Сент-Хелиер — что посмотреть по городам Великобритании

Сент-Хелиер — что посмотреть по городам Великобритании

Город-легенда, где заседает Королева, по улицам ездят красные двухэтажные автобусы, телефонные будки все еще вызывают живой интерес у прохожих, а с любой неприятностью можно бежать на Бейкер-стрит, 221b. Лондон умеет найти общий язык с каждым. Кто-то в восторге от архитектуры и памятников, другие хотят сделать селфи у колеса обозрения, а некоторые раз за разом прилетают, чтобы поесть фиш-энд-чипс и протанцевать ночь напролет в одном из модных клубов Сохо.

Осенью Лондон укрывается листьями и туманами, по улицам разносится запах глинтвейна, а двери и лестницы домов украшаются в преддверии страшного и ужасного Хэллоуина.

Морской курорт на Ла-Манше. Расположен в 50 минутах езды от Лондона. Несколько веков назад в «Королевском павильоне» Брайтона монаршая семья проводила летние месяцы. Дворец построен в индийском стиле и заработал звание британского Тадж-Махала.

Неофициальным центром города считается галечный пляж и пирс, заполненный каруселями, игровыми автоматами, магазинами, кафе и пивными. Легенда гласит, что в Брайтоне 365 пабов, как раз хватит, чтобы каждый день пить пиво или сидр в новом месте. К пиву возьмите знаменитый пастуший пирог, приготовленный из картофельного пюре и мяса.

Кентербери — оживший учебник английской истории, построенный на древнеримских руинах. Улица за улицей, как страница за страницей можно погружаться вглубь веков. Тут здание времен династии Тюдоров, здесь — развалины норманнской крепости, но главная городская достопримечательность — Кентерберийский готический собор, возведенный в VII веке. Именно здесь принял мученическую смерть архиепископ Томас Бекет, превратив Кентербери в центр паломничества.

Поток туристов не иссякает до сих пор, так что самое время отправляться за материалом для своих «Кен­тер­бе­рийс­ких рассказов».

Один из знаменитых университетских городов Англии на реке Кам, жизнь которого тесно связана со студентами. Колледжи университета, кампусы, студенческие пабы, библиотеки и музеи «торчат» повсюду, как грибы после дождя. Любимым развлечением туристов считается прогулка на плоскодонной лодке по реке, управляет которой, по-традиции, студент Кембриджа.

Утро в городе лучше всего начать в пекарне Fitzbillies, заказав кофе, чай и знаменитую булочку «Челси». А вечером отправиться в бар Eagle, где любят проводить свои вечера профессора. Поговаривают, что именно здесь Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон обсуждали вопрос о том, как передается генетическая информация человека. За открытия в этой области оба впоследствии удостоились Нобелевской премии.

Город со старейшим университетом Англии, который выпустил первых бакалавров и магистров еще в XI веке. В отличие от Кембриджа, здания и инфраструктура Оксфордского университета находится рядом с городом, а не вмонтирована в него.

Сюда стоит приехать за удивительной академической атмосферой и ценными музеями. В Музее истории Науки хранится доска, на которой писал Альберт Эйнштейн во времена чтения лекции в Оксфорде в 1931, а в библиотеке Уэстон — первый фолиант Шекспира.

Фанатам «Гарри Поттера» некоторые университетские здания покажутся смутно знакомыми — здесь снимали ряд сцен из школы Хогвартс. Лучшим временем посещения Оксфорда является 5 ноября — Ночь костров, когда каждый истинный англичанин выходит на улицу с факелом или запускает фейерверк.

Осень в Эдинбурге — время килтов и шерстяных носков, туристы разъезжаются, обнажая городские улицы и освобождая столики в вискарнях. Одна из восхитительных особенностей столицы Шотландии — поразительный микс средневековой архитектуры Старого Города и зданий в георгианском стиле в Новом Городе. Похоже, кто-то все-таки изобрел машину времени. Лучший городской вид — с вершины потухшего вулкана, но оттуда не слышно игры на волынках.

Читать еще:  Пилско-Корбелюв - обзор и отзывы лыжного курорта Польши

Главные достопримечательности города собрались вокруг Королевской мили, начинающейся у замковой скалы и ведущей к Холирудскому дворцу. Выполнив культурную программу, можно уйти в отрыв в Музее виски и узнать, что такое хаггис.

Труро — самый южный город Англии — находится в 15 километрах от побережья, на одноименной реке и размером с наперсток. Его расцвет пришелся на XVIII-XIX века, украсив брусчатые улицы города особняками в викторианском стиле. Главная гордость Труро — высоченный готический собор Пресвятой Девы Марии, видный из любой точки города.

В Труро приезжают погулять по тихим живописным улицам, позаниматься серфингом, отдохнуть на побережье, поесть свежей рыбы и пройтись по магазинам. Удивительно, но в городке на 20 000 жителей количество бутиков местных брендов одежды, магазинов интерьера и книжных лавок просто поражает.

А самое приятное место для шопинга — Lemon Street Market. Купив все необходимое, не забудьте заглянуть в местную кофейню, где все буквально одержимы кофе, как будто и не Англия вовсе.

Включите Линкольн в маршрут путешествия, если интересуетесь средневековой Англией. Городские улицы за последние полсотни лет мало изменились. Здесь расположились готический собор XIV века, долгое время считавшийся самым высоким зданием страны, мост XII века и норманнский замок XI века. Закономерно, что многие горожане держат магазины винтажа, и с воодушевлением проводят блошиные рынки.

Линкольн — один из самых холмистых городов Англии, даже главная улица носит название High Street. Походив по холмам вверх-вниз, зайдите пропустить кружечку в паб Wig & Mitre. Паб по местным меркам молодой, ему всего 50 лет, но он находится в средневековом здании.

Не любите пиво? В городе сильны и чайные традиции. В старинной Bunty’s Tea Room подают чай с молоком в английских фарфоровых кружках в цветочек, а на десерт — домашние пирожные и варенье.

Достопримечательности города Сент-Хеленс (Великобритания)

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-England.Ru. Сегодняшняя тема посвящена достопримечательностям на востоке от улицы Бишопсгейт.

В застройке северовосточной части Cити доминирует четвертая по высотности в Лондоне башня Бродгейт (Broadgate Tower), поблизости от которой находится вокзал Ливерпульстрит (Liverpool Street station). Чуть южнее — сразу две интересные церкви. Первая, церковь Св. Этельбурги(St Ethelburga’s Church, 78 Bishopsgate), долгое время оставалась уникальным образцом маленькой, всего 17 м в длину, средневековой (1180) приходской церкви. В 1993 году она была взорвана ирландскими террористами. Ее успели восстановить, но дух древности испарился, а внутри размещается Центр примирения и согласия.

А вот спрятанная немного в глубинецерковь Св. Елены(St Helens Bishopsgate Church) сохранилась куда лучше. В конце Cредних веков здесь был женский бенедиктинский монастырь, и отсюда странная организация пространства: неф монастырской церкви был пристроен к нефу церкви приходской, и таким образом их целых два. С тех пор, как и многое в Лондоне, церковь много раз ремонтировалась, но обаяния не потеряла. На перекрестке Cornhill, Bishopsgate, Leadenhall Stи Gracechurch Stначинается, пожалуй, самое интересное. На рынок Леденхолл(Leadenhall Market), где торгуют без малого семь веков, войти лучше с Gracechurch St. Последний раз он перестраивался в 1881 году и внешне вполне похож на вокзал той золотой эпохи железных дорог. Теперь, конечно, это не рынок, а собрание разных лавочек, пабов и магазинов, особенно дорогое для поклонников Гарри Поттера — Леденхолл сыграл важную роль в создании образа киношной Диагоналлеи, где Гарри запасается волшебными палочками и прочими полезными вещами. Если продолжить идти от Gracechurch St, то вскоре слева покажется одно из самых революционных зданий города и страны — штабквартира рынка страхования Lloyd’s of London(Lloyd’s building).

Зародившийся в кофейне Эдварда Ллойда в 1688 году и до сих пор носящий его имя Lloyd’s — именно что не страховая компания, а рынок, на котором состоятельные одиночки и компании встречаются и принимают решения о разделе рисков. Почти три века Lloyd’sкочевал с места на место, а в 1979 году для него решили возвести новое здание и поручили это Ричарду Роджерсу, знаменитому архитектору парижского Центра Помпиду (в соавторстве с итальянцем Ренцо Пьяно). Здание использует многие конструктивные решения Помпиду: вся инфраструктура вынесена наружу, включая лифты и туалетные комнаты, — якобы потому, что изнашивается она быстрее основной конструкции и ремонтировать первую надо чаще. Идея позволила создать удивительно мощный ансамбль. После заката в дело вступает подсветка, и творение Роджерса выглядит едва ли не сильнее, чем днем. Очень удачно его дополняет здание напротив в форме «вогнутовыпуклой линзы» — Willis BuildingНормана Фостера.

Читать еще:  Ушуайя - что посмотреть по городам Аргентины

Фостер упомянут не случайно. Вопервых, именно они с Роджерсом более других повлияли на облик города в последние пару десятков лет. А вовторых — через площадь от «Ллойдса» стоит построенный по проекту Фостера небоскреб 30 St Mary Axe, известный в народе как “Огурчик«(The Guerkin). С момента появления в 2001 году он стал таким же символом Лондона, как собор Святого Павла и Тауэр.

Между двумя «иконами» современной архитектуры притулилась церковь СентЭндрюАндершафт (St Andrew Undershaft, 1532). Войти в нее можно только по приглашению, а вот в садике рядом могут сидеть все желающие.

Уходя на юг, к реке, улица Бишопсгейт (Bichopsgate) превращается сначала в Грейсчерчстрит (Gracechurch St), а затем в совсем узкую Фишстритхилл (Fish Street Hill), которая раньше переходила в прежний Лондонский мост, передвинутый к западу в середине XIX века.

На соседней Пуддинглейн (Pudding Lane) начался Великий пожар, у ничтоживший почти весь город. Лондон продемонстрировал удивительную волю к жизни: восстановительные работы еще шли, а парламент уже распорядился увековечить память о печа льном событии. По проек т у Кристофера Рена и Роберта Хука в 1677 году был воздвигнут Монумент — громадная дорическая колонна, которую венчают позолоченный символ пожара и смотровая площадка, к которой ведут 311 ступенек. Раньше она была очень популярна среди самоубийц, потому ее пришлось обнести защитной сеткой.

Уходящая на восток Eastcheap Stчерез некоторое время плавно переходит в Great Tower Street, от которой к реке спускаются несколько маленьких улиц, и в том числе Айдоллейн (Idol lane). Здесь стояла церковь Сент-Данстан-ин-зе-Ист (St Dunstan in the East, 1671), почти полностью уничтоженная немецкими бомбардировками, — уцелели только башня и шпиль с готическими мотивами работы Рена и выстроенные два века назад стены. Сорок лет назад руины укрепили, а вокруг разбили великолепный сад.

Если теперь подняться по Saint Dunstan’s Hillобратно на Great Tower St reetи продолжить движение на восток, прямо по курсу возникнет шпиль церкви ОллХэллоус (All Hallows by the Tower). В нее тоже попала бомба. При разборе завалов удалось обнаружить под нефом остатки англосаксонской церкви. Таким образом, ОллХэллоус демонстриpует все грани британской архитектуры последних десяти веков — на плане вкрапления разных периодов помечены разными цветами.

Прямо напротив Тауэра надо перейти дорогу и войти в невысокую калитку. Несколько веков именно здесь, на Тауэрском холме, казнили узников знаменитой тюрьмы. Теперь здесь мемориал гражданских моряков, погибших в мировых войнах. Tr init y Square — морская площадь. Из мощного здания в северозападном углу раньше велось управление всеми портовыми делами, а Тринитихаус на севере повелевает маяками, бакенами и другими спутниками моряков: здесь размещается Главное управление маяков Великобритании.

Гора Сент-Хеленс

Давным-давно жили два брата, которых угораздило влюбиться в одну красавицу по имени Лувит. И в борьбе за ее благосклонность, как водится, они всячески демонстрировали девушке свою силу и удаль, от чего страдали жители близлежащих деревень. А красавица никак не могла определиться, кого же из братьев ей предпочесть. Накаляла, так сказать, обстановку. Наконец, отцу юношей все это надоело, и он решил проблему любовного треугольника простым и надежным способом, а именно превратил всю троицу в горы. Причем, не простые горы, а вулканы, таким образом оставив им возможность выплескивать свои кипящие внутри страсти наружу. Понятное дело, что самой красивой горой стала Лувит, а по обе стороны от нее два бывших брата переплевывались оскорблениями и подколками в адрес друг друга, чем иногда доводили бывшую красну девицу до эмоционального срыва. Тогда она тоже высказывалась, как принято у вулканов, извергая дым, пар, пепел и все, что накопилось внутри.

Таково вольное изложение старинной индейской легенды о возникновении горы Святой Елены, которая расположена в протянувшихся от Канады до Калифорнии более чем на тысячу километров Каскадных горах, входящих в так называемый Тихоокеанский Огненный пояс.

Легенда, кстати, отразила сведения о ранних извержениях этого коварного вулкана, однако исследователи долго считали их не более чем фольклором. Но за первую половину девятнадцатого века активность Сент-Хелен фиксировалась несколько раз, что заставило ученых пересмотреть свое к ней отношение.

Читать еще:  Боракай - что посмотреть по городам Филлипин

А уже через сто лет доктора геологии Крэнделл и Муллино, проанализировав поведение вулкана в прошлом, предупреждали, что он является особо опасным. И предсказывали в ближайшие времена новые мощные, весьма опасные потрясения.

И их предсказание сбылось: тридцать лет назад восемнадцатого мая произошло самое разрушительное в истории Соединенных Штатов извержение, описанное во всех современных учебниках. Та красавица, которую знали раньше, исчезла; в результате грандиозного взрыва идеальной формы симметричный пик разрушился, словно искрошившийся зуб. Вершина стала ниже на четыреста метров, и венчает ее нынче амфитеатр кратера с лунным ландшафтом и отвесными стенами, вздымающимися на шестьсот метров.

Но, подобно интересной женщине, привлекающей взгляды в любом возрасте, Святая Елена по-прежнему остается объектом внимания. Сначала о ней слагали легенды индейцы. Европейцы, увидев ее впервые, присвоили титул «самой прекрасной вершины в Америке». Предприимчивые американцы после извержения делали на ней деньги, организовав «вулканический бум», радостно звенящий монетой: наклейки для машин, надписи на майках, рекламные плакаты и значки обыгрывали слово пепел («ash»). А остряки стали называть Вашингтон, опуская первую букву, «Ашингтоном».

И сегодня, потягивая тоник в каком-нибудь баре Портленда и поглядывая в сторону притихшей Святой Елены, невольно задаешься вопросом: какую изюминку она прячет в своих недрах.

Отели Великобритании — Сент-Хельер на 100 дорог Описание, отзывы, бронирование

В нашей базе более 310 000 отелей по всему миру!

Подбор отеля

Отель Eulah Country House Saint Helier 4*

Количество занимаемых минут из отеля в аэропорт Jersey Airport (JER) на транспорте : 10. Отель расположен в 20-ти минутах езды от достопримечательностей:…
Бронировать

Отель Westhill Country Hotel Saint Helier 2*

Расположенный в центре, отель Westhill Country Hotel находится рядом с большинством туристических достопримечательностей и деловых организаций…
Бронировать

Отель Radisson Blu Waterfront Hotel Saint Helier 4*

Отель Radisson Blu Waterfront Jersey Hotel расположен в городе Сент-Хельер, что делает его одним из лучших мест пребывания в городе. Для комфорта…
Бронировать

Отель Best Western Royal Hotel Saint Helier 3*

Расположение Best Western Royal Hotel прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Бейливик оф Джерси. Для…
Бронировать

Отель Oaklands Lodge Hotel Saint Helier 2*

Отель Oaklands Lodge Hotel расположен в городе Бейливик оф Джерси, что делает его одним из лучших мест пребывания в городе. Для комфорта постояльцев…
Бронировать

Отель The Inn Boutique Saint Helier 3*

Местоположение. Отель располагается в центре города Сент-Хельер , недалеко находятся Оперный театр на о. Джерси и Ратуша Сент-Хельер . Также…
Бронировать

Отель The Monterey Hotel Saint Helier 3*

В список услуг этого отеля входят паровая баня, открытый бассейн и конференц-залы. Дружелюбный персонал отеля готов помочь вам организовать экскурсии…
Бронировать

Отель Saco Jersey Merlin House Saint Helier 4*

Расположение SACO Jersey — Merlin House прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Бейливик оф Джерси. Отель…
Бронировать

Отель Hotel De Normandie Saint Helier 2*

Расположенный в центре, отель De Normandie Hotel находится рядом с большинством туристических достопримечательностей и деловых организаций города…
Бронировать

Отель Metropole Hotel Saint Helier 3*

Узнайте обо всем, что можно найти в городе Бейливик оф Джерси, остановившись в отеле Metropole Hotel. Отель Metropole Hotel гордится удобным…
Бронировать

Это интересно

  • Как купить дешевые авиабилеты, хитрости и советы

Где и когда покупать дешевые авиабилеты? Как сэкономить на покупке…

Весна счастливое время. Оживает природа, распускаются цветы, все вокруг…

КиМо — театр в Альбукерке. В театре КиМо, по слухам обитает призрак Бобби Дарнелла,…

Гордость Йёнчёпинга его прекрасный парк со множеством деревьев и зверей. Парк радует…

Наши партнеры

Наши проекты

© ООО «100 Дорог» , 1996-2019
100 дорог — ® зарегистрированный торговый знак. Служба поддержки
Все права сохранены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование в интернете публикаций 100dorog.ru, полное или частичное, допускается только при условии указания источника «100 Дорог» с активной, индексируемой ссылкой на 100dorog.ru, обязательной для каждой публикации. В остальных случаях требуется письменное разрешение администрации.

Источники:

http://journal.travelmart.ru/england-15-best-cities
http://cityattr.ru/angliya/dostoprimechatelnosti-goroda-sent-xelens-velikobritaniya.html
http://100dorog.ru/guide/hotels/?countIds=4457526

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector