Месторождение Лихир, Папуа — Новая Гвинея — обзор

Горнодобывающая промышленность и перспективы никелевой отрасли в Папуа-Новой Гвинее

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме « ».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу « ». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком — 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)

  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

Добыча в Папуа-Новой Гвинее — Mining in Papua New Guinea

Добыча в Папуа — Новой Гвинее является важным источником для экономики Папуа — Новой Гвинеи .

содержание

До 1970 года было мало добыча полезных ископаемых в Папуа-Новой Гвинее. С 1970-х лет добыча полезных ископаемых доминировала национальную экономику.

С исключением Tedi шахты Ok (медно-золото) почти все из добычи полезных ископаемых в PNG была добыча золота. Два крупнейшие золотой рудник является Поргер (Энг) и Лихир (провинция Новой Ирландии) мин. В 2009 году Hidden Valley золото и серебро мое (Моробе) начал производство. 2010 будет увидеть начало производства из никель-кобальтового рудника Раму.

Все горные работы , которые произошли в стране с 1970 года было произведено около 5 млн тонн меди в период с 1970 по 2007 год в стране было произведено 202,277 тонн меди в 2003 году по сравнению с 211,315 в 2002 году, все из которых был произведен Ok Теди шахта наиболее активной шахты в стране. Шахты сообщил , что 29,32 млн тонн руды было добыто (примерно 240 000 т / сут материал перемещается) и 29,26 млн т измельчали (77000 т / д) с головкой класса 0,78% Cu и 0,8 г / т Au. Соответственные золота и меди восстановление за 2003 год на Ok Tedi было 68% и 84%.

Эди Крик стал историческим золото и серебро Район добычи с 1926 года расположен примерно в 5 км к юго-западу от Вау , он был центром одного из первого крупного золота устремляется в PNG до Второй мировой войны. Большие количества золота были извлечены как аллювиальных и подземных горных работ. Братья Уильям и Стэнли Royal нашел золото в Edies Крик в 1926 году они кэширует 23000 унций , который стоит около 2 7/6 унции. С 16 июля 1951 года, погонщик самолет QANTAS упал в море недалеко от Лаэ проведения золота , принадлежащего к Балола Gold Dedging Company. Считается , что 35000 фунтов стоит золота в слитках было на борту. Он был восстановлен позже специальными водолазами. Остатки можно увидеть здесь.

Река Frieda

Hidden Valley / Hamata

Hidden Valley является заводом открытого способа, золото-серебряного рудника и обработки в провинции Мороб . Шахта находится примерно в 210 км к северо-северо-западу от Порт — Морсби , и в 90 км к юго-юго — западу от Лаэ . Оно эксплуатируется Morobe горно совместных предприятий, 50:50 совместное предприятие между Harmony , компания , которая осуществляет свою деятельность главным образом в Южной Африке, и NEWCREST Mining , австралийского золота и добыче меди компании. Металлы эпитермальные депозиты гидротермальных систем , связанных с вулканической деятельностью.

Аллювиальные золото было обнаружено около Каината около 1930, Э. Ubank и Н. Роулэндсом, которые были первыми европейцы в этой области. По сравнению с Вау-Балол Голдфилдз, где золото только что было обнаружено в богатом Эди Крике, то Каинат Голдфилдз не был ни очень богатым и очень обширен, и поэтому никогда не привлекал большое число старателей. К началу Второй мировой войны лучшие участки россыпного золота были разработаны, и немногие залежи найдены не доказали экономическими. После войны поле обеспечивает хорошую жизнь от обоих аллювиальных и добычи рудного для небольшого числа европейцев.

Строительство золотого рудника Каинату началась в марте 2004 года и начал свою деятельность в марте 2006 г. В 2004 г. Помещики угрожали закрыть Highlands Pacific, Каинату золотой рудник. Каинату Gold Mine подземный рудник и концентрат доставляться в Лаэ и отправлены в Японию для обработки. В январе 2009 было остановлено производство. Шахта была разработана, чтобы производить свыше 100000 унций золота в год. В 2007 году было принято решение по Highlands Pacific Ltd. продать Kuinantu Gold Mine и лицензии на Placer Dome Океанию, дочерняя компания Barrick Gold Corporation за денежное стоимость USD141.5 млн.

Лихир является открытым покроем золотого рудника работает на острове Лихир в архипелаге Бисмарка . Она полностью принадлежит NEWCREST Mining .

Компания, зарегистрирована в Папуа — Новой Гвинее в июне 1995 года и назван Лихир в качестве своего первого проекта было привлечение капитала , чтобы построить Лихир остров золотой рудник был слит с NEWCREST Mining в конце августа 2010 года (последний день для торговли Лихир Gold акций был 30 августа 2010). Австралийский экономист Росс Garnaut служил председателем Лихир с 1995 по 2010 год.

Переговоры о слиянии были впервые возвещены в апреле 2010 года с заявлением NEWCREST Mining . В понедельник 23 августа 2010 года A $ 9500000000 поглощения предложение по NEWCREST Mining была утверждена после того, как 99,86% от Лихир Gold Акционеры проголосовали за него. Поглощения получили национальный суд одобрения Папуа — Новой Гвинеи 28 августа 2010 года.

Приобретение сделал Newcrest Mining миров пятый по величине производитель золота с производством 2,8 млн унций золота (2009 Комбинированное производство 2-х компаний).

Мисима Остров известен как шахтерские острова. Огромный рудник работает много лет на острове. Мисима шахта была совместным предприятием Placer Dome Inc (владеющей 80%) и государственной ороген Minerals Ltd . В марте 2012 года Barrick закрыл свой офис мониторинга закрытия поста в Bwagaoia , успешно восстановил участки шахты и мельницы.

Начиная с 2004 годом , когда шахта закрылась, кустарная добыча стала основным источником дохода на острове, с ассоциацией Мисима Alluvial Gold Mining Association (МАГМА) , начиная с 2007 г. Других источников дохода, особенно для людей , живущих на северном побережье, являются товарные культуры из кокосовых орехов , копров и какао . Проект промышленного рыболовства был предложен, но еще не был разработан.

Золотодобыча в Папуа — Новой Гвинее: история, современное состояние, главные рудники

История

Впервые золото в Папуа — Новой Гвинее было обнаружено в 1852 г. в изделиях из района залива Редскар. Три года спустя была организована специальная экспедиция по поиску источника драгоценного металла, однако она провалилась — корабль со старателями затонул.

К 1870-м годам сюда добрались золотодобытчики из Австралии. В феврале 1873 г. капитан Джон Морсби доложил о находке драгметалла в районе нынешней столицы страны. Через несколько лет, в 1876 г., образцы золота и меди обнаружил австралийский инженер, исследователь и изобретатель Лоуренс Харгрейв на реке Ок-Теди.

В 1877 г. вновь поступили новости о находке золота вблизи Порт-Морсби, после чего на реке Лалоки вспыхнула небольшая «золотая лихорадка», которая завершилась довольно быстро и без особого успеха, а многие старатели погибли от малярии.

Золото в сравнительно большом количестве было найдено на острове Ванатинаи. В 1888 г. Дэвиду Уайту удалось добыть здесь около 4,5 кг драгоценного металла, что вновь всколыхнуло «золотую лихорадку» (в ней участвовало порядка 400 человек) и формальную аннексию островов Луизиада, в состав которых входит Ванатинаи, Британской империей. Всего за год на острове было добыто около 400 кг золота. Вскоре доступные аллювиальные и элювиальные месторождения на Ванатинаи истощились, и, по решению британского чиновника Уильяма Макгрегора, старатели были отправлены на соседние острова.

В октябре 1888 г. золото нашли на острове Мисима, в 1895-м — на острове Вудларк, в 1896 году — на реке Мамбаре и т.д. Многие залежи и рудники, открытые в то время в различных частях страны, разрабатывались вплоть до начала Второй мировой войны. По некоторым оценкам, к 1926 г. в Папуа — Новой Гвинее было добыто около 18 т золота.

В период между мировыми войнами в золотодобывающей стране произошли большие перемены, обусловленные в том числе политическими аспектами (в 1914 г. германская Новая Гвинея оккупирована Австралией; в 1920 г. Австралия получила мандат Лиги Наций на управление Северо-Восточной Новой Гвинеей). В это время легализуется старательство, открывается множество новых россыпных и рудных месторождений золота и меди, строятся промышленные предприятия. Именно в этот период своего развития золотодобывающая промышленность становится важнейшим источником доходов государства. С 1928 по 1951 годы в Папуа — Новой Гвинее было добыто около 82 т золота. Интересен пример разработок месторождений в провинции Моробе, которые были открыты в 1910 году и проработали до середины 1980-х гг. Золото на них добывалось и рудное, и россыпное. В 1930-х там было построено 8 крупных драг. За все время эксплуатации этих месторождений было добыто в общей сложности около 124 т золота.

После Второй мировой войны основное внимание было уделено разведке рудных месторождений, в основном меди и золота. В конце 1950-х годов в стране были запущены обширные геологоразведочные изыскания. На момент обретения в 1975 г. независимости в стране работал лишь один крупный рудник, однако с ростом цены на золото и распространением сведений о богатстве недр Папуа — Новой Гвинеи в стране существенно выросло количество заявок на получение лицензий на разведку. В результате в 1980 году их выдача была временно прекращена (до 1982 года). 1980-е годы принято считать началом новой «золотой лихорадки» в стране.

Краткая характеристика состояния современной золотодобывающей промышленности

Основная деятельность горнодобывающих компаний в Папуа — Новой Гвинеи сосредоточена на добыче золота, на которое приходится 75% поступлений от экспорта минерального сырья, однако разрабатываются и месторождения других полезных ископаемых: меди, редкоземельных элементов, никеля, кобальта, хрома, железной руды, платины.

Папуа — Новая Гвинея неизменно входит в двадцатку крупнейших золотодобывающих стран мира: по данным «GFMS Thomson Reuters», в 2016 г. (13-е место) добыча составила 59,9 т золота, что больше чем годом ранее (57,2 т), однако в целом за последние 7–8 лет уровень золотодобычи снизился (рис. 1), что, вероятно, объясняется общим спадом в отрасли, а также нехваткой инвестиций в геологоразведочные, в том числе юниорские, проекты.

Сегодня, по оценке Горнорудной и нефтяной палаты Папуа — Новой Гвинеи (PNG Chamber of Mines and Petroleum), в стране работают такие крупные международные компании, как «Barrick Gold», «Newcrest Mining», «Harmony Gold», «Rio Tinto», «PanAust», «Zijin Mining», «Anglo American», «Nautilus Minerals», а также более 20 юниорских геологоразведочных фирм и порядка 60 тыс. мелкомасштабных добытчиков. Промышленных рудников по добыче золота в Папуа — Новой Гвинее несколько, крупнейшими являются «Lihir» «Porgera», «Ok Tedi» (табл. 1).

Крупнейшие золотодобывающие рудники в Папуа-Новой Гвинее

Источники:

http://www.mineral.ru/Analytics/worldtrend/132/308/index.html
http://ru.qwertyu.wiki/wiki/Mining_in_Papua_New_Guinea
http://zolotodb.ru/news/11732

Читать еще:  Мавзолей Конфуция, Япония - обзор
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×