Кали — что посмотреть по городам Колумбии

Кали (Колумбия) для Чайников. Просто хороший город.

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Кали (Колумбия) для Чайников. Просто хороший город.

07 сен 2014, 02:50

Колубийский город КAли
Мы о нем совсем не знали
Не читали, не мечтали
Просто так сюда попали

Невоспетый город Кали
Пальмы головой махали
Горы виды открывали
Очень теплый город Кали

Много фруктов на базаре
Много звуков в милом Кали
Хали-гали, трали-вали
Посетите город Кали.

День 1
Мы прилетели в Кали из Меделина за 27$ на самолете. Самолет большой, по-этому цены маленькие. Остановились в отеле «Фараенес» за 38 песо. Кровать с пошловатыми целующимися лебедями,горячая вода,мраморный пол и вид на шумную улицу.Базар в 2-х шагах налево, обменник в 2-х шагах направо. 3 градуса широты и высота 1024м. Второй по величине после Боготы. Погода-мечта. Днем тепло, ночью прохладно.Вечером город сбрызнуло дождем и он похорошел. По сравнению с Меделином здесь больше солнца. Горы, окружающие Кали, не высоки и очнь живописны. На одной стоит крест с Иисусом на другой три креста. В первый день посетили базар и ближщий храм Сан Франциско. Он большой и действующий, в колониальном стиле. Покружились по улицам, купили испанское мясо ярко красного цвета и фрукт под названием гранадилия. Гранадилья принадлежит к семейству пассифлоры,родом из Южной Америки и имеет сильную , но хрупкую,оранжевую корку . Оболочка трердая и блестящая . Плод содержит желтую, желеобразную мякоть с россыпью черных съедобных семян . Плод имеет сладко-кислый вкус .

День 2
Встали с первыми лучами солнца. Горы,размытыми силуэтами, манили и звали. Решили начать с района под незатейливым названим Святой Антоний. Это старинная колониальная часть города. Многое здесь связано с именем проходимца и авантюриста Франси́ско Писа́рро-и-Гонсáлес. Неграмотный и незаконорожденный он оказался сокровишем для Испании и исчадием ада для Инков. Город Лима в Перу – его работа.

После пленения вождя Инков испанцам за его освобождение был предложен знаменитый выкуп, состоявший из золота и серебра (переплавленных затем в слитки). Сокровища заполнили комнату до отметки на высоте поднятой руки..

В Кали, незадолго до смерти он делал балл для другана Хорхе Робледо – завоевателя Колумбии.

Не смотря на пышные титулы и гордую историю место Святой Антоний очень уступает старой Картахене. По лестнице Любви поднялись в парк и дошли до собора. Его имя я не помню.
Потом пошатались по бедненькому району, где Саша легко нашел квартиру на с’ем за 200$ в месяц. Квартира на 2-м этаже с верандой, прихожей, крошечной кухней и одной комнатой. Хозяйка на веранде выразительно шевелила ноздрями изображая необыкновенность воздуха. Вид был не плох и утверждалось, что в особо-ясную погоду можно увидеть море. Надо ли говорить, что имя хозяйки было Эсмеральда.
При этом, Саша не произнёс ни одного испанского слова, а показывал многозначительно 3 фразы, переведённые с помощью Google translator: «Мы ищем квартиру на сьём в вашем районе» и т.п.

Потом мы пошли на гору с одним крестом.Дорога была диво как хороша. Пару раз нас подхватывали открытые местные автобусы. Такие есть и в Индии и на Кубе. Дойдя до точи я решила, что на сегодня хватит.Супруг рвался покорить вершину, и тут мы сделали стратегическую ошибку – разделились. Я осталась сидеть с рюкзаком с деньгами и сумкой с документами. Вдруг откуда-то появился конкистадор на мотоцикле и стал кружить возле меня выразительно похлопывая на заднее сидение. Наверное он хотел меня подвести до города. Но,не понимая по испански я испугалась, представив себе, что он выхватит сумку и умчится на своем мотоцикле в неисвестном направлении. Я схватила рюкзак и со всех ног (как Гитлер из-под Сталинграда) припустила вниз к остановке. Наверное это было самое глупое решение, но на тот момент я ничего умнее не придумала. На остановке никого не было и я приняла очередное тупое решение пробираться в город. Я не знала ни название отеля, ни улици, ни испанского. С божьей помощю проплутав несколько часов я нашла отель. Там уже узнала, что Колумбийская полиция меня ищет, хотя гора с крестом считается безопасной но никто не застрахован от глупости. Муж решил, что меня похители и . был скандал,потом перимирие,потом пиво и королевский ужин.

Читать еще:  Требл-Коун  - обзор и отзывы лыжного курорта Новой Зеландии

Скажи,что ты видешь из окна
И я скажу кто ты.

Вид из окна гостиницы в Кали был вид на оживленную типичную улицу большого шумного города. И не стоил бы упоминания, если бы не 2 особенности. Первая — это вид на горы. Он был чудо как хорош. Горы все время мняли свои очертания,то повязываясь косынкой облаков,то повязкой из тех же облаков,то таяли,то покрывались золотистой дымкой.Они меняли цвет от черно-синего до зелено-розового. Они сильно украшали картину за окном.

Второй сомножитель счастья – колокольный звон, который раздавался с 2-х колоколен соседнего храма. Колокольни с малиновыми куполами были песочного цвета с белой причудливой отделкой. Как описать колокольный звон? Вспомните Калина Красная.

Голос тех колоколов
В нем и глубь и высота
И далекий гул веков
И о будущем мечта.

Добавлю от себя к заметкам жены.
Мы поселились в гостиницу Фараенес, которая была ни чем не примечательна. Но в ней было всё: горячий душ, две кровати, отличное расположение в смысле близости базара и супермаркета (мы любим закусить). Ну и всё остальное (конечно же я имею ввиду рассекатель в душе!).
Здесь мы впервые узнали «мясо по-испански». Это такое красное (от специй) мясо, ребро, которое выглядит копчёным. Его нужно варить с картошкой и другими овощами. Подают в салате со свежими помидорами. Вкус — восхитительный!


Самое главное в этом блюде — алюминиевая ложка.

Район Сан Антонио приятен так же, как Старый Арбат в Москве. Как Монмартр в Париже.
Много есть, где гулять. Хочешь — поднимайся на гору с одним крестом (наш вариант), а хочешь — на гору с тремя крестами. Горы с двумя крестами они не предусмотрели. Так, что когда мы с Наташей потерялись во время прогулки и я обратился в полицию, то их первый вопрос был: сколько крестов было на той горе, на которой мы потерялись.

Гуляй себе спокойненько по списку из Lonely Planet, и ни о чём себе не думай.
Поверьте, что просто прогулки по городу и по окрестным горам дадут больше, чем тщательно реализованный план, составленный за полгода до поездки.
Горы с крестами видны из любой точки города, так, что не промахнётесь.
Базары, кофейни, ресторанчики — повсюду. Помните о том, что ресторан определяется числом посетителей. Нет посетителей — значит нет и ресторана.
И ещё. У хорошего ресторана всегда короткое меню. Однажды, от работы ездил в Берлин и останавливался в гостинице за 600 евро в ночь. Речь идёт про 2002 год, когда деньги ещё имели цену. Так, там при гостинице ресторанчик был по 120 евро за обед на человека (это как сейчас 300 долларов). Меню состояло из 8 пунктов. А сейчас меню по 50 страниц, а есть в итоге — нечего.

А ещё лучше самому готовить из великолепных продуктов. Но времни на это обычно не хватает. Разьве что когда вы уже на пенсии.

Мы сели на произвольно выбранный джипп и за 2 песо уехали в деревню, вокруг которой были виды на миллион долларов.
Не запомнил название деревни. Да, мне кажется, что если бы мы поехали в любую другую, то виды были бы не хуже.
Больше мне сказать нечего. Главное — быть чайником! Всё остальное не играет никакой роли. Оставайтесь самими собой.

Теперь, чисто практически. Над Сан Антонио есть парк с монастырём. Если идти по тропинке вверх, то в конце концов тропинка выведет вас на дорогу, идущую к кресту. По ней каждые 10 мин шныряют джиппы, которые за копейки увезут вас в деревню Х. Название деревни не играет никакой роли. Вся прелесть заключается в экспромпте.
Один мой знакомый, большой путешественник, бывало говорил: все едут в Перу. В город Куско. Тратят мноие Но мало кто знает, что таких городов, ничуть не менее впечатляющих, в Перу 5 или 6. Некоторые вполне доступны и не требуют 3-х дней пути.
Или вот пример из Крымских напевов. Исходив Крым вдоль и поперёк, я видел там такие виды, что остров Капри отдыхает. И до всех этих видов можно добраться за 1-3 доллара. Плюс 2-3 часа наиприятнейшей прогулки. В то же время, в самые середняковые места везут группами, толкаясь, пакетников. Разумеется, за другие деньги.
Как сказала одна участница форума Винского: не важно, что языков не знаеешь. Главное — с чистым сердцем.

Читать еще:  Луксор - что посмотреть по городам Египта

Лучшие города для отдыха в Колумбии

Турист, приехавший в Колумбию, может столкнуться со сложным выбором – какие города посетить.
И неудивительно, ведь каждый город этой страны поистине уникален.

Столицей Колумбийской республики является город Богота, самый большой в стране по численности населения.
В нём проживает 7 млн. человек, что составляет 1/6 от всего населения страны.

Большинство жителей – коренные колумбийцы-метисы.

Город расположен в центральной части страны на большой высоте над уровнем моря – 2610 м, поэтому климат там нежаркий.

Средняя температура в тёплые дни достигает лишь 22 градусов, что для стран Латинской Америки довольно прохладно.

Богота была основана испанскими колонизаторами в 1538 году.

Город стал центром борьбы страны за независимость и получил статус столицы в конце XIX в.

В середине XX в по городу прокатилось революционное вооружённое восстание.

Многие здания были разрушены, и на восстановление столицы ушли годы.

Сегодня Богота представляет собой сеть узких улочек, протянувшихся вдоль гор и окружающих главную площадь, на которой расположен собор, построенный в конце XVI в. и неоднократно перестраиваемый в зависимости от стиля той или иной эпохи.

Достопримечательности Боготы

В городе сохранилось множество других архитектурных памятников: здание Конгресса, церковь Сан-Игнасио, дворец правосудия.

Также в Боготе расположены 9 крупнейших музеев страны.

В городе находится ботанический сад, в котором собрано множество видов экзотических растений Латинской Америки.

Заслуживающим внимания событием, ежегодно проходящем в городе, являются бои быков, а так же Боготинский полумарафон, на который съезжаются сильнейшие бегуны мира.

Подробнее о достопримечательностях Боготы , а также на чем удобнее передвигаться по городу

Какой отель в Картахене вам больше подойдет и что обязательно надо посмотреть ЗДЕСЬ

Медельин – второй по величине город Колумбии, расположенный на северо-западе страны. В нём проживает 3 млн. чел.

Колумбийцы называют его Городом Вечной Весны. Несмотря на романтическое название, Медельин имеет репутацию криминального центра страны.

Впрочем, люди здесь добры и приветливы, климат мягок (среднегодовая температура достигает 24 градусов), а природа колоритна.

Достопримечательности Медельин

В старых кварталах города расположены испанские церкви, виллы и другие старинные здания.

В городе находится Базилика-Метрополитана – самая большая кирпичная церковь в Южной Америке.

На площади Пласа-Ботеро располагается выставка работ местного скульптора Фернандо Ботеро, снискавшего славу по всему миру.

В ботаническом саду находится Орхидеорама – выставка орхидей.

В середине июня в городе проходит Международный фестиваль поэзии.

В конце июля в Медельине проводится традиционный фестиваль цветов – Фиерия-де-Лас-Флорес.

В рамках праздника проходит парад всадников кабальеро, число которых доходит до 7 000.

Традиционно местные жители в национальных костюмах спускаются с гор с букетами в руках, образуя красочное, феерическое море цветов.

Кали – третий по величине город Колумбии.

Располагается в западной части страны, на высоте 1 км над уровнем моря.

Основанный как небольшой посёлок в 1536 г, сейчас город представляет собой крупный торгово-промышленный центр страны.

Достопримечательности Кали

В городе находится множество старинных церквей и площадей, на одной из которых – Пласа-де-Торос-де-Канабералехо – традиционно проводятся корриды.

Также заслуживают внимания несколько музеев, в которых представлены предметы культуры коренных индейцев доколумбова периода.

Вокруг города находятся археологические парки, а также старые гасиенды сахарных баронов Кали, которые сейчас используются как музеи.

На вершине горы около города находится памятник Монументо-де-лас-Трес-Крусас – традиционное место посещения паломников.

Барранкилья

Четвёртый по величине город Колумбии – Барранкилья – расположен на севере страны. В нём проживает более 1,6 млн. человек.

Это крупный промышленный центр и один из важнейших портов страны.

Его традиционное название – «Колумбийские Золотые Ворота».

Во время мировых войн город стал центром иммиграции жителей многих стран.

Аэропорт Барранкильи является первым построенным на территории Южной Америки.

Пятый по величине город Колумбии расположен на берегу Карибского моря и носит название Картахена.

В черту города входит часть материка и несколько островов.

Город основан испанцами в 1533 году,

Картахена была местом стечения пиратов Карибского моря.

Дело в том, что через этот небольшой городок шёл целый поток золота, которое переплавляли в Испанию.

Но далеко не все корабли доплывали до места назначения.

Однажды город был разграблен Френсисом Дрейком – знаменитым английским пиратом, который получил в этой авантюре баснословные деньги.

В городе расположено множество старинных зданий, часть из которых – крепость, собор на главной площади, церковь св. Петра, дворец инквизиции, здание университета – были объявлены памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО.

Климат здесь тёплый, температура редко опускается ниже 26 градусов.

Армения, или «город чудес», в Колумбии – один из самых молодых городов в стране.

Читать еще:  Венген  - обзор и отзывы лыжного курорта Швейцарии

Своё прозвище он получил за необыкновенно быстрое развитие, связанное с массовым экспортом кофе.

В быту местных жителей почти невозможно найти признаки бедности.

Все они очень гостеприимны и дружелюбны, поэтому колумбийцы из других регионов страны любят проводить свой отпуск именно тут.

Мягкий, тёплый климат создаёт идеальные условия для жизни и отдыха.

В городе практически нет больших зданий, а главными достопримечательностями являются музеи индейской культуры и музеи, посвящённые кофе.

Гористая местность привлекает велосипедистов, желающих отточить свои навыки для участия в соревнованиях на высокогорье.

Отдых на Гаити — какой курорт лучше выбрать для семейного и уединенного отдыха, серфинга и дайвинга

Как оказались и что делали пираты на загадочном острове Тортуга ТУТ

Национальный праздник кофе

Кофе нанёс значимый отпечаток на формирование города.

Так, в июне недалеко от города проходит ежегодный Национальный праздник кофе, на котором можно увидеть парад джипов (джип – ещё один из местных символов в силу своей популярности у кофейных плантаторов), выборы Национальной королевы кофе и Театральный фестиваль.

В каждом городе Колумбии есть что-то особенное.

Летом туристы могут посетить многочисленные карнавалы, ярмарки и фестивали.

На Рождество и в Страстную неделю многие ездят в старинные церкви, в которых совершаются традиционные католические ритуалы.

Поэтому в любое время года Колумбия остаётся отличным местом для путешествия.

Видеопутешествие по Колумбии

Кали — что посмотреть по городам Колумбии

Кали — третий по величине город в Колумбии, лежит в юго-западной части цепи Западной Кордильеры, на высоте 995 метров выше уровня моря. Город был основан испанским авантюристом Себастьяном де Белалкасаром в 1536 году, и с тех пор, как здесь начали развивать производство сахара и кофе, город стремительно вырос из небольшого поселка старателей в крупный промышленный и торговый центр страны.

Сэкономь на путешествии в Кали!

Достопримечательности

К достопримечательностям Кали относятся церковь Иглесия-де-Ла-Мерсед (XVII в — самая старая церковь Кали) на площади Кайедо, церковь Иглесия-де-Сан-Антонио на холме возле центра города, площадь Пласа-де-Торос-де-Канабералехо — место проведения традиционных коррид, Музей колониального искусства в примыкающем к собору монастыре, Археологический музей с обширной коллекцией предметов доколумбового периода, небольшой музей золота Мусео-дель-Оро с коллекцией золотых изделий культуры Калима, Музей современного искусства Мусео-де-Арте-Модерно-ла-Тертуллиа, Музей естествознания Федерико-Карлос-Леманн-Валенсия, Экспериментальный театр Кали (TEC), Музей сахарного тростника, многочисленные залы сальсы («сальсотеки») по северному берегу реки и в районе Хуанчито и зоопарк.

Окрестности Кали

Около города заслуживают внимания традиционное место паломничества — памятник Монументо-де-лас-Трес-Крусас на вершине горы, один из самых красивых колониальных домов страны — гасиенда Касас-Гордас на южной окраине Кали, Национальный парк Фаральонес-де-Кали и резерват Ресерба-Натурал-Ато-Бьехо, многочисленные старые гасиенды сахарных баронов, сейчас используемые в качестве небольших музеев, гасиенды Эль-Параисо и Пиехечинче в 40 км от города, а также археологические участки доколумбовых цивилизаций в археологических парках Аркеологогико-де-Тиеррадентро и Парке-Аркеологогико-де-Сан-Агустин.

Южнее Кали, в департаменте Валье-дель-Каука, лежит главный тихоокеанский порт для Колумбии — Буэнавентура («Красивый вид»). Основанный приблизительно в 1545 году, город был практически разрушен индейцами в 1600 году и позже восстановлен, став после открытия Панамского канала (1914 г) одним из крупнейших портов Южной Америки. Сейчас это тихий, но вечно активный город, как будто разделенный морем на две части. Остров Каскахаль представляет собой космополитичный и вечно шумящий деловой район, где вечно что-то грузится или разгружается, сияют огни офисов и шумят машины. Материковая часть Буэнавентуры, район Лос-Анхелес, представляет собой конгломерат небольших деревень с патриархальными нравами, тихими лавочками и небольшими церквями в самобытном местном стиле. Между Буэнавентурой и Кали проложено современное шоссе, широко известное не только как транспортная магистраль, сколько как одна из самых красивых дорог планеты — на всем своем протяжении она неоднократно пересекает величественные горные хребты, ныряет под крону сельвы и пробегает по ажурным мостикам, переброшенным над ревущими потоками горных рек, обрамленных седыми пиками вулканов.

Северо-западнее Буэнавентуры, на широте Медельина, лежат интенсивно растущие курортные городки Ваха-Солано и Эль-Валье. Протяженные морские берега здесь выделяются своей первозданностью — тихоокеанский регион начал развиваться как курорт совсем недавно, в конце XX века, поэтому туристы еще не успели заполонить эти места. Однако здесь отличные пляжи (особенно этим выделяется Плайя-Ларга в Эль-Валье), выстроено множество первоклассных отелей, организуются регулярные экскурсии по местным рекам в сельву, или по морю — к тихоокеанским островам Горгона, Горгонилья и Мальпело. Поблизости расположен Национальный парк Энсенада-де-Утра, включающий в себя остров Исла-де-Саламин, в чьих водах как дома себя чувствуют многочисленные киты и дельфины.

Источники:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1315&t=237860
http://latintour.ru/kolumbiya/co-goroda/goroda-dlya-otdykha.html
http://wikiway.com/colombia/kali/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector