Подводный ресторан «Жемчужина», Мальдивы – обзор

0

Подводный ресторан «Жемчужина», Мальдивы – обзор

Подводный ресторан на Мальдивах находится на глубине 5 метров

На Мальдивах есть необычный подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant (в переводе «жемчужина»), расположенный на глубине пять метров над уровнем моря у острова Рангали. Над посетителями, у которых хватает смелости отобедать в столь необычном заведении, кружат рыбы и другие обитатели морского царства. Зрелище завораживающее – получается, что люди находятся в воздушном аквариуме, в гостях у рыб.

Безопасность посетителей и сотрудников необычного ресторана в Лаккадивском море обеспечивает прочный акриловый купол сферической формы. Акриловое стекло прочнее и легче обычного, из этого же материала построен крупнейший в мире аквариум, находящийся в Малайзии.

Общая площадь подводного сооружения – 45 кв. метров. Общий вес конструкции – 45 тонн, плюс 85 тонн балласта для погружения. Строительство велось на суше. Постройку на морском дне удерживают четыре стальных опоры. Вход внутрь находится на пристани. Это небольшой соломенный домик, из которого уводит на дно морское лестница-туннель.

Зал ресторана под водой рассчитан на 14 посетителей. Средняя стоимость обеда – 120-160 долларов. Меню постоянно меняется, но преобладает морская кухня. Необычное заведение практически никогда не пустует. Здесь устраивают банкеты, романтические свидания, встречи с бизнес-партнерами.

Просто так между делом забрести в ресторанчик не получится. Обязательно требуется предварительная запись у администратора. Чтобы гарантировано попасть в «аквариум наоборот» нужно хотя бы за 10-20 дней забронировать столик. А если хочется арендовать весь зал, то назначать дату лучше за месяц и более. Внутри строго запрещено курение в любом виде. Не приветствуются шумные вечеринки.

Ресторан «Ихта» на Мальдивах работает с 11 утра до 12 часов ночи. По ночам, если есть соответствующие клиенты, зал превращается в мини-гостиницу с одним номером. Чаще всего под водой, как и в отеле с прозрачными номерами в лесу, проводят первую брачную ночь молодожены. Бронировать отель нужно с большим запасом по срокам. Разрешают далеко не каждому желающему.

Все, кому не по карману оказаться внутри, довольствуются обзором подводного знания снаружи. Туристы заплывают к месту постройки, чтобы сфотографироваться хотя бы рядом с одним из самых необычных ресторанов мира.

К сожалению, срок эксплуатации у таких сооружений небольшой. Капсула рассчитана на 20 лет, поэтому в 2025 году вход для посетителей могут закрыть.

Шопинг-гид. Ныряем и едим. Рестораны под водой

В городе Брюссель (Бельгия) открыли подводный ресторан “Жемчужина” (The Pearl). Необычное заведение находится в дайвинговом центре на дне бассейна для тренировок аквалангистов .

Читать еще:  Татранский национальный заповедник, Польша-Словакия - обзор

Ресторан представляет собой сферу диаметром два метра, находящуюся на глубине пять метров под водой. Она вмещает в себя до четырех человек одновременно.

Как рассказал создатель ресторана Джон Бернартс, над проектом работали больше года. Эта задумка вполне оправдала себя, ведь в сфере люди чувствуют себя как в утробе или коконе. Однако потенциальными клиентами этого заведения не могут быть люди с клаустрофобией, а так же те, кто любит большие компании.

Еду в “Жемчужину” доставляют официанты в аквалангах. Продукты перед этим помещают в водонепроницаемые упаковки. В меню, в частности, входят фуа-гра, салат с омарами, шампанское. Стоимость обеда составляет 99 евро с человека.

Если в бельнийском ресторане каждый желающий может совместить приятное (принятие пищи) с полезным (поел – спортом позанимался и в обратном порядке), то на Мальдивах предлагают медитативную версию подводного ресторана. Уже несколько лет на Мальдивах работает подводный ресторан “Ithaa”. Теперь, чтобы побывать под водой и в живую посмотреть на богатый морской мир не обязательно надевать водолазный костюм и погружаться в воду.

Расположен ресторан на глубине пяти метров возле остова Rangalifinolhu. Власти Мальдив подумывают сделать из него центр туристического отдыха. Площадь Ithaa составляет примерно 5 на 9 метров, при этом его крыша и стены полностью сделаны из стекла, что обеспечивает посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Что же касается атмосферы заведения, то она действительно волшебна: голубая вода, подводные жители, которые довольно часто подплывают к стенам, и коралловые рифы, окружающие ресторан, способны заворожить каждого.

Ithaa рассчитан всего на 14 человек, поэтому администрация заведения рекомендует заказывать столик минимум за 14 дней. На выбор для клиентов здесь представлены блюда как местной, так и европейской кухни, цена которых варьируется от $120 до$250.

Теги: #TBW, #The Best Way, #путешествия, #шопинг-гид, #ресторан под водой, #Бельгия, #Брюссель, #Мальдивские острова, #романтичный ужин

Читать еще:  Разлом в городе Грамалот, Колумбия - обзор

Подводный ресторан «Жемчужина», Мальдивы – обзор

Мальдивские острова – это одно из самых популярных туристических направлений, особенно в зимний период, которое ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира, жаждущих позагорать на белоснежных пляжах и искупаться в теплых и лазурных водах Индийского океана. Ошибочно было бы полагать, что отдых на Мальдивах – это исключительно пляжное времяпровождение. На самом деле здесь есть и разнообразные достопримечательности, наиболее интересной и популярной из которых является подводный ресторан на Мальдивах.

Этот удивительный ресторан был создан компанией Hilton Worldwide и относится к одному из лучших отелей Мальдив – Hilton Maldives Resort and Spa. Ресторан носит название Ithaa Undersea Restaurant (в переводе с местного языка «Ithaa» означает «жемчужина») и расположен на острове Рангали, Ари Атолл, на глубине 5 метров.

Ithaa Undersea Restaurant. В переводе с мальдивского языка «Ithaa» означает «жемчужина»

Благодаря сферическому куполу из акрилового стекла, посетители ресторана имеют возможность наблюдать потрясающе красивый подводный мир Мальдив с обзорностью в 270 градусов. Прямо над вашими головами будут проплывать стайки разноцветных рыбок, парящие скаты и даже рифовые акулы, которые в изобилии водятся в здешних водах. Согласитесь, такой ужин или обед запомнится вам на всю жизнь, как самый интересный. Конструкция ресторана была разработана и создана в Новой Зеландии, по технологии самого большого в мире океанариума в Куала-Лумпуре, Малайзия, благодаря чему стеклянный купол ресторана выдерживает давление воды и является абсолютно безопасным.

Ithaa Undersea Restaurant был открыт в 2005 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью у туристов, отдыхающих на Мальдивах. Он рассчитан всего на 14 мест, поэтому столик для обеда или ужина здесь нужно бронировать не менее чем за 3 недели до желаемой даты посещения. Сделать это можно на официальном сайте ресторана или по телефону у администратора заведения.

Стоимость блюд в Ithaa Undersea Restaurant начинается со 120 долларов

Благодаря отсутствию большого количества людей, все гости имеют возможность великолепно провести вечер в романтической и при этом экзотичной обстановке. Этот ресторан очень популярен у влюбленных пар, так как многие мужчины выбирают именно его для предложения руки и сердца своей возлюбленной.
Примечательно, что в ночное время зал ресторана трансформируют в отельный номер со всеми удобствами, который часто снимают новобрачные для проведения самой незабываемой ночи в их жизни. Стоит такой номер недешево – около 1000 долларов за ночь, но зато вы не забудете эти впечатления никогда.

Читать еще:  Лестница Хаф-Доум, США - обзор

Меню ресторана Ithaa Undersea Restaurant изобилует самыми изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов, относящимися к европейской и местной кухне, а винная карта содержит в основном французские вина и шампанское. Десерты также в основном французские, особенной популярностью пользуется тающий во рту шоколадный фондан. Ужин или обед в этом ресторане – недешевое удовольствие, стоимость блюд начинается с 120 долларов, а средний чек за ужин на двоих с бутылкой вина составляет 250 – 300 долларов.

С закатом солнца этот ресторан превращается в отель – очень необычно для первой брачной ночи

В ресторане Ithaa Undersea Restaurant есть свои правила:

1. В этом заведении категорически нельзя курить, даже электронные сигареты.
2. Посещение ресторана происходит только по предварительной записи у администратора.
3. Дети до 12 лет в помещение ресторана не допускаются. Такая мера вызвана тем, что ресторан считается романтическим, и администрация заботится о соблюдении максимально комфортной атмосферы отдыха для посетителей.

Подводный ресторан на Мальдивах Ithaa Undersea Restaurant – это одна из самых популярных достопримечательностей этого рая на Земле, его обязательно нужно посетить, чтоб вдоволь насладиться удивительным подводным миром прибрежных вод, а также отведать восхитительные блюда, приготовленные из свежевыловленной рыбы и морепродуктов поварами экстра-класса. Не сомневайтесь, такой обед удивит даже самого искушенного гурмана и запомнится на всю жизнь.

Примечательно, что Ithaa Undersea Restaurant – это не единственный подводный ресторан на Мальдивах, есть еще два заведения, заслуживающих обязательного посещения: ресторан и ночной клуб Subsix, расположенный в Даалу Атолле, на острове-курорте отеля PER AQUUM Huvafen Fushi 5*, а также гастрономический комплекс Sea.Fire.Salt.Sky на острове Кихава Хуравалхи, в Баа атолле, относящийся к отелю Anantara Kihavah Maldives Villas. Эти заведения также обладают большими панорамными окнами из акрилового стекла и позволяют осматривать богатство подводного мира Мальдив.

Ресторан и ночной клуб Subsix – это вечеринки на дне морском

Источники:

http://fanfact.ru/podvodnyj-restoran-na-maldivax-na-glubine-5metrov/
http://tbestway.com/blog/post/view?id=1319
http://otdih-na-maldivah.ru/blog/underwater-restaurant-maldives/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии