Амури-Ски-Филд  — обзор и отзывы лыжного курорта Новой Зеландии

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии

Лыжные курорты Новой Зеландии известны во всем мире. Горами может похвастаться как Северный, так и Южный острова страны. Так, Южные Альпы — общее название горной цепи, протянувшейся вдоль западного побережья Острова Южный. Целых 17 вершин этого массива поднимаются на высоту более 3000 метров. На Севере страны самым известным горнолыжным склоном может похвастаться вулкан Руапеху.

Горнолыжные курорты в Новой Зеландии тоже есть и там, и там. Горнолыжными турами в Новую Зеландию сегодня никого не удивишь. Скорее наоборот, если уж вы собрались сюда, то обязательно загляните хотя бы на один из перечисленных ниже курортов.

Кардрона расположена высоко в горах между городами Ванака и Квинстаун на Южном острове. Кардрона, популярная своим сухим пушистым снегом, раскинулась на три долины. С вершин открываются чудесные виды на озера Вакатипу, Ванака, Хавеа.

Сноу Фарм . Один из крупнейших новозеландских курортов, Сноу Фарм находится в долине Кардрона.

Коронет Пик — популярный горнолыжный курорт в 30 минутах езды от Квинстауна. Тут есть трассы любого уровня сложности.

Маунт Добсон расположен западнее города Фейрли на Южном острове. Широкие открытые склоны, высокое качество снега, хорошо подготовленные трассы. Курорт особенно подходит для начинающих лыжников и лыжников среднего уровня, семейного отдыха. Прекрасные возможности для внетрассового катания опытных лыжников и сноубордистов.

Маунт Олимпус на Южном острове предлагает катание для продвинутых и опытных лыжников. Широкие открытые склоны, относительно небольшое число катающихся, большой выбор трасс.

Маунт Хатт славится своим устойчивым снежным покровом. В Южном полушарии он самым первым открывает горнолыжный сезон. Тут высококачественные трассы и оборудованные склоны. Ориентирован на любой уровень мастерства.

Ремаркаблс находится всего в 45 минутах от Квинстауна. Один из самых высокогорных курортов страны (высшая точка около 2000 м) в окружении живописных альпийских пейзажей.

Рейнбоу расположен в 35 км от Санкт-Арнауда, по соседству с национальным парком озер Нельсона и всего в 2-х часах дороги от Нельсона и Бленхейма. Тут есть широкие склоны, хорошо подготовленные трассы для начинающих и опытных лыжников, внетрассовое катание для экспертов.

Требл-Коун расположен на Южном острове, в центре озерного региона, в 28 км от города Ванака. Этот район с самыми живописными пейзажами в Новой Зеландии предлагает наиболее интересные трассы для продвинутых горнолыжников. Тут много трасс для начинающих и любителей. Считается лучшим районом для сноубординга в Новой Зеландии и Австралии.

Маунт-Лайфорд-Ски-Рейд — лыжная станция в 160 км от Бленема. Здесь есть 36 трасс разной категории сложности, в том числе и трассы для начинающих.

Амури-Ски-Филд — лыжная станция, расположенная на восточном побережье Южного острова. Трассы любой сложности, три подъемника обслуживают 14 трасс. Станция работает с конца июня до середины сентября.

Темпл-Бассин-Ски-Филд — лыжная станция, которая находится на территории национального парка Артурс-Пасс. Четыре подъемника обслуживают 9 трасс для горных лыж, сноуборда и фристайла. Сезон длится с июля по октябрь.

Хатт — лыжная станция, которая считается самым фешенебельным курортом Южного острова. Рядом станции Добсон, Фокс-Пик и Охау, которые популярны среди сноубордистов.

Горнолыжная Новая Зеландия известная и курортами, которые находятся на склонах Руапеху:

Уакапапа (Whakapapa) один из крупнейших курортов Новой Зеландии, имеющий все необходимое для того, чтобы принимать на международном уровне горнолыжников со всего мира. Тут более 40 т расс всех уровней сложности, как для начинающих и экспертов внетрассового катания. Курорт открыт с июня до начала ноября.

Горнолыжный курорт Туроа лежит на южном склоне вулкана Руапеху и считается вторым по величине. Кроме равнинных и горнолыжных трасс здесь создано множество трасс для сноубординга. Сезон длится с июня по октябрь.

Лыжная станция Тукино расположена на восточном склоне вулкана Руапеху и открыта с середины июля до начала октября. Станция славится пологими склонами.

5 ЛУЧШИХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Новая Зеландия невероятно далекая страна, все в ней наоборот, зимой у них лето, летом у них зима и горнолыжный сезон. Самые южные, из заселенных полинезийцами, самые малонаселенные из цивилизованных, самые удивительные и невероятно красивые, самые-самые острова Южный и Северный.

Пришвартованные на краю Южного океана, они предлагают нетронутую природу, о какой европеец может только помечтать. Но живописные пейзажи Новой Зеландии это даже банально как-то, всем известно. Для нас важно, что когда погодные условия хороши — Новая Зеландия горнолыжный полигон самого высокого класса, особенно для фрирайда, хелиски и хелибординга.

Читать еще:  Вемдален - что посмотреть по городам Швеции

Небольшое дегустационное видео сделанное в 2012 на курорте Mt Hutt.

Но, (и это большое Но) есть особенности, и их лучше узнать заранее. Любой, кто поднимался в Альпах на джамбо-подъемниках, найдет местные курорты недостойными сравнения с европейскими. Самый большой курорт Whakapapa на Северном острове и Treble Cone на Южном – вместе около 550 гектаров, а курорт Три Долины во Франции (Валь Торанс, Куршавель и Мерибель) это 40.000 гектаров.

Второй момент это влажный океанический климат. Ледяные стремительные атаки из Антарктики сменяются субтропическим теплым воздухом с севера. Как следствие, в зависимости от погоды, вы можете зарезать потрясающий паудер или царапаться по жестккому льду. Так что надо готовить снаряжение и не уповать на один комплект лыж или один борд.

Вы должны приготовиться к очень простой местной инфраструктуре. На Южном острове только одна зона катания, имеет нормальную подъездную дорога (Coronet Peack, 20 минут от Квинстауна), остальные, только грунтовки, и когда погода капризничает, нервничают даже местные райдеры. Размещение ски-ин-ски-аут практически невозможно найти. Почти все останавливаются в ближайших городках и подъезжают к подъемникам на транспорте.

Но все это во многом только добавляет очарования. Это место для исследователей, для тех кто молод душой, почти нигде, кроме самого Квинстауна, вы не найдете духа коммерции, присущего горнолыжным курортам. Наймите 4х4 автомобиль, избегая периода школьных каникул, и окунитесь с головой в поездку путешествие, оно будет и настоящим приключением и горнолыжным праздником.

Да, погода бывает иногда сомнительной, но это вовсе не значит, что в Новой Зеландии проблема со снегом.

Итак небольшой путеводитель по лучшим местам катания, что бы вам было удобнее спланировать поездку.

Зимой Квинстаун затихает, но все таки, это лучший вариант для тех, кто ищет курорт оторваться после катания. Он удачно расположен между двумя курортами Coronet Peak и The Remarkables и на расстоянии дневного, экскурсионного переезда, еще нескольких в районе озера Wanaka. Coronet Peak ближайший из двух, его подъездная дорога, когда метет метель, не так рискованна. Этот курорт имеет самую обширную зону искусственного оснежения в Новой Зеландии. Что не удивительно, при относительно небольшой высоте и относительно сухом климате (снега выпадает в среднем 210 см), и означает, что на трассах бывает ледяная корка. Неофициальное название курорта «бетонный парк», но по правде говоря, его травяные склоны не нуждаются в большом количестве снега для катания.

Сильной стороной курорта является большое количество гладких покатых трасс средней сложности. Но если вы катаетесь в холодный период и снег мягкий, вы найдете великолепный несложный фрирайд.

Для опытных лыжников The Remarkables более интересен, благодаря подготовленным рельефным паркам (в том числе, единственному в своем роде в Южном полушарии парку Burton Stash ) и нескольким внетрассовым спускам.

Зона катания хорошая отправная точка для скитуринга и бэккантри. Снега здесь выпадает больше чем в Coronet Peak — 370 см, хотя этот результат тоже не поражает по сравнению с альпийскими курортами и особенно курортами Северной Америки.

Итак Квинстаун: хорош для апрески, правильно подготовленная инфраструктура, ночное катание и трассы средней сложности.

Минусы: местные жалуются на толпы во время детских школьных каникул, хотя по опыту, те, кто катался во второй половине февраля во Франции, или в выходной день в Красной поляне, не будут встревожены.

Не пропустите: Новозеландские Зимние Игры , проходят с 15 по 25 августа. В программе беговые лыжи, горные лыжи, сноуборд, фрирайдинг, а так же живая музыка, показ фильмов, все развлечения Квинстауна и города Wanaka.

Где остановится: в Coronet Peak, в нескольких минутах езды от Квинстауна находится Distinction Nugget Point Boutique Hotel and Spa , пятизвездочный отель с потрясающим видом. Или остановитесь в Matakauri Lodge в Квинстауне, 11 сьютов с террасами и великолепным видом на озеро.

Спокойная Wanaka, это менее переполненная туристами версия Квинстауна и близка к вероятно лучшей новозеландской зоне катания Treble Cone .Погода не обижает снегом это место, за сезон выпадает 550 см, что респектабельно, даже по меркам альпийских курортов. И эта зона катания оборудована самым длинным в Новой Зеландии подъемником, перепад высоты 700 метров, а некоторые подъемники обслуживают зону внетрассового катания Saddle Basin. Ах да, виды на озеро тоже великолепны!

Читать еще:  Гватемала - обзор и отзывы для туриста

Чего нет в Treble Cone, так это сноупарков. Но в общем это не проблема, фристайлеры могут отправится в Cardrona . Это место считается лучшей семейной зоной катания и может предложить проживание непосредственно у подъемников, что для Новой Зеландии редкость. Но так же предлагает сразу три сноупарка с чудовищным биг эйром и двумя хафпайпами, один из которых построен по олимпийскому стандарту и имеет высоту стены почти 7 метров. Один сноупарк к сожалению закрыт на сезон 2013 на реконструкцию.

Видео хафпайпа в Cardrona в действии.

Итак, Wanaka: для фристайлеров, семей и внетрассового катания.

Минусы: не так просто проложить первый сладкий след на свежем снегу. Сразу после сильного снегопада здесь собираются новозеландские фрирайдеры, они считают Treble Cone лучшим вариантом обкатать свежий паудер и многие из них стараются специально получить выходной. Единственный способ победить их, нанять местного гида на день. И конечно, в период школьных каникул на подъемник могут быть очередь.

Не пропустите: район озера Wanaka претендует на звание крупнейшей хели-ски области за пределами Канады. Кавказ и Камчатка конечно могут не соглашаться, но нет никаких сомнений в хели-ски уровне этого региона, когда выпал свежий снег. Вот контакты с хели-ски организаторами Southern Lakes HeliSki и Harris Mountain Heli Ski .

Где остановиться: Oakridge Resort имеет несколько выложенных естественным камнем подогреваемых бассейнов, спа-центр и ресторан. Альтернатива – Wanaka Apartments , в нескольких минутах ходьбы от озера, магазинов и ресторанов.

Canterbury курорт контрастов, странный и прекрасный. С одной стороны, здесь находится Mt Hutt , самая коммерциолизированная и распиаренная зона катания в Новой Зеландии (365 га площади, 4м снегопада в среднем каждый сезон). С другой стороны здесь находится New Zealand Clubfields – развивающаяся местность, которую многие называют сердцем и душой горнолыжной Новой Зеландии. Сюда ведет сложная подъездная дорога, до очень простых апартаментов придется пройтись пешком, бугельные подъемники. И очень-очень мало лыжников.

«Расслабленная, веселая атмосфера и неразмеченный на трассы горный ландшафт делает Clubfields моим любимым местом для катания на лыжах в Новой Зеландии», говорит британский лыжный фотограф Camilla Stoddart , которая обосновалась в Новой Зеландии. Она рекомендует Broken River для семейного катания и Temple Basin «для катания на самых крутых и самых сложнодоступных на подъемнике склонов в Новой Зеландии».

Рекомендуется: для разнообразного катания — и большие возможности для фрирайда.

Минусы: на Mount Hutt сложно добраться в ненастье. 8 Миль доступной для схода лавин подъездной дороги сделали этот курорт известным как «Mount Shut – Запертая Гора «.

Не пропустите: Chill Pass обеспечивает вам доступ к большинству Clubfeilds и дает вам свободу, чтобы выбирать, где и как вы хотите кататься сегодня.

Где остановиться: The Neon Pompom предлагает «Шале» в новозеландском стиле и весь пакет: трансферы из аэропорта, проживание и питание, транспорт до подъемников, которые вы выбрали, также как и снежных гидов. Все возможности для бэккантри и хелиски в Clubfields также под боком.

Примерно на полпути между Крайстчерч и Квинстауном, вы найдете Tekapo — небольшой город, отправную точку для доступа к нескольким отличным и пустым склонам. Снегопады довольно редки — но лыжников здесь мало и можно найти нетронутые склоны даже через несколько дней после снегопада.

Roundhill и Ohau два развивающихся курорта. Roundhill еще недавно был небольшим семейным бизнесом, это изменилось с добавлением самого длинного в мире бугеля (1.47km) в длину. Для новичков это изнурительный опыт: но это открыло огромную, очень интересную зону катания, это доказывает огромная популярность Roundhill у местных горнолыжников.

Ohau расположен в естественной горной чаше над озером Ohau и любим за своею дружелюбную атмосферу и замечательный фрирайд. Убедитесь, что есть достаточно снега, прежде чем вы прибудете сюда, под тонким слоем снега скрываются камни, жадно ожидающие ваш суперсовременный, супербыстрый скользяк.

Mackenzie: пустые склоны и дружелюбные местные жители.

Минус: бывают проблемы со свежим снегом. Снега выпадает маловато.

Не пропустите: Roundhill предлагает лучшую зону для кайтинга и скоростного спуска в Новой Зеландии.

Где остановиться: хорошего уровня Ohau Lodge находится недалеко от зоны катания, и предлагает разные варианты размещения: и отдельные номера и кровати в общем номере. Peppers Bluewater Resort в Tekapo приглашает гостей в шикарные номера и апартаменты с видом на озеро.

Читать еще:  Танжер - что посмотреть по городам Марокко

ГОРА КУКА И ЛЕДНИКИ

Aoraki/Mount Cook Национальный парк – здесь находится самая высокая гора Новой Зеландии и крупнейшие ледники, а также, здесь идут сильнейшие снегопады. Нет никаких подъемников – доставка на верхние части склонов только вертолетом или легким самолетом. Спуск по этим склонам, богатым ледниками, возможен только с опытным гидом. В Национальном парке работает только один хели-ски оператор Wilderness Heliski и число дропов на территории парка ограничено.

По-настоящему изучить местность можно поднявшись пешком вверх. Здесь возможен бэккантри и скитуринг (в сопровождении гида: Alpine , конечно). Если вы отправитесь в это приключение, то найдете на леднике Тасмана Tasman Saddle Hut хижину для ночевки и отдыха.

Aoraki/Mount Cook Национальный парк: это невероятная панорама, от которой можно просто потерять ботинки.

Не пропустите: Не обязательно быть экспертом, чтобы кататься здесь. Этот регион обслуживаемый транспортом и гидами Wilderness Heliski доступны для катающихся среднего уровня. Это спуски с широких открытых склонов ледника, перепад высот до 1000 м (в зависимости от условий, конечно).

Где остановиться: вы не могли бы рассчитывать на более шикарный лагерь, чем Hotel Hermitage . Только убедитесь, что номер с видом на Aoraki / Mount Cook. И не такой дорогой отель Aoraki / Mount Cook Alpine Lodge .

Отзыв Туристов

Search This Blog

Горнолыжные курорты в Новой Зеландии

  • Get link
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Email
  • Other Apps

Несмотря на тропическое расположение страны, на её территории находятся несколько первоклассных лыжных курортов.

Самый крупный лыжный курорт Новой Зеландии — Факапапа, расположенный на западном склоне вулкана Руапеху. При перепаде высот в 675 м здесь работают более 20 подъемников, обслуживающих около 40 трасс разной категори сложности. Курорт открыт с июня по начало ноября.

Горнолыжный курорт Туроа лежит на южном склоне вулкана Руапеху и считается вторым по величине в стране. Перепад высот составляет 720 м. Кроме равнинных и горнолыжных трасс здесь создано множество трасс для сноубординга. Сезон длится с июня по октябрь.

Лыжная станция Тукино расположена на восточном склоне вулкана Руапеху и открыта с середины июля до начала октября. Раскинувшись всего на 19 га, она славится пологими склонами.

Лыжная станция Мунгануи-Ски-Филд расположена на восточном склоне горы Эгмонт (Таранаки, 2518 м) на западном побережье острова Северный.

В 100 км от Бленема находится лыжная станция Рэйнбоу-Ски-Эйрие. В 160 км от Бленема находится ультрасовременная лыжная станция Маунт-Лайфорд-Ски-Рейд с перепадом высот 500 м. Здесь есть 36 трасс разной категории сложности, в том числе и трассы для начинающих, а на самом курорте множество ресторанов, гостиниц, каток и даже поле для гольфа.

Лыжная станция Амури-Ски-Филд расположена в 17 км от Хамнер-Спрингс, лежащего на восточном побережье острова Южный. Трассы любой сложности на высотах от 1769 до 1200 м. Три подъемника обслуживают 14 трасс. Станция работает с конца июня до середины сентября.

Лыжная станция Темпл-Бассин-Ски-Филд находится на территории национального парка Артурс-Пасс. Самая высокая точка 1753 м, перепад высот — 417 м. Четыре подъемника обслуживают 9 трасс для горных лыж, сноуборда и фристайла. Сезон длится с июля по октябрь.

Лыжная станция Крейджиберн находится в 140 км от Крайстчерча. Самая высокая точка 1811 м, перепад высот 503 м. Три подъемника обслуживают 7 трасс разной степени сложности (новичкам не рекомендуется). Сезон длится с июля по октябрь. Рядом лежат станции Брокен-Ривер (1783 м, перепад высот 360 м, 4 подъемника), Чизмен (1844 м, перепад высот 263 м, 3 подъемника), Маунт-Олимпус (2069 м, перепад высот 800 м, 5 подъемников) и Портер-Хайтс (950 м, перепад высот 610 м, 6 подъемников).

Лыжная станция Хатт (124 км от Крайстчерча) является самым фешенебельным курортом острова Южный. Самая высокая точка 2075 м при перепаде в 655 м. Десять подъемников обслуживают около 20 трасс разной степени сложности. Сезон длится с мая по октябрь. Неподалеку лежат лыжный центр Метвин (100 км от Крайстчерча), а также станции Добсон (4 подъемника, высоты от 1400 до 1910 м), Фокс-Пик (1850 м, перепад высот 680 м, 4 подъемника) и Охау (1925 м, перепад высот 400 м, 3 подъемника), популярные среди сноубордистов.

Огромное количество лыжных курортов сосредоточено вокруг Кингстона (о. Южный). Наиболее популярны здесь Ремаркейблз-Ски-Филд (24 км от города, 2000-1600 м, 32 трассы любой категории сложности, 5 подъемников), Коронет-Пик (10 км от Кингстона, 1650-1200 м, 8 подъемников), а также станции Кардрона, Кон и Уэиорау-Нордик в 140 км от Кингстона.

Источники:

http://tripmydream.com/new-zealand/ski
http://betraveling.ru/5-luchshih-gornolyizhnyih-kurortov-novoy-zelandii/
http://otzyvturistov.blogspot.com/2018/02/blog-post_821.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector