мы уже были до этого, заезжали этой зимой на день покататься, и вот я решила опять отвезти дочку в лес, но уже весной

Про размещение. Как я уже сказала, курорт находится в лесу, минутах в 30 езды от города. Атмосфера конечно пленяет — все зеленое, воздух сладкий, короче место очень-очень удачное. Заселились мы с дочкой в отель, взяли номер «полулюкс», номер оказался очень приличным гостиная с большим телевизором + спальня, между ними дверь, что немаловажно. Ремонт хороший вообще везде, кровать как нужно, фен есть, сейф, 2 халата. Малыш мой ходил словно в белой шубе.

Что касаемо коттеджей. Они реально очень крутые, я зашла в один, это конечно загородный дом с оборудованной кухней и с кучей спален. То есть туда нужно ехать большой компанией, потому что места там много. Думаю, на Новый год там вообще как в сказке.

Ну да ладно. Завтракали мы в «Бистро», завтрак входил в стоимость, ужинали в панорамном ресторане за наличные. Всё супер! Еда свежая, очень красиво подают ее, а по стоимости у нас выходило на двоих рублей 800 за ужин. Дочуре моей каждый вечер дарили комплимент, сказали, что за красивые глаза). Вообще там много ресторанов еще, но я с ребёнком в них не ходила

По поводу досуга. Это, конечно, самое лучшее, что с нами случилось! Мы несколько раз ходили на каток в Ледовый дворец. Я дочь за уши не могла вытащить оттуда! Очень-очень достойное место, за льдом следят как на олимпийском стадионе! Еще видела, что там в кёрлинг ребята играли, прямо по настоящему. По цене я узнала, час игры на 8 человек стоит 1000 рублей, но часом там не обойтись.

Читать еще:  Обзор и отзывы лыжного курорта Эдельвейс

Еще мы ходили в СПА вместе. Дочу купали в жемчужной ванне, чтоб ей нескучно было и чаем поили, а я в это время быстренько сделала себе приятненько — обернулась в водоросли, педикюр сделала, уход на лицо. По хорошему там можно надолго зависнуть, комплекс здоровенный, косметолог мне попался весьма толковый, надо бы вернуться еще туда. По цене, что могу сказать, в общем как везде, все цены у них на сайте можно посмотреть. Еще вдвоем в бассейне поплавали, хлорки нет

Каталась на подъемнике. Удовольствие то еще, не как зимой. Гуляли по лесу, по озеру, катались на роликах, в кино сходили. Можно было бы еще с аниматорами поиграть, но дочка застеснялась. Летом, думаю, вообще поинтереснее будет, там же пляж, водные лыжи всякие, детский лагерь, то есть можно ребенка ненадолго оставить и отдохнуть

В итоге. Надо немножко знать куда едешь, потому как там везде масса дополнительных все, и у нас отдых прошел без сюрпризов.

Важный момент еще! Там проводят корпоративы, и поэтому каток может быть занят или бассейн или ресторан. Поэтому перед тем как ехать, надо позвонить узнать не планируется ли там спецзаказа. Спа кстати принято заранее бронировать по телефону, мы по времени нашему пришли, нас обслужили сразу

В общем спасибо Игоре за приличный семейный отдых! Мы обязательно вернемся, но уже с папой, поскольку на курорте имеется весьма не дурной корт для большого тенниса.

Игора отзывы:

Прочитайте отзывы об Игора написанные посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Игора.

Горнолыжный курорт «Игора»

Курорт «Игора» в Ленинградской области — место для отдыха в любое время года. В зимнее время здесь функционирует горнолыжный центр, летом — «Озеро развлечений» с пляжной зоной и спортивными площадками.

Открытие горнолыжного курорта «Игора» состоялось в январе 2006 года. К этой дате возвели трассы с подъемниками, гостиницу у подножия горы. Через год на курорте был построен спа-центр с бассейном и ресторан «Ле Шале». В 2010 году был введен в эксплуатацию центр зимних видов спорта «Ледовый дворец».

В настоящее время, «Игора» — один из самых популярных курортов Ленинградской области. Он неоднократно становился местом проведения соревнований по зимним видам спорта — как российского, так и международного уровня.

Цены 2019 на горнолыжном курорте «Игора»

Ски-пассы на курорте «Игора» делятся на 2 вида: почасовые и по количеству подъемов.

Цены на курорте «Игора» на почасовые абонементы зависят от дня недели (будни/выходные) и возраста посетителей (взрослые/льготные).

Будние дни:

  • 1 час: взрослый — 700 руб., льготный — 550 руб.
  • 2 часа: взрослый — 950 руб., льготный — 750 руб.
  • 3 часа: взрослый — 1050 руб., льготный — 800 руб.
  • 4 часа: взрослый — 1100 руб., льготный — 850 руб.

Выходные и праздничные дни:

  • 1 час: взрослый — 1000 руб., льготный — 800 руб.
  • 2 часа: взрослый — 1300 руб., льготный — 100 руб.
  • 3 часа: взрослый — 1450 руб., льготный — 1150 руб.
  • 4 часа: взрослый — 1550 руб., льготный — 1200 руб.

Для детей до 5 лет: абонемент на 2 часа за 250 рублей. Подъем только в сопровождении взрослых.

По количеству проходов

Будние дни:

  • 1 проход: взрослый — 200 руб., льготный — 150 руб.
  • 6 проходов: взрослый — 750 руб., льготный — 600 руб.
  • 12 проходов: взрослый — 1000 руб., льготный — 800 руб.
  • 18 проходов: взрослый — 1100 руб., льготный — 850 руб.

Универсальный (на все дни недели):

  • 1 проход: взрослый — 200 руб., льготный — 150 руб.
  • 6 проходов: взрослый — 1050 руб., льготный — 850 руб.
  • 12 проходов: взрослый — 1350 руб., льготный — 1050 руб.
  • 18 проходов: взрослый — 1550 руб., льготный — 1250 руб.

Льготный ски-пасс действителен для детей до 12 лет, посетителей старше 60 лет и инвалидов.

Читать еще:  Обзор и отзывы лыжного курорта Домбай

Стоимость ски-пассов на курорте «Игора» можно снизить, пользуясь специальными предложениями акциями.

Онлайн-трансляцию с курорта «Игора» можно посмотреть на официальном сайте. На данной странице доступно несколько веб-камер «Игоры»:

  • Поворотная камера с видом на склоны.
  • Бассейн в спа-комплексе.
  • Вид из Гранд-кафе на склоны.
  • Вид из панорамного ресторана на Ледовую арену.

Веб-камеры горнолыжного курорта «Игора» работают ежедневно, посмотреть трансляцию можно в любое время суток.

Проживание

На горнолыжном курорте «Игора» гостей принимают 3 вида объектов размещения:

  • Отель. В отеле предлагают 47 комфортабельных номеров в классическом стиле: 42 стандарта и 5 люксов.
  • Апарт-отель. Объект находится в нижней части курорта, в 2 км от трасс. К размещению предлагаются 20 номеров-апартаментов. Каждый номер состоит из гостиной зоны, кухонного уголка и 2 спален с отдельными ванными комнатами.
  • Коттеджи. На горнолыжном курорте «Игора», в отдалении от основной инфраструктуры, находится небольшой коттеджный поселок. Здесь можно арендовать уютный деревянный дом в окружении природы. Всего предлагается 26 коттеджей на 4 и 6 человек.

На горнолыжном курорте «Игора» оборудовано 9 трасс для катания разного уровня. Склоны имеют протяженность от 530 до 1200 метров. Среди них 2 склона для обучения катанию на горных лыжах и сноуборде, один склон для катания на ватрушках. Перепад высот на трассах «Игоры» составляет от 88 до 116 метров.

Общая протяженность трасс — 3,5 км.

На вершину лыжников и сноубордистов доставляют бугельные и кресельные подъемники — всего 8 канатных дорог. В отзывах о курорте «Игора» посетители отмечают наличие очередей на подъемники в период новогодних праздников.

Ватрушки на горнолыжном курорте «Игора» — любимое развлечение посетителей всех возрастов. Для катания на сноу-тюбах оборудована специальная трасса. На месте можно взять в аренду ватрушку и шлем.

Стоимость почасовой аренды зависит от дня недели:

  • 1 час: 400/470 рублей (будни/выходные и праздничные дни).
  • Каждый следующий час: 130 рублей.
  • 6 часов и более: 1050/1100 рублей (будни/выходные и праздничные дни).

Наверх посетителей поднимает специальный бэби-лифт.

Инфраструктура

На территории курорта круглогодично работают:

  • Спа-комплекс. Он включает в себя центр со спа-услугами, крытый бассейн и русскую баню.
  • Рестораны и бары. На территории «Игоры» работают 4 бара (суши, лобби-бар, ски-бар и скай-бар), панорамный ресторан, Гранд-кафе, ресторан «Ле Шале».

В летнее время на курорте функционирует «Озеро развлечений». Вокруг озера обустраиваются зоны для активного и спокойного отдыха: пляж с шезлонгами; открытые бассейны; площадки для игры в футбол, бадминтон, теннис и волейбол; батуты для детей; прокат лодок и катамаранов. Посмотреть фото курорта «Игора» в летнее время можно в соответствующем разделе официального сайта.

Комплекс зимних развлечений «Ледовый дворец» включает в себя: ледовую арену, керлинг-центр, кинотеатр, развлекательную зону с боулингом, бильярдом и игровыми автоматами.

Как добраться до горнолыжного курорта «Игора» из Санкт-Петербурга

Всесезонный курорт «Игора» на карте Ленинградской области находится на 54-ом километре, в Приозерском районе. Путь на автомобиле из центра Санкт-Петербурга займет около 1,5 часов. На курорте оборудованы 2 парковки: бесплатная на 1200 мест (расположена в 5 минутах ходьбы от входа) и платная перед началом склонов на 200 мест.

Автомобильный маршрут Санкт-Петербург — «Игора» на Google Maps

На общественном транспорте из Санкт-Петербурга до курорта «Игора» можно доехать несколькими способами.

Автобусы из Санкт-Петербурга в «Игору»

Прямых регулярных автобусов Санкт-Петербург — Игора нет. Добраться до курорта можно на проходящих рейсах: до поселка Сосново (9 км от Игоры) или до остановки «Платформа 69» (3,5 км от Игоры). Подходящие автобусные рейсы отходят от станций метро «Парнас» (автобус № 960) и «Девяткино» (автобусы № 859, 897).

Электрички до «Игоры»

Железнодорожный транспорт из Санкт-Петербурга через сам курорт не проходит. На электричках следует добираться до «Платформы 69» (поезда по направлению Сосново и Кузнечное) от Финляндского вокзала. Далее — пешком, на попутках или на такси.

Расписание транспорта до «Платформы 69» от сервиса Яндекс. Расписания

Трансфер, такси в «Игору»

С объемным горнолыжным снаряжением и при путешествии большой компанией будет удобно заказать трансфер из Санкт-Петербурга в «Игору»:

Источники:

http://ski.spb.ru/vse-otzyvy/otzyvy-i-kommentarii.html?otzid=83
http://24review.ru/igora-otzyvy
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/orehovo/snow/29582

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector