Маунт Олимпус  — обзор и отзывы лыжного курорта Новой Зеландии

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.

загородные дома по направлению Mount Olympus Ski Field

Mount Olympus Ski Field

Исследуйте загородные дома в регионе Mount Olympus Ski Field

Strathern Motor Lodge

Удобное расположение недалеко от центра, парка и большого супермаркета. Рядом множество кафе. В номере плита, вся необходимая посуда, капсульная кофеварка. Доброжелательная хозяйка, чисто, комфортно. Очень понравилось.

BreakFree on Cashel

Расположение, круглосуточный электронный ресепшн, в номере есть холодильник. Интересный санузел — разделённые стеклом между собой душ и туалет. Рядом проходит трамвайчик.

Christchurch Kiwi Holiday Park & Motels

Приятные и комфортные домики, но за такую цену могли бы и убирать в номере хотябы один раз в два дня. Снимали дом с отдельной кухней и ванной комнатой. Бассеин так себе, ну даже ни как. территория боссейна была грязная, валялить чьи-то вещи и полотенца всё время нашего прибывания. замечательная детская площадка, общая кухня и прачечная.

Crowne Plaza Christchurch

Всё было замечательно. Уютная пятёрка с хорошим видом, новая, прекрасный персонал

Gothic Heights Motel

Отель расположен рядом с великолепным парком

JUCY Snooze Christchurch

Широкие капсулы для сна, рядом с аэропортом

Delamain Holiday House and B&B

Очень комфортный дом с уютными раздельными номерами, большая и достаточно чистая ванная комната, удобная кровать.

Обзоры Mount Olympus

Обзоры Mount Olympus

Отзывы посетителей о Mount Olympus

Mount Olympus Ratings

Общий рейтинг: 3.9 . Основано на 6 голосах и 3 отзывах. Проголосовать

(1) По меньшей мере одна ночевка в пути, (2) дорога требует целый день, (3) требует больше, чем полдня, но можно успеть немного покататься, (4) прибываете в обед и катаетесь всю вторую половину, (5) крупный аэропорт в пределах часа езды от Mount Olympus

Транспорт: 2.6

(1) Нет ни автобусов, ни такси, доставляющих в Mount Olympus, (3) автобусы / поезда есть, но ходят медленно или редко, (5) добраться до курорта легко за счет регулярных поездов или автобусов.

Ландшафт: 5.0

(1) Некрасивые здания горнолыжного курорта в унылом ландшафте, (3) типичные горные виды, типичный курорт, (5) зрелищное место расположения и красивейший / исторический населенный пункт.

(1) Остановиться в или около Mount Olympus негде, (3) есть несколько мест, где можно поселиться в курорте, (5) широкое разнообразие жилья на любые запросы.

Дешевые комнаты: 4.8

(1) Дешево остановиться негде, (3) есть всего один или два хостела, так что резервируйте места заранее, (5) несколько дешевых хостелов и пансионатов

Роскошные отели: 3.4

(1) Жилья в премиум-сегменте не предоставляется совсем, (3) есть только один или два фешенебельных отеля, так что бронируйте апартаменты задолго, (5) несколько отелей высокого класса в Mount Olympus.

Жилье на склоне: 5.0

(1) Места катания расположены от мест, где можно поселиться, (3) бесплатный автобус быстро доставит вас до мест катания, (5) можно поселиться прямо на склоне и въезжать / выезжать прямо на лыжах.

Уход за детьми: 3.8

(1) В Mount Olympus нет мест, где бы позаботились о детях, (5) курорт имеет отличные заведения заботы о детях, включая как минимум одни доступные по цене ясли.

Надежность: 4.5

(1) Лишь временами получает достаточно снега для катания, (2) часто закрыт из-за нехватки снега, (3) временами страдает нехваткой снега, (4) редко испытывает нехватку снега, (5) Mount Olympus надежно обеспечен снегом даже в худшие сезоны.

Искусственный снег: 1.8

(1) Mount Olympus полагается только на естественные снегопады, (3) есть всего несколько снежных пушек, (5) оборудование для приготовления искусственного снега установлено на всех трассах.

Уход за трассами: 2.3

(1) В Mount Olympus за снегом не ухаживают, (3) временами часть трассы оставляют неухоженными и в плохом состоянии, (5) все маршруты в Mount Olympus ежедневно обрабатывают.

Защита от ветра: 3.2

(1) В ветренную погоду или плохую видимость кататься негде, подъемники при этом часто закрывают, (3) есть сколько-то деревьев, которые помогают ориентироваться и защищают от ветра, но подъемники временами закрываются, (5) Mount Olympus расположен по большей части в лесу, где можно кататься при рассеянном свете и при ветре, подъемники закрываются редко.

Варианты рядом: 3.7

(1) Если состояние снега неудовлетворительное в Mount Olympus, то и везде в округе будет плохо, (3) есть хорошие альтернативы в часе езды, (5) другие курорты, доступные по тому же ски-пассу, открывают доступ к разнообразию склонов, где можно с надежностью найти хороший снег.

Рейтинг в регионе: 4.6

(1) Состояние снега в Mount Olympus обычно хуже, чем в других курортах того же региона, (3) типичные условия, характерные для всего региона, (5) в этом курорте обычно наилучшие условия со снегом из всего региона.

Персонал подъемника: 5.0

(1) Работники курорта Mount Olympus грубы и безучастны, (5) коллектив Mount Olympus приятны в общении, дружелюбны и всегда идут на помощь.

Толпы/очереди: 5.0

(1) курорт всегда наполнен людьми и, как правило, к подъемнику ведут длинные очереди, (3) это тихое место, за исключением выходных и каникул, (5) тут не людно, очереди на подъемник крайне редки

Обучение: 4.3

(1) Нет горнолыжных школ, (2) есть одна или две школы, но только на местном языке, (4) несколько школ, но договаривайтесь заранее, чтобы попасть к многоязычному инструктору, (4) множество школ и многоязычных инструкторов, (5) отличные горнолыжные школы и дружелюбные инструкторы, говорящие на разных языках.

Снаряжение и ремонт: 2.2

(1) Ничего не найти, даже лыжную мазь или свечки для ремонта скользяка. (3) Есть какие-то горнолыжные магазины, но арендовать снаряжение надо заранее. (5) Высококачественное горнолыжное снаряжение можно купить или взять в прокат, предоставляется услуга ремонта снаряжения за ночь.

Разнообразие: 4.3

(1) Горнолыжные спуски однообразные и не запоминающиеся, (3) трассы разнообразны, но недостаточно длинны, чтобы не надоесть за неделю, (5) Mount Olympus имеет разнообразные и интересные трассы, включая леса и высокогорные ландшафты.

Для начинающих: 3.2

(1) Новички могут только смотреть, как катаются остальные, (3) есть несколько пологих спусков, но новичкам катание наскучит раньше, чем за неделю, (5) Обширные пространства пологого рельефа.

Средний уровень: 4.0

(1) Нет склонов для среднего уровеня подготовки в Mount Olympus, (3) катающиеся на среднем уровне потеряют интерес за несколько дней, (5) обширные зоны катания, подходящие для типичного лыжника/сноубордиста.

Продвинутые: 5.0

(1) Нет ничего для продвинутых лыжников и сноубордистов, (3) достаточно крутых склонов на несколько дней катания, в том числе вне трасс, (5) достаточно крутых склонов и внетрассовых маршрутов, чтобы занять опытных лыжников неделю и больше.

Сноу-парк: 3.2

(1) Нет ни одного трамплина в Mount Olympus, (3) средних размеров сноу-парк, за которым присматривают, (5) огромная зона сноу-парка с мастерски подготовленными хаф-пайпами, трамплинами и трассами для бордеркросса.

Внетрассовое катание: 5.0

(1) Кататься вне трасс совсем негде, (2) катание вне трасс официально запрещено, (3) немного внетрассовых зон среднего качества, где снег раскатывают за пару дней после выпадения, (5) обширные зоны внетрассовых маршрутов, которые остаются нераскатанными несколько дней.

Кросс-кантри: 2.7

(1) Кросс-кантри катание вокруг Mount Olympus отсутствует, (3) есть несколько маршрутов для кросс-кантри, (5) район курорта отличается множеством красивых и хорошо ухоженных маршрутов

Сани/тобоганы: 2.0

(1) Нет склонов для катания на санях и тобоганах, (3) Есть санные трассы, которые обычно открыты, (5) Mount Olympus имеет протяженные и хорошо ухоженные трассы для катания на санях или тобоганах в любом возрасте.

Кафе на склоне: 4.8

(1) В зоне катания негде купить еду, (3) есть некоторые места, где можно перекусить, не покидая склона, но они обычно переполнены и недешевы, (5) есть разнообразные кафе на любой бюджет прямо у склона.

(1) Везите продукты с собой – тут нет даже магазина. (5) Разнообразие гастрономических и питейных заведений, от фаст-фуда и до изысканных ресторанов.

После катания: 4.7

(1) Нет ничего, даже нет бара, (3) есть несколько баров в курорте, но ничего особенного, (5) клубы и бары открыты допоздна, и в них позитивная атмосфера.

Прочий спорт: 3.2

(1) Нет никаких спортивных сооружений, кроме горнолыжных подъемников, (3) в курорте есть небольшой публичный бассейн, (5) в курорт есть все виды спортивных сооружений, включая полноразмерный бассейн.

Развлечения: 3.2

(1) Кроме катания и прогулок, делать тут нечего, (3) не катающиеся компаньоны найдут, чем развлечься на несколько дней, но через неделю место им наскучит, (5) район курорта – само по себе восхитительное место для визита, вне зависимости от зимних видов спорта.

Прогулки: 2.8

(1) Минимальные возможности для пеших прогулок, нет маршрутов для снегоступов, (3) есть пара обозначенных живописных пеших трасс и маршрутов для снегоступов, (5) обширные и разнообразные зимние пешие маршруты на любой уровень подготовки.

Доступность ски-пасса: 4.8

(1) Цена на недельный ски-пасс слишком высока, если учесть малое количество доступных подъемников, (3) ски-пасс стоит умеренно и дает доступ к разумному числу подъемников, (5) ски-пассы очень выгодны и открывают доступ к обширному району с многочисленными подъемниками.

Цена/качество в регионе: 5.0

(1) В целом, Mount Olympus – один из самых дорогих горнолыжных курортов в стране и не стоит своих денег, (3) отношение цены к качеству типичное (5) наиболее выгодный вариант в стране.

Цена/качество глобально: 5.0

(1) В целом, Mount Olympus – один из самых дорогих горнолыжных курортов во всем мире, (3) отношение цены к качеству типичное в сравнение с другими странами (5) курорт предлагает отличное отношение цены к качеству по мировым меркам.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.booking.com/country-houses/region/nz/mount-olympus-ski-field.ru.html
http://ru.snow-forecast.com/resorts/Mount-Olympus/reviews

Читать еще:  Макарска - что посмотреть по городам Хорватии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector